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Baglio Gibellina Passimiento

The Baglio Gibellina Passimiento comes from the province of Trapani, the Western point of Sicily. This is the heart of the Sicilian viticulture. The blend of Nero D'Avola and Frappato demonstrates the distinctive quality of the wines from this region.

The wine shines dark red. On the nose, full of character, with strong notes of red berries. The palate is warm, full and harmonious. The soft, elegant tannins are harmoniously integrated. An outstanding composition. The freshness of the Frappato grapes and the intensity of the Nero d'Avola grapes together offer this special taste experience. Fans of Ripasso and Amarone will be delighted by this wine.

The Frappato grapes are harvested immediately when ripe. The typical freshness is preserved in this way. In contrast, the Nero d'Avola grapes are harvested very lately, the berries are already slightly dehydrated. The musts are then composed. The wine aged for several months in stainless steel tanks.

Enjoy the Baglio Gibellina Passimiento with pasta or not too mature cheeses.

Wine type:
Red wine
Taste:
semi dry
Vintage:
2023
Ageing Potential:
2029
Region:
Sizilien
Country:
Italia
Vineyard/Brand :
Grape variety:
70% Nero d'Avola
30% Frappato
Alcohol content:
13,5  % by volume
Total acidity:
5,5 g/l
Residual sugar:
17,0 g/l
pH:
3,70
Recommended drinking temperature:
16-18 °C
Closure:
Cork, natural
Filling quantity:
0,75 litres
Allergen:
contains Sulfite
Caloric value per 100 ml:
350 kJ / 84 kcal
Importeur/Abfüller:
Baglio Gibellina S.R.L
Via A. Gagini 41
91024 Gibellina
Italien
Baglio Gibellina

Das Weingut Baglio Gibellina befindet sich im Westen von Sizilien in der Provinz Trapani zwischen Palermo und Marsala im Landesinneren der Insel. Es wird umrahmt von den Hügeln von Salemi und Santa Ninfa. Die Landschaft ist geprägt von Weinbergen, Olivenhainen, Zitrusplantagen, Ginster und Kaktusfeigen. Auch hier ist das typische mediterrane Klima präsent. Baglio Gibellina erhebt sich im Zentrum eines herrschaftlichen Landgutes. Das bestimmende Element der Außenansicht des Hofes ist der Baglio, ein befestigter Innenhof. Dieser umschließt mehrere landwirtschaftliche Lagerräume, ehemals bestimmt für die Ernte und Verarbeitung der Trauben. Diese antike, unvergängliche Architektur ist prägend für das Weingut.

Martino Biscardo ist der Verantwortliche bei Baglio Gibellina. "Projekte im Weinbereich brauchen Zeit und Vertrauen", so seine Devise. Er hat nicht nur klare Vorstellungen davon, wie ein Wein schmecken soll, sondern er weiß auch im Detail, wie im Weinberg und Keller gearbeitet werden muss, um kreative Ideen umzusetzen. Drei Rebsorten – Nero d’Avola, Syrah und Merlot – reifen hier zu großartigen Weinen heran.

Product recommendation

Baglio Gibellina Sogno del Sud Grillo
Ein herrlich erfrischender Weißwein aus Sizilien, der aus der für die Region typischen Rebsorte Grillo gewonnen wurde. Der strohgelb leuchtende Baglio Gibellina Sogno del Sud Grillo bietet im Bouquet intensive Noten von exotischen Früchten und eine feine Würze. Am Gaumen mit großer Balance, geschmeidig und ein wenig süßlich. Das Finale klingt noch einige Zeit nach. Entdecken Sie den Baglio Gibellina Sogno del Sud (Traum des Südens) Grillo zu Fischgerichten wie Räucherlachs, Thunfisch oder Schwertfisch. Typisch sizilianischer Weingenuss aus Italien.

