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Peter Falke Leilani Muscat d'Alexandrie

Der Peter Falke Leilani Muscat d’Alexandrie schimmert im Glas bernsteinfarben. Noten von Orangenblüten, sonnengetrockneten Aprikosen und Honig sowie von Jasmin und Rosenblättern prägen das Bouquet des Dessertweins.

Am Gaumen hinterlässt der Leilani Eindruck mit seinem feinen, ausgewogenen Säurespiel und aromatischer Tiefe (Aprikosen-Aromen im Vordergrund). Das Finale klingt noch wunderbar lange nach.

„Charmanter und vornehmer Dessertwein im Jerepigo-Stil“, urteilt Greg de Bruyn in John Platter’s Wine Guide. Er adelt den Leilani Muscat d’Alexandrie mit 4 von 5 Sternen. In Südafrika ist „Jerepigo“ eine gängige Bezeichnung für einen süßen Likörwein nach Art eines Vin doux naturel, dem süßen, gespriteten Dessertwein französischen Ursprungs.

Genießen Sie diesen Süßwein aus der Stellenbosch-Region bei Raumtemperatur oder leicht gekühlt. Peter Falke Wines empfiehlt, den Wein nicht länger als eine Stunde im Kühlschrank oder im Weinkühler zu lagern. „Zu viel Kühlung dämpft den Geschmack.“

Entdecken Sie diesen südafrikanischen Muscat d’Alexandrie zu einer Hühner- oder Entenleberpastete oder zu einer delikaten Käseplatte. Einfach ein edler Aperitif oder aber der krönende Abschluss eines Festmahls.

Wine type:
White wine
Taste:
sweet
Region:
Stellenbosch
Country:
Südafrika
Vineyard/Brand :
Grape variety:
Muscat d'Alexandrie
Alcohol content:
16,5  % by volume
Total acidity:
5,1 g/l
Residual sugar:
164,7 g/l
pH:
3,35
Recommended drinking temperature:
10-12 °C
Filling quantity:
0,5 litres
Allergen:
contains Sulfite
Importer:
CS International Wine Depot GmbH
Drosselweg 9
26871 Papenburg
Deutschland
Peter Falke Wines

Das exklusive Weingut des deutschen Sockenfabrikanten Peter Falke liegt in der wohl bekanntesten Weinanbauregion Südafrikas Stellenbosch. Ende der neunzehnhundert sechziger Jahre startete Peter Falke eine Produktion in Südafrika. Ihm gefiel es so gut hier, dass er sich 1995 einen Traum erfüllte und seine eigene Farm kaufte. Die Farm namens Groenvlei wurde aufwendig renoviert und ein Boutique Weingut entstand darauf. Seine Frau Daniele ist Französin und Innenarchitektin, was auf dem gesamten Anwesen zu erkennen ist. Das Weingut Peter Falke Wines drückt in gewisser Weise den Lebensstil der Falke Familie aus. Nicht nur der Anspruch an höchste Qualität, sondern auch an Design und Genuss finden in vielfacher Form ihre Akzente. Unter anderen dokumentiert durch die nach dem Zufallsprinzip platzierten Korkenzieher in der Größe von Telefonzellen, die in das umgebende Grün gewirbelt wurden. Die Spitzen der Korkenzieher tragen das „PF“ -Emblem.

Die Weingärten sind dicht bestockt, der Ertrag pro Rebstock ist gering, aber die Anzahl der Rebstöcke pro Hektar ist höher als anderswo. Diese Methode ist in Afrikaans als „stokke“ bekannt und man ist bei Peter Falke Wines davon überzeugt, dass die Trauben von besserer Qualität sind. Dazu ist es allerdings notwendig die geeigneten Böden zu haben, was Peter Falke durch die Rebanlagen an den Hängen der Helderberge aber sicherstellt.

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Château Saint-Roch Muscat de Rivesaltes
This sweet wine, consisting of Muscat Blanc à Petits Grains and a small percentage of Muscat d’Alexandrie has a wonderfully intense bouquet hinting of exotic fruit, peaches and roses. On the palate, the Saint-Roch Muscat de Rivesaltes is full-bodied and intense, with great balance and length as well as an impressive fruitiness from beginning to end.This wine from the wine-growing region of Roussillon in Southern France comes from vines that are 60 years old. A small percentage of it was aged in new French barriques. You’ll enjoy discovering this exceptionally high-quality and inexpensive blend from the beautiful Vallée d’Agly near the village of Maury.Try the Saint-Roch Muscat de Rivesaltes as an aperitif. It goes beautifully with goose liver, cheese varieties and desserts with fruit as well. It is also an ideal accompaniment to fruit salad, flans, lemon sorbet or blue cheese.

