Skip to main content Skip to search Skip to main navigation

Pio Cesare Gavi DOCG

Dem Pio Cesare Gavi DOCG merkt man diese Hingabe an. Er wird hergestellt aus Beeren in exklusiven Hügellagen aus der Gavi-Region und wird anschließend im Stahltank bei niedrigen Temperaturen vergoren. Auch die Nachreifung erfolgt im Stahltank, um möglichst viel vom frischen Charakter des Weines zu erhalten.

Der Wein duftet intensiv nach Frühlingsblumen, Zitrusfrüchten, Apfel und Mineralien. Am Gaumen ausgewogen und elegant, ein Hauch Fenchel, mit frischer, die Frucht gut balancierender Säure.

Ein ausgezeichneter Aperitif, aber auch ein Wein, der gut zu Salaten, Fisch, Krusten- und Schalentieren passt.

Wine type:
Weißwein
Taste:
trocken
Vintage:
2022
Ageing Potential:
2026
Region:
Piemont
Country:
Italia
Vineyard/Brand :
Grape variety:
Alcohol content:
13,5  % by volume
Recommended drinking temperature:
10-12 °C
Filling quantity:
0,75 litres
Allergen:
contains Sulfite
Bottler:
Pio Cesare
Vigne di Proprietà
Via Cesare Balbo, 6
12051 ALBA (Cuneo)
Italien
Pio Cesare

Product recommendation

Rapid Ice Cooler Black
Chilling drinks quickly and keeping them cold is no longer a problem using the Rapid Ice!The amazing Rapid Ice Coolers can best be described as super cold flexible ice jackets. They can, when taken from the freezer, simply be slipped over the bottle. The drink will be chilled within 5 minutes and stays cool for hours.The coolers are unbreakable and reusable.

€14.49*
Stück
Pio Cesare Barbera d'Alba DOC
Die Gärung des Pio Cesare Barbera d´Alba DOC dauert etwa 10 bis 12 Tage bei einer Temperatur von etwa 25 Grad, um die Frucht im Wein zu erhalten. Anschließend reift er zwei Jahre in französischer Eiche, teils in Barriques, teils in größeren Fässern.In der Nase eine angenehme Frucht, köstlich reife Schwarzkirschen, mit einem Hauch Vanille, breit und verführerisch.Am Gaumen von sehr reinem und kraftvollen Geschmack, Süßkirschen und Vanille, etwas Schokolade, rauchig, breit und saftig, mit schöner Länge und Komplexität.Ein köstlicher Barbera zu Entenbrust, Confit de Canard, großartig zu Wild und Hase, auch Klasse im food-pairing mit Hartkäse.

Content: 0.75 litre (€25.20* / 1 litre)

€18.90*
bottle
Pio Cesare Nebbiolo Langhe DOC
Der Nebbiolo Lange DOC vom italienischen Weingut Pio Cesare im Piemont ist ein reinsortiger Nebbiolo. Aus dieser bekannten Traube werden auch die weltberühmten Weine Barolo und Barbaresco hergestellt. Wem nun aber die letztgenannten roten Vertreter Norditaliens zu gewichtig sind, liegt beim Nebbiolo Langhe DOC genau richtig. Dieser ähnelt seinen großen Brüdern zwar, ist aber eher die leichtere und tänzerische Variante. Dieses liegt u.a. daran, dass für den Pio Cesare Nebbiolo Langhe DOC die Trauben etwas früher gelesen werden und die Gärung auf den Schalen nur etwa 12-13 Tage benötigt.Dieser Nebbiolo ist in der Nase köstlich rauchig und würzig im Duft, mit einem Hauch Kirschfrucht, floral, Vanille und Lorbeerblatt.Am Gaumen sanft und geschmeidig, gleichzeitig kraftvoll, eine echte Persönlichkeit, Kirschen, Vanille, Sahne, gute Tannine und eine frische Säure im Nachhall.Der Nebbiolo Langhe DOC passt hervorragend zu charaktervollen Hauptgerichten auf Fleischbasis, zu Salaten, kalten Vorspeisen oder leicht gereiften Käsesorten.

Content: 0.75 litre (€37.27* / 1 litre)

€27.95*
bottle
Pio Cesare L’Altro Chardonnay Langhe DOC
Beim L’Altro, der hauptsächlich aus Chardonnay, mit einem kleinen Anteil Sauvignon Blanc hergestellt wird, liegt der Fokus klar auf der Frische und Fruchtigkeit, mit einer schönen Mineralität und etwas Vanille-Noten. Unterstützt wird das Aromenbild von wunderbaren Anklängen von Nektarine, Zitrus-Früchten und etwas Honig.Dieser elegante und saftige weiße Italiener stammt von drei unterschiedlichen Parzellen, die im Familienbesitz des Weingutes sind und wird im Stahltank vergoren, wobei der trockene Chardonnay noch etwas im Barrique nachreift, um ihm noch mehr Schmelz und Charakter zu verleihen.Ein toller, frischer Weißwein, nicht nur für den Sommer. Der Pio Cesare L’Altro Chardonnay Langhe DOC lässt sich sowohl als Aperitif einsetzen, passt allerdings auch herrlich zu Fischgerichten, Muscheln, Huhn und knackigen Salaten.

