Skip to main content

Les Pagodes de Cos 2016

Les Pagodes de Cos ist der Zweitwein vom renommierten Château Cos d´Estournel in Saint-Estèphe, welches zusammen mit Château Montrose seit Jahren die Spitze der Appellation darstellt. Die Trauben für "Die Pagoden" von Cos - und das Château, welches einem indischen Tempel ähnelt, hat wirklich welche - stammen von ausgewählten Parzellen des Guts und verleihen dem Wein seine eigene Persönlichkeit. Diese ist etwas zugänglicher und vielleicht ein bißchen weniger komplex als beim Grand Vin, macht dafür aber Laune mit seiner Samtigkeit, Frische und schöner Frucht.

55% Cabernet Sauvignon, 43% Merlot und 2% Petit Verdot verleihen dem Wein seinen attraktiven, mineralischen und eher weichen Charakter. Hier liegt die Betonung ganz klar mehr auf der Frucht und einem früheren Trinkgenuss als beim großen Bruder, der ein Marathonläufer ist und lange bis zur ersten Trinkreife benötigt.
In der Nase tolle schwarze Beerenfrucht, etwas Kaffee und Tabak.

Wine type:
Red wine
Taste:
dry
Vintage:
2016
Ageing Potential:
2037
Maturity:
2021
Region:
Bordeaux , Saint-Estèphe
Country:
France
Vineyard/Brand :
Grape variety:
50% Cabernet Sauvignon
46
5% Merlot
3% Petit Verdot
0
5% Cabernet Franc
Alcohol content:
13,0  % by volume
Recommended drinking temperature:
16-18 °C
Filling quantity:
0,75 litres
Allergen:
contains Sulfite
Importeur/Abfüller:
Chateau Cos d'Estournel
Cos S
33180 Saint-Estephe
Frankreich
Les Pagodes de Cos

Product recommendation

Nude Stem Zero Powerful Rotweinglas
Powerful - kraftvoll. Besser kann das Nude Stem Zero Powerful Rotweinglas in seiner Widerstandsfähigkeit nicht umschrieben werden. Das Rotweinglas fasst 550 ml und ist hoch und groß. Der Schornsteineffekt trägt zu einer erhöhten Geschmacksintensität bei. Tanninbetonte und extraktreiche Rotweine gewinnen in einem großvolumigen Glas, weil sie darin ihre Komplexität besonders gut entfalten können.Das hauchdünne Material und die Form fördern die Entfaltung der Aromen und vermitteln Ihnen ein außergewöhnliches Trinkerlebnis. Nude Stem Zero Gläser sind handgefertigt und durch die Anwendung der Ion Shield Härtungsmethode 35% bruchsicherer als herkömmliche Gläser. Die Ion Shield Härtungsmethode ist eine Technologie zur Oberflächenmodifikation und basiert auf einem Ionenaustauschverfahren. Das Ergebnis sind weltweit härteste, feinste, bleifreie Kristallgläser. Das Design der Nude Gläser ist schlicht und trotzdem elegant. Der extrem dünne Stil und das leichte Kristallglas vermitteln das Gefühl der Schwerelosigkeit. Ihre ganze Aufmerksamkeit wird auf den Wein im Kelch gelenkt.Fassungsvermögen: 550 mlHöhe: 237 mmAuch als 2er Set erhältlich. Artikel 9101732

€49.00*
Stück
Nude Stem Zero Powerful Rotweinglas 2er Set
Kraftvoll auch im 2er Set. Das Nude Stem Zero Powerful Rotweinglas fasst 550 ml und ist hoch und groß. Der Schornsteineffekt trägt zu einer erhöhten Geschmacksintensität bei. Tanninbetonte und extraktreiche Rotweine gewinnen in einem großvolumigen Glas, weil sie darin ihre Komplexität besonders gut entfalten können.Das hauchdünne Material und die Form fördern die Entfaltung der Aromen und vermitteln Ihnen ein außergewöhnliches Trinkerlebnis. Nude Stem Zero Gläser sind handgefertigt und durch die Anwendung der Ion Shield Härtungsmethode 35% bruchsicherer als herkömmliche Gläser. Die Ion Shield Härtungsmethode ist eine Technologie zur Oberflächenmodifikation und basiert auf einem Ionenaustauschverfahren. Das Ergebnis sind weltweit härteste, feinste, bleifreie Kristallgläser. Das Design der Nude Gläser ist schlicht und trotzdem elegant. Der extrem dünne Stil und das leichte Kristallglas vermitteln das Gefühl der Schwerelosigkeit. Ihre ganze Aufmerksamkeit wird auf den Wein im Kelch gelenkt.Fassungsvermögen: 550 mlHöhe: 237 mm

