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The Baglio Gibellina Passimiento comes from the province of Trapani, the Western point of Sicily. This is the heart of the Sicilian viticulture. The blend of Nero D'Avola and Frappato demonstrates the distinctive quality of the wines from this region.
The wine shines dark red. On the nose, full of character, with strong notes of red berries. The palate is warm, full and harmonious. The soft, elegant tannins are harmoniously integrated. An outstanding composition. The freshness of the Frappato grapes and the intensity of the Nero d'Avola grapes together offer this special taste experience. Fans of Ripasso and Amarone will be delighted by this wine.
The Frappato grapes are harvested immediately when ripe. The typical freshness is preserved in this way. In contrast, the Nero d'Avola grapes are harvested very lately, the berries are already slightly dehydrated. The musts are then composed. The wine aged for several months in stainless steel tanks.
Enjoy the Baglio Gibellina Passimiento with pasta or not too mature cheeses.
30% Frappato
Via A. Gagini 41
91024 Gibellina
Italien
Das Weingut Baglio Gibellina befindet sich im Westen von Sizilien in der Provinz Trapani zwischen Palermo und Marsala im Landesinneren der Insel. Es wird umrahmt von den Hügeln von Salemi und Santa Ninfa. Die Landschaft ist geprägt von Weinbergen, Olivenhainen, Zitrusplantagen, Ginster und Kaktusfeigen. Auch hier ist das typische mediterrane Klima präsent. Baglio Gibellina erhebt sich im Zentrum eines herrschaftlichen Landgutes. Das bestimmende Element der Außenansicht des Hofes ist der Baglio, ein befestigter Innenhof. Dieser umschließt mehrere landwirtschaftliche Lagerräume, ehemals bestimmt für die Ernte und Verarbeitung der Trauben. Diese antike, unvergängliche Architektur ist prägend für das Weingut.
Martino Biscardo ist der Verantwortliche bei Baglio Gibellina. "Projekte im Weinbereich brauchen Zeit und Vertrauen", so seine Devise. Er hat nicht nur klare Vorstellungen davon, wie ein Wein schmecken soll, sondern er weiß auch im Detail, wie im Weinberg und Keller gearbeitet werden muss, um kreative Ideen umzusetzen. Drei Rebsorten – Nero d’Avola, Syrah und Merlot – reifen hier zu großartigen Weinen heran.