Der l'Hospitalet de Gazin Pomerol stammt vom berühmten Château Gazin, einem Nachbarn von Pétrus aus der Appellation Pomerol, am rechten Ufer von Bordeaux. 2020 war auch hier ein besonders guter Jahrgang, der Weine von wunderbarer Harmonie und Cremigkeit hervorbrachte.
Der l'Hospitalet de Gazin Pomerol 2020 ist eine Assemblage von 92% Merlot und 8% Cabernet Sauvignon. Seine Trauben wurden handgelesen und der Wein reifte für 18 Monate im Eichenfass.
Uns gefällt besonders am l'Hospitalet, dass dieser Wein ein hohes Lagerpotential hat, allerdings auch in seiner Jugend, nach mindestens einer Stunde Dekantieren, schon viel Trinkspaß bereiten kann.
Der l'Hospitalet de Gazin 2020 ist von einer großen Ausgewogenheit und Harmonie. Er zeigt vielschichtige Aromen, darunter Pflaumen, Tabak, viel Brombeere, Schwarze Johannisbeere, etwas Leder und Schokolade; die Tannine sind vorhanden, aber bereits jetzt schon von ausgezeichnetem Schmelz. Der Nachhall ist lang und würzig.
Im food-pairing hervorragend zu Geschmortem, Gegrilltem, Entrecôte, Steak und natürlich auch als Solowein.
Der l'Hospitalet de Gazin Pomerol stammt vom berühmten Château Gazin, einem Nachbarn von Pétrus aus der Appellation Pomerol, am rechten Ufer von Bordeaux. 2020 war auch hier ein besonders guter Jahrgang, der Weine von wunderbarer Harmonie und Cremigkeit hervorbrachte.
Der l'Hospitalet de Gazin Pomerol 2020 ist eine Assemblage von 92% Merlot und 8% Cabernet Sauvignon. Seine Trauben wurden handgelesen und der Wein reifte für 18 Monate im Eichenfass.
Uns gefällt besonders am l'Hospitalet, dass dieser Wein ein hohes Lagerpotential hat, allerdings auch in seiner Jugend, nach mindestens einer Stunde Dekantieren, schon viel Trinkspaß bereiten kann.
Der l'Hospitalet de Gazin 2020 ist von einer großen Ausgewogenheit und Harmonie. Er zeigt vielschichtige Aromen, darunter Pflaumen, Tabak, viel Brombeere, Schwarze Johannisbeere, etwas Leder und Schokolade; die Tannine sind vorhanden, aber bereits jetzt schon von ausgezeichnetem Schmelz. Der Nachhall ist lang und würzig.
Im food-pairing hervorragend zu Geschmortem, Gegrilltem, Entrecôte, Steak und natürlich auch als Solowein.
Dieser klassische Pomerol, aus dem hervorragenden Jahrgang, ist der Zweitwein des berühmten Château Beauregard in Bordeaux.Die Familien Moulin und Cathiard haben 2014 Beauregard übernommen und die Qualität nochmals auf ein höheres Niveau gehoben. Dem Benjamin de Beauregard kommt dabei bei der Weinbereitung die selbe Sorgfalt zu, wie dem Grand Vin.Die Ernte wird auf Beauregard vollständig manuell ausgeführt. Der Benjamin wird im Holzfass ausgebaut, mit 30% Neufassanteil.Er ist von rubinroter Farbe. Die Nase umschmeicheln milde Düfte von dunklen Kirschen, Paprika, Karamell, Pflaumen und Kräutern. Am Gaumen überwiegen vor allem die Früchte und die feine Struktur imponiert. Der Abgang ist ebenfalls durch dunkle Früchte charakterisiert. Der Wein zeigt eine schöne Balance und Ausgeglichenheit. Er ist jetzt bereits nach etwas dekantieren trinkreif, bleibt aber durchaus noch 8 Jahren auf dem Höhepunkt.Köstlich in Kombination mit rotem Fleisch, Wildgerichten und Käse.
Mitten im Herzen der renommierten Appellation Pomerol, ist dieses nur 9ha große Weingut bereits seit dem Jahre 1840 im Besitz der Familie Vayron. Seit 2019 ist man hier auch mit dem Label Haute Valeur Environnementale 3 (HVE3) ausgezeichnet, was die Ausrichtung auf einen verantwortungsvollen Umgang bei der Bewirtschaftung des Weinbergs vermittelt.85% Merlot und 15% Cabernet Franc machen die Cuvée dieses Ausnahmejahrgangs aus. Der Bourgneuf 2016 ist von einem tiefen Purpurrot. Die tiefgründige Nase zeigt viel Frucht, Kirschen, Blaubeeren, Tabakblätter, etwas Kampher, Erbeeren und Nougat. Am Gaumen elegant und trotzdem mit knackiger Struktur, die vorhandenen, aber seidigen Tannine umspielen wunderbar den Körper und werden den Wein durchaus langlebig machen, sind aber bereits jetzt gut integriert. Der Abgang ist angenehm und lang.Ein richtiger Klasse-Pomerol, der schon jetzt, noch am absoluten Anfang seiner Trinkreife, bereits viel Spass bereitet.Die Wertungen verdeutlichen wie gelungen der Bourgneuf 2016 ist: Lisa Perrotti-Brown: 94/100; Neal Martin: 91-93/100; Bettane et Desseauve: 93-94/100.
