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Franz Keller Spätburgunder vom Löss

Der Franz Keller Spätburgunder vom Löss ist ein charaktervoller Rotwein, der die typischen Merkmale der Region perfekt widerspiegelt. Die Trauben stammen aus Weinbergen, die auf fruchtbarem Lössboden im Kaiserstuhl in Baden gedeihen, was dem Wein seine ausgeprägte Frucht und Mineralität verleiht.

Dieser Spätburgunder zeigt sich im Glas in einem lebendigen Rot, das an reife Kirschen erinnert. Das Bouquet ist komplex mit Aromen von roten Beerenfrüchten, insbesondere Kirsche und Johannisbeere, die von zarten würzigen Noten begleitet werden. Am Gaumen wirkt der Franz Keller Spätburgunder vom Löss ausgewogen mit einer feinen Säurestruktur und geschmeidigen Tanninen. Der Abgang ist lang und elegant, mit einem Hauch von Vanille und einer dezenten Mineralität.

Der Ausbau im gebrauchten Holz sorgt für eine harmonische Integration der Aromen und verleiht diesem Rotwein seine würzige und komplexe Struktur.

Dieser Spätburgunder ist ein idealer Begleiter zu Geflügel, Kalb- und Schweinefleischgerichten oder milden Käsesorten. Auch zu Pasta mit Tomatensauce oder mediterranen Gerichten eignet er sich hervorragend. Um seine Aromen optimal zur Geltung zu bringen, servieren Sie den Franz Keller Spätburgunder am besten bei 15-18 Grad.

Weinart:
Rotwein
Geschmack:
trocken
Jahrgang:
2022
Region:
Baden , Kaiserstuhl
Land:
Deutschland
Weingut/Marke :
Rebsorten:
Alkoholgehalt:
12,5  % vol
Trinktemperatur:
16-18 °C
Füllmenge:
0,75 Liter
Allergene:
enthält Sulfite
Abfüller:
Franz Keller
Badbergstrasse 44
79235 Vogtsburg-Oberbergen
Deutschland
Franz Keller

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Der Grauburgunder "vom Löss" von dem renommierten Weingut Franz Keller besticht durch seine feine Balance zwischen Frische und Struktur. Die Trauben wachsen auf den nährstoffreichen Lössböden des Kaiserstuhls, die dem Wein seine typische Geschmeidigkeit und eine feine, würzige Note verleihen.In der Nase entfaltet der Weißwein ein einladendes Aromenspiel aus reifen Birnen, gelbem Apfel und saftiger Quitte, ergänzt durch feine Anklänge von Mandeln und dezenten Kräuternoten. Am Gaumen zeigt sich der Badische Landwein mit einer harmonischen Cremigkeit, unterlegt von einer feinen Mineralität, die ihm Tiefe und Finesse gibt. Die dezente Säure sorgt für Lebendigkeit und macht den im Edelstahltank ausgebauten Franz Keller Grauburgunder "vom Löss" zu einem vielseitigen Essensbegleiter – perfekt zu Fisch, hellem Fleisch oder einer feinen Gemüsevariation. Aber auch als Solowein überzeugt er mit seiner Ausdrucksstärke - genießen Sie den stilvollen Weißwein bei einer Trinktemperatur von 8-12 Grad.Ein geschmackvoller Grauburgunder mit Charakter!

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Franz Keller Oberbergener Bassgeige Spätburgunder VDP Erste Lage - ein rubinroter Genuss mit lebhaften Fruchtnuancen. Der Rotwein ist wie eine in Flaschen gefüllte Erinnerung an den Sommer und wärmt an einem geselligen Winterabend das Herz. Die auserlesenen Trauben stammen von Spätburgunder-Reben aus der wärmsten Region Deutschlands: Dem Kaiserstuhl mit vulkanischem Ursprung.Bereits die satte, rote Farbe verspricht ein intensives Fruchtbouquet, das die Nase betört. Geschmacklich besticht der trockene Rotwein aus dem Badener Land mit einem eleganten, süßen Kirscharoma und einer Nuance Gewürznelke, was mit den fein schokoladigen Tanninen sowie der angenehm leichten Säure harmonisiert.Sein zauberhaft lebendiges Aroma kann der in Holzfässern ausgebaute Rotwein besonders gut bei einem Menü aus kurz gebratenem Fleisch, Pasta mit pikanter Käsesauce und einem schokoladenhaltigen Dessert entfalten.

Inhalt: 0.75 Liter (37,20 €* / 1 Liter)

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