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Belondrade Quinta Apolonia

Ein erstklassiger Zweitwein: Der Belondrade Quinta Apolonia ist sozusagen der kleine Bruder des berühmteren Belondrade y Lurton. Was aber Qualität und auch Beliebtheit angeht, ist der Abstand zwischen diesen beiden Spitzenweinen aus Spanien nicht groß. 92 Punkte in Robert Parker’s Wine Advocate für den Belondrade Quinta Apolonia im Jahrgang 2023 sind ein deutlicher Fingerzeig, dass dieser reinsortige, junge Verdejo ein wunderbares Geschmackserlebnis ist.

Der spanische Weißwein duftet anregend nach Pfirsich und Aprikose, dazu Noten von exotischen Früchten wie Litschi und Maracuja. Im Hintergrund florale Nuancen sowie unterschwellige Anklänge von Zitrusfrüchten. Weinkritiker Luis Gutiérrez schreibt im Wine Advocate von einer „ausdrucksstarken Nase mit Pfirsich und Lorbeer, dazu etwas Rosenblätter, ein wenig exotisch mit Noten, die an Moscatel oder gar Gewürztraminer erinnern“.

Am Gaumen ist der Verdejo trocken und angenehm weich, mit kraftvollen Aromen und zugleich einer eindrucksvollen Frische. Die Ausgewogenheit von nuancierter Frucht, feiner Säure und hintergründigen Eichenholz-Aromen machen den Belondrade Quinta Apolonia zu einem kleinen Fest für die Sinne. Der Weißwein hallt noch länger nach.

Der goldgelb strahlenden Verdejo von Belondrade, etwa 180 Kilometer nordwestlich von Madrid im Anbaugebiet Castilla y León gelegen, wurde zu einem Drittel im Barrique fermentiert und zu zwei Dritteln in Edelstahl und Beton. Genießen Sie den Belondrade Quinta Apolonia, von Didier Belondrade nach seiner älteren Tochter benannt, bei einer Trinktemperatur von 8 bis 10 Grad. Viel Freude beim Entdecken!

Wine type:
Weißwein
Taste:
dry
Vintage:
2023
Ageing Potential:
2028
Region:
Rueda
Country:
Spain
Vineyard/Brand :
Grape variety:
100% Verdejo
Organic product:
Alcohol content:
13,5  % by volume
Recommended drinking temperature:
10 °C
Filling quantity:
0,75 litres
Allergen:
contains Sulfite
Bottler:
Belondrade
Paraje de Los Levantes
47491 La Seca, Valladolid
Spanien
Belondrade y Lurton

Product recommendation

Belondrade y Lurton DO Rueda
In der Zwischenzeit wurde der 26zigste Jahrgang des Belondrade y Lurton hergestellt. Auch der aktuelle Jahrgang zeigt wieder die ganze Kunst des Weinmachens von Belondrade. Mit etwa nur 100.000 Flaschen immer noch eine überschaubare Produktionsmenge ist dieser Weißwein aus Rueda bereits weltweit etabliert. Auf insgesamt 23 biologisch bewirtschafteten Parzellen des Weinbergs Quinta San Diego wachsen die Trauben für diesen außergewöhnlichen Wein. Der Belondrade y Lurton überzeugt durch ein vielfältiges Aromenspiel in der Nase. Am Gaumen herrlich frisch und elegant. Ungewöhnlich für einen fassgereiften Verdejo ist die unverwechselbare Typizität nach exotischen Früchten und cremigen Holznoten. Schöne Balance zwischen Frucht und Gerbstoffen mit einer weichen, aber festen Struktur. Die moderate Säure verleiht dem Belondrade y Lurton eine anhaltende Komplexität, die im Abgang mit einem süßen Schmelz endet.Der Belondrade y Lurton passt hervorragend zu kräftigen Salaten oder leichten Fischgerichten. Wir empfehlen den Wein nicht zu kalt zu genießen, sondern bei 10-13 °C. Lassen Sie ihn kurz vor dem Genuss noch ein wenig atmen.

