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Saint Clair Vicar's Choice Pinot Noir

Pinot Noir aus Neuseeland ist längst kein Geheimtipp mehr, sondern in der Weinwelt fest etabliert als besonderes Geschmackserlebnis. Wenn dazu noch die Weinbaukunst von Saint Clair kommt, dürfen sich Genießerinnen und Genießer auf ein kleines Fest für die Sinne freuen. Viel Spaß beim Entdecken des Saint Clair Vicars Choice Pinot Noir.

Der neuseeländische Rotwein duftet vielschichtig nach dunklen Kirschen, Himbeeren, Pflaumen, Johannisbeeren und Blaubeeren. Durch den Ausbau im Eichenholz kommen feine Holznoten hinzu.

Am Gaumen ist der Saint Clair Vicars Choice Pinot Noir trocken, mit mittlerem Körper und einem angenehmen Säurespiel sowie einer feinen Tannin-Struktur. Der Pinot Noir besitzt eine intensive, fruchtbetonte Aromatik (Kirschen, Pflaumen, rote Johannisbeeren).

Wine type:
Red wine
Taste:
trocken
Vintage:
2021
Ageing Potential:
2026
Region:
Marlborough
Country:
New Zealand
Vineyard/Brand :
Grape variety:
Pinot Noir
Alcohol content:
13,0  % by volume
Total acidity:
5,8 g/l
pH:
3,42
Recommended drinking temperature:
16-18 °C
Filling quantity:
0,75 litres
Allergen:
contains Sulfite
Importer:
Saint Clair Estate Europe
2678 LH De Lier
Niederlande
Saint Clair Family Estate

Saint Clair Estate gilt als einer der Pioniere in der Weinregion Marlborough. Judy und Neal Ibbotson legten 1978 die ersten Weinberge an und versorgten zunächst einige Weingüter der Region mit Trauben. Doch schon bald reifte der Gedanke, aus den edlen Früchten selbst Wein herzustellen. Mit Hilfe von Winemaker Matt Thomson, der Erfahrungen in zahlreichen Weingütern in Bordeaux und Italien gesammelt hatte, verwirklichten sie diese Idee in den frühen 1990er Jahren. Schon bald wurden die Saint Clair Weine in nationalen und internationalen Verkostungen prämiert, u.a. auch vom bekanntesten US-Weinmagazin „Wine Spectator“.

Zu den größten Erfolgen zählt zweifellos die Auszeichnung als „Bester neuseeländischer Weinerzeuger des Jahres“, die Saint Clair Estate im Jahre 2005 anlässlich der International Wine und Spirits Cometition verliehen wurde.

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Saint Clair Pioneer Block 17 Plateau Cabernet Merlot
67 Prozent Cabernet Sauvignon und 33 Prozent Merlot hat das neuseeländische Spitzenweingut Saint Clair für den Pioneer Block 17 assembliert und einen weiteren herausragenden Wein in der Block-Range geschaffen. Der Saint Clair Pioneer Block 17 Plateau Cabernet Merlot ist ein fantastisches Geschmackserlebnis, das der renommierte neuseeländische Weinkritiker Cameron Douglas mit 93 Punkten („exzellent“) bewertet. Das Bouquet dieses neuseeländischen Rotweins zieht Genießerinnen und Genießer in seinen Bann. Noten von dunklen Früchten (schwarzen Johannisbeeren) im wunderbaren Zusammenspiel mit warmen Noten von Schokolade, Kaffee und Zedernholz.  Am Gaumen ist der intensiv rubinrote Saint Clair Pioneer Block 17 Plateau trocken, mit vollem Körper und eindrucksvoller Konzentriertheit. Douglas formuliert: „Am Gaumen Aromen von Pflaumen und Nelken, schwarzer Johannisbeere und Holzrauch, straffe Tannine mit viel jugendlicher Textur und Energie, viel Säure und eine erdige, von Kieseln geprägte Komplexität.“ Der Rotwein von Saint Clair hallt noch sehr lange nach.

Content: 0.75 litre (€29.20* / 1 litre)

€21.90*
bottle
Oyster Bay Sauvignon Blanc Marlborough
Ein ausgezeichnetes Terroir bietet das neuseeländische Weinanbaugebiet Marlborough. Ein trockenes, sonniges aber gemäßigtes Klima. Klare kalte Nächte. Und nicht zu vergessen erstklassige Böden. Hier wachsen die Trauben des Oyster Bay Sauvignon Blanc Marlborough. Das gemäßigte Klima sorgt für eine lange, langsame Reifezeit der Beeren von Januar bis April und die Temperaturschwankungen zwischen Tag und Nacht sind ein entscheidender Faktor für den knackigen, frischen und lebendigen Charakter dieses Weißweins.Die Früchte werden bei optimaler Reife geerntet, gequetscht, schonend gepresst und anschließend wird der gewonnene Rebsaft geklärt. Nach langer temperaturkontrollierter Gärung folgt die sofortig Flaschenabfüllung. Hierdurch werden der wunderbare Fruchtgeschmack und die herrlichen Aromen des trockenen Weins erhalten.Im Glas zeigt sich der Oyster Bay Sauvignon Blanc Marlborough in einer blass strohgrünen Farbe mit einer auffälligen Klarheit. Die Nase umspielen Passionsfrucht und tropischen Fruchtaromen. Das Bouquet ist reichhaltig.

Content: 0.75 litre (€15.87* / 1 litre)

€11.90*
bottle
Misty Cove 'Signature' Sauvignon Blanc
The New Zealand winery Misty Cove presents with the Misty Cove Landmark Series Sauvignon Blanc a wine that is the result of one of the best vintages in the Marlborough region. This white wine is bright green. Thanks to optimum ripening conditions in the Marlborough region, it combines notes of fresh herbs, citrus, ripe pineapple and passion fruit in rare intensity.Only in exceptional vintages, the winery Misty Cove creates its "Landmark Series" wines. On the palate Sauvignon Blanc is delightfully invigorating, with nice acidity and wonderful minerality. The finale is looooong.Enjoy this special wine from the north of the South Island of New Zealand to shrimp, scallops, chicken, asparagus and fresh salads. A wonderful white wine from New Zealand, which is the result of a warm, arid vintage. The grapes matured "relaxed", the result is an outstanding wine.

Content: 0.75 litre (€22.53* / 1 litre)

€16.90*
bottle