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Der La Fleur Pourret 2018 ist ein Insider-Tipp für Kenner, die einen ganz klassischen und qualitativ hochwertigen Saint-Émilion geniessen möchten, zu einem vergleichsweise noch niedrigen Preis. Nur etwa 20.000 Flaschen werden jedes Jahr von diesem Wein produziert, auf einem nur 4,5 ha großen Weinberg. Dieser ist gelegen im Bereich der westlichen Zufahrt von Saint-Émilion, zwischen Cheval Blanc und Figeac. Und den Eigentümern von Château Figeac, der Familie Manoncourt, gehört auch La Fleur Pourret, so dass es kein Wunder ist, wenn hier auf herausragend hohem Niveau gearbeitet wird.
Die Cuvée besteht aus 54% Merlot, 40% Cabernet Franc und 6% Cabernet Sauvignon. Vergoren wird in Stahl- und Betontanks, die Reifung erfolgt in 90% einjährigen Fässern und 10% Neuholz.
Im außerordentlich guten Jahr 2018 in Saint-Émilion treffen die Frucht und Samtigkeit des Merlot und die Frische und Klarheit des Cabernet Franc zusammen und ergänzen sich wunderbar. In der Nase überzeugt ein warmes Bouquet mit Noten von roten Früchten, Beeren, Kirsche und Röstaromen und etwas Tabak. Am Gaumen rund, fleischig und cremig, mit schöner Frucht und einem langen und überzeugenden Nachhall.
Ein toller Bordeaux vom rechten Ufer, der bereits jetzt trinkreif ist, jedoch auch noch Potential für einige Jahre Lagerung besitzt.
40% Cabernet Franc
6% Cabernet Sauvignon
33330 Saint-Émilion
Frankreich