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Constantia Uitsig Red

Seit dem 16. Jahrhundert werden die Lagen, auf denen heute das südafrikanische Weingut Constantia Uitsig Weinbau betreibt, bewirtschaftet. Gelegen zwischen dem Tafelberg (etwa 15 Kilometer nördlich vom Weingut) und der False Bay (10 Kilometer südlich) herrscht ein ideales Mikroklima für hochwertigen Weinbau. Der Constantia Uitsig Red ist ein wunderbares Beispiel dafür.

Dieser südafrikanische Rotwein verbindet in seinem eindrucksvollen Bouquet fruchtige und würzige Noten. Genießerinnen und Genießerinnen erwartet der Duft von Pflaumen und schwarzen Johannisbeeren, die perfekt mit Noten von Kräutern, Graphit und Zigarrenkiste harmonieren.

Diese Noten prägen auch das Aromenspiel am Gaumen. Der trockene Rotwein zeichnet sich darüber hinaus durch die gekonnt integrierten, reifen Tannine, seine große Ausgewogenheit und Frische sowie das angenehme, lang anhaltende Finale aus.

Wine type:
Red wine
Taste:
dry
Vintage:
2019
Ageing Potential:
2030
Region:
Constantia
Country:
South Africa
Vineyard/Brand :
Grape variety:
Merlot
Cabernet Sauvignon
Cabernet Franc
Alcohol content:
14,5  % by volume
Total acidity:
5,8 g/l
Residual sugar:
1,4 g/l
pH:
3,57
Recommended drinking temperature:
16-18 °C
Filling quantity:
0,75 litres
Allergen:
contains Sulfite
Importeur/Abfüller:
CS International Wine Depot GmbH
Drosselweg 9
26871 Papenburg
Deutschland
Constantia Uitsig

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Constantia Uitsig Red Horizon
Die dunkle, tiefrote Farbe des Constantia Uitsig Red Horizon lässt schon erahnen, dass dieser südafrikanische Rotwein eine eindrucksvolle Intensität besitzt. Der reinsortige Shiraz (Syrah) aus Constantia verführt mit einem herrlich komplexen Bouquet. Es vereint üppige Noten von schwarzem Pfeffer und Veilchen mit fruchtigen Tönen von Pflaumen und Schwarzkirschen. Dazu kommen wunderbar harmonierende Eichennoten.Am Gaumen ist der Constantia Uitsig Red Horizon trocken und intensiv aromatisch. Vor allem die Aromen dunkler Früchte dominieren. Sie ergeben mit den präsenten Tanninen ein bemerkenswertes Zusammenspiel. „Geschmeidiger reifer Pflaumen- und Gewürzgeschmack im Jahr 2020, elegant, reichhaltig und harmonisch“, urteilt Fiona McDonald in John Platter’s Wine Guide. Sie vergibt 90 Platter-Punkte (4,5 von 5 Sternen) für den Shiraz aus Südafrika.

Content: 0.75 litre (€21.20* / 1 litre)

€15.90*
bottle
Juan Gil Silver Label DOP
Der Juan Gil Silver Label stammt aus der Region Jumilla in Spanien. Es handelt sich um einen 100% aus Monastrell Trauben hergestellten Rotwein. Er wurde in Edelstahltanks vergoren und reifte mehrere Monate auf französischem Holz. Das Ergebnis ist ein tiefviolett-schwarzer Wein mit explosiven Aromen von reifen Johannisbeeren, roten Beeren und geräucherten Noten. Reichhaltig, kraftvoll und voluminös im Auftakt, seidig und saftig im mittleren Gaumen mit ausgezeichneter Länge und Nachhaltigkeit und einem langen, würzigen, ausgewogenen Abgang mit Röstnoten des französischen Holzes.Der Silver Label von Juan Gil passt perfekt zu Wildfleisch, gedünstetem Gemüse, Pilzen, Wild und Geflügel, Aufläufen, Fisch mit pikanter Soße, Blauschimmelkäse oder anderen gereiften Käse.