€89.90*
Stück
Benjamin de Beauregard Pomerol
Die Familien Moulin und Cathiard haben 2014 Beauregard übernommen und die Qualität nochmals auf ein höheres Niveau gehoben. Dem Benjamin de Beauregard kommt dabei bei der Weinbereitung die selbe Sorgfalt zu, wie dem Grand Vin. Die Ernte wird auf Beauregard vollständig manuell ausgeführt. Der Benjamin wird im Holzfass ausgebaut, mit 30% Neufassanteil. Er ist von rubinroter Farbe. Die Nase umschmeicheln milde Düfte von dunklen Kirschen, Paprika, Karamell, Pflaumen und Kräutern. Am Gaumen überwiegen vor allem die Früchte und die feine Struktur imponiert. Der Abgang ist ebenfalls durch dunkle Früchte charakterisiert. Der Wein zeigt eine schöne Balance und Ausgeglichenheit. Er ist jetzt bereits nach etwas dekantieren trinkreif, bleibt aber durchaus noch 8 Jahren auf dem Höhepunkt. Köstlich in Kombination mit rotem Fleisch, Wildgerichten und Käse.

Content: 0.75 litre (€47.33* / 1 litre)

€35.50*
bottle
Le Marquis de Calon Ségur 2018
Der Merlot-Anteil dieses Weins ist höher als beim Grand Vin (53% und 47% Cabernet Sauvignon), so dass der Marquis früher trinkreif sein dürfte, jedoch immer noch zu den Langstreckenläufern aus dieser Appellation gehört. 17 Monate Fassausbau in 30% Neuholz machen diesen Wein zu einem hedonistischen Erlebnis, wie Robert Parker es formuliert.Die Farbe ist ein tiefes Purpur-Schwarz, in der Nase Kräuter, Pflaume, Minze, Creme de Cassis, Kirsche, Himbeere und Sandelholz. Am Gaumen volumenreich, von vollem Körper und ganz viel schwarze Früchte. Der Abgang ist kräftig und lang anhaltend.Robert Parker: 92-94/100 Punkte; Jeb Dunnuck: 95/100 Punkte

Content: 0.75 litre (€51.33* / 1 litre)

€38.50*
bottle
Château Malescasse Haut-Médoc Cru Bourgeois AOP 2016
Dieser 2016er Cru bourgeois aus der renommierten Appellation Haut-Médoc ist der beste Beweis dafür. Die klassische Assemblage aus 53% Merlot, 38% Cabernet-Sauvignon und 9% Petit Verdot bringt einen verführerischen, vollmundigen und hervorragend ausbalancierten Wein hervor. Dieser Jahrgang profitiert insbesondere davon, dass der Cabernet-Sauvignon in Ruhe ausreifen konnte und mit seiner Eleganz ein schönes Gegenstück zur üppigen Frucht des Merlots darstellt. Der Wein begrüßt den Kenner mit einem tiefen Rubingranat. In der Nase dann viele dunkle Beeren, rote Kirschen und Grenadine. Am Gaumen komplex, mit süßer Frucht und Aromen von Pflaumen und gut integriertem Holz. Viel Würze, schöne, präsente Tanninstruktur und ein langer Abgang.Der Decanter beschreibt ihn als einen der besten Malescasse überhaupt und vergibt 91 Punkte. Bewertung Falstaff: 91-93 Punkte. Der Malescasse 2016 wird mindestens für 20 Jahre lagerfähig sein; die Trinkreife wird in 2-3 Jahren einsetzen. Wer ihn heute schon probieren möchte, sollte ihn mindestens zwei Stunden vorher dekantieren.Dieser klassische Haut-Médoc Wein, ist ein Genuss zu allem Gegrilltem, aber auch zu Hartkäse, Wild oder Pasta-Gerichten. Natürlich auch als Solo-Wein eine Gaumenfreude für lange Kaminabende, gern mit einem Stück dunkler Schokolade.

Content: 0.75 litre (€34.53* / 1 litre)

€25.90*
Fl.

Cutsomers also bought

Château La Tour Carnet Grand Cru Classé 2015 AOC
This red wine from the wine-growing region of Haut-Médoc offers impressively multi-layered notes of black currants, blackberries and plums. The bouquet gains further complexity with aromas of coffee, chocolate, leather and very spicy notes such as cinnamon. On the palate, this blend, consisting of Cabernet Sauvignon and Merlot, is balanced and round, with perfectly integrated tannins. None other than Michel Rolland created the Chateau La Tour Carnet Grand Cru Classe AOC, which has a full body and a very spicy finish. The wine is a deep purple with violet tints in the glass. This Haut-Médoc matured for 16 months in barriques, of which 30% were new barrels. Rene Gabriel awards the 2015 vintage 17 points and states: ‘On the palate a lot of dark malt, here a very ripe fruit documenting. A robust skin Médoc with corners and edges. He can still grow’.