Content: 0.75 litre (€9.20* / 1 litre)

From €6.90*
Baglio Gibellina Sogno del Sud Nero d'Avola
This pure varietal Nero d’Avola from Sicily has an intense nose offering notes of black berries, along with lovely nuances of pomegranate and wild strawberries. On the palate, this ruby-red wine is soft and velvety, with nicely integrated tannins and a slightly sweet finish.The winery fertilizes the vines for the Baglio Gibellina Sogno del Sud Nero d’Avola only with organic compounds. The grapes come from hilly vineyards with clay soils, situated 300 to 600 metres above sea level. The red wine was aged for 12 to 18 months in stainless steel tanks.This very fruity, accessible Nero d’Avola is an ideal accompaniment to risotto, pasta dishes, red meat, lamb and various aromatic cheeses.

Content: 0.75 litre (€9.93* / 1 litre)

From €7.45*
1er Geschenkkarton Lino Dunkelblau
Schlicht und trotzdem elegant. Die matte Leinenoptik verleiht dem Präsentkarton Lino Dunkelblau ein attraktives Äußeres.Einlage: Leinenoptik, dunkelblauInnenseite: Dunkelblau Innenmaß (LxBxH): 360 x 90 x 90 mmAuch als 2er und 3er-Karton erhältlich.Dieser Präsentkarton ist nur für Standard-Weinflaschen (0,75l) geeignet und nicht für doppelwandige Weinflaschen, Magnumflaschen und Schaumweinflaschen zu empfehlen.

€3.65*
Stück
Fina Nero d'Avola Terre Sicilia DOC
Erkunden Sie die reiche Vielfalt und das unverwechselbare Terroir Siziliens mit dem Fina Nero d'Avola Terre Siciliane IGP. Dieser faszinierende Rotwein verkörpert die kraftvolle Persönlichkeit der Nero d'Avola-Traube und die charakteristischen Eigenschaften der sizilianischen Landschaft. Im Glas zeigt der Fina Nero d'Avola eine intensive rubinrote Farbe mit violetten Reflexen. Die Nase offenbart ein verlockendes Bouquet von Pflaumen, Kirschen, Brombeeren, schwarzen Johannisbeeren und Schattenmorellen. Genießen Sie die kraftvolle Struktur und die beeindruckende Komplexität dieses Rotweins, der am Gaumen mit reifen Tanninen und einer harmonischen Säure begeistert. Ein Rotwein wunderbar breit, reichhaltig und samtig.Der Fina Nero d'Avola Terre Siciliane IGP vermittelt solo getrunken ein wohliges Gefühl. Als Essensbegleiter ist er vielseitig einsetzbar. Unter anderen ein sehr guter Begleiter zu roten kräftigen Fleischgerichten und zu mittelschwerem Käse.

Content: 0.75 litre (€15.33* / 1 litre)

€11.50*
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Cusumano Benuara IGT
Der tiefrote, fast schwarze Cusumano Benuara IGT vereint die Trauben Nero d'Avola und Syrah zu einem Feuerwerk für die Sinne. Starke Aromen reifer Beerenfrüchte korrespondieren mit dem vielschichtigen Duft von Gewürzen. Der trockene Rotwein von den südlichsten Höhenlagen Siziliens ist vollfruchtig und kräftig im Geschmack. Dabei ist der Benuara zugleich elegant und im Finale frisch und geschmeidig.Seinen Namen hat der Spitzenwein aus Italien von Cusumano von einer kleinen Blume, die bei Siracusa wächst. Genießen Sie diese Blume der sizilianischen Weinproduktion bei einer Temperatur von 16-18 °C solo oder zu würzigen Gerichten. Dunkles Fleisch wie Wild, Rind oder Lamm, ebenso wie gegrillte Speisen, kräftige Pasta-Kreationen oder reifer Käse ergänzen den sizilianischen Rotwein vortrefflich.

Content: 0.75 litre (€15.87* / 1 litre)

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Zolla Primitivo di Manduria DOP Vigneti del Salento
This Primitivo di Manduria has a ruby red color with shades of violet. In the nose intense, complex, fruity aromas come forward with hints of small red fruits such as cherries and blackberries.This wine has a velvet texture and is soft and warm and rich in tannins, and has a long finish.