Content: 0.75 litre (€25.20* / 1 litre)

€18.90*
bottle
Pio Cesare Dolcetto d'Alba DOC
Der Pio Cesare Dolcetto d'Alba DOC ist ein reinrassiger, 100% Dolcetto vom italienischen Weingut Pio Cesare im Piemont. Die Dolcetto wurde eine Zeit lang unterbewertet, aber ihre Popularität steigt in den letzten Jahren aus gutem Grund. Sie ist wie Barbera und Nebbiolo eine echte Traube aus der Region, die wunderbar fruchtige, saftige und süffige Weine hervorbringen kann. Dolcetto reift etwas leichter und schneller, daher wird sie an etwas kühleren Stellen an den Ost- und Nordosthängen gepflanzt.Der Dolcetto für den Pio Cesare Dolcetto d´Alba DOC stammt aus den Gemeinden Treiso, Monforte d'Alba, Serralunga und Madonna Como, also teils aus dem Barolo-Gebiet und teils aus dem Barbaresco-Gebiet. Seine Gärung erfolgt sechs bis acht Tage lang ausschließlich im Stahltank, um seine Frische und Frucht noch zu unterstreichen.Dieser Rotwein überzeugt durch seine köstliche Frucht, Kirsch-, Heidel- und Brombeerenaromen und Veilchennoten und ist verführerisch und saftig am Gaumen mit feiner Säure.Toll in Kombination mit Pilzrisotto, einer Spaghetti Carbonara, passt er auch gut zu leichten Fleischgerichten und Weichkäse.

Content: 0.75 litre (€26.53* / 1 litre)

€19.90*
bottle
Pio Cesare Barolo DOCG
Die Nebbiolo-Trauben für diesen klassischen Barolo stammen von den schönsten Hängen im Piemont. Sie werden auf den familieneigenen Weinbergen in Serralunga d'Alba (Ornato, La Serra und Briccolina), Grinzane Cavour (Gustava und Garretti), La Morra (Roncaglie), Novello (Ravera) und Monforte (Mosconi) angebaut. Seit Generationen wird der Barolo aus Trauben verschiedener Regionen hergestellt. Diese traditionelle Formel wird von den Barolo-Produzenten verwendet, um Weine herzustellen, die alle Merkmale des Barolo-Gebiets in sich vereinen. Die Trauben werden von Hand geerntet und sortiert und nur bei perfekter Reife von Mitte Oktober bis Anfang November geerntet.Der Pio Cesare Barolo DOCG ist von einer wunderschönen, kerzenroten Farbe. In der Nase breit und komplex, kraftvoll, kräuterig, erdig, Rosen, Trüffel und Lorbeer. Am Gaumen kraftvoll, aber auch samtig und weich, schön ausgewogen, mit viel Finesse und mit schönen Tanninen. Sehr langer Nachhall.Genießen Sie den Pio Cesare Barolo DOCG solo, oder zu Hirsch, Hase, Steak oder gereiftem Käse.

Content: 0.75 litre (€86.67* / 1 litre)

€65.00*
Fl.
Pio Cesare Barbaresco DOCG
Der Barbaresco DOCG ist ein klassischer und ultimativer Nebbiolo aus dem Piemont vom Weingut Pio Cesare.Die Trauben stammen fast ausschließlich aus der Gemeinde Treiso. Die restlichen Trauben stammen von Weinbergen in Barbaresco und San Rocco Seno d'Elvio. Dies führt zu einem Wein mit mehr Komplexität aufgrund der unterschiedlichen Terroirs. Die Gärung findet mit optimalem Kontakt zwischen den Schalen und dem gärenden Wein statt, um dem Wein Farbe und Charakter zu verleihen. Die Trauben gären bei etwa 25 Grad und bleiben zwischen drei und vier Wochen mit dem gärenden Wein in Kontakt. Anschließend reift er in Barriques, dabei zum Teil in neuen Fässern aus französischer Eiche. Ein Teil des Barbaresco DOCG erfuhr eine Reifung im Holz von bis zu drei Jahren, um ihm mehr Komplexität zu verleihen und Eleganz und Samtigkeit des Weins weiter zu betonen.Der Barbaresco DOCG duftet nach Gewürzen, Trüffeln, Marmelade, mit schöner Vanille, sehr breit und komplex. Im Mund viel Finesse und Komplexität, kraftvoll und elegant zugleich, reine, schöne Vanille, feine Säure und schöne Tannine. Ein langer Nachhall schließt den Wein perfekt ab.Solo ein begeisternder Wein, aber auch toll zu kräftigen Gerichten, gedünstetem rotem Fleisch, rotem Wild, Reh, Hase oder kräftigem Käse.

Content: 0.75 litre (€86.67* / 1 litre)

€65.00*
bottle