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Madame de Beaucaillou Haut-Medoc

Der Madame de Beaucaillou, aus dem "outstanding"-Jahrgang 2020, stammt vom renommierten Château Ducru-Beaucaillou aus der Appellation Saint-Julien. Wenn ein Wein das Synonym für Finesse, Tiefe und perfekte Struktur ist, dann ist es dieses Weingut vom linken Ufer, das in der Klassifikation von 1855 als deuxième Cru geadelt wurde.

Der Madame de Beaucaillou , bestehend aus 66% Merlot, 24% Cabernet Sauvignon und 10% Petit Verdot, ist eine leichtere Spielart des Grand Vin, mit mehr Betonung auf der Frucht und Zugänglichkeit, bedingt durch den deutlich höheren Merlot Anteil. Obschon Ducru-Beaucaillou in Saint-Julien ansässig ist, liegen die Weinberge des Madame de Beaucaillou im Haut-Médoc, so dass er dieser AOC zugerechnet wird.

Er reift für 12 Monate in Eichenfässern nach mit einem Neufassanteil von 20%.

Eine tief violette Farbe begrüsst das Auge. In der Nase viel rote Früchte, Pflaumen, süsse Kirschen und Veilchenimpressionen. Am Gaumen schön rund, stoffig und mit einem wahren Fruchtkorb roter und dunkler Beerenfrüchte. Der Nachhall ist lang und spiegelt die Eindrücke am Gaumen perfekt wieder. Insgesamt eine sehr gelungene Mixtur von Frische, Struktur und  Frucht, die uns hier mehr als begeistert hat.

Wine type:
Red wine
Taste:
trocken
Vintage:
2020
Ageing Potential:
2035
Maturity:
2023
Region:
Haut-Médoc
Country:
France
Alcohol content:
13,5  % by volume
Recommended drinking temperature:
16-18 °C
Filling quantity:
0,75 litres
Allergen:
contains Sulfite
Bottler:
Château Ducru-Beaucaillou
33250 Saint-Julien Beychevelle
Frankreich
Château Ducru-Beaucaillou

Product recommendation

Château du Gazin Canon Fronsac AOC 2018
The Château du Gazin vineyards are located in the well-known Canon Fronsac appellation, north-east of Bordeaux, very close to Saint Émilion and Pomerol.On about 30 hectares of vineyards, the Robert family, now in its third generation, produces a red wine that is made of 85% Merlot, 10% Cabernet Franc and 5% Malbec and does not require any sulphur. The work in the vineyard is also carried out with the minimum use of chemicals. The dry wine from France is HVE 3 certified, the highest level of natural wine production.The Château du Gazin 2018, aged for 18 months in barrels, simply blew us away and shows the wonderful fruit and intensity of the exceptional 2018 vintage. It has a deep ruby red colour. The nose shows strawberry, cassis, some nutmeg, notes of caramel and some cocoa. Round, full-bodied on the palate, with silky and fresh tannins, supported by lots of red fruit, strawberries, cherries, some pepper and mocha. The aftertaste is impressively long.Make sure you get this price-performance miracle, which cuts a fine figure both on its own and with game, braised, grilled or matured cheese.The wine critics were also enthusiastic: James Suckling: 92/100; Neil Martin in Vinous: 90/100; Beckustator: 91/100.

Content: 0.75 litre (€18.53* / 1 litre)