Content: 0.75 litre (€56.67* / 1 litre)

€42.50*
bottle
Duas Quintas Douro Clássico Tinto - Red
Bright grenadine in colour with shades of violet.Mature aroma of forest fruit, blackberries, cherries, figs and cistus, with a floral hint. Smooth and fresh on the palate, with the length and expressive aromas characteristic of an Upper Douro wine.Handpicked grapes in 150-kilo crates, pressed, destalked and then fermented in steel vats at a temperature of no more than 25º. Maceration continues for long enough to produce a wine with the desired body and structure. Following malolactic fermentation in vats, 20% of the wine is aged in French oak barrels and the rest remains in the steel vats. The wine is bottled 18 months later.Excellent as an aperitif, it goes very well with soups, starters and salads. Also particularly recommended with dishes of fowl: roast chicken, duck risotto and quail, and with soft cheeses.

Content: 0.75 litre (€18.27* / 1 litre)

From €13.70*
Duas Quintas Douro Clássico Branco - White
This wine is blended with traditional white varieties of the Douro Region.Only careful blending allows it to maintain the balance between acidity and maturity that makes it so fruity, tasty, with a long finish.The wine should always be enjoyed chilled.

Content: 0.75 litre (€18.60* / 1 litre)

From €13.95*
Aalto
There are quite a few people who claim that Aalto wines represent the best of Spanish viticulture in the Ribera del Duero region. Every year, the Aalto wines are once again compared to those produced by the Vega Sicilia estate, and the Aalto wines often win by a nose. For more than 30 years, Mariano García Fernández, the founder of the Aalto winery, was responsible for the wines produced by the Vega Sicilia estate, of which he was the Technical Director. With his own Bodega Aalto, García Fernández wants to achieve the best result without losing respect for the grapes. In creating his wines, he strives for the maximum expression of the terroir, uniting structure and power with elegance and complexity. The Aalto was characterised by a warm winter’s end and an early spring with early flowering. Sufficient rain in summer and a dry autumn led to grapes of an optimal quality. The grapes come mainly from very old vines that are up to 80 years old.The pure varietal Tempranillo (in the Burgos and Valladolid region better known as Tinto Fino) is a cherry red in colour. The wine offers fine notes of spices on the nose, along with light flavours of well-integrated wood. On the palate, the Aalto is wonderfully fresh and dense. Notes of tobacco, coffee and subtle aromas of liquorice reveal the unique style so typical of this Aalto. Due to its soft and round character, the wine can already be enjoyed young. Owing to the soft, enclosing tannins and a good acidity, the Aalto will increase its complexity over the coming years. The ageing of the wine in half new and half used barrels ofAmerican and French oak ensures that it will store well in the bottle. Enjoy the Aalto with a lovely beef roast or simply on its own in front of the fireplace.

Content: 0.75 litre (€59.93* / 1 litre)

€44.95*
bottle
Anima Negra AN/2
Mallorca’s autochthonous grape varieties Callet and Manto Negro and a smaller percentage of Shiraz unite to create the AN 2. This outstanding red wine, produced by Anima Negra, offers intense notes of red berries in its bouquet, along with fine wood aromas and nuances of vanilla. The AN 2 is wonderfully fleshy, sumptuous and very fruity on the palate, with a lovely spice and an extremely long finish.It matured for 12 months in barriques (70% made of French and 30% made of American oak), of which 35% were new and 65% were barrels with a maximum of three fillings. The deep cherry-red wine is a worthy ambassador for Mallorca’s viticulture. You can look forward to a real taste experience that has already convinced wine critics all over the world.

Content: 0.75 litre (€31.33* / 1 litre)

€23.50*
bottle
Barahonda Barrica Monastrell Syrah DO
Die Reben dieses Rotweins sind 40 bis 45 Jahre alt und stehen auf kalkhaltigen Böden auf einer Höhe zwischen 500 und 800 Metern. Der Barahonda Barrica Monastrell Syrah hat eine rubinrote Farbe, die hell und klar im Glas leuchtet. Die Nase offenbar ein intensives Bouquet nach gereiften Früchten, Gewürzen, leichte Vanillenoten und etwas Zedernholz. Am Gaumen dominiert eine kräftige Mineralität. Ein Wein voller Saft und Kraft mit Noten von Pfeffer und Nelken. Durch die Reifung in französischen und amerikanischen Eichenfässern für einen Zeitraum von etwa 6 Monaten ist der Abgang kräftig und rund mit einem Geschmack nach Vanille und etwas Leder. Probieren Sie den Barahonda Barrica Monastrell Syrah zu gebratenem Geflügel, einem Hacksteak oder einer Paella. Auch zu mittelkräftigem Käse eine sehr gute Wahl.

Content: 0.75 litre (€11.00* / 1 litre)

From €8.25*

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Belondrade y Lurton DO Rueda
In der Zwischenzeit wurde der 26zigste Jahrgang des Belondrade y Lurton hergestellt. Auch der aktuelle Jahrgang zeigt wieder die ganze Kunst des Weinmachens von Belondrade. Mit etwa nur 100.000 Flaschen immer noch eine überschaubare Produktionsmenge ist dieser Weißwein aus Rueda bereits weltweit etabliert. Auf insgesamt 23 biologisch bewirtschafteten Parzellen des Weinbergs Quinta San Diego wachsen die Trauben für diesen außergewöhnlichen Wein. Der Belondrade y Lurton überzeugt durch ein vielfältiges Aromenspiel in der Nase. Am Gaumen herrlich frisch und elegant. Ungewöhnlich für einen fassgereiften Verdejo ist die unverwechselbare Typizität nach exotischen Früchten und cremigen Holznoten. Schöne Balance zwischen Frucht und Gerbstoffen mit einer weichen, aber festen Struktur. Die moderate Säure verleiht dem Belondrade y Lurton eine anhaltende Komplexität, die im Abgang mit einem süßen Schmelz endet.Der Belondrade y Lurton passt hervorragend zu kräftigen Salaten oder leichten Fischgerichten. Wir empfehlen den Wein nicht zu kalt zu genießen, sondern bei 10-13 °C. Lassen Sie ihn kurz vor dem Genuss noch ein wenig atmen.

Content: 0.75 litre (€56.67* / 1 litre)

€42.50*
bottle
Aaldering Florence Chardonnay Sauvignon Blanc
This fine blend from South Africa is redolent of ripe tropical fruit. On the palate, the wine shows a lovely minerality, an impressive length and a great balance as well. The Aaldering Florence Chardonnay Sauvignon Blanc is a blend consisting equally of the Sauvignon Blanc and Chardonnay grape varieties. The grapes come from the Devon Valley in the Stellenbosch region. Enjoy this young, fresh white wine from South Africa with sushi, sashimi, savoury tomato soup or young goat’s cheese. The Aaldering Florence Chardonnay Sauvignon Blanc is also a lovely taste experience to enjoy simply on its own as an aperitif.

Content: 0.75 litre (€15.33* / 1 litre)

From €11.50*
Catena Chardonnay
The Catena Chardonnay combines the unique expressions of three high altitude vineyard sites. The La Piramide vineyard offers rich pineapple, passion fruit flavors and aromas with a touch of sweet honey with a rich mouthfeel. The Domingo vineyard lends notes of citrus fruit with floral notes and excellent acidity. The Adrianna vineyard contributes green apple, pear and fig flavors with a strong mineral component and vibrant acidity.The wine shows a light yellow color with marked greenish tones. The aromas show tropical fruit flavors with touches of apple and pear as well as hints of cinnamon and minerals. The mouthfeel is full yet clean, with fresh, crisp acidity.

Content: 0.75 litre (€19.33* / 1 litre)

From €14.50*
Domäne Wachau Grüner Veltliner Terrassen Smaragd
Der Wein zeigt sich mit hellem Strohgelb, der Geruch ist offen und zugänglich, subtil und verspielt mit Aromen nach weißem Pfeffer, etwas Tabak und Exotik. Eine erfrischende Säure paart sich mit fülligem Körper und mittlerem Alkohol. Hinzu kommt etwas Akazie und Birne im Aroma. Langer Abgang!Die besten Trauben von kleinen Wachauer Terrassenweingärten werden für die hochwertigen Rieden-Cuvées dieser Serie selektioniert. Von unterschiedlichen Lagen zwischen Loiben und Spitz kommt Grüner Veltliner für diese Terrassen-Abfüllung. Ziel ist es, einen typischen Wachauer Stil, geprägt durch das besondere Klima und den Urgesteins-Boden, zu repräsentieren.Grüner Veltliner ist mittlerweile eine international anerkannte Top-Rebsorte. Bei entsprechender Behandlung im Weingarten sind Weine von großem Format möglich, so auch Smaragde wie dieser. Grüner Veltliner bietet ein breites geschmackliches Spektrum. Selbst bei dichten und substanzreichen Weinen bleibt die Eleganz durch eine feste und reife Säure erhalten. Qualitätskategorie Smaragd ist die höchste Kategorie in der Wachau. Die prächtige Smaragdeidechse, die sich auf den Wachauer Urgesteinsmauern sonnt, stand dieser Weinkategorie Namenspate: trockene, dichte, komplexe Weine mit Wachauer Finesse ab 13,0% Alkoholgehalt und großem Lagerpotential.Eine nur händisch durchzuführende und mühsame Bearbeitung der steilen Steinterrassen-Weingärten und der karge Boden reduzieren den Ertrag auf unter 6.000 kg/ha. Grüner Veltliner Trauben für diesen Wein wurden Ende Oktober bis Anfang November geerntet. Nach der Gärung in Edelstahltanks bei kühlen Temperaturen wurde der Wein nach anfänglicher Lagerung im Stahltank kurze Zeit im großen Holzfass ausgebaut.Ideal bei gekühlter Serviertemperatur frisch aus dem Kühlschrank passt der Wein zu gebratenem Fisch und zu Fisch in cremigen Saucen, zu gebackenen Gerichten, zu Tafelspitz, zu Innereien und gebratenem hellen Fleisch. Schon in der Jugend sehr zugänglich, aber auch 4-6 Jahre lagerfähig.

Content: 0.75 litre (€25.67* / 1 litre)

€19.25*
bottle
Chateau Buena Vista Chardonnay Carneros
The Buena Vista Chardonnay Carneros is a Chardonnay produced in the Burgundy style and comes from the wine-growing region of Carneros located north of Sonoma, California. All of the wine matured in wooden casks. Subsequently, it was aged for 12 months in French and Hungarian oak casks, of which 25% were new French oak barrels. The Buena Vista Chardonnay Carneros is a beautiful honey yellow in the glass and is redolent of very sweet apples, marzipan and peach blossoms, underpinned by notes of pears and lemon, complemented by nuances of vanilla and spices. The medium-bodied wine bathes the palate with a pleasing balance. A clear, fine acidity gives the Buena Vista Chardonnay Carneros a wonderful finish. We recommend enjoying this excellent Chardonnay from California with fish, white meat with butter or cream sauce or ripe cheeses.

Content: 0.75 litre (€39.87* / 1 litre)

€29.90*
Fl.
Assuli Dardinello Zibibbo Sicilia DOC
Ein herrlich fruchtig-frischer Weißwein aus dem Westen Siziliens. Der Assuli Dardinello Zibibbo lädt schon mit seinem angenehmen Bouquet dazu ein, den Alltag für einige entspannte Momente in den Hintergrund treten zu lassen und diesen italienischen Weißwein einfach nur zu genießen. Noten von Pfirsich und Zitrusfrüchten prägen den Duftstrauß des reinsortigen Zibibbo (auch als Muscat d'Alexandrie bekannt).Am Gaumen ist der Assuli Dardinello Zibibbo trocken und angenehm weich, mit einer wunderbaren Ausgewogenheit von Säure und anregender Mineralität. Das Zusammenspiel von Fruchtbetontheit und feiner Salzigkeit ergibt ein eindrucksvolles Geschmackserlebnis.Strohgelb mit grünlichen Reflexen leuchtet diese Kreation von Assuli im Glas. Das renommierte Weingut hat seinen Sitz etwas mehr als 20 Kilometer landeinwärts von Marsala entfernt.Genießen Sie den Dardinello Zibibbo bei einer Trinktemperatur von 8 bis 10 Grad. Der 2022 beim Weinwettbewerb Mundus Vini mit Gold prämierte Zibibbo ist ein toller Begleiter von frittiertem oder auch geräuchertem Fisch.

Content: 0.75 litre (€14.00* / 1 litre)

From €10.50*