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Stellenrust Clement de Lure Méthode Cap Classique (MCC) Brut

Nach der sogenannten Méthode Cap Classique (MCC) vinifiziert, die vergleichbar mit der Herstellung von Champagner ist, besteht der Wein aus den Rebsorten Chenin Blanc, Chardonnay und Cabernet Franc. Sehr schöne feine Perlage im Glas. In der Nase Aromen von gebackenem Apfel, Nougat und Röstnoten. Am Gaumen frische gut ausbalancierte Säure und ein filigranes Hefearoma.

Probieren Sie den Stellenrust Clement de Lure Méthode Cap Classique (MCC) Brut zu Austern oder anderen intensiven Meeresfrüchten. Passt hervorragend zu jedem festlichen Anlass.

Wine type:
Sparkling wine
Taste:
brut
Region:
Stellenbosch
Country:
South Africa
Vineyard/Brand :
Grape variety:
Chenin Blanc
Chardonnay
Cabernet Franc
Alcohol content:
12,0  % by volume
Total acidity:
8,1 g/l
Residual sugar:
5,2 g/l
pH:
3,10
Recommended drinking temperature:
8-10 °C
Filling quantity:
0,75 litres
Allergen:
contains Sulfite
Importeur/Abfüller:
Joh. Eggers Sohn GmbH
Konsul-Smidt-Str. 8 J
DE 28217 Bremen
Deutschland
Stellenrust

Product recommendation

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This wine is produced only with grapes that are selected and harvested by hand from the vineyards in the hills of Trentino. Rotari Cuvee 28 owes its name to its long refinement on its yeast, which gives it decided yet elegant, fresh, and persistent characteristics.This particular Cuvee is obtained from Chardonnay and Pinot Noir that are precisely selected. Rotari Cuvee 28 is a wine produced with the second fermentation in the bottle according to the Metodo Classico tradition with respect to the Trento DOC discipline. The refinement on its lees for 28 months gives this wine important notes of bread crusts and hazelnut while at the same time maintaining a freshness that really stands out along with a pleasantness of aromas and tastes.Metodo Classico, Método Tradicional, Methode Champenoise: are all ways of identifying the earliest and most refined production method of sparkling wines obtained through a second fermentation in the bottle.Talento identifies the excellence of Italian sparkling wine. As a matter of fact, since 2005 the use of “Talento” is exclusively reserved to sparkling wines produced with the second fermentation in bottle and may only be made from Chardonnay, Pinot Noir and Pinot Bianco grapes, of which the finest are preserved to obtain quality sparkling wines with a minimum of 15 months second fermentation.

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Fl.
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Dieser Chenin Blanc aus Südafrika ist im Preis-Leistungs-Verhältnis kaum zu übertreffen. Das Bukett des Stellenrust Chenin Blanc ist herrlich animierend fruchtig. Es duftet nach Limetten, Pfirsich, Melone, Quitte und frischem Honig.Am Gaumen ist dieser Weißwein aus der Western Cape Region kraftvoll und voller Finesse. Der trockene, reinsortige Chenin überzeugt mit einer tollen Würze und einer angenehmen Mineralität. Auch hier ist die intensive Fruchtigkeit prägend. Aromen von Grapefruit und Pfirsich erwarten die Genießerinnen und Genießer.16 Prozent der Trauben für den Stellenrust Chenin Blanc werden in Barriquefässern aus französischer Eiche (Fässer dritter und vierter Füllung) vergoren, die übrigen 84 Prozent im Edelstahltank. Anschließend verbringen die Anteile jeweils fünf Monate auf der Hefe, vor der Assemblage und Verfeinerung.4 Sterne in John Platter’s Wine Guide für den Jahrgang 2020, 4,5 Sterne für den Jahrgang 2021: Der Stellenrust Chenin Blanc ist ein Spitzenprodukt. „Sensational value“ und „great value“ lauten die Urteile der Kritikerinnen Fiona McDonald und Malu Lambert.

Content: 0.75 litre (€11.93* / 1 litre)

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