€13.90*
bottle
Château Bertin Montagne Saint-Émilion AOP
Château Bertin, aus der renommierten Appellation Montagne-Saint Émilion, existiert seit 1870 und ist im Besitz der Familie Saby, die seit 9 Generationen dem Weinbau am rechten Ufer des Bordelais verpflichtet ist. Das Know-how der Sabys begründet sich aus der Tatsache, dass sie im Besitz mehrerer Châteaux rund um Libourne sind und durch ihre Leidenschaft zum Terroir und Wein.Diese Cuvée, bestehend aus 80% Merlot und 20% Cabernet Franc, ist ein perfektes Beispiel für die Fülle und Ausgewogenheit eines guten Bordeaux aus einem herausragenden Jahrgang, wie 2019 es war. Handlese und anschliessende Lagerung für 12 Monate in neuen und gebrauchten Fässern aus französischer Eiche runden das Bild des Château Bertin ab.Der Wein zeichnet sich durch eine große Balance und Harmonie aus, mit viel schöner reifer dunkler Frucht am runden Gaumen. Die Tannine sind geschliffen und gehen in einen delikaten Nachhall über.Bitte derzeit vor dem Genuss eine Stunde dekantieren.Ein Bordeaux für alle Gelegenheiten, insbesondere zu Gegrilltem, Hack- und Auflaufgerichten oder nicht zu würzigem Käse.

Content: 0.75 litre (€18.00* / 1 litre)

€13.50*
bottle
Château d’Aurilhac 2015
Diese 12 Monate im Barrique ausgebaute Assemblage aus Cabernet Sauvignon und Merlot sowie kleinen Anteilen von Petit Verdot und Cabernet Franc überzeugt den Bordeaux-Kenner René Gabriel vollends: „Das ist der beste d'Aurilhac, den ich je verkostet habe! Gemessen an seiner heuer recht schwachen Konkurrenz im Médoc-Norden eine Sensation.“

Content: 0.75 litre (€19.87* / 1 litre)

€14.90*
bottle
Château L'Eden
Zertifiziert mit den Labeln AREA (Agriculture Respectueuse de l´Environnement en Aquitaine) und HVE, entsteht im Médoc ein wunderbar konzentrierter und hocharomatischer Wein, der in diesem außerordentlich guten Jahrgang 2018 mehr als gelungen ist. 70% Merlot und 30% Cabernet Sauvignon machen diesen sehr eleganten Bordeaux aus, der in Temperatur kontrollierten Gärtanks entsteht und 12 Monate nachreift.Der 2018er Château L´Eden fasziniert durch seine tiefe, rubinrote Farbe. In der Nase viel schwarze Früchte, Blaubeeren, Gewürze, Cassis, etwas Eukalyptus und cremige Schokolade. Am Gaumen runde und seidige, geschliffene Tannine und eine sehr ausgewogene Balance durch die Tannine, die jedoch anwesend, aber nicht aufdringlich wirken. Der Nachhall ist lang und anhaltend.Dieser Wein hat ein durchaus langes Lagerpotential und sollte vor dem Genuß mindestens eine Stunde dekantiert werden. Ein wirklicher toller Bordeaux und mehr als nur ein Geheimtipp, von dem lediglich 50.000 Flaschen hergestellt wurden und der seinem Namen durchaus gerecht wird.Wir empfehlen den Château L´Eden 2018 als erlesenen Solo-Wein, aber auch gut im Duo mit Gegrilltem, Steak, würziger mediterraner Küche oder zu Hartkäse.

Content: 0.75 litre (€19.87* / 1 litre)

