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Neethlingshof Cabernet Sauvignon

Der Neethlingshof Cabernet Sauvignon wächst in Tukulu-Böden, eine speziell in Südafrika vorkommende Bodenart, die aus alten Graniten besteht, die sich zersetzt haben. Diese Böden haben eine gute Wasserdurchdringung und Speicherung, sind fruchtbar mit hohem Tongehalt.

Die Farbe des Neethlingshof Cabernet Sauvignon ist rubinrot. Das Bouquet zeigt viel Pflaume, Kirsche, schwarze Johannisbeere und einen Hauch Zimt. Am Gaumen ist der Wein reich und voll mit reifen Fruchtaromen, unterstützt von weichen Tanninen.

Der Rebsaft wurde einem 8-monatigen Ausbau in französischen Holzfässern zweiter Füllung unterzogen. Hierdurch erhielt der Wein eine weiche Holznote.

Der Neethlingshof Cabernet Sauvignon ist ein köstlicher Allrounder, der sowohl zu roten und weißen Fleischgerichten als auch zu Pasta und mildem Käse passt.


Wine type:
Red wine
Taste:
dry
Vintage:
2019
Ageing Potential:
2026
Region:
Stellenbosch
Country:
South Africa
Vineyard/Brand :
Grape variety:
Cabernet Sauvignon
Alcohol content:
14,0  % by volume
Total acidity:
5,3 g/l
Residual sugar:
4,4 g/l
pH:
3,59
Recommended drinking temperature:
16-18 °C
Closure:
Cork, natural
Filling quantity:
0,75 litres
Allergen:
contains Sulfite
Importeur/Abfüller:
Schlumberger Vertriebsgesellschaft mbH & Co KG
Buschstraße 20
53340 Meckenheim
Deutschland
Neethlingshof Wine Estate

Bereits 1692 begann der deutsche Siedler Willem Barend Lubbe auf dem heutigen Grundstück von Neethlingshof mit der Bearbeitung des Bodens. Er nannte die Farm De Wolwedans, „Der Tanz der Wölfe“. Nachdem im Jahre 1788 die Familie Marais die Farm übernommen hatte, wurde mit dem Ausbau der Weinberge begonnen und letztlich im Jahre 1802, nach Fertigstellung eines eigenen Kellers, die Weinproduktion begonnen. Im Jahre 1828, drei Jahre nach der Heirat von Tochter Anna mit Johannes Henoch Neethling wurde die Farm in Neethlings Hof umbenannt. Später wurde die Schreibweise dann in Neethlingshof geändert. Die nächste große Veränderung kam dann im Jahre 1985. Der deutsche Bankier Hans Joachim Schreiber kauft die Farm und investiert Erhebliches in die Renovierung und Restaurierung von Gebäuden. Außerdem werden die meisten Weinberge neu bepflanzt. Zwischen 1999 und 2017 gab es ein Joint Venture zwischen der Firma Distell und Neethlingshof, was aber 2017 beendet wurde. Seitdem befindet sich die Farm wieder zu 100% im Besitz der Familie Schreiber.

Das 273 ha große Weingut, das Mitglied der Biodiversity & Wine Initiative ist und für seinen Schutz des Lebensraums der Ureinwohner anerkannt ist, hat 116 ha für den Naturschutz reserviert. Neethlingshof kultiviert sowohl rote als auch weiße Rebsorten, wobei die Tendenz geringfügig zu Gunsten der Weißen ist. Die wichtigsten Weißweinsorten sind Sauvignon Blanc, Chardonnay und Gewürztraminer.

Der Neethlingshof liegt im Herzen der Weinanbaugebiete des Kaps. Neben den Bottelary Hills und dem Papegaaiberg in der Nähe von Stellenbosch und mit Blick auf die False Bay bietet diese wunderschöne, historische Farm nicht nur eine atemberaubende Kulisse, sondern auch einen Vorgeschmack auf die traditionelle Kapkultur, die mit Einflüssen aus Afrika und Europa verschmilzt.

Auf Neethlingshof haben die Winzer in aller Ruhe daran gearbeitet, ihr Handwerk zu perfektionieren. Seit mehr als einem Jahrhundert ist das Weingut ein Synonym für die besten Weinbautraditionen des Westkap.

Product recommendation

Vergelegen Cabernet Sauvignon / Merlot
formerly Mill RaceDark plum with a ripe nose of blackcurrant, blackberry, cedarwood, coffee and spice. The tannins are soft and ripe and the aftertaste full and long.

Content: 0.75 litre (€17.93* / 1 litre)

From €13.45*
1er Geschenkkarton Lino Dunkelblau
Schlicht und trotzdem elegant. Die matte Leinenoptik verleiht dem Präsentkarton Lino Dunkelblau ein attraktives Äußeres.Einlage: Leinenoptik, dunkelblauInnenseite: Dunkelblau Innenmaß (LxBxH): 360 x 90 x 90 mmAuch als 2er und 3er-Karton erhältlich.Dieser Präsentkarton ist nur für Standard-Weinflaschen (0,75l) geeignet und nicht für doppelwandige Weinflaschen, Magnumflaschen und Schaumweinflaschen zu empfehlen.

