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Onix Fusio Priorat DOQ

Der Onix Fusio Priorat DOQ ist ein ausdrucksstarker Rotwein aus der prestigeträchtigen Weinregion Priorat in Katalonien, Spanien. Diese Region ist bekannt für ihre kraftvollen, mineralischen Weine, die aus den charakteristischen Schieferböden, den sogenannten "Llicorella", hervorgehen. Das mediterrane Klima mit heißen Tagen und kühlen Nächten fördert eine langsame Reifung der Trauben und verleiht ihnen eine intensive Aromatik und Struktur.

Der Onix Fusio wird aus einer harmonischen Cuvée von Garnacha (Grenache) und Cariñena (Carignan) hergestellt, den typischen Rebsorten des Priorats. Diese Kombination sorgt für eine perfekte Balance aus Frucht, Würze und Mineralität. Der Wein hat eine tief rubinrote Farbe mit violetten Reflexen. In der Nase entfalten sich komplexe Aromen von reifen schwarzen Früchten wie Brombeeren und Kirschen, begleitet von zarten Eichennoten. Am Gaumen zeigt der Wein eine beeindruckende Struktur mit samtigen Tanninen. Die reifen Fruchtaromen harmonieren perfekt mit den mineralischen und würzigen Nuancen. Der Abgang ist lang und anhaltend mit Noten von Vanille, Pfeffer, schwarzer Kirsche und Gewürznelke.

Der Onix Fusio passt hervorragend zu gegrilltem oder geschmortem Fleisch, insbesondere Lamm und Wild oder zu Käse wie Manchego oder Pecorino. Auch zu herzhaften Eintöpfen und Gerichten mit mediterranen Kräutern ein wahrer Genuss.

Wine type:
Red wine
Taste:
trocken
Vintage:
2023
Ageing Potential:
2030
Region:
Priorat
Country:
Spain
Vineyard/Brand :
Grape variety:
Alcohol content:
14,5  % by volume
Recommended drinking temperature:
16-18 °C
Filling quantity:
0,75 litres
Allergen:
contains Sulfite
Ingredients:
Bottler:
Vinícola del Priorat
C/ Piró, s/n
43737 Gratallops (Tarragona)
Vinicola del Priorat
Bei der Vinícola del Priorat handelt es sich um eine Genossenschaft die im Herzen des Priorats liegt und aus den lokalen Genossenschaften der Dörfer Gratallops, El Lloar, La Vilella Alta und La Vilella Baixa entstanden ist, die bereits 1917 gegründet wurden. 140 Familien mit mehr als 210 Hektar Weinbergen bewirtschaften die Reben in diesen vier Gemeinden. Ein Projekt, das aus der Partnerschaft von Menschen entstand, um sich an neue Zeiten anzupassen und das auf Qualität und Professionalisierung basiert. Vinícola del Priorat ist heute die einzige Genossenschaft in der Region Priorat, die den gesamten Produktionsprozess vom Weinanbau und der Weinherstellung bis zur Vermarktung des Weins verwaltet.

Product recommendation

Onix Classic Priorat DOQ
Der Onix Classic Priorat DOQ ist ein charakteristischer Rotwein aus der renommierten Weinregion Priorat in Katalonien, Spanien. Das mediterrane Klima mit großen Temperaturunterschieden zwischen Tag und Nacht sorgt für eine optimale Reifung der Trauben.Der Onix Classic Priorat hat eine lebhafte purpurne Farbe. In der Nase dominieren Aromen von reifen roten und schwarzen Früchten wie Kirschen und Pflaumen, ergänzt um attraktive würzig, pfeffrige Noten. Am Gaumen zeigt der Onix Classic eine harmonische Balance aus Frucht, Mineralität und Würze. Die Tannine sind weich und gut integriert. Der Abgang ist intensiv fruchtig mit einem eher pflaumigen Charakter, jedoch in einer schönen Kombination mit einer pfeffrigen und mineralischen Note.Der Onix Classic Priorat DOQ passt hervorragend zu mediterranen Gerichten mit Kräutern und Oliven. Ein Rotwein der prima auch solo genossen werden kann.

