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Boekenhoutskloof Cabernet Sauvignon

Classical Boekenhoutskloof complexity with exceptional purity.

At first there is overwhelming blackcurrant and cassis on the nose with underlying cedar and spices. The palate shows intense black fruit, prunes and sour cherries with perfect balance.

This wine will improve over the next decade.

Wine type:
Red wine
Taste:
dry
Vintage:
2017
Ageing Potential:
2034
Region:
Franschhoek
Country:
South Africa
Vineyard/Brand :
Grape variety:
100% Cabernet Sauvignon
Alcohol content:
14,5  % by volume
Total acidity:
5,8 g/l
Residual sugar:
2,7 g/l
Recommended drinking temperature:
17 °C
Filling quantity:
0,75 litres
Allergen:
contains Sulfite
Importeur/Abfüller:
Wein Wolf Import GmbH & Co. Verwaltungs KG
Königswinterer Str. 552
D-53227 Bonn
Boekenhoutskloof

Das Weingut Boekenhoutskloof und die Landschaft wirken französisch. Es liegt in Franschhoek und ist eines der ältesten Weingüter mit hugenottischen Wurzeln. Auch die Weine erinnern an Frankreich, weil der Winzer Marc Kent einmal pro Jahr Frankreich besucht, um sich neu inspirieren zu lassen.

Auf 20 ha Rebfläche werden zu 25% Weißwein (Sauvignon Blanc, Semillon) und zu 75% Rotweine (Syrah, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc) angebaut. Die Temperatur ist im Jahresdurchschnitt durch den Seewind aus Südosten etwas kühler. Die Art der Böden auf dem Gut sind unterschiedlich: von tiefen Schwemmböden am Ufer des Flusses bis zu harten Lehmböden und verwittertem Granit.

Product recommendation

Boekenhoutskloof Syrah
The Syrah shows intense depth of fruit with delicate texture and well-integrated tannins.The nose is explosive with black fruit, raspberries and hints of blossom. A spicy, aromatic profile develops with some age.The elegance and texture of this wine make it extremely accessible at an early stage.

Content: 0.75 litre (€82.67* / 1 litre)

€62.00*
bottle
Thelema Rabelais
This lovely blend, consisting mainly of Cabernet Sauvignon and a smaller percentage of Petit Verdot, is redolent of delicious black berries, cherries, blueberries, coffee and cedar. It is slightly sweet and fruity on the palate, with sumptuous tannins. The wine has a fine acidity and a marvellous balance. The finish is long.The Thelema Rabelais matured for 20 months in French oak casks, using 80 percent new barrels. The Thelema wine is world-renowned, particularly for its blends based on Cabernet Sauvignon. The complex and full-bodied of Thelema Rabelais lives up to the estate’s reputation and proves that Thelema knows perfectly how to combine the old world wines’ style with the fruity intensity of the new world.This excellent red wine from South Africa is a perfect accompaniment to beef and game dishes.

Content: 0.75 litre (€72.00* / 1 litre)

From €54.00*
Nude Stem Zero Elegant Rotweinglas Medium 2er Set
Die widerstandsfähigen Nude Stem Zero Elegant Rotweingläser Medium sind auch im 2er Set erhältich. Ein Medium Glas fasst 650 ml. Der Kelch ist bauchig und und nicht allzu hoch. Hierdurch werden die feinen Fruchtnoten leichter Rotweine konzentriert und der Wein besser zur Geltung gebracht.Das hauchdünne Material und die Form fördern die Entfaltung der Aromen und vermitteln Ihnen ein außergewöhnliches Trinkerlebnis. Nude Stem Zero Gläser sind handgefertigt und durch die Anwendung der Ion Shield Härtungsmethode 35% bruchsicherer als herkömmliche Gläser. Die Ion Shield Härtungsmethode ist eine Technologie zur Oberflächenmodifikation und basiert auf einem Ionenaustauschverfahren. Das Ergebnis sind weltweit härteste, feinste, bleifreie Kristallgläser. Das Design der Nude Gläser ist schlicht und trotzdem elegant. Der extrem dünne Stil und das leichte Kristallglas vermitteln das Gefühl der Schwerelosigkeit. Ihre ganze Aufmerksamkeit wird auf den Wein im Kelch gelenkt.Fassungsvermögen: 650 mlHöhe: 225 mm

€89.00*
Stück
Nude Stem Zero Elegant Rotweinglas Medium
Stark und schön. Das feine Glas der neuen Nude Reihe ist widerstandsfähiger als Sie denken. Das Nude Stem Zero Elegant Rotweinglas Medium fasst 650 ml. Der Kelch ist bauchig und und nicht allzu hoch. Hierdurch werden die feinen Fruchtnoten leichter Rotweine konzentriert und der Wein besser zur Geltung gebracht.Das hauchdünne Material und die Form fördern die Entfaltung der Aromen und vermitteln Ihnen ein außergewöhnliches Trinkerlebnis. Nude Stem Zero Gläser sind handgefertigt und durch die Anwendung der Ion Shield Härtungsmethode 35% bruchsicherer als herkömmliche Gläser. Die Ion Shield Härtungsmethode ist eine Technologie zur Oberflächenmodifikation und basiert auf einem Ionenaustauschverfahren. Das Ergebnis sind weltweit härteste, feinste, bleifreie Kristallgläser. Das Design der Nude Gläser ist schlicht und trotzdem elegant. Der extrem dünne Stil und das leichte Kristallglas vermitteln das Gefühl der Schwerelosigkeit. Ihre ganze Aufmerksamkeit wird auf den Wein im Kelch gelenkt.Fassungsvermögen: 650 mlHöhe: 225 mmAuch als 2er Set erhältlich. Artikel 9101727