Content: 0.75 litre (€53.20* / 1 litre)

€39.90*
bottle
Baron de Brane Margaux
Baron de Brane ist der Zweitwein des prämierten Cru Classé Château Brane Cantenac aus Margaux. Weit entfernt davon, in zweiter Reihe zu stehen, ist dieser Wein ein herausragendes Erzeugnis der Appellation Margaux.Frucht, Eleganz und Margaux-Raffinesse zeichnen den Baron der Brane aus. Ein Preis-Leistungs-Wunder, was durch dunkle Beerenfrüchte und eine typische Cabernet-Sauvignon Nase überzeugt. Es folgen Lakritze, Brombeeren, Röstnoten und etwas Tabak am Gaumen. Der Abgang ist lang und harmonisch, die Tannine sind seidig und gut integriert. Dieser Rotwein passt hervorragend zu BBQ-Wildgerichten, rotem Fleisch, Blauschimmelkäse.

Content: 0.75 litre (€42.33* / 1 litre)

€31.75*
bottle
Raats Family Cabernet Franc
This Cabernet Franc from the Raats estate has a fascinating, exceptionally multi-faceted bouquet, which unites notes of blackberries, red currants, cherries, liquorice, anise and cedar, complemented by a fine spice. The prolonged finish also offers nuances of blueberries, cinnamon and dark chocolate. This wine is the epitome of Cabernet Franc wines, showing a lovely acidity, great freshness and a lot of minerality.The Raats Cabernet Franc comes from vines in Stellenbosch that are between 18 and 25 years old. The pure varietal Cabernet Franc matured for 18 months in French oak casks, of which 25% were new barrels. The remaining 75% matured in second-, third- and fourth-fill barrels (25% each).Enjoy this red wine from South Africa with lamb, beef carpaccio or tuna sashimi.

Content: 0.75 litre (€53.20* / 1 litre)

€39.90*
bottle
La Sirene de Giscours
Der La Sirène de Giscours Margaux ist Zweitwein des weltbekannten Château Giscours aus Margaux besteht aus 70% Cabernet Sauvignon, 12% Merlot 9% Cabernet Franc und 9% Petit Verdot. Ein wunderbarer Margaux-Verführer, der von 30% Neufassanteil beim Ausbau profitiert hat.Ein dunkles Granatrot im Glas, die Nase fein würzig mit dunklen Beeren, überleitend in ein Zedern-Bouquet, schwarzen Johannisbeeren und etwas gerösteten Noten. Der Körper des trockenen Weins ist rund, tief und im langen Abgang klingen würzige Noten mit.Diesen französichen Rotwein bitte mindestens eine Stunde vor dem Genuss dekantieren; auch eine weitere Kellerreifung von mehreren Jahren ist selbstverständlich möglich. Er begleitet dann ganz wunderbar Geflügelgerichte, Wild und reife Käsesorten.Die Bewertungen sprechen für sich: James Suckling: 92-93, Neal Martin 89-91; Robert Parker meint, es sei der beste Sirène de Giscours überhaupt.

Content: 0.75 litre (€50.00* / 1 litre)

€37.50*
bottle
Château Phélan Ségur 2018
2018 war auch in Saint Estèphe ein genialer Jahrgang, so dass hier ein ebensolcher, großer Rebsaft, entstanden ist.57% Cabernet Sauvignon und 43% Merlot fanden Eingang in die Cuvée, die durch ihr sehr tiefgründiges und mehrdimensionales Bouquet überzeugt. Viele dunkle Beeren, Edelhölzer, Cassis, Kaffee, Schokolade. Sehr dichter, aber eleganter und gut strukturierter Gaumen mit einem sehr langen Nachhall.Dieser Phelan Ségur wird ab ca. 2025 trinkreif sein, dann aber ein ausgesprochen langes Leben vor sich haben.René Gabriel: 18/20 Punkte; James Suckling: 95-96 Punkte; Robert Parker: 93-95 Punkte.

Content: 0.75 litre (€73.33* / 1 litre)

€55.00*
bottle
Le Marquis de Calon Ségur 2018
Der Merlot-Anteil dieses Weins ist höher als beim Grand Vin (53% und 47% Cabernet Sauvignon), so dass der Marquis früher trinkreif sein dürfte, jedoch immer noch zu den Langstreckenläufern aus dieser Appellation gehört. 17 Monate Fassausbau in 30% Neuholz machen diesen Wein zu einem hedonistischen Erlebnis, wie Robert Parker es formuliert.Die Farbe ist ein tiefes Purpur-Schwarz, in der Nase Kräuter, Pflaume, Minze, Creme de Cassis, Kirsche, Himbeere und Sandelholz. Am Gaumen volumenreich, von vollem Körper und ganz viel schwarze Früchte. Der Abgang ist kräftig und lang anhaltend.Robert Parker: 92-94/100 Punkte; Jeb Dunnuck: 95/100 Punkte

Content: 0.75 litre (€51.33* / 1 litre)

€38.50*
bottle