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Zwei renommierte Weingüter in Familienbesitz, eines aus Stellenbosch in Südafrika und das andere aus der Pfalz in Deutschland, haben sich zu einer einzigartigen Zusammenarbeit zusammengeschlossen, um einen Rieslingwein zu erzeugen, der das Engagement beider Familien für die Rebsorte Riesling und die Bedeutung von Weingütern in Familienbesitz unterstreicht.
Der Staying Alive Riesling ist eine Zusammenarbeit zwischen dem Pionierweingut Stellenbosch in Delheim und dem Weingut Hammel in Kirchbaum. Damit wird die Beziehung zwischen der Familie Sperling aus Delheim und den Hammels, die seit 1723 in Kirchbaum Wein herstellen, gefestigt.
Der Wein ist das Ergebnis einer vier Jahrzehnte währenden Freundschaft zwischen Christoph Hammel, dem Winzer der neunten Generation im Weingut Hammel, und den Sperlings aus Delheim, wo Christoph in den 1980er Jahren unter dem Delheimer Patriarchen Spatz Sperling seine ersten Schritte als Winzer machte.
Nora Sperling Thiel, Miteigentümerin und Direktorin von Delheim, sagt, die Zusammenarbeit mit Christoph Hammel sei der Höhepunkt einer 40-jährigen Beziehung und Freundschaft zwischen zwei Familien, die tief in der Weinwelt Südafrikas und Deutschlands verwurzelt sind.
Eine einzigartige Zusammenarbeit erforderte eine einzigartige, eigenständige Marke, und so wurde der Wein Staying Alive genannt, mit einem farbenfrohen Retro-Etikett, als ein gemeinsames Produkt von Delheim und Hammel.
Konsul-Smidt-Str. 8 J
28217 Bremen
Deutschland
Das Weingut Delheim liegt hoch auf den südlichen Hängen des Simonsbergs in Südafrika. Seinen Ursprung hat das Weingut auf einer Farm, auf der anfangs nur Obstbäume und Krüppelholz wuchsen. Sie wird bereits im Jahre 1699 erstmalig in der Geschichte erwähnt; damals noch unter dem Namen Drie Sprong.
Im Jahr 1938 kaufte der Deutsche Hans Hoheisen die Farm als Altersruhesitz für sich und seine Frau Deli. Nach seiner Frau benannte er auch die Farm: Delheim – Deli’s Heim. 1940 begannen die Hoheisens auf Anraten von Freunden Weinstöcke anzupflanzen. Hoheisens Neffe Michael Sperling unterstützte seinen Onkel seit 1951 und übernahm 1957 das Weingut komplett. Michael Sperling genannt „Spatz“ führte das Weingut zu weltweitem Ruhm. Es zählt heute zu den renommiertesten Weingütern in der Region Stellenbosch und ist auch in Deutschland ein Begriff. Hier werden Weine mit beständig hoher Qualität und ungewöhnlichen Namen hervorgebracht. Inzwischen sorgt mit Viktor und Nora Sperling die Generation nach „Spatz“ dafür, dass die Delheim-Weine weiterhin erstklassig sind.
Wichtigste Strategie von Delheim Wines ist die gleichbleibend hohe Qualität der Weine. 5 Sterne von John Platter, 92 Punkte vom britischen Wine Magazine für den Vera Cruz Shiraz, und der Delheim Sauvignon Blanc 2001 gelangte in die Auswahl für die 100 Topweine auf der Sydney International Wine Competition. Auch die Cabernet Sauvignons werden stets wärmstens empfohlen.
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