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In the glass the Torres Santa Digna Carmenère Reserva presents himself in a lush cherry-red with an opulent bouquet of blackberries and black currants. Also lightly notes of eucalyptus notes and hints of tangerine in the background.
On the palate is dominated by an elegant fruit with almost sweet tannins and spicy aromas of licorice, black pepper and cloves. The maturation in French oak gives the wine additional delicate toast notes with a hint of vanilla.
An excellent companion to all aromatic-spicy meat dishes, especially with game and red meat grilled or smoked meats and game birds.
Königswinterer Str. 552
53227 Bonn
Deutschland
Die Torres-Familie gründete das Weingut Miguel Torres Chile 1979. Die Familie kreiert in Spanien seit mehr als 140 Jahre Weine. Dass Miguel A. Torres Ende der 1970er-Jahre in Chile investierte, war eine außergewöhnlich mutige Entscheidung, und er genießt den Ruf, der wesentliche Impulsgeber für den modernen, weltweit zunehmend geschätzten chilenischen Weinbau zu sein. Nahe den Anden erwarb Torres in Maquehua ein etwa 100 Hektar großes Anbaugebiet sowie ein Kellergebäude nahe Curicó. Die Fermentierung in Edelstahltanks und der Ausbau in französischen Eichenfässern kamen mit der Torres-Familie in die chilenische Weinwelt.
Heute verfügt das Weingut Miguel Torres Chile über annähernd 400 Hektar Anbaufläche. Die sechs Lagen (Maquehua; Manso de Velasco - Curicó Valley; San Luis de Alico in San Clemente; Cordillera - Maule Valley; Empedrado, nahe Constitución und 180 km südlich von Curicó; Huerta de Maule) zeichnen sich durch ihre unterschiedlichen Terroirs aus. Auch die vielfach ausgezeichnete Linie Santa Digna ist ein Beleg der qualitätsvollen Vielfalt von Miguel Torres Chile.