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Chateau Cantemerle Grand Cru Haut-Medoc AOC

Das Château Cantemerle begrüsst den Weinreisenden an der D2, der berühmtesten Weinstrasse der Welt, wie eine Art Torwächter zur Halbinsel Médoc. Reist man aus Richtung Bordeaux kommend an, wird man zur rechten Hand vom Château La Lagune und kurz danach zur linken vom Château Cantemerle auf den Trip in das Wunderland Bordeaux geschickt. Seit der Klassifikation von 1855 ist das Weingut als Cinquieme Grand Cru Classé eingestuft und zählt damit zur "Kaste" der wirklich besten und renommiertesten Weine des Bordelais.

2019 war das zweite Jahr einer Serie von drei herausragenden Jahren in Bordeaux. Kein Wunder, dass der Cantemerle 2019 ein glänzender Beweis dieser Tatsache ist, und dies nicht nur bezogen auf seine wunderschöne, tiefrot funkelnde Robe. Die Assemblage besteht aus 47% Cabernet Sauvignon, 43% Merlot, 3% Petit Verdot und 7% Cabernet Franc.12 Monate reifte dieser Cantemerle in französischen Eichenfässern, mit 40% Neufassanteil.

In der Nase viel Brombeere, Cassis, Tabak, frisch gepflückte Blumen, Holz und Waldpilze. Der Gaumen ist nicht zu füllig, mit geschliffenen Tanninen und guter Struktur. Ein eher softer Vertreter des linken Ufers, allerdings immer noch ein sehr klassischer Bordeaux. Der Abgang ist lang und schmeichelnd.

Wine type:
Red wine
Taste:
dry
Vintage:
2019
Ageing Potential:
2035
Maturity:
2024
Region:
Bordeaux , Haut-Médoc
Country:
France
Vineyard/Brand :
Grape variety:
68% Cabernet Sauvignon
23% Merlot
5% Cabernet Franc
4% Petit Verdot
Alcohol content:
13,5  % by volume
Recommended drinking temperature:
16-18 °C
Filling quantity:
0,75 litres
Allergen:
contains Sulfite
Importeur/Abfüller:
Chateau Cantemerle
33460 Macau en Médoc
Frankreich
Château Cantemerle

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Chateau Belgrave Haut Medoc Grand Cru Classe
74% Cabernet Sauvignon, 23% Merlot, 3% Petit Verdot machen ein klassisches linke-Ufer Cuvée aus, wobei der Cabernet Sauvignon dafür sorgen wird, dass der Wein durchaus etwas Kellerreifung vertragen kann. In jedem Falle sollte der Wein vor dem Genuss atmen können, je nach Geschmack sollte 1-2 Stunden vorher auch dekantiert werden.Der Château Belgrave zeigt ein sattes, dunkles Granat. Die Cabernet-Nase ist komplex und würzig-pfefferig, am Gaumen satte Frucht mit viel schwarzbeeriger Aromatik. Die Tannine sind wuchtig und klassisch Bordeaux-präsent, ohne aber zu überfordern. Eine sehr gute Struktur und ein langer Abgang imponieren und verdeutlichen, dass der Wein gut und gerne noch 20-30 Jahre auf dem Höhepunkt sein kann.Lamm, rotes Fleisch, Wild, Steak, Ente oder Hartkäse begleiten diesen Ausnahme-Haut-Médoc besonders gut. Oder warum nicht gleich solo genießen?

Content: 0.75 litre (€47.33* / 1 litre)

€35.50*
bottle
Château Malescasse Haut-Médoc Cru Bourgeois AOP 2016
Dieser 2016er Cru bourgeois aus der renommierten Appellation Haut-Médoc ist der beste Beweis dafür. Die klassische Assemblage aus 53% Merlot, 38% Cabernet-Sauvignon und 9% Petit Verdot bringt einen verführerischen, vollmundigen und hervorragend ausbalancierten Wein hervor. Dieser Jahrgang profitiert insbesondere davon, dass der Cabernet-Sauvignon in Ruhe ausreifen konnte und mit seiner Eleganz ein schönes Gegenstück zur üppigen Frucht des Merlots darstellt. Der Wein begrüßt den Kenner mit einem tiefen Rubingranat. In der Nase dann viele dunkle Beeren, rote Kirschen und Grenadine. Am Gaumen komplex, mit süßer Frucht und Aromen von Pflaumen und gut integriertem Holz. Viel Würze, schöne, präsente Tanninstruktur und ein langer Abgang.Der Decanter beschreibt ihn als einen der besten Malescasse überhaupt und vergibt 91 Punkte. Bewertung Falstaff: 91-93 Punkte. Der Malescasse 2016 wird mindestens für 20 Jahre lagerfähig sein; die Trinkreife wird in 2-3 Jahren einsetzen. Wer ihn heute schon probieren möchte, sollte ihn mindestens zwei Stunden vorher dekantieren.Dieser klassische Haut-Médoc Wein, ist ein Genuss zu allem Gegrilltem, aber auch zu Hartkäse, Wild oder Pasta-Gerichten. Natürlich auch als Solo-Wein eine Gaumenfreude für lange Kaminabende, gern mit einem Stück dunkler Schokolade.

Content: 0.75 litre (€34.53* / 1 litre)

€25.90*
Fl.
Hensel Höhenflug Grauer Burgunder
The wines from the Höhenflug line produced by the Hensel estate wonderfully reflect the great diversity and the dedicated commitment of Thomas Hensel to coaxing the best out of his grapes. Due to the controlled ageing in wooden casks, the wines have a special elegance and complexity.The classic Höhenflug Grauburgunder (Pinot Gris) is the best evidence of this. On the nose, it offers fine barrique aromas such as notes of vanilla, hazelnuts and toast, complemented by spicy nuances of overripe pears, honeydew melon and hints of pepper. It is incredibly complex and powerful but supple on the palate. Despite its heft, the Höhenflug Grauburgunder (Pinot Gris) from the Palatinate never loses its freshness and balance. The long-lasting finish is accompanied by hints of lemon.Enjoy the Höhenflug Grauburgunder (Pinot Gris) with salads dressed with vinegar and oil or light grilled dishes.

Content: 0.75 litre (€24.67* / 1 litre)

€18.50*
bottle
Antiche Terre Amarone della Valpolicella DOCG
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Content: 0.75 litre (€31.87* / 1 litre)

€23.90*
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Zenato Amarone della Valpolicella Classico DOC
This wine shows an excellent fullness, majestic aromas and an outstanding balance among all components, giving it ideal potential for prolonged ageing. The Zenato Amarone della Valpolicella Classico is a sensational masterpiece of taste and fragrance. The Amarone has an impressive elegance, ripe fruit and an inviting bouquet. It is ruby-red in colour and shows fine hints of aromatic herbs. On the palate, the wine is impressively powerful, with warm, rich nuances of wild cherry and chocolate. The Amarone is a little jewel in the range of Zenato wines. It is made of the excellent Corvina, Rondinella, Oseleta and Croatina grapes, which come from the Valpolicella Classico region from the municipalities of Sant'Ambrogio, Negrar, Pedemonte, Fumane, San Pietro in Cariano and Marano. The grapes are harvested and picked by hand and subsequently dried for a period of three months. As a consequence, much of the liquid evaporates, resulting in berries that are extremely rich in sugar. After fermentation, the wine matured for 30 months in oak casks and for a further 12 months in the bottle.

Content: 0.75 litre (€51.67* / 1 litre)

€38.75*
bottle