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Bibi Graetz Colore 2018

Wie schon beim Testamatta stammen die Trauben von Reben in einem Alter von 80 bis 135 Jahren, was sicherlich besonders ist. Diese Basis schafft einen Wein, der nicht nur sehr konzentriert und kraftvoll, sondern gleichermaßen homogen, rund und elegant ist. Diese Balance zu kreieren erstaunt doch sehr. Nachdem Einschenken ins Glas (wir hatten den Wein 2 Stunden vorher dekantiert) ein intensives Aroma von Kirschen und Himbeeren in der Nase. Gefolgt von Kräuternoten und dem Duft einer Blumenwiese. Durch eine deutliche Säure entsteht ein frisches und subtiles Bouquet. Am Gaumen zeigt sich der Bibi Grätz Colore 2018 komplex und kraftvoll mit feiner Raffinesse. Im Finish konzentriertes Lakritz und sogar etwas Tabak. Sichern Sie sich ein paar Flaschen von den nur 9000 produzierten Exemplaren dieses wunderbaren Weins. Der Wein wird durch ein paar weitere Jahre Flaschenreife sicher noch an Trinkfreude zunehmen.

So ist es auch nicht verwunderlich, dass unter anderem James Suckling 99 von 100 Punkten, Robert Parker und das Decanter Magazin je 97 von 100 möglichen Punkten vergeben

Wine type:
Red wine
Taste:
dry
Vintage:
2018
Ageing Potential:
2042
Maturity:
2021
Region:
Toskana
Country:
Italia
Vineyard/Brand :
Grape variety:
Sangiovese
Canaiolo
Colorino
Alcohol content:
14,0  % by volume
Recommended drinking temperature:
16-18 °C
Filling quantity:
0,75 litres
Allergen:
contains Sulfite
Importeur/Abfüller:
Bibi Graetz S.R.L.
Via di Vincigliata, 13
50014 Fiesole (FI)
Italien
Bibi Graetz

Product recommendation

Bibi Graetz Testamatta Rosso Toscana 2018
Auch beim Testamatta 2018 kommen die Trauben aus diesen Weinbergen, die biologisch bewirtschaftet werden. Das gibt dem Wein seinen unverwechselbaren Stil. In der Nase duftet der Rotwein markant nach Brombeere, Blaubeere, Trüffeln und weißem Pfeffer. Der aus 100% Sangiovese hergestellte Testamatta 2018 zeigt sich frisch, fruchtig und wunderbar elegant. Am Gaumen mit leichten mineralischen und erdigen Noten, begleitet von präsenten seidigen Tanninen. Ausgesprochen intensiv und mit viel Finesse bis zum Finale.Passt sehr gut zu Rinderbraten oder Pasta. Öffnen Sie den Wein 2 Stunden vor dem Genießen.Der Testamatta 2018 von Bibi Grätz ist vielfach prämiert: Decanter vergibt die Höchstpunktzahl von 100 und auch James Suckling ist mit 97 von 100 Punkten nicht weit entfernt.

Content: 0.75 litre (€126.67* / 1 litre)

€95.00*
bottle
Badia a Passignano Gran Selezione
The Badia a Passignano Gran Selezione is an impressive, classic Chianti, uniting aromas of ripe fruits, balsamic notes and fine hints of oak in its bouquet. This wine is fresh and full on the palate, with supple and wonderfully integrated tannins.This invigorating and expressive Sangiovese matured for 14 months in Hungarian and French oak casks whereby the grapes of individual parcels of land were vinified separately. Afterwards, the Antinori - Badia a Passignano Gran Selezione aged for another 12 months in the bottle.The abbey of Badia a Passignano gave this excellent wine from Tuscany its name. The Antinori family acquired the lands of the abbey in 1987. The monastery is situated in the lonely Chianti landscape. This Sangiovese is an ideal accompaniment to pasta with tomato sauce, light stews, herbs and olives.

Content: 0.75 litre (€66.53* / 1 litre)

€49.90*
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Les Forts de Latour 2011
Château Latour ranks among the most famous wine producers in the world. Its second wine Les Forts de Latour is produced with the same precision brought to bear in the grand vin. The main differences are that the Les Forts de Latour has a higher percentage of Merlot (25-30%) and it matured in oak casks, of which 50% were new barrels.The Les Forts de Latour 2011 is a deep, dense purple in the glass. Fruitiness and floral notes characterize its bouquet. On the palate, the wine is sumptuous and velvety, with a complex, powerful and prolonged finish. Bordeaux expert René Gabriel writes about this assemblage consisting of 61.5% Cabernet Sauvignon, 35% Merlot, 3% Petit Verdot and 0.5% Cabernet Franc: “This wine has a brilliant, baroque, quite warm Cabernet bouquet hinting of coffee and dark precious wood, with an amazing depth.” Robert Parker judges: “One of the finest second wines now being made.”

Content: 0.75 litre (€305.33* / 1 litre)

€229.00*
bottle
Dr. Koehler Kaisermantel Grauburgunder QbA trocken
Ein trockener und gleichzeitig fruchtiger Grauburgunder ist der Dr. Koehler Kaisermantel Grauburgunder QbA trocken. Der Wein wird aus Trauben des renommierten Weingutes Dr. Koehler hergestellt, die zuvor auf den sonnenverwöhnten Hügeln Rheinhessens gewachsen sind. Die lösslehmhaltigen Böden sind wie geschaffen für den Weinanbau und verleihen den Reben Aussagekraft und Aroma.Die Struktur dieses Grauburgunders ist sehr gut ausgeprägt. Am Gaumen paart sich der Geschmack gelber Steinfrüchte mit einer gewissen Würze und Nussigkeit. Gerade am Anfang kann man durchaus Tendenzen von Walnüssen und/oder Mandelkernen wahrnehmen. Die Textur des Weines ist insgesamt als sehr stimmig und harmonisch zu bewerten.Der Dr. Koehler Kaisermantel Grauburgunder QbA trocken ist die richtige Wahl als Begleitung zu Fischspeisen und hellen Fleischgerichten. Auch im Risotto oder beim Käsefondue macht dieser Wein eine gute Figur.

Content: 0.75 litre (€11.33* / 1 litre)

From €8.50*