€14.90*
bottle
Chateau du Retout Cru Bourgeois 2020
Auf Château du Retout, geführt vom Ehepaar Helene und Frederic Soual-Kopp, entstehen seit nunmehr fast 20 Jahren wunderbar klassische Bordeaux-Weine, die sich kaum hinter einem noch so großen Namen aus dem Médoc verstecken müssen. Verantwortlich hierfür ist zum einen das herausragende Terroir dieses Cru Bourgeois Supérieur, zum anderen aber auch die Hingabe seiner Besitzer, die ihr nahe der Appellation Margaux gelegenes Weingut bewußt umweltfreundlich führen und mit dem Label HVE3 (Haute Valeur Environnementale) ausgezeichnet sind. Das Beste an Château du Retout ist indes der Preis; Weine von derart umwerfender Qualität dürften weltweit kaum zu solch moderaten Preisen zu finden sein.2020 war ein ausgezeichnetes Jahr am linken Ufer der Gironde, und so macht es uns Spaß, Ihnen diesen Wein präsentieren zu dürfen, der dominiert wird von einem hohen Anteil Cabernet Sauvignon (der Rebberg setzt sich aus 74 % Cabernet Sauvignon, 16 % Merlot und 10 % Petit Verdot zusammen).Der du Retout 2020 wirkt verführerisch fruchtig an der Nase, mit viel Schwarzkirsche, schwarzen Johannisbeeren, Brombeeren, Pflaume und Cassis. Auch Pflaume, etwas Lakritz und Zedernholz, Gewürznoten,  Sandelholz und Kakao spielen hier mit durchaus straffen, aber gut integrierten Tanninen zusammen. Das Gesamtpaket ist äußerst intensiv, mit einem lang nachhallenden Ausklang. Ein Best-Buy-Wein, der nach etwas Dekantieren bereits jetzt schon genossen werden kann, allerdings von einer Kellerreife noch profitieren wird.Wir empfehlen den du Retout 2020 Solo, oder aber als food-pairing mit Ente, Geschmortem, Rind, Lamm und Hartkäse.Gabriel (A. Kunz): 18/20; James Suckling: 92/100; WA: 90/100.

Content: 0.75 litre (€22.53* / 1 litre)

€16.90*
bottle

Cutsomers also bought

Bodega Atamisque „Catalpa“ Malbec
Der Bodega Atamisque Catalpa Malbec ist ein faszinierender Rotwein, hergestellt aus der charakteristischen Malbec-Traube Argentiniens, zeichnet sich dieser Wein durch intensive Aromen und eine elegante Struktur aus. Mit intensiven Noten von dunklen Früchten wie schwarzen Kirschen und Brombeeren entfaltet sich in der Nase ein reichhaltiges Bouquet. Feine Nuancen von Pflaumen, Gewürzen und einem Hauch von Vanille tragen zur Komplexität des Aromas bei. Am Gaumen beeindruckt der Catalpa Malbec mit einem vollen Körper und seidigen Tanninen. Die fruchtigen Aromen setzen sich fort und verschmelzen geschickt mit subtilen Schokoladennoten und einer würzigen Nuance. Der Abgang ist langanhaltend und hinterlässt einen bleibenden Eindruck von Frische und Finesse. Die Struktur des Weins unterstreicht seine Qualität und macht ihn zu einem bemerkenswerten Vertreter der argentinischen Malbec-Weine.Genießen Sie den Bodega Atamisque Catalpa Malbec zu gegrilltem Fleisch, insbesondere Rindfleischsteaks, oder zu herzhaften Gerichten wie einem würzigen Ragout. Er entfaltet sich auch hervorragend als Begleiter zu reifem Käse.

Content: 0.75 litre (€17.20* / 1 litre)

€12.90*
bottle
Van Volxem Weißburgunder Gutswein Barrique trocken
Der Van Volxem Weißburgunder Barrique trocken riecht nach Akazienblüten und einem Hauch Orangenschale. Leichte eichenartige Noten und der Duft nach frischen Frühlingsblüten ergänzen diesen Eindruck. Am Gaumen ist der Weißburgunder von der Mosel reichhaltig, elegant und extrem üppig mit zart salzigem Start. Ein vollmundiger, seidiger Wein mit reifen Fruchtaromen.Durch seine moderate Säure und einem angemessenen Alkoholgehalt passt der Van Volxem Weißburgunder ganz wunderbar zu regionaler Küche.