Content: 0.75 litre (€15.33* / 1 litre)

€11.50*
bottle
Clos Mogador Priorat DO
Clos Mogador Priorat DO ist ein renommierter spanischer Rotwein, der aus der Weinregion Priorat in Katalonien stammt. Das Weingut Clos Mogador wurde von René Barbier gegründet und befindet sich in Gratallops. Der Clos Mogador Priorat DO wird aus einer Mischung von autochthonen Rebsorten wie Garnacha, Cariñena, Cabernet Sauvignon und Syrah hergestellt.Der Wein zeichnet sich durch seine tiefrote Farbe und seine intensive Aromatik aus. In der Nase entfalten sich komplexe Aromen von reifen dunklen Früchten wie schwarzen Kirschen und Brombeeren, begleitet von Gewürznoten wie Nelken, schwarzen Pfeffer und mediterranen Kräutern. Am Gaumen präsentiert sich der Clos Mogador Priorat DO vollmundig und kraftvoll mit gut integrierten Tanninen und einer ausgezeichneten Struktur. Die fruchtigen und würzigen Aromen setzen sich fort und werden von einer angenehmen Säure begleitet. Der Wein hat einen langen und eleganten Abgang.Der Clos Mogador Priorat DO ist ein Wein von außergewöhnlicher Qualität und Komplexität. Er zeigt das Potenzial des Priorat-Terroirs und spiegelt die Leidenschaft und das Engagement des Weinguts Clos Mogador für Spitzenweine wider. Dieser Wein hat ein hohes Alterungspotenzial und kann nach einer gewissen Reifezeit noch an Tiefe und Finesse gewinnen. Er ist ein idealer Begleiter zu kräftigen Fleischgerichten, gereiftem Käse oder kann auch solo genossen werden, um seine Vielschichtigkeit vollständig zu entdecken.

Content: 0.75 litre (€113.33* / 1 litre)

€85.00*
bottle
Hammeken Cellars Tosalet Priorat DOC
Der Priorat ist Kataloniens älteste weinbaubetreibende Region. Es liegt in den steilen Hügeln der Serra de Montsant mit geeignetem Licorella-Schieferboden. Die Weine von Hammeken Cellars vereinen das Beste der lokalen Trauben und Traditionen Spaniens mit dem Weinbereitungsstil und den Techniken der "Neuen Welt". Das Ergebnis ist eine unverwechselbare Kollektion von Weinen: modern, fruchtig, frisch und leicht verständlich, sowie der Hammeken Cellars Tosalet Priorat DOC. Bemerkenswert ist, dass die Reben bis zu 50 Jahre alt sind.Der trockene Rotwein zeigt sich in einer klaren,tiefdunkelvioletten Farbe. Die Nase umspielen reine und sehr intensive Aromen, die an rote Beerenfrüchte wie Preiselbeeren, rote Kirschen und Himbeeren erinnern, kombiniert mit mineralischen Noten von Feuerstein und einem Hauch von Eukalyptus. Am Gaumen ist der Wein trocken, vollmundig, mit reicher, konzentrierter, saftiger Frucht, festen, aber reifen Tanninen und einer erfrischenden Säure, die ihn zu einem großartigen Essenswein machen.

Content: 0.75 litre (€18.53* / 1 litre)

From €13.90*
%
Torres Salmos DO Priorat
In the glass a deep dark red with purple highlights.In the nose an intense, mineral-dominated bouquet with aromas of candied dark berries and black cherries, caramel and chocolate, finely lined with fresh floral accents of violets and thyme.Very gentle, soft and full bodied on the palate with perfectly balanced, sweet ripened tannins, which gives the final a fantastically long and very elegant finish.Delicious with game (venison, venison, venison stew), lamb and beef, or even to mature hard cheeses.

Content: 0.75 litre (€35.88* / 1 litre)

€26.91* €29.90* (10% saved)
bottle
Bodegas Mas Alta Cirerets Priorat DOQ
Der Bodegas Mas Alta Cirerets ist eine Assemblage aus 60% Grenache und 40% Carignan. 95 Punkte in Robert Parker’s Wine Advocate sprechen eine deutliche Sprache: Der Rotwein aus dem Priorat, dem von Schieferböden geprägten Anbaugebiet im Nordwesten Spaniens, ist eine herausragende Kreation.  „I just love the elegance and harmony of the Cirerets”, schreibt Weinkritiker Luis Gutiérrez im Wine Advocate.Der spanische Rotwein duftet herrlich intensiv fruchtig nach Kirschen und Blaubeeren. Hinzu kommen Noten von mediterranen Kräutern (Rosmarin, Thymian) und eine prägende mineralische Komponente. Am Gaumen „kraftvoll, aber zugleich elegant und harmonisch, mit einer weichen Textur, glatten Tanninen und sehr reinen und durchdringenden Aromen. Wirklich lecker und hedonistisch“, formuliert Gutiérrez. Die Aromendichte ist eindrucksvoll: Aromen von dunklen Früchten (Schwarze Johannisbeeren) im Zusammenspiel mit einer schönen Würze (Wacholder).16 Monate reifte der Bodegas Mas Alta Cirerets in französischem Barrique. Diese besondere Kreation der Bodegas Mas Alta ist eine Komposition, bei der die Grenache-Trauben von Rebstöcken stammen, die 1962 gepflanzt wurden. Entdecken Sie den purpurfarbenen Wein bei einer Trinktemperatur von 16 bis 18 Grad. Ein idealer Begleiter zu hochwertigem, rotem Fleisch.

