€12.25 *
Available, delivery time 2-3 working days
Prices incl. VAT plus shipping costs
Available, delivery time 2-3 working days
€12.25*
€11.75*
Die Cuvée aus Sangiovese misst sich mit den großen Super Toskanern dieser Region. Der Wein stammt aus alten Rebanlagen, die alle nach Süden exponiert sind. Die Trauben werden allein durch Schwerkraft zu Wein verarbeitet. Der Wein reifte für ein Jahr in neuen französischen Barriques.
Das Resultat ist beeindruckend: ein körperreicher Wein mit komplexen Anlagen und satten Aromen. Ein Super Toskaner zu einem kleinen Preis.
Konzentriertes Bouquet, viel frisches vanilliges Holz vermählt sich mit angenehm warmer und schmeichelnder Frucht, Leder und Anklänge von Schokolade und Kaffee, viel Konzentration, Länge und Potenzial.
20% Cabernet Sauvignon
Viale Europa 6
25028 Verolanuova (BS)
Italien
„Poggio delle Faine" ist ein noch recht junges, dafür aber schon mit zahlreichen Preisen und Auszeichnungen dekoriertes Wein-Projekt. Es entstammt dem familiengeführten Weingut Cantine Minini. Nach Ende des Ersten Weltkrieges realisierte der Landwirt Francesco Minini seinen Traum und gründete 1920 im ländlichen Verolanuova bei Brescia seine Kellerei. Seine Leidenschaft für den Wein war der Grund, dass sich die Cantine Minini etablierte und weiter expandierte. Mithilfe seiner Söhne Franco und Battista gelang es der Familie, die Kellerei bis zu Beginn der 60er-Jahre durch schwierige Zeiten zu führen. Heute wird die Cantine Minini von Mario Minini geführt.
Zu Beginn dieses Jahrtausends entstand die Idee zum „Poggio delle Faine“, eines hochwertigen, geschmackvollen Weins aus dem Herzen des Chianti Classico-Gebiets. Nach sorgfältigen Auswahl fand Mario Minini im kleinen Ort Cerreto Guidi für seinen Poggio delle Faine ein Weingut als den perfekten Partner für seine Vision. Die Rebanlagen befinden sich auf einer Höhe zwischen 200 und 400 Metern und sind fast ausschließlich nach Süden ausgerichtet. Die hohe Intensität der Sonnenstrahlen bei gleichzeitig kühlenden Winden begünstigt die Entwicklung der Sangiovese- und Cabernet Sauvignon-Trauben. In modernen Kelleranlagen der Cantine Minini reifen die Jungweine über zehn bis zwölf Monate in Barrique-Fässern.