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Plaisir de Merle Cabernet Sauvignon

94 Punkte und damit 4,5 von 5 Sternen von Malu Lambert in John Platter’s Wine Guide: Der Plaisir de Merle Cabernet Sauvignon 2019 ist ein meisterhafter Cabernet aus Südafrika. Auch beim International Wine & Spirit Competition (IWSC) waren die Jurorinnen und Juroren begeistert, verliehen 95 Punkte und damit Gold für den Rotwein aus der Paarl-Region.

Das Bouquet des Plaisir de Merle Cabernet Sauvignon 2019 ist intensiv fesselnd. Noten von Brombeeren, dunkler Schokolade, Zedernholz sowie süßer Vanille harmonieren perfekt und ergeben einen eindrucksvollen Duftstrauß. Malu Lambert erkennt prägende Noten von Cassis und Broombeere sowie eine tolle Würze.

Am Gaumen trocken und mit merklichen, aber gekonnt integrierten Tanninen. Ein Musterbeispiel für einen Cabernet aus Südafrika. Das Finale, fein unterlegt von einer fruchtigen Süße, klingt länger nach.

Etwa anderthalb Jahre reifte der Cabernet Sauvignon 2019 in französischem Eichenholz. Genießen Sie den Rotwein vom Kap bei einer Trinktemperatur von 16 bis 18 Grad. Er ist ein perfekter Begleiter von dunklem Fleisch, etwa einem hochwertigen Rindersteak.


Wine type:
Red wine
Taste:
trocken
Vintage:
2019
Ageing Potential:
2028
Region:
Paarl
Country:
Südafrika
Vineyard/Brand :
Grape variety:
Alcohol content:
14,5  % by volume
Total acidity:
5,4 g/l
Residual sugar:
3,1 g/l
pH:
3,76
Recommended drinking temperature:
16-18 °C
Filling quantity:
0,75 litres
Allergen:
contains Sulfite
Importeur/Abfüller:
CS International Wine Depot GmbH
Drosselweg 9
26871 Papenburg
Deutschland
Plaisir de Merle

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Plaisir de Merle Chardonnay
Gold bei den Veritas Wine Awards, Südafrikas prestigeträchtigster Weinwettbewerb: Der Plaisir de Merle Chardonnay ist ein eindrucksvolles Geschmackserlebnis – ein im Eichenholz ausgebauter südafrikanischer Weißwein, der einfach Spaß macht.Im Glas leuchtet der Weißwein aus der Paarl-Region strohfarben mit grünem Schimmer. Er duftet herrlich anregend nach Zitronenkonfitüre und Melba-Toast, tropischen Früchten und gerösteten Nüssen.Am Gaumen ist der Plaisir de Merle Chardonnay trocken, wunderbar weich und frisch sowie herrlich aromatisch. Aromen von Feuerstein, weißer Birne und getrockneten Aprikosen ergeben ein köstliches Zusammenspiel, gekrönt von einem süßlichen, vollen Abgang.

Content: 0.75 litre (€19.87* / 1 litre)

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Plaisir de Merle Grand Plaisir
93 Punkte gibt es in John Platter’s Wine Guide für den Grand Plaisir. Der wunderbare Blend vom Weingut Plaisir de Merle ist eine Komposition von Winemaker Niel Bester aus den Rebsorten Cabernet Sauvignon (59%), Cabernet Franc (20%), Malbec (12%) und Petit Verdot (9%).Der südafrikanische Rotwein strahlt im Glas in einem kraftvollen Rubinrot. Das Bouquet ist anregend facettenreich. Noten von schwarzen Johannisbeeren, Brombeeren, Maulbeeren und Pflaumen im harmonischen Zusammenspiel mit Anklängen von Zedernholz und getrockneten Kräutern, dazu feine Nuancen von Kakao und Kaffee. „Würze & Graphitnoten teilen sich das Rampenlicht mit eleganter Frucht, dunkler Schokolade, sogar getrockneten Kräutern“, formuliert Christine Rudman in Platter‘s Wine Guide.Am Gaumen ist der Grand Plaisir trocken, wunderbar klar und vollmundig. Mit einer einnehmenden Aromenfülle von reifen Kirschen, Heidelbeeren, Pflaumen und Aprikosen. Dazu kommen eine feine Würze und die samtigen, perfekt eingebundenen Tannine. Rudman schreibt von einem „Tannin-Rückgrat, das von der saftigen Frucht umhüllt ist“ und dem Grand Plaisir ein größeres Alterungspotenzial gibt (zehn Jahre und sogar darüber hinaus).

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Ein Rotwein aus Südafrika, der einfach Spaß macht und ein perfekter Begleiter für unbeschwerte Stunden ist: Der Plaisir de Merle Estate Red ist eine Komposition aus Shiraz, Cabernet Sauvignon, Malbec, Pinot Noir und Cabernet Franc. Etwa anderthalb Jahre reifte der Blend in französischem (70%) und amerikanischem (30%) Eichenholz heran.Das Ergebnis ist ein kleines Fest für die Sinne: Der Petit Plaisir duftet nach reifen Kirschen, Brombeeren, dunklen Pflaumen und schwarzen Johannisbeeren. Dazu kommen Nuancen von Himbeere, dunkler Schokolade und von Vanille.Am Gaumen ist der südafrikanische, rubinrote Wein aus der Paarl-Region trocken, aromatisch und wunderbar geschmeidig, mit tragenden, samtigen Tanninen. Das Finale klingt länger nach, mit einem angenehmen Nachgeschmack reifer Pflaumen.Genießen Sie diese Kreation vom Weingut Plaisir de Merle bei einer Trinktemperatur von 16 bis 18 Grad. Der Blend ist ein fantastischer Begleiter von einem sanft gegarten Rindersteak mit Kräuterbutter.

Content: 0.75 litre (€18.60* / 1 litre)

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Bergsig Cabernet Sauvignon
CELLAR TREATMENTGrapes were picked at 23 - 24 °B. Pumped over during fermentation to extract maximum colour and flavour. Malolactic fermentation was completed before oak maturation in small French and American barrels for up to 24 months.TASTING NOTESAn elegant wine with deep ruby colour, plums and red berry fruit, and smoothly integrated tannin. Accessible now, but well enough structured for 4+ years ageing potential. The ideal wine to serve with roasts, venison and mature cheeses.

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De Gras Reserva Cabernet Sauvignon
Deep ruby red with purple notes.Aromas of Black cherry, currants and plummy Cabernet aromas. The mocha, vanilla and cedar from a well seasoned oak, is the perfect complement that gives this wine an attractive and complex nose.On the palate the wine shows rich, elegant currant and black cherry fruit framed by toast and mocha from the infused oak. On a second sip you start feeling a depth very uncommon in a wine of this price. Beautiful balance and a lingering finish.

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Meerlust Rubicon
Very deep, youthfull colour, intense almost purple hue. Very classic Rubicon nose with violets, ripe plum, cedarwood and intense spiceynesss. Still very young but brooding, promising further maturation potential. The palate is full bodied, structured but packed with fresh dark fruit and rounded, linear tannins.

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Spier Creative Block 5
Deep red in colour with a youthful ruby rim.Layered with fruit flavours of black cherries, black currant and marzipan. Balanced, rich palate of berries and oak infused spices of cinnamon and cloves. Some cedar oak notes leads to a finish of refined, yet present tannins. Serve with roast beef, roast lamb, Sunday carvery.

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