Content: 0.75 litre (€52.67* / 1 litre)

€39.50*
Fl.

Cutsomers also bought

Bodega Atamisque „Atamisque“ Cabernet Sauvignon
Der Bodega Atamisque Cabernet Sauvignon ist ein eindrucksvoller Rotwein aus der Premiumlinie des Weingutes. Der Wein ist eine meisterhafte Interpretation der Cabernet Sauvignon-Traube durch die leidenschaftlichen Winzer von Bodega Atamisque in Argentinien. Die Trauben stammen aus einem einzigartigen Weinberg in der Region Tupungato, der 1300 Meter über dem Meeresspiegel liegt. In der Nase präsentiert sich der Cabernet Sauvignon mit intensiven Aromen von schwarzen Johannisbeeren, Cassis und dunklen Kirschen. Nuancen von würzigen Noten, wie Pfeffer und Zedernholz, verleihen dem Bouquet eine zusätzliche Komplexität. Am Gaumen beeindruckt der Atamisque Cabernet Sauvignon mit einem vollen Körper und kräftigen Tanninen. Die Fruchtaromen vereinen sich mit subtilen Anklängen von Vanille und einem Hauch von dunkler Schokolade. Der Abgang hinterlässt einen bleibenden Eindruck von Struktur und Eleganz. Der Bodega Atamisque Cabernet Sauvignon ist ein Wein, der die Stärke und Finesse dieser edlen Rebsorte perfekt einfängt.Genießen Sie diesen Cabernet Sauvignon zu gegrilltem Fleisch, kräftigen Braten oder gereiftem Hartkäse. Er ist der ideale Begleiter für Genießer, die die kraftvolle Eleganz eines guten Cabernet Sauvignons schätzen.

Content: 0.75 litre (€25.20* / 1 litre)

€18.90*
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Peter Zemmer Gewürztraminer DOC
Peter Zemmer Gewürztraminer ist ein charaktervoller Vertreter dieser traditionellen Rebsorte Südtirols. Der Weißwein überzeugt mit seinem kräftigen Aroma.Der ganze Charme Südtirols findet sich in einem Glas Peter Zemmer Gewürztraminer wieder. Schon seit dem 11. Jahrhundert wird dieser Weißwein in der Region angebaut. Er leuchtet im Glas intensiv stroh- bis goldgelb. Sein Geruch ist von würzigen Noten getragen, begleitet von süß-muskatellartigen Nuancen von Trockenblumen, Nelken und Rosenblüten. Den Gaumen verwöhnt der Gewürztraminer mit einem vollmundigen, würzigen, reichen, lebhaft-frischen Geschmack und einer harmonisch abgestimmten Säure.Servieren Sie den Wein leicht gekühlt bei einer Trinktemperatur von 12 bis 14 °C. Seine kräftigen Aromen machen den Gewürztraminer zu einem idealen Begleiter zu Krabben, Hummer, Pasteten und Krustentieren. Auch als Aperitif mundet dieser Weißwein hervorragend.

Content: 0.75 litre (€20.33* / 1 litre)

€15.25*
Fl.
Langmeil 'Blacksmith' Cabernet Sauvignon
The artisan of iron has now made way for the new craftsman who has blended the oldest of Barossa traditions to forge this spectacular wine. Our Cabernet Sauvignon, the unsung hero of Barossa wine, has been matured in new (20%) and seasoned (80%) French Oak for two years, achieving the structure, depth and balance expected from this premium Australian grape growing region.In 1838 a 32 year old Blacksmith, Christian Auricht, arrived in South Australia from Prussia with his wife and four children. He subsequently settled in the new hamlet of Langmeil and built a smithy, around which grew the trading centre of the village.

