Bereits im Jahre 1961 hat das Weingut diesen Wein erstmals vinifiziert. Der Wein glänzt granatrot mit purpurfarbenen Reflexen im Glas. Der Prunotto Barolo Bussia duftet herrlich komplex nach Blumenwiese und roten Früchten. Dazu kommen Noten von Kandis und Dörrobst. Am Gaumen zeigen die Nebbiolo Trauben eine große Komplexität und Ausgeglichenheit. Leicht süß beginnend füllt sich der Mund mit Aromen von reifen Waldbeeren, Gewürzen und Tabak. Die seidigen Tannine und elegante saftige Säure geben dem Wein Länge und Harmonie im Abgang.
Probieren Sie diesen komplexen Barolo Bussia vom Weingut Prunotto zu Wildgerichten aller Art.
Bereits im Jahre 1961 hat das Weingut diesen Wein erstmals vinifiziert. Der Wein glänzt granatrot mit purpurfarbenen Reflexen im Glas. Der Prunotto Barolo Bussia duftet herrlich komplex nach Blumenwiese und roten Früchten. Dazu kommen Noten von Kandis und Dörrobst. Am Gaumen zeigen die Nebbiolo Trauben eine große Komplexität und Ausgeglichenheit. Leicht süß beginnend füllt sich der Mund mit Aromen von reifen Waldbeeren, Gewürzen und Tabak. Die seidigen Tannine und elegante saftige Säure geben dem Wein Länge und Harmonie im Abgang.
Probieren Sie diesen komplexen Barolo Bussia vom Weingut Prunotto zu Wildgerichten aller Art.
The Cantina Luigi Pira Barolo Serralunga has a ruby red color with orange reflections. It comes in part from vines that are over 50 years old. The wine was aged for 24 months in oak barrels. The bouquet offers marks of a classic Barolo. A fresh, elegant 100% Nebbiolo, with aromas of leather, hay, earthy tones and spicy nuances. On the palate, round, with a remarkable balance of acidity, fruitiness and tannins. A Barolo that leaves a lasting impression. The grapes for this wine come largely from the lower regions of the “Cru-vineyards” Marenca and Margheria. A wonderful creation of Cantina Pira Luigi from Serralunga d'Alba.
Als eine sichere Bank kann man wohl den Prunotto Barolo bezeichnen, schafft es der Wein doch seit Jahren eine kontinuierlich, außergewöhnliche Qualität in die Flasche zu bringen.Die Farbe dieses Rotweins aus dem Piemont ist granatrot. In der Nase ein feines Spiel von Beerennoten, Veilchen und Gewürzen, ergänzt um einen intensiven und komplexen Duft nach Rosenblättern. Am Gaumen ist der Prunotto Barolo wunderbar saftig und mit fein geschliffenen Tanninen. Eine stabile Säure trägt zu einer sehr guten Balance bei. Der Ausbau für 18 Monate in unterschiedlich großen Eichenfässern prägt unter anderem auch den weichen langanhaltenden Abgang.Der Prunotto Barolo passt gut zu Wildgerichten, Steaks oder Fleischgerichten mit dunklen Saucen.
Der bernsteinfarbene Sibona Grappa Riserva di Barolo Millesimata Invecchiata wird in einer exklusiven Holzkiste geliefert. Die Dampflokomotive auf der Kiste und auf der Flasche erinnert an die Zeiten, in denen die Sibona Grappa noch mithilfe einer ausgedienten Dampflokomotive gebrannt wurden.Der Jahrgangsgrappa ist eine Klasse für sich. Die Brennerei Antica Distilleria Domenico Sibona S.p.A verarbeitet nur die allerbesten Partien ausgewählter Jahre und füllt diese zur Reifung in Eichenholzfässer. Das erste Jahr verbringt der Grappa in mittelgroßen und dann ein weiteres Jahr in kleinen Eichenholzfässern.Im Glas besitzt dieser Grappa eine intensiv Farbe von Bernstein. In der Nase bietet er einen eleganten Duft nach Holz. Sein betörend langer Nachhall macht den außergewöhnlichen Grappa zu einem perfekten Digestif.Genießen Sie diesen Grappa auch zu verschiedenen Nusssorten, wie Walnüssen oder Mandeln. Oder auch in Kombination mit gereiftem Käse.
Typische Noten der Nebbiolo-Traube wie Veilchen und Tabak prägen das Bukett des Romano Levi Grappa di Barolo Reserve. Dieser über 38 Monate im Eichenholz ausgebaute Grappa ist herrlich delikat, weich und persistent.
Der granatrote Wein duftet konzentriert nach Himbeeren, Rosen und einem Hauch Lakritz. Am Gaumen von herrlicher Fülle mit deutlichen Gerbstoffen, die sich durch eine 18-monatige Reifung im Holzfass wunderbar rund und schmelzig präsentieren. Der harmonisch volle Geschmack wird von einer gut integrierten präsenten Säure getragen. Aromen dunkler Früchte und würzige Noten bleiben auch im langen Abgang erhalten.Der Prunotto Occhetti Nebbiolo Langhe passt gut zu gekochtem Schweinefleisch, Pasta oder Risotto.
Die feinwürzige Nase ist charmant und komplex mit Aromen von roten Früchten. Der Wein duftet nach dunklen Kirschen und Küchenkräutern. Am Gaumen zeigt sich der Barbaresco von Prunotto samtig und voll mit präsenten Tanninen. Eine straffe elegante Struktur bringt das Typische der Nebbiolo Traube zum Ausdruck. Im Abgang gut ausbalanciert und weich ausklingend.Als Essenbegleiter ist der Prunotto Barbaresco vielseitig einsetzbar. Er passt hervorragend zu Pizza und Pasta oder zu vegetarischen Gerichten.