Content: 0.75 litre (€12.87* / 1 litre)

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San Marzano Sessantanni Primitivo di Manduria DOP
Production area: Selected vineyards of Neviera and Casa Rossa, located in San Marzano district. The soil is mainly “terra rossa”, with a fine texture and generally a calcareous undergound with a few emerging rocks. The well-known redness of these soils is due to the presence of iron oxides. The climate is characterised by high temperatures all year round, very few rainfalls and a wide difference of temperature between night and day, which has a nice influence on the quality of grapes. This is the “classical” central area of d.o.c. ”Primitivo di Manduria” Harvest period: Third decade of August, first decade of September Vinification: Hand-harvested in small baskets. Maceration: 18 days with selected autochtonous yeasts. Thermo-controlled alcoholic fermentation at 24-26 °C Maturation: In French oak barrels for 6 months Tasting notes: Intense ruby red colour, wide and complex to the nose, fruity, with prunes, cherry jam aroma, with notes of tobacco, slightly spicy. Full-bodied wine, soft and rich in fine tannins, with notes of cocoa, coffee and vanilla in the end. Best served with: Red meat, game, savoury first courses. Meditation wine

Content: 0.75 litre (€25.27* / 1 litre)

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San Marzano "Sud" Primitivo di Manduria
San Marzano Sud Primitivo di Manduria. At almost 100 meters above the sea level, with a high average temperature and very few rainfall during the year. The soils are mainly composed by clay, with an average depth which reaches up to 1 meter Harvest period: Second decade of August Vinification: Thermo-controlled maceration, followed by draining and soft pressing at the end of the alcoholic fermentation Maturation: In French oak barrels for 4 months Tasting notes: Ruby red colour, enriched with violet reflections, generous perfum, which recalls ripe cherries and plums, with pleasant note of cocoa and vanilla. This wine has a velvety texture, softened by the warmth of the Primitivo, and ends with notes of persistent sweetness. Best served with: Savoury first courses, lamb and game with rich sauces, hard cheese

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Cantine Cellaro Due Lune Nerello Mascalese / Nero d'Avola
Dieser Wein – kreiert aus Nerello Mascalese und Nero d'Avola, den am häufigsten angebauten Rebsorten auf Sizilien – verkörpert die Intensität der Rotweine von der größten Insel im Mittelmeer.Der Cantine Cellaro Due Lune hat ein tiefes, undurchdringliches Rubinrot. In der Nase besitzt er intensive Aromen von roten Früchten und reifen Brombeeren, hinzu kommen Noten von Pfeffer und Leder, die hervorragend integriert sind. Am Gaumen ist der Rotwein aus Sizilien warm, kraftvoll und angenehm. Die anhaltenden Tannine sind wunderbar abgerundet und werden dank einer natürlichen Restsüße und Frische ausbalanciert.Der Wein ist ein idealer Begleiter zu Pasta- oder Wild-Gerichten. Ausgezeichnet auch mit Käse-Variationen.

Content: 0.75 litre (€22.60* / 1 litre)

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Zenato Ripassa della Valpolicella
Der Zenato Ripassa della Valpolicella aus dem Hause Zenato ist ein überlegt komponiertes Produkt, das die besten Eigenschaften der Valpolicella Weine Venetiens überzeugend vereint. Durch eine zweite Gärung der Partien aus dem Valpolicella und eine sechsmonatige Flaschenlagerung erhält der Wein einen sehr intensiven, langen Charakter.Schon die tiefrote, samtige Farbe lässt erahnen, mit welch breitem Tableau dieser Wein überzeugen wird. Und der Ripassa enttäuscht nicht. Komplexe Beerenaromen begeistern die Nase und den Gaumen. Der äußerst lange Abgang wirkt sanft auf der Zunge nach und ist eine der stärksten Eigenschaften dieses Weins aus Italien.

Content: 0.75 litre (€23.33* / 1 litre)

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