Content: 0.75 litre (€24.67* / 1 litre)

From €18.50*
Reyneke Organic Cornerstone
Der Reyneke Organic Cornerstone ist ein Bio-Rotwein im Bordeaux Stil. Er stammt aus der malerischen Anbauregion Stellenbosch in Südafrika. Der Wein ist dem Projekt Cornerstone des Weingutes Reyneke gewidmet und der Erlös fließt in die Ausbildung und Weiterentwicklung der Mitarbeiterkinder. Im Glas zeigt sich der Reyneke Organic Cornerstone in einem tiefen Rubinrot mit violetten Reflexen. In der Nase präsentiert der Wein intensive Aromen von Cassis, Brombeeren, schwarzen Kirschen und Tabak, ergänzt durch subtile Anklänge von Muskatnuss und Sandelholz. Der Geschmack ist komplex und vielschichtig und zeigt reine Aromen von roten und dunklen Früchten sowie Noten von schwarzem Tee und Gewürzen. Der Reyneke Organic Cornerstone wird von eleganten Tanninen, einer ausgewogenen Fruchtkonzentration und einer hellen Säure unterstützt, die einen anhaltenden Abgang und ein beeindruckendes Alterungspotenzial gewährleisten.Diese Cuvee besteht aus Cabernet Franc Cabernet Sauvignon. Die Gärung erfolgt in offenen Betontanks. Der Cabernet Sauvignon wird in 225-l-Fässern aus französischer Eiche der ersten Befüllung gereift, während der Cabernet Franc in 225-l-Fässern aus französischer Eiche der zweiten und dritten Befüllung reift. Die Reifung erfolgt über einen Zeitraum von etwa 18 Monaten.Der Reyneke Organic Cornerstone passt hervorragend zu geschmortem Rindfleisch, Lammgerichten, Wild, herzhaften Pastagerichten und gereiftem Käse.

Content: 0.75 litre (€29.20* / 1 litre)

€21.90*
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Carmenet Red Blend
Der Carmenet Red Blend ist eine ausdrucksstarke und harmonische Komposition verschiedener Rebsorten, die sich zu einem ausgewogenen Rotwein mit Tiefe und Charakter vereinen. Dieser kalifornische Blend kombiniert das Beste aus reifen Fruchtaromen mit einer eleganten Holznote, was ihn zu einem idealen Begleiter für gemütliche Abende oder genussvolle Mahlzeiten macht.In der Nase präsentiert sich der dunkelrote Carmenet Red Blend mit intensiven Aromen von dunklen Früchten wie Schwarzkirschen und Pflaumen, die sich mit Noten von Erdbeermarmelade, Zimt, Schokolade und einer dezenten Vanille-Holznote verbinden. Der Geschmack ist vollmundig und samtig, mit sehr weichen Tanninen und einem Hauch von Würze im Abgang, der ihm zusätzliche Komplexität verleiht.Der Carmenet Red Blend passt ausgezeichnet zu herzhaften Eintöpfen und Pasta mit kräftigen Saucen. Auch zu gereiftem Käse und Schokoladendesserts harmoniert dieser Rotwein ganz wunderbar.

Content: 0.75 litre (€18.53* / 1 litre)

€13.90*
bottle
Blake Family Wines Amethyst
Der Blake Family Wines Amethyst ist ein eleganter und vielschichtiger Rotwein, der das Terroir und die Weinbautradition Südafrikas auf eindrucksvolle Weise widerspiegelt. Die Blake Family, bekannt für ihre kompromisslose Qualitätsphilosophie, bringt mit diesem Wein ein Meisterwerk in die Flasche. Der aus der Weinregion Swartland stammende Amethyst ist eine Mischung aus Pinotage, Shiraz, Malbec und Cabernet Sauvignon, die in ihrer Tiefe und Struktur von der Mineralität und Frische des einzigartigen Klimas profitiert. Nicht ohne Grund leitet sich also der Name vom bekannten Edelstein ab, dem heilende Wirkung nachgesagt wird.Im Glas schimmert der Amethyst in einem tiefen Violett und offenbart Aromen von reifen Pflaumen, schwarzen Johannisbeeren und saftigen Kirschen, untermalt von feinen Noten von Nelken und Eukalyptus. Am Gaumen zeigt sich der Wein vollmundig und harmonisch, mit seidigen Tanninen. Der lange Abgang ist von dunkler Schokolade, Vanille und einem Hauch von Rauch geprägt, der durch den 14-monatigen Ausbau in neuen 225-Liter-Fässern französischer Eiche entsteht.Der Blake Family Wines Amethyst passt hervorragend zu Rib-Eye-Steak, Wild mit Rotweinjus oder einer reichhaltigen Pasta. Auch zu gereiftem Käse oder einem dunklen Schokoladendessert kann er seine ganze Fülle und Eleganz entfalten.

Content: 0.75 litre (€30.53* / 1 litre)

€22.90*
bottle