Als eine sichere Bank kann man wohl den Prunotto Barolo bezeichnen, schafft es der Wein doch seit Jahren eine kontinuierlich, außergewöhnliche Qualität in die Flasche zu bringen.Die Farbe dieses Rotweins aus dem Piemont ist granatrot. In der Nase ein feines Spiel von Beerennoten, Veilchen und Gewürzen, ergänzt um einen intensiven und komplexen Duft nach Rosenblättern. Am Gaumen ist der Prunotto Barolo wunderbar saftig und mit fein geschliffenen Tanninen. Eine stabile Säure trägt zu einer sehr guten Balance bei. Der Ausbau für 18 Monate in unterschiedlich großen Eichenfässern prägt unter anderem auch den weichen langanhaltenden Abgang.Der Prunotto Barolo passt gut zu Wildgerichten, Steaks oder Fleischgerichten mit dunklen Saucen.
Erleben Sie die Perfektion und den luxuriösen Charakter des Champagne Bollinger La Grande Annee Brut 2015, ein Meisterwerk des renommierten Hauses Bollinger. Dieser exquisite Champagner, der nur in außergewöhnlichen Jahrgängen produziert wird, repräsentiert die unvergleichliche Handwerkskunst und die Tradition, die Bollinger zu einem der angesehensten Champagnerhäuser der Welt gemacht haben.Im Glas zeigt sich der La Grande Annee Brut 2015 in einem brillanten Goldton mit feinen, lang- anhaltenden Perlen. Das Bouquet ist intensiv und komplex, dominiert von Aromen reifer brauner Äpfel, Pflaumen und Mirabellen. Es folgen ein Hauch von Honig und weißen Blüten, ergänzt durch subtile Noten von Brombeere, schwarzer Johannisbeere und Himbeere. Ein Potpourri aus roten Früchten tanzt mit Mandelnoten. Die Aromen werden durch die lange Reifung auf der Hefe veredelt, was dem Champagner zusätzliche Tiefe und Raffinesse verleiht. Am Gaumen präsentiert sich dieser Champagner prall, großzügig und verführerisch mit einer beeindruckenden Fülle, lebendiger Säure und einer cremigen Textur, die an Mirabellenmarmelade erinnert. Der Abgang vermischt Noten von Schokolade und Zitrusfrüchten, der durch einen Hauch von Schiefer noch verlängert wird. Der Champagne Bollinger La Grande Annee Brut 2015 ist ein idealer Begleiter für festliche Anlässe und besondere Momente.Dieser Champagner wird aus einer sorgfältigen Auswahl handverlesener Trauben der Rebsorten Pinot Noir 60% und Chardonnay 40% hergestellt, die ausschließlich aus Grand Cru- und Premier Cru-Lagen stammen. Der Grundwein wird in kleinen Eichenfässern fermentiert, um seine Komplexität und Struktur zu maximieren. Nach der zweiten Gärung in der Flasche reift der La Grande Annee Brut 2015 mindestens fünf Jahre auf der Hefe, bevor er degorgiert wird.Der La Grande Annee Brut 2015 passt hervorragend zu Meeresfrüchten, Austern, Kaviar, gegrilltem Hummer und feinen Fischgerichten. Er harmoniert auch wunderbar mit Geflügel, Kalbsfleisch und einer Auswahl an milden Käsesorten. Zudem ist er ein exzellenter Aperitif und der perfekte Begleiter für festliche Anlässe.
Magistral smell and taste sensation!Amarone has an impressive elegance in the center and an inviting bouquet of ripe fruit. Deep ruby red with hints of fine herbs.On the palate, the powerful, warm and rich flavorinfluences, including wild cherries and chocolate, very impressive.Excellent for a lifetime ...The absolute 'king' of this region, made from only the best grapes of exceptionally good harvests. Hand picked and selected and the grapes are let to dry out for several months with the result that much of the moisture in the grapes evaporates allowing the grapes to be very rich in sugars.The best and ripest Corvina grapes supplemented with a little Rondinella and Sangiovese. After fermentation the wine is matured in Slavonian oak casks for four years and then another 12 months in bottle.
Straw-yellow color with greenish hues. Characteristic and fruity with delicate hints of peach and apricot. Decidedly fresh and sapid on the palate, having a good structure and a long aromatic after-aroma with slightly almond-edged finish. Suitable for a medium term of 3-5 years of ageing. It pairs to vegetable appetizers and raw fish crudités. Lightly spiced white meats and fresh, creamy cow’s milk cheeses.Mundus Vini Gold
The fact that the white wines in particular from Lake Garda enjoy an outstanding reputation around the globe is largely due to the work of the Cà dei Frati estate. The I Frati Lugana DOC is a shining example of the art of Lombardian viticulture. On the nose, the wine offers nuances of apricots and almonds, complemented by fine herbal aromas and floral notes. This pure varietal Turbiana is powerful, juicy, well-balanced and soft on the palate, with an elegant finish.You’ll want to discover the Cà dei Frati Lugana I Frati DOC with fish dishes, soups, cold and slightly warm starters or asparagus. This is a wonderfully refreshing, intensively aromatic and stimulating white wine from Lake Garda.