€3.65*
Stück

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Neethlingshof Pinotage
Die Farbe des Neethlingshof Pinotage ist rubinrot mit einem zarten Violett an den Rändern. Die Nase zeigt Aromen von Pflaume, Banane, dunklen Johannisbeeren und Zimt. Der Gaumen wird verwöhnt mit einem weichen, runden Körper, der deutlich die vollen Kirscharomen zum Vorschein bringt.Das gute Tanningerüst schafft eine wunderschöne Balance zur Fruchtigkeit. Die Trauben für den Neethlingshof Pinotage stammen von Reben die in nach Südosten ausgerichteten Weinbergen stehen und ca. 20 Jahre alt sind. Der Wein reifte für 9 Monate in 2/3 französischen und 1/3 amerikanischen Fässern. Etwa 40% der Fässer waren neu.Wir empfehlen Ihnen den südafrikanischen Pinotage zu einem Gourmet-Hamburger, Wildcarpaccio oder gereiftem Käse oder dunkler Schokolade.Dieser trockene Rotwein ist vegan.

Content: 0.75 litre (€13.93* / 1 litre)

From €10.45*
Kanonkop Kadette Cape Blend
A vibrant blend, which is 12 months aged in French oak barrels in a second to third fill.This soft, elegant wine is balanced and appealing, it has ripe fruit aromas in the Bordeaux style of lively texture with low tannins.A full bodied wine with ripe, sweet banana and berry flavours. This wine shows remarkable complexity with soft grape tannins and a long dry finish. Classic in style.

Content: 0.75 litre (€13.93* / 1 litre)

From €10.45*
Neethlingshof Owl Post Pinotage
Der Wein The Owl Post Pinotage von Neethlingshof stammt aus dem gleichnamigen Weinberg. Unter anderem in diesem Weinberg wird mit einem integrierten Schädlingsmanagement gearbeitet, was ein Teil des Fokus ist auf das sich das Weingut Neethlingshof konzentriert. Dafür wurden Eulenpfähle im Weinberg platziert umso eine natürliche Schädlingsbekämpfung zu unterstützen und den Einsatz von Pestiziden zu verringern. Die Weinberge wurden 1997 bepflanzt und sind reich an organischem Material. Sie liegen auf einer Höhe von 120 Metern und bestehen vornehmlich aus zersetztem Granit. Der Neethlingshof The Owl Post Pinotage hat eine tiefrote Farbe, eine komplexe Textur mit schwarzen und roten Früchten. Die Tannine sind wunderbar eingebunden und werden von einer feinen Säure unterstützt. Das Bouquet zeigt reife Fruchtaromen, unter anderem Banane. Im Hintergrund stellt sich eine schöne Vanillenote ein. Am Gaumen wiederholen sich Reife und Fruchtintensität. Der The Owl Post Pinotage ist reichhaltig und samtig. Der südafrikanische Wein reifte für 15 Monate in Eichenfässern. Genießen Sie diesen außergewöhnlichen Wein zu gegrilltem rotem Fleisch oder Wild mit scharfen Saucen. Auch zu herzhaften Eintöpfen und Aufläufen ein Erlebnis.Probieren Sie den trockenen Wein aus der Region Stellenbosch auch zu Desserts mit dunkler Schokolade.Dieser Wein ist vegan.

Content: 0.75 litre (€23.93* / 1 litre)

From €17.95*
Neethlingshof Caracal
Der Neethlingshof Caracal ist ein Wein aus der Short Story Collection. Die Geschichte, die sich um diesen Wein rangt, zeigt den Einsatz des Weingutes für die Natur. Der Caracal ist ein afrikanischer Luchs (Rooikats). Die Wildkatzenart konnte durch gezielte Erhaltung und Sanierung der Lebensräume wieder auf der Farm angesiedelt werden. Jetzt wird dies durch das Label und den Namen des Weines gewürdigt. Die Farbe des Neethlingshof Caracal ist intensiv dunkelrot. In der Nase sind wunderschöne Pflaumen-, Johannisbeer- und Kirscharomen wahrnehmbar. Hinzu kommen Noten von Eichen- und Zedernholz sowie Vanilletöne. Am Gaumen zeigt sich der Wein körperreich, muskulös und weich. Die festen, aber geschmeidigen Tanninen tragen zur kräftigen Struktur bei. Der Caracal ist im Bordeaux-Stil ausgebaut und reifte für 16 Monate auf einer Kombination aus französischen und amerikanischen Holzfässern. Der trockene Rotwein passt hervorragend zu Steak, Ochsenschwanz, Beef Stroganoff, Ratatouille und gereiftem Käse.Der südafrikanische Wein ist vegan.

Content: 0.75 litre (€26.53* / 1 litre)

€19.90*
bottle
Delheim Shiraz Cabernet Sauvignon
Blackberry and plum aromas, backed by undertones of dark chocolate and vanilla. The wine is elegant and lingers on the palate.Fermentation with selected yeast strains. Temperature was maintained at 25-28°C. Pump-overs were conducted 4 times a day until fermented dry. The wine was matured for 13 months in French oak, and then bottled with a screw cap.

Content: 0.75 litre (€9.53* / 1 litre)

From €7.15*