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Pfannebecker Pfeddersheimer Grauburgunder QbA trocken

Der Pfannebecker Pfeddersheimer Grauburgunder QbA trocken gehört zu den Ortsweinen des rheinhessischen Weinguts Pfannebecker. Er wächst in den alten Weinbergen der Gemarkung Pfeddersheim. Bereits in der Spätantike wurde hier Wein kultiviert. Heute werden die Lagen mit biologischem Weinbau bewirtschaftet.

Der Grauburgunder reift auf natürlicher Hefe der Trauben, zu 50% im großen Holzfass. Bis zur Abfüllung bleibt er auf der Feinhefe. Er überzeugt mit eleganter Frische, ist leicht mineralisch und bringt einen Hauch Hefearoma mit. Ein voller, runder Abgang schließt sich an. Dieser Wein bleibt im Gedächtnis.

Der Pfannebecker Pfeddersheimer Grauburgunder QbA ist ein Weißwein von Format, der ausgezeichnet zu gegrilltem Geflügel und hellem Fleisch passt. Er sollte gut gekühlt getrunken werden, dann kommen die frischen Noten besonders gut zur Geltung.

Wine type:
Weißwein
Taste:
dry
Vintage:
2022
Ageing Potential:
2027
Region:
Rheinhessen
Country:
Germany
Vineyard/Brand :
Grape variety:
Grauburgunder
Organic product:
Alcohol content:
12,5  % by volume
Total acidity:
5,1 g/l
Residual sugar:
3,3 g/l
Recommended drinking temperature:
8-10 °C
Filling quantity:
0,75 litres
Allergen:
contains Sulfite
Bottler:
Weingut Pfannebecker
Zum Neusatz 14
67551 Worms-Pfeddersheim
Deutschland
Weingut Pfannebecker

Product recommendation

Dönnhoff Grauburgunder
The Rhineland-Palatinate winery Dönnhoff on the Nahe is world renowned for its white wines. This Pinot Gris is full of character and intense. On the palate dry and strong, but not overloaded. Six months this white wine matured in traditional large wooden barrels of German oak. Its pleasant fruitiness is still very present, enriched by subtle oak notes.At the Middle Nahe the grapes matured. They originate from about 30 years old vines. Volcanic residual soil and loess form the basis of this fine white wine. Enjoy the Dönnhoff Pinot Gris as an aperitif or with fish dishes.

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Content: 0.75 litre (€13.93* / 1 litre)

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Content: 0.75 litre (€12.93* / 1 litre)

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Content: 0.75 litre (€12.87* / 1 litre)

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Production area: Selected vineyards of Neviera and Casa Rossa, located in San Marzano district. The soil is mainly “terra rossa”, with a fine texture and generally a calcareous undergound with a few emerging rocks. The well-known redness of these soils is due to the presence of iron oxides. The climate is characterised by high temperatures all year round, very few rainfalls and a wide difference of temperature between night and day, which has a nice influence on the quality of grapes. This is the “classical” central area of d.o.c. ”Primitivo di Manduria” Harvest period: Third decade of August, first decade of September Vinification: Hand-harvested in small baskets. Maceration: 18 days with selected autochtonous yeasts. Thermo-controlled alcoholic fermentation at 24-26 °C Maturation: In French oak barrels for 6 months Tasting notes: Intense ruby red colour, wide and complex to the nose, fruity, with prunes, cherry jam aroma, with notes of tobacco, slightly spicy. Full-bodied wine, soft and rich in fine tannins, with notes of cocoa, coffee and vanilla in the end. Best served with: Red meat, game, savoury first courses. Meditation wine

Content: 0.75 litre (€25.27* / 1 litre)

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Content: 0.75 litre (€11.60* / 1 litre)

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Pfannebecker Grauburgunder QbA trocken
Der Grauburgunder QbA trocken aus dem Hause Pfannebecker verführt mit seinem einzigartigen Bouquet: Noten aus Apfel, Zitrusfrüchten und Kräutern verleihen dem edlen Weißwein seinen fruchtig würzigen Geschmack. Die Rebe wird im Schutze des Donnerberges, des Taunus und des Odenwaldes in Rheinhessen bei milden Durchschnittstemperaturen angebaut. Das Weingut Pfannebecker versteht sich auf einen biologischen Anbau der Rebsorte. Dieser rassige Wein aus Deutschland hat ein wunderbar würziges Aroma und lässt Ihre Geschmacksnerven aufblühen. Das Zusammenspiel der Aromen mit der Säure wirkt an heißen Sommertagen erfrischend und belebend. Seine weiße Farbe schimmert in der Sonne golden, obwohl die Beerenhaut dieser Rebsorte im Anbaugebiet Rheinhessen bis zur Ernte ein leichtes Rot annehmen kann. Perfekt gekühlt können Sie diesen aromatischen Weißwein zu gegrilltem oder anderweitig zubereitetem hellen Fleisch und frischem Gemüse genießen.

Content: 0.75 litre (€11.60* / 1 litre)

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Auf tiefgründigem Kalk gewachsen, mit tiefgründiger Aromatik ausgestattet, vollständig in 500er-Tonneaux-Fässern ausgebaut: Der Manz Faszination Grauburgunder Réserve ist ein Weißwein aus Rheinhessen, der Genießerinnen und Genießer in seinen Bann zieht.Der Grauburgunder duftet intensiv nach Noten von gelben Äpfeln und reifen Birnen, wunderbar unterlegt von einer feinen Holzwürze sowie hintergründigen Karamell- und Vanillenoten. Am Gaumen ist der Weißwein aus der „Faszination“-Range von Manz (das Weingut bietet die Qualitätsstufen „Handwerk“, „Leidenschaft“ und „Faszination“) trocken und herrlich aromatisch. Das Weingut selbst spricht von einer sehr guten mineralischen „Cremigkeit und Salzigkeit und eine leichte salzige Note mit geschliffener Säure“.Für den Jahrgang 2020 gab es stolze 91-Falstaff-Punkte und unter anderem die Bewertung, dass der Manz Faszination Grauburgunder Réserve ein toller Speisenbegleiter ist. Genießen Sie den auf Kalkmergelboden mit hohem Kalksteinanteil gewachsenen Grauburgunder bei einer Trinktemperatur von 8 bis 10 Grad, zum Beispiel zu Lammgerichten oder zu Wildgeflügel.

Content: 0.75 litre (€26.53* / 1 litre)

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