Content: 0.75 litre (€18.53* / 1 litre)

€13.90*
bottle
Tenuta di Nozzole Chianti Classico DOCG
Chianti denotes Italian red wine from Tuscany, which was once traditionally sold in bottles encased in woven straw baskets known as “fiaschi.” Today, the Chianti Classico DOCG is one of the two most important red wines produced in Italy and its excellent quality has eclipsed the straw-covered bottle of yesteryear. The Tenuta di Nozzole estate vinifies the famous red wine from 100% Sangiovese grapes. The Tenuta di Nozzole Chianti Classico DOCG is macerated for 15 days in stainless steel tanks at a controlled temperature of 28°C. The wine is regularly pumped over during the period. The Chianti is aged for 10-12 months in toasted 225-liter French oak barrels and, after bottling, aged in the bottle for another three months.The result is an excellent wine that has a surprising sweet, soft fruitiness, complemented by notes of spice that caress the palate.We recommend drinking the Chianti at a temperature of 16-18°C with roasted and braised red meats or as a dessert accompaniment to aged hard cheeses.Gambero Rosso awards three glasses to this dry red wine from 2019 and rates it as one of the best wines from Tuscany.

Content: 0.75 litre (€19.87* / 1 litre)

€14.90*
bottle
Anima Negra Quibia Blanco
Noten von Äpfeln, Grapefruit, Pfirsich, Holunder, Zitronenmelisse und Blüten prägen das Bukett des Anima Negra Quibia Blanco. Dieser hell goldgelbe Weißwein, der aus autochthonen Rebsorten Mallorcas kreiert wird, ist am Gaumen frisch, weich und vollmundig. Der Weißwein besitzt zudem eine sehr angenehme Balance. Das Finale ist eindrucksvoll lang, mit schöner Struktur und feiner Mineralität. Diese Cuvée aus den Rebsorten Premsal Blanc und Giró Ros zählt zu den außergewöhnlichen Weißweinen Südeuropas. Entdecken Sie mit dem Anima Negra Quibia Blanco ein ganz besonderes Geschmackserlebnis, das die Weinbaukunst auf Mallorca wunderbar transportiert.

Content: 0.75 litre (€20.67* / 1 litre)

€15.50*
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Manz Faszination Grauburgunder Réserve trocken
Auf tiefgründigem Kalk gewachsen, mit tiefgründiger Aromatik ausgestattet, vollständig in 500er-Tonneaux-Fässern ausgebaut: Der Manz Faszination Grauburgunder Réserve ist ein Weißwein aus Rheinhessen, der Genießerinnen und Genießer in seinen Bann zieht.Der Grauburgunder duftet intensiv nach Noten von gelben Äpfeln und reifen Birnen, wunderbar unterlegt von einer feinen Holzwürze sowie hintergründigen Karamell- und Vanillenoten. Am Gaumen ist der Weißwein aus der „Faszination“-Range von Manz (das Weingut bietet die Qualitätsstufen „Handwerk“, „Leidenschaft“ und „Faszination“) trocken und herrlich aromatisch. Das Weingut selbst spricht von einer sehr guten mineralischen „Cremigkeit und Salzigkeit und eine leichte salzige Note mit geschliffener Säure“.Für den Jahrgang 2020 gab es stolze 91-Falstaff-Punkte und unter anderem die Bewertung, dass der Manz Faszination Grauburgunder Réserve ein toller Speisenbegleiter ist. Genießen Sie den auf Kalkmergelboden mit hohem Kalksteinanteil gewachsenen Grauburgunder bei einer Trinktemperatur von 8 bis 10 Grad, zum Beispiel zu Lammgerichten oder zu Wildgeflügel.

Content: 0.75 litre (€26.53* / 1 litre)

€19.90*
bottle