Das Château Siaurac ist das größte Weingut in der Appellation Lalande-de-Pomerol. Es erstreckt sich über fast 40 Hektar und befindet sich seit 1832 im Besitz der Familie Guichard Goldschmidt, der auch das Saint Emilion-Weingut Le Prieure gehört.Der Château Siaurac verströmt ein herrlich fruchtiges Bouquet mit Noten von schwarzen Kirschen und schwarzen Johannisbeeren, zu denen sich würzige Aromen gesellen. Am Gaumen zeigt sich der trockene Rotwein elegant, fruchtig und raffiniert mit seidigen Tanninen. Die Cuvée aus 74% Merlot und 20% Cabernet Franc und 6% Malbec beeindruckt mit einem langen, eleganten Finale mit feinen Trüffel- und weißen Pfefferaromen.
Die widerstandsfähigen Nude Stem Zero Elegant Rotweingläser Medium sind auch im 2er Set erhältich. Ein Medium Glas fasst 650 ml. Der Kelch ist bauchig und und nicht allzu hoch. Hierdurch werden die feinen Fruchtnoten leichter Rotweine konzentriert und der Wein besser zur Geltung gebracht.Das hauchdünne Material und die Form fördern die Entfaltung der Aromen und vermitteln Ihnen ein außergewöhnliches Trinkerlebnis. Nude Stem Zero Gläser sind handgefertigt und durch die Anwendung der Ion Shield Härtungsmethode 35% bruchsicherer als herkömmliche Gläser. Die Ion Shield Härtungsmethode ist eine Technologie zur Oberflächenmodifikation und basiert auf einem Ionenaustauschverfahren. Das Ergebnis sind weltweit härteste, feinste, bleifreie Kristallgläser. Das Design der Nude Gläser ist schlicht und trotzdem elegant. Der extrem dünne Stil und das leichte Kristallglas vermitteln das Gefühl der Schwerelosigkeit. Ihre ganze Aufmerksamkeit wird auf den Wein im Kelch gelenkt.Fassungsvermögen: 650 mlHöhe: 225 mm
Dieser klassische Pomerol, aus dem hervorragenden Jahrgang, ist der Zweitwein des berühmten Château Beauregard in Bordeaux.Die Familien Moulin und Cathiard haben 2014 Beauregard übernommen und die Qualität nochmals auf ein höheres Niveau gehoben. Dem Benjamin de Beauregard kommt dabei bei der Weinbereitung die selbe Sorgfalt zu, wie dem Grand Vin.Die Ernte wird auf Beauregard vollständig manuell ausgeführt. Der Benjamin wird im Holzfass ausgebaut, mit 30% Neufassanteil.Er ist von rubinroter Farbe. Die Nase umschmeicheln milde Düfte von dunklen Kirschen, Paprika, Karamell, Pflaumen und Kräutern. Am Gaumen überwiegen vor allem die Früchte und die feine Struktur imponiert. Der Abgang ist ebenfalls durch dunkle Früchte charakterisiert. Der Wein zeigt eine schöne Balance und Ausgeglichenheit. Er ist jetzt bereits nach etwas dekantieren trinkreif, bleibt aber durchaus noch 8 Jahren auf dem Höhepunkt.Köstlich in Kombination mit rotem Fleisch, Wildgerichten und Käse.
Der Château Laroque ist ein Grand Cru Classé aus der berühmten Appellation Saint-Émilion am rechten Ufer von Bordeaux. In früheren Jahren manchmal underrated, wird der Laroque in Parker’s Wine Advocat als „terrific effort“ bezeichnet, also als tolle oder bemerkenswerte Anstrengung.Die Assemblage dieses auch am rechten Ufer der Gironde hervorragenden Jahrgangs besteht zu 99% aus Merlot mit 1% Anteil von Cabernet Franc. Für 12 Monate lagerte dieser Rebsaft in französischen Eichenfässern, 50% davon Neuholz.Der Château Laroque ist von einem tiefdunklen Rubin mit violetten Reflexen. In der Nase ein sehr einladendes Bukett von Edelholz, Schwarzkirsche, Mokka, Gewürze, etwas Leder, Lakritz und Jod. Am Gaumen viel Saft, sehr cremig und üppig, mit einer feinen Harmonie und Balance. Im langen Nachhall spiegeln sich die vielschichtigen Aromen wider.Wir empfehlen, den Château Laroque mindestens eine Stunde vor dem Genuss zu dekantieren. Der Wein hat ein Lagerpotential von mehreren Jahrzehnten.Solo ein Hochgenuss, aber auch wunderbar zu Wurstwaren, rotem Fleisch, Wild oder Gegrilltem.Robert Parker: 94/100Vinous: 94/100James Suckling: 94/100Decanter: 93/100
Der reinsortige Cabernet Sauvignon schimmert in einem schönen Karminrot im Glas. In der Nase verströmt er Aromen schwarzer Kirschen und würzigem Zimt mit Nuancen von Süßholz, gerösