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Landerer Saignee Rose

Ein herrlich unbeschwerter Rosé aus Baden: Der Landerer Saignee Rosé ist eine Kreation aus Spätburgunder, der Rebsorte, die am Kaiserstuhl außergewöhnliche Qualitäten zeigt, Cabernet Sauvignon und Merlot. Das Bouquet ist faszinierend vielschichtig und fruchtig-blumig: Noten von Himbeeren, Erdbeere und Cassis, dazu Orange. Nuancen von Rosenblüten und Salbei runden den Duftstrauß ab.

Am Gaumen ist der Landerer Saignee Rosé trocken, lebendig und frisch, mit anregenden Aromen von Honig, Orange und Himbeere, dazu feine Kräutertöne. Der Rosé vom Kaiserstuhl besitzt eine große Harmonie, das Süße-Säure-Spiel macht einfach Spaß. Ein unkomplizierter Rosé für Momente, in denen man die Seele baumeln lässt.

Das im Wortsinne ausgezeichnete Team um Johannes Landerer hat diesen Rosé mit der Saignée-Methode hergestellt. Saignée bedeutet, aus dem Französischen übersetzt, bluten oder Aderlass. Im Grunde ist der Saignée-Rosé ein Nebenprodukt der Rotweinherstellung: Die roten Trauben werden, wie üblich, eingemaischt. Vor dem Einsetzen der Gärung des Mostes wird der Bottich „zur Ader gelassen“, das heißt, ein kleinerer Anteil des Mostes wird abgezogen, um hieraus den Rosé herzustellen.

Wine type:
Rosé wine
Taste:
semi dry
Vintage:
2023
Ageing Potential:
2026
Region:
Baden
Country:
Germany
Vineyard/Brand :
Grape variety:
Spätburgunder
Alcohol content:
12,0  % by volume
Total acidity:
6,6 g/l
Residual sugar:
4,0 g/l
Recommended drinking temperature:
7-9 °C
Filling quantity:
0,75 litres
Allergen:
contains Sulfite
Bottler:
Weingut Landerer GbR
Niederrotweil 3
79235 Vogtsburg
Weingut Landerer

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Pfaffenweiler Muskateller Kabinett feinfruchtig
Der Pfaffenweiler Muskateller Kabinett feinfruchtig zeigt sich wunderbar elegant und feingliedrig im Duft. Die Nase wird verwöhnt von einer deutlichen Muskatnote. Am Gaumen ist der liebliche Wein extrem aromatisch und lebhaft frisch. Die geschmackvolle Fruchtsüße wirkt anregend spritzig.Nur wenige Winzer beschäftigen sich mit der anspruchsvollen Muskateller-Rebe. Das badische Weingut Pfaffenweiler beweist besonders, dass mit der richtigen Kombination aus Boden, steinig und kalkreich, und Klima richtig guter Muskateller vinifiziert werden kann.Der Pfaffenweiler Muskateller Kabinett ist ein Weißwein, der ausgesprochen gut mit asiatischen Gerichten oder Camembert harmoniert.

Content: 0.75 litre (€9.27* / 1 litre)

From €6.95*
Königschaffhauser Vulkanfelsen Spätburgunder Rose, dry
The cooperative association of the Königschaffhausen wine-growers values its unique terroirs. In the Kaiserstuhl region, the picturesque low mountain range of volcanic origin situated in the south-west of Baden-Württemberg, wonderful vines thrive on heat-retaining lava soils in a Mediterranean climate.The cooperative association states: “Königschaffhausen is located in the Kaiserstuhl region, known as the “Burgundy oasis”. The Königschaffhauser Vulkanfelsen Spätburgunder (Pinot Noir) Rosé is thus a remarkable taste experience. Its bouquet offers connoisseurs a pronounced fruitiness with aromas of ripe, juicy strawberries and currants.

Content: 0.75 litre (€11.27* / 1 litre)

From €8.45*
Ruppertsberger Spätburgunder Weißherbst feinfruchtig
Die Bezeichnung Weißherbst bedeutet nach deutschem Weinrecht, dass es sich um einen Roséwein handelt, der aus einer einzigen roten Rebsorte vinifiziert wurde. Die Trauben müssen zudem aus einer Lage bzw. Anbaugebiet stammen. Der Ruppertsberger Spätburgunder Weißherbst ist ein junger fruchtiger Rosé aus der Pfalz. Der Wein duftet wunderbar nach Walderdbeeren und Himbeeren. Am Gaumen ist er angenehm frisch und harmonisch. Im Abgang eine saftige und elegante Süße.Der Ruppertsberger Spätburgunder passt klassisch zu Salaten oder leichten Fisch- und Geflügelgerichten.