Content: 0.75 litre (€19.67* / 1 litre)

€14.75*
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Yalumba Y Series Shiraz-Viognier
Der „Y Series Shiraz-Viognier“ ist ein hervorragender Rotwein aus dem Weingut Yalumba in Australien. Die Besonderheit dieses Weines liegt in seiner Kombination aus den beiden Traubensorten Shiraz und Viognier, die zu einem komplexen Aromenspektrum und einem einzigartigen Geschmackserlebnis führen.In der Nase präsentiert sich der „Y Series Shiraz-Viognier“ mit einem reichen und komplexen Aromenspektrum, das von dunklen Früchten wie Brombeeren, schwarzen Kirschen und Pflaumen dominiert wird. Dazu gesellen sich Noten von Veilchen, Gewürzen und einem Hauch von Eichenholz.Am Gaumen zeigt sich der Wein vollmundig und ausgewogen, mit einer feinen Balance aus Tanninen und Säure. Die Aromen von dunklen Früchten setzen sich fort und werden von Noten von Schokolade, Kaffee und Gewürzen wie schwarzem Pfeffer begleitet. Die Zugabe von Viognier-Trauben verleiht dem Wein eine blumige Note, die den Geschmack abrundet.Der Abgang ist lang und anhaltend, wobei die fruchtigen und würzigen Aromen des Weins noch lange im Mund nachklingen. Der „Y Series Shiraz-Viognier“ ist ein Wein, der besonders gut zu würzigen Speisen und Grillgerichten passt. Er harmoniert auch gut mit Käse, insbesondere Hartkäse.

Content: 0.75 litre (€14.60* / 1 litre)

€10.95*
bottle
Penfolds Bin 128 Coonawarra Shiraz
Deep dark purple.Nose: An initial rush of green tobacco, parsley & bouquet garni with a waft of red liquorice. Fresh fruits abound - mulberry, the most obvious. Upon a swirl, cedar, spice and a flirt of toasted marshmallow. With air, the generosity and sweetness of fruit is shyly revealed. Palete: Rhubarb and berried fruits to the fore and at the other end - a kick off the back-palate of crushed black pepper. Not forgetting the mid-palate - wonderfully integrated oak & spice and a 360- degree propulsion of graphite-like tannins. Cola and black olive flavours descend with an exuberant swirl - reflective of this wine's youth...

Content: 0.75 litre (€60.00* / 1 litre)

€45.00*
bottle
Nero Grande Appassite Puglia IGP
This wonderfully intense red wine from Apulia offers majestic notes of blueberries and blackberries, well rounded off by hints of Mediterranean herbs. On the palate, the wine is full-bodied and warm, with lovely, sweet nuances. Using the traditional Appassimento method, the grapes ripen beyond the ripeness date and dry on the vines. They shrivel almost to the size of a raisin, thus gaining aromas, acidity and a higher sugar concentration. The exceptionally rich wines produced from these grapes are characterised by an intense bouquet offering notes of dried fruit. These wines are also full-bodied and show a remarkable spice.The Italian wine expert Luca Maroni awarded this wine 97 points (Luca Maroni Award 2018).

Content: 0.75 litre (€13.20* / 1 litre)

From €9.90*
Diemersfontein Rosé
Der Diemersfontein Rosé ist ein charmanter Wein aus der malerischen Region Wellington in Südafrika. Im Glas schimmert der Diemersfontein Rosé blass pfirsichfarben und die Nase wird von sanften Tönen wie Erdbeere, Himbeere und Zuckerwatte betört. Es handelt sich um einen Blend aus Mourvedre, Cinsault und Grenache Noir. Am Gaumen präsentiert sich dieser Rose mit einer knackigen Säure und einer seidigen Textur, die von den weichen Beerenaromen und einer subtilen Mineralität getragen wird. Der Diemersfontein Rosé bietet einen erfrischenden, harmonisch trockenen Abgang.Der Rose von Diemersfontein passt hervorragend zu Sushi, aber probieren Sie ihn auch einmal zu Camembert mit Heidelbeergelee oder zu einer selbstgemachten Paella. Solo, der ideale Sommerwein für die Terrasse.

Content: 0.75 litre (€11.87* / 1 litre)

€8.90*
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