Content: 0.5 litre (€25.00* / 1 litre)

€12.50*
bottle
Babylonstoren Babel Red Blend
Der Babylonstoren Babel Red Blend ist ein Rotwein aus Südafrika, der mit nahezu 50 % vor allem von der Rebsorte Shiraz (Syrah) geprägt ist. Der hochwertige, in französischem Eichenholz ausgebaute Blend wird von Merlot, Cabernet Franc, Petit Verdot und Pinotage vervollständigt. Das Ergebnis ist ein Rotwein, der im Endergebnis des Jahrgangs 2021 „bewundernswert“ ist. Dieses Urteil stammt von Christine Rudman, die dem Babel Red Blend in John Platter’s Wine Guide 4 von 5 Sternen verleiht. Das intensive, komplexe Bouquet des rubinroten Weins vereint Noten von Kirschen, Brombeeren, Maulbeeren und Pflaumen. Diese Fruchtigkeit harmoniert wunderbar mit Noten von Vanille, dunkler Schokolade sowie tragenden Eichennoten. Rudman erkennt „dunkle Früchte, Tabak und herzhafte Gewürze“.Am Gaumen ist der Babylonstoren Babel Red Blend trocken und meisterhaft ausgewogen. Die Assemblage besitzt einen vollen Körper, angenehm weiche Tannine und eine dichte Struktur. Das Aromenspiel wird geprägt von saftigen, schwarzen Früchten, die wundervoll harmonieren mit Aromen von Tabak und Graphit. „Das Tanninrückgrat gibt Definition und Fokus“, urteilt Rudman. Das Finale hallt noch lange nach. Genießen Sie den Babylonstoren Babel Red Blend bei einer Trinktemperatur von 16 bis 18 Grad. Er ist ein feiner Begleiter von Wildschweinkeule, die bei niedriger Temperatur gegart wurde, oder auch zu gegrillten Lammkoteletts mit Rosmarin.

Content: 0.75 litre (€24.67* / 1 litre)

From €18.50*
Ernie Els The Big Easy Red Blend
Der Ernie Els The Big Easy Red ist ein kraftvoller und dennoch zugänglicher Rotwein aus der Weinregion Stellenbosch in Südafrika, der die großzügige, entspannte Persönlichkeit von Ernie Els widerspiegelt. Diese Cuvée vereint mehrere Rebsorten, darunter viel Shiraz, Cabernet Sauvignon, Mourvedre und Grenache, zu einem runden, geschmeidigen Wein.Im Glas zeigt sich der Big Easy Red in einem tiefen Rubinrot mit violetten Reflexen. In der Nase verführt er mit intensiven Blumenaromen und Noten von Hibiskus, Pflaumen und dunklen Kirschen, ergänzt durch würzige Noten von Pfeffer, Cassis, Lorbeerblatt und einem Hauch von Salbei. Am Gaumen präsentiert er sich vollmundig und weich, mit feinen Tanninen. Supersaftig und gehaltvoll entsteht ein Mundgefühl mit Noten von Plumpudding mit Nelken und wilden Beerenaromen. Langer, appetitlich trockener Abgang.Der Big Easy Red von Ernie Els ist ein vielseitiger Speisenbegleiter, der gut zu gegrilltem Fleisch, herzhaften Eintöpfen und würzigen Pasta-Gerichten passt. Auch zu einem klassischen BBQ oder saftigen Burgern ist dieser Wein eine ausgezeichnete Wahl. Nicht zuletzt durch seine Weichheit und Eleganz, ein Wein der natürlich auch solo genossen werden kann.

Content: 0.75 litre (€24.67* / 1 litre)

€18.50*
bottle
Delheim Spatzendreck - Late Harvest
The desert-wine "Delheim Spatzendreck" is legendary. For more than 50 years there is this fine creation from South Africa. In the current vintage Delheim gave the product again a very special touch. Most of its predecessors, including the 2012 vintage, were Late Harvest wines made from 100% Chenin blanc grapes. Now it is a blend of Muscat d 'Frontignan, Weißer Riesling and Chenin Blanc. Vineshop24 is pleased to offer this exclusive product.The wine has a pale straw yellow color. On the nose it offers aromas of orange blossom, apricot and citrus notes. On the palate, notes of ripe summer fruits and orange unfold. 9 months the wine was aged in oak barrels. Therefore a fine flavor and velvety tannins characterize the Spatzendreck.Try a very special creation of South African viticultural arts that originates from vines that are older than 25 years.

Content: 0.5 litre (€37.00* / 1 litre)

€18.50*
Fl.
Spier Creative Block 2
Beautifully clear with a distinctive green tinge. Hints of gooseberries, crushed nettle and grapefruit with lively acidity.Grapes were harvested early in the morning. After hand sorting the grapes, 6 hours skin contact was allowed at 10°C. The grapes were gently pressed and only free run juice was used to settle overnight. Fermentation took place in stainless steel tanks at controlled temperature at 12.5°C. The wine spent 6 months on its lees before blending.Enjoy now or within 3-4 years of harvest.Serve with Mediterranean tomato based pasta dishes or lemon based roast chicken.

Content: 0.75 litre (€20.67* / 1 litre)

From €15.50*