Content: 0.75 litre (€8.53* / 1 litre)

From €6.40*
Landerer Oberrotweiler Sauvignon Blanc trocken
Bereits mit 17 Jahren, so schreibt es das Weingut Landerer, experimentierte Winzer Johannes Landerer im kargen Vulkanverwitterungsgestein in der Kaiserstuhl-Region mit Sauvignon Blanc. Er bestockte seinen ersten eigenen Weinberg, um seinen eigenen Kaiserstühler Sauvignon Blanc-Stil zu kreieren. Es ist ihm gelungen, und zwar mit großem Erfolg. Der Landerer Oberrotweiler Sauvignon Blanc erhält unter anderem im Falstaff-Magazin regelmäßig Bestnoten. Auch der Jahrgang 2021 knackt die magische 90-Punkte-Marke. Wer die Weinbeschreibung von Ulrich Sautter liest, dem läuft das Wasser im Munde zusammen.Der Falstaff-Chefredakteur Wein beschreibt ein Bouquet mit Noten von Zitronengras, Grapefruit und grünen Stachelbeeren, dazu etwas grüner Paprika und Holunder. Auch Noten von frischen Kräutern, gemähtem Gras und Nuancen von Pfirsich bereichern den Duftstrauß.Am Gaumen ist der Landerer Oberrotweiler Sauvignon Blanc trocken und animierend aromatisch, mit einem belebenden Säurespiel und einem Aromenspiel, das salzige und Zitrus-Töne prägen. Herb und komplex, mit einer außergewöhnlichen Fruchtbetontheit (Cassis, Birne, Zitrone).Genießen Sie diesen herausragenden Sauvignon Blanc vom Kaiserstuhl bei einer Trinktemperatur von 8 bis 10 Grad. Der Weißwein aus Baden, der mehrere Monate auf der Feinhefe im Edelstahltank heranreifte, ist ein wunderbarer Aperitif. Aber auch als Begleiter von Fisch und Meeresfrüchten, von Spargel oder zur asiatischen Küche ist dieser Weißwein aus der Lage Oberrotweil eine sehr gute Wahl.

Content: 0.75 litre (€17.67* / 1 litre)

€13.25*
bottle
Anthonij Rupert Protea Rosé
The Anthonij Rupert Protea Rosé is a classic rosé in the Provence style. The grapes were selected by hand and aged in stainless steel tanks. Afterwards, they remained in contact with the yeast for some time in order to develop the aroma to the fullest. The Anthonij Rupert Protea Rosé is a pale pink to red in the glass. This rosé is impressively fruity and offers aromas of raspberries and peach in its bouquet, along with nuances of apple blossoms.The palate is characterised by a great juiciness and a lovely, fresh acidity, showing noticeable aromas of strawberries, raspberries, other ripe berries and citrus peel. The lightness and liveliness of the Protea Rosé make it a captivating pleasure to drink – and not only in summer. This lovely rosé is an excellent accompaniment to seafood, white fish, braised salmon or soft cheeses.

Content: 0.75 litre (€12.67* / 1 litre)

From €9.50*
Bouvet Cremant de Loire Excellence Brut Rose
Bouvet Crémant de Loire Excellence Brut Rosé ist ein hochwertiger französischer Schaumwein aus der Loire-Region. Dieser Crémant wird vom renommierten Weingut Bouvet-Ladubay hergestellt, das für seine erstklassigen Schaumweine bekannt ist. Der Bouvet Crémant de Loire Excellence Brut Rosé zeichnet sich durch seine leuchtend rosa Farbe aus, die eine frische und verlockende Ausstrahlung hat. Die Traubensorte Cabernet Franc verleiht diesem Schaumwein seine charakteristische Farbe und seinen fruchtigen Charakter. In der Nase entfaltet der Bouvet Crémant de Loire Excellence Brut Rosé eine reichhaltige Aromenpalette von roten Beeren wie Erdbeeren, Himbeeren und Johannisbeeren. Diese fruchtigen Noten werden von blumigen Nuancen und einer subtilen Würze begleitet.Am Gaumen präsentiert sich dieser Schaumwein lebhaft und erfrischend. Er zeigt eine ausgewogene Säure und eine feine, anhaltende Perlage, die den Gaumen sanft kitzelt. Der Geschmack von frischen roten Früchten setzt sich fort und wird von einer dezenten Mineralität begleitet.Der Bouvet Crémant de Loire Excellence Brut Rosé ist ein vielseitiger Schaumwein, der zu verschiedenen Anlässen passt. Er eignet sich hervorragend als Aperitif und harmoniert gut mit leichten Vorspeisen, Salaten, Meeresfrüchten und Desserts.

Content: 0.75 litre (€15.93* / 1 litre)

€11.95*
bottle