€49.00*
piece

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Boekenhoutskloof Chocolate Block
Der Boekenhoutskloof Chocolate Block ist ein unverwechselbares Geschmackserlebnis aus Südafrika. In der Nase vereint dieser Blend aus knapp drei Viertel Syrah (Shiraz) sowie kleineren Anteilen von Cabernet Sauvignon, Grenache Noir, Cinsault und Viognier vielfältige Noten: Intensive Kirschnoten, Kardamom, süßer Tabak, Espresso und ein Hauch von Parfüm kommen hier zusammen. Am Gaumen vollmundig und rund, mit sehr guter Struktur, erfrischender Säure, einer rauchigen Mineralität und Aromen von schwarzen Oliven, sowie Lakritz und reifen Pflaumen.Für 16 Monate wurde der Boekenhoutskloof Chocolate Block im Eichenholz ausgebaut, wobei zu 10% neue Fässer zum Einsatz kamen. Der außergewöhnliche Wein passt ideal zu Pasta und Pizza, dunklem Fleisch (gebraten oder gegrillt), zu Geräuchertem oder zu mittelkräftigem Käse oder Hartkäse.Auch als 1.5-Liter-Magnum-Flasche erhältlich.

Content: 0.75 litre (€31.87* / 1 litre)

€23.90*
bottle
Boekenhoutskloof Syrah
The Syrah shows intense depth of fruit with delicate texture and well-integrated tannins.The nose is explosive with black fruit, raspberries and hints of blossom. A spicy, aromatic profile develops with some age.The elegance and texture of this wine make it extremely accessible at an early stage.

Content: 0.75 litre (€82.67* / 1 litre)

€62.00*
bottle
Stag's Leap Artemis Napa Valley Cabernet Sauvignon
Klug und bedächtig wählt Winemaker Nicki Pruss das beste Lesegut der verschiedenen Napa-Valley- Lagen und vermählt es gekonnt mit den Trauben des eigenen Fay-Weinbergs im Stag’s Leap District zu diesem einzigartigen Cabernet-Sauvignon-Blend: mit der Tiefe, Struktur und Eleganz der limitierten Einzellagenweine des Weinguts und zugleich geprägt vom individuellen Charakter der einzelnen Napa-Valley-Weinberge, die Artemis um so unendlich viele, oft kleinste Facetten bereichern.Die Trauben werden separat vergoren, die Weine dann zum Artemis Final Blend vermählt. Der Stags Leap Artemis Napa Valley Cabernet Sauvignon Artemis reift 18 Monate in Barriques aus französischer Eiche (55 % neu), wird dann abgefüllt und weitere sechs Monate auf der Flasche gelagert, bevor man ihn schließlich für den Handel freigibt.Im Glas zeigt sich der Artemis in einem tiefdunklem, dichten Pflaumenrot mit rubinroten Glanzlichtern. Der amerikanische Rotwein bezaubert mit einem klassischen Cabernet-Bouquet von saftig gereiften schwarzen Johannisbeeren, Brombeeren und Schwarzkirschen, unterlegt mit erdigen Noten von Moos und Waldboden, Leder, Zeder, Kräutern (Rosmarin), Lakritz, Mokka, Vanille und Karamell. Am Gaumen ist der Wein kraftvoll, intensiv und fest strukturiert, doch mit der klassischen Eleganz von Stag’s Leap. Der individuelle und ausdrucksstarke Cabernet Sauvignon besitzt einen mittleren Körper und ist im Finale lang und harmonisch ausgewogen mit würzigem Nachhall von schwarzen Johannisbeeren, Schwarzteeblättern, Mokka und Lakritz.

Content: 0.75 litre (€86.67* / 1 litre)

€65.00*
bottle
Delheim Grand Reserve 2018
In recent years, the Delheim Grand Reserve, the flagship wine from the top South African winery Delheim, has been a guarantor of top ratings from national and international wine critics. This South African red wine was rated in John Platter's Wine Guide with at least 90 points and 4.5 to 5 stars (out of a maximum of 5). And the 2018 vintage of Delheim Grand Reserve is also the result of exceptional winemaking.On the nose, this composition of 60% Cabernet Sauvignon, 15% Cabernet Franc, 15% Petit Verdot and 10% Merlot is wonderfully intense and multi-faceted. The red wine from Stellenbosch combines notes of dark fruits (with blackberries and black currants predominating) with hints of tobacco and tomato leaf. There are also nuances of violets, blueberries and graphite. On the palate, Delheim Grand Reserve is dry and wonderfully elegantly balanced. The dark fruit aromas and the present tannins interact in a remarkable fashion, complemented by the delicately fresh acidity and a finish with nuances of vanilla that lingers for a good long while. The Bordeaux blend from South Africa matured for 18 months in 300-litre French oak barrels after meticulous manual harvesting of the best, healthiest grapes. Delheim attaches immense importance to using only wood that meets the highest quality standards.The Delheim Grand Reserve 2018 also stands out visually: it is a deep, dark purple in the glass with a cherry-red rim. The makers are justifiably proud of this creation and see a storage potential of up to 15 years. Enjoy this powerful, fruity red wine from the Stellenbosch region at a drinking temperature of 16 to 18 degrees. It goes wonderfully with braised beef or game as well as grilled vegetables.

Content: 0.75 litre (€44.47* / 1 litre)

€33.35*
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Kanonkop Paul Sauer
Full bodied, deep ruby red colour, an elegant classic style wine with black currant, red berry and cassis flavours.Vinification for 5,5 days on skin in open fermenters an 29 C, cap punched manually every 2nd hour.Oaked for 24 months in new 225 lit. French Nevers - medium toasted.Delicious with meat dishes.

Content: 0.75 litre (€77.33* / 1 litre)

€58.00*
bottle