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Der San Marzano Talo Negroamaro Salento IGP zeigt sich als charakterstarker Rotwein aus den sonnendurchtränkten Weinbergen der Salento-Region in Apulien. Dieser unverwechselbare italienische Negroamaro verkörpert die Leidenschaft und Hingabe der San Marzano Kellerei. Die purpurrote Farbe mit violetten Reflexen des Talo Negroamaro verspricht Intensität und Tiefe. Die Nase ist geprägt von einem anhaltenden Duft nach schwarzer Johannisbeere, Waldfrüchten, Vanille und balsamischen Noten. Der Wein verbringt durchschnittlich 5 Monate in französischen Eichenfässern. Das Ergebnis ist ein Wein mit kraftvollen Aromen von reifen Kirschen, dunkler Schokolade und einer subtilen Würze. Die seidige Textur und die ausgewogene Tanninstruktur machen den Talo Negroamaro von San Marzano zu einem bemerkenswerten Genusserlebnis.
Probieren Sie den Talo Negroamaro zu herzhaften Pastagerichten mit würzigen Saucen oder gegrilltem Fleisch. Die kräftigen Aromen und die leichte Würze des Weins harmonieren perfekt mit gut gewürzten Gerichten und setzen einen kulinarischen Akzent.
Via Regina Margherita 149
74020 San Marzano di San Giuseppe (TA)
Italien
Das Weinanbaugebiet Salento, in dem die Kooperative San Marzano beheimatet ist, zählt zu den ältesten Weinbauregionen der Welt. Schon vor mehr als 3000 Jahren pflanzten Phönizier und Griechen hier ihre Rebstöcke. Es liegt im südlichen Teil Apuliens in Italien. Geprägt ist die Landschaft von Hochebenen und Flachland. Ein trocken-heißes Klima mit geringen Niederschlägen formt hier kräftige und charakterstarke Weine. Die Rebsorten Primitivo und Negroamaro sind die Aushängeschilder der Region. Auf dem Land zwischen dem Adriatischen und dem Ionischen Meer reifen aber auch andere wunderbare Weine heran, die wesentlich zum Aufstieg des süditalienischen Weinbaus beigetragen haben.
San Marzano hat seit vielen Jahren einen guten Ruf als Produzent hervorragender Weine. 1962 schlossen sich 19 Winzer zusammen und gründeten die Kooperative. In den folgenden Jahren ging es steil bergauf. Eine gute Zusammenarbeit mit Farnese Vini endete im Jahr 2013 mit dem Wunsch, neue Wege zu gehen. Kennern der Weinszene ist die damalige Kooperative auch unter dem Namen Feudi di San Marzano bekannt.
Der Zusammenschluss beschäftigt heute rund 1500 Winzer, die mehr als 1200 Hektar Weinberge bewirtschaften. Die neuen Ideen des Teams um Direktor Mauro di Maggio, Kellermeister Mario Ercolino und Koordinator Salvatore Ricchiardi sind vielversprechend. Verarbeitet werden bei Cantine San Marzano hauptsächlich Fiano oder Verdeca als weiße Sorten, Malvasia Nera, Primitivo und Negroamaro als rote Sorten. Die Böden sind sehr nährstoffarm, oft Kalksteinfelsen mit geringer Humusauflage. Das führt zu einer natürlichen Ertragsreduzierung. Durch das heiße, trockene Klima gibt es kaum Insekten- oder Pilzbefall und somit keinen Einsatz von chemischen Mitteln. Besonders hervorzuheben sind die mehr als 60 Jahre alten Primitivo-Rebstöcke, die sehr ertragsschwach sind und die Trauben für den Primitivo „Sessantanni“ liefern.
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