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Bodegas Los Llanos Pata Negra Reserva Valdepenas D.O.

Die Pata Negra-Weine der Bodegas Los Llanos haben sich längst als Qualitätsgaranten etabliert. Eindrucksvolle spanische Rotweine zu erschwinglichen Preisen: Da müssen Liebhaberinnen und Liebhaber von spanischem Crianza, Riserva oder Gran Riserva nicht lange überlegen. 

Der Bodegas Los Llanos Pata Negra Reserva aus der Anbauregion Valdepeñas ist ein reinsortiger Tempranillo. Die Rebsorte prägt die Region seit Langem und erreicht hier im Süden der riesigen Hochebene La Mancha herausragende Qualitäten.

Im Glas zeigt der Tempranillo eine satte, tiefrote Farbe mit violettem Schimmer. Das Bouquet vereint intensive, fruchtige Noten von Brombeeren und reifen Kirschen. Hinzu kommen die typischen Noten vom Ausbau im Eichenholz (Vanille).

Am Gaumen ist der Bodegas Los Llanos Pata Negra Reserva trocken, ausgewogen und wunderbar weich. Der spanische Rotwein besitzt eine große Komplexität. Aromen von dunkler Schokolade und Vanille ergeben mit den fruchtigen Aromen von reifen roten Beeren ein geschmackvolles Zusammenspiel.

Die Geschichte der Bodegas Los Llanos reicht zurück bis ins späte 19. Jahrhundert. Das Weingut war das erste in der Region, das auf den Ausbau von Rotweinen in Eichenholzfässern setzte. Die so über viele Jahrzehnte gewachsene, enorme Expertise macht die Rotweine der Bodegas Los Llanos verlässlich zu etwas Besonderem.

Für einen spanischen Riserva gilt: Der Rotwein reifte für mindestens 36 Monate, davon mindestens zwölf Monate im Barrique, die weitere Zeit in der Flasche. Mehr zu Barrique und Crianza finden Sie im Weinlexikon auf unserer Seite.



Wine type:
Red wine
Taste:
dry
Vintage:
2014
Region:
Valdepenas
Country:
Spain
Vineyard/Brand :
Grape variety:
Tempranillo
Alcohol content:
13,0  % by volume
Recommended drinking temperature:
16-18 °C
Filling quantity:
0,75 litres
Allergen:
contains Sulfite
Importeur/Abfüller:
Grupo de Bodegas Vinartis S.A.
Ctra. Nacional IV
13300 Valdepenas
Spanien
Bodegas Los Llanos

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Bodegas Los Llanos Pata Negra Roble Valdepenas D.O.
Dieser reinsortige Tempranillo aus der spanischen Anbauregion Valdepeñas ist ein weiterer eindrucksvoller Beleg dafür, welche hohen Qualitäten die Bodegas Los Llanos zu erstaunlich günstigen Preisen liefert. Die Pata Negra-Weine erfreuen sich schon seit Langem großer Beliebtheit, und der Bodegas Los Llanos Pata Negra Roble zeigt, warum.Das Bouquet dieses Rotweins aus dem Herzen Spaniens duftet herrlich fruchtig-würzig. Noten von Waldfrüchten, Kirschen und Pflaumenkompott prägen den Duftstrauß. Dazu kommen unterschwellige Nuancen von Eichenholz, Vanille, Kakao und Kaffee durch den dreimonatigen Ausbau im Barrique. Am Gaumen ist der granatrote Pata Negra Roble trocken und weich, mit großer Ausgewogenheit. Der Rotwein besitzt eine schöne Komplexität. Aromen von Waldfrüchten, Kokosnuss und Anklänge von Vanille ergeben ein geschmackvolles Zusammenspiel.  Seit 1875 produziert die Bodegas Los Llanos Weine in der Region. Das Terroir in der Anbauregion Valdepeñas bringt die Vorzüge der Rebsorte Tempranillo voll zur Geltung. Hinzu kommt die enorme Expertise des Weingutes beim Ausbau von Weinen im Eichenholz. Die Bodegas Los Llanos hat hier in der Region Pionierarbeit geleistet.

Content: 0.75 litre (€7.07* / 1 litre)

From €5.30*
Bodegas Los Llanos Pata Negra Toro D.O.
Dieser Rotwein der renommierten und bei Weinkennerinnen und -kennern überaus beliebten spanischen Bodegas Los Llanos besteht zu 100 Prozent aus der Rebsorte Tinta de Toro. Dabei handelt es sich um eine besondere Ausprägung der Tempranillo-Traube. In der Anbauregion Toro (im Herzen Spaniens in der Region Kastilien-León) bringt die Tinta de Toro unverwechselbare Qualitäten hervor. Der Bodegas Los Llanos Pata Negra Toro zeigt das eindrucksvoll.Dieser spanische Rotwein duftet intensiv nach Brombeeren. Diese Fruchtigkeit harmoniert wunderbar mit angenehmen Noten von Eichenholz durch den dreimonatigen Ausbau in neuem französischem Eichenholz. Am Gaumen ist der Bodegas Los Llanos Pata Negra Toro trocken und ausgewogen. Der Tinta de Toro ist kraftvoll mit einer angenehmen Mineralik, und hallt noch länger nach. Die Rebsorte Tinta de Toro hat kleinere Beeren als beim „klassischen“ Tempranillo. Zudem besitzt sie eine dickere Schale. Konzentriertere Farben und intensivere Aromen sind das Resultat dieser Anpassung an die Umgebung mit ihren extrem heißen Sommertagen und sehr harten Wintern. Genießen Sie den Pata Negra Toro bei einer Trinktemperatur von 16 bis 18 Grad. Dieser tiefrote Rotwein aus Spanien passt wunderbar zu gegrilltem, rotem Fleisch (Wild, Kalb, Rind). Auch Thunfisch oder Scampis mit in einer delikaten Knoblauchnote sind passende Begleiter für diese Kreation der Bodegas Los Llanos. Und natürlich ist auch ein Pata Negra-Schinken eine exzellente Wahl.

Content: 0.75 litre (€7.87* / 1 litre)

From €5.90*
Pago de Cirsus Oak aged
This Spanish blend, consisting of Tempranillo, Merlot and Shiraz, unites notes of black currants, cherries, plums and cassis in its bouquet, complemented by lovely nuances of white pepper, vanilla and eucalyptus. On the palate, the Pago de Cirsus Oak aged is full-bodied, velvety and well-balanced, with dense tannins and a long finish. This ruby-red wine from Spain matured in wooden casks and is an ideal accompaniment to grilled meat, poultry dishes and delicate pasta varieties, offering excellent value for money.

Content: 0.75 litre (€8.67* / 1 litre)

From €6.50*
Bodegas Los Llanos Pata Negra Crianza Valdepenas D.O.
Der Bodegas Los Llanos Pata Negra Crianza hat eine granatrote Farbe. Der reinsortige Tempranillo aus der Anbauregion Valdepeñas duftet anregend fruchtig-würzig. Noten von Kirschen und dunklen Waldfrüchten (Brombeeren) prägen das Bouquet. Dazu kommen die für den Ausbau im Holz typischen Noten von Vanille, die den Duftstrauß abrunden.Am Gaumen ist der Bodegas Los Llanos Pata Negra Crianza trocken und weich, mit einer wunderbaren Komplexität und einer kräftigen Struktur. Die merklichen Tannine sind gekonnt eingebunden, das Finale hallt noch lange nach.Die Bodegas Los Llanos steht für spanische Rotweine von sehr guter Qualität zu erschwinglichen Preisen. Seit 1875 existiert das Weingut, das in der Region mit dem Ausbau von Rotweinen im Eichenholz Pionierarbeit geleistet hat. Entsprechend groß ist die Expertise der Bodegas Los Llanos beim Kreieren von Crianza, Reserva und Gran Reserva. Ein Crianza-Wein reift mindestens 2 Jahre heran, davon mindestens ein halbes Jahr im Barrique, die übrige Zeit in der Flasche. 

Content: 0.75 litre (€7.67* / 1 litre)

From €5.75*
Bodegas Olarra Anares Crianza Rioja DOCa
Der Anares Crianza Rioja DOCa von der Bodegas Olarra aus der spanischen Weinbauregion Rioja ist eine Kompositon aus überwiegend Tempranillo- und kleinen Anteilen Garnacha-, Mazuelo- und Graciano-Trauben. Die Trauben werden nach strengen Kriterien selektiert. Die alkoholische Gärung unter Verwendung ausgewählter Hefe dauert 10 bis 18 Tage.In der Nase fruchtige Aromen und Nuancen von Gewürzen, Tabak und Zeder. Am Gaumen ist der Bodegas Olarra Anares Crianza Rioja DOCa weich und vielschichtig mit mineralischen Noten und einem langen Nachhall.Entdecken Sie den lebendigen, kirschroten Wein zu Nudelgerichten mit Tomatensoße, kräftigen Fleischgerichten, gegrilltem Fleisch, Lamm und Wild und Hartkäse.

Content: 0.75 litre (€9.67* / 1 litre)

From €7.25*
San Marzano Sessantanni Primitivo di Manduria DOP
Production area: Selected vineyards of Neviera and Casa Rossa, located in San Marzano district. The soil is mainly “terra rossa”, with a fine texture and generally a calcareous undergound with a few emerging rocks. The well-known redness of these soils is due to the presence of iron oxides. The climate is characterised by high temperatures all year round, very few rainfalls and a wide difference of temperature between night and day, which has a nice influence on the quality of grapes. This is the “classical” central area of d.o.c. ”Primitivo di Manduria” Harvest period: Third decade of August, first decade of September Vinification: Hand-harvested in small baskets. Maceration: 18 days with selected autochtonous yeasts. Thermo-controlled alcoholic fermentation at 24-26 °C Maturation: In French oak barrels for 6 months Tasting notes: Intense ruby red colour, wide and complex to the nose, fruity, with prunes, cherry jam aroma, with notes of tobacco, slightly spicy. Full-bodied wine, soft and rich in fine tannins, with notes of cocoa, coffee and vanilla in the end. Best served with: Red meat, game, savoury first courses. Meditation wine

Content: 0.75 litre (€25.27* / 1 litre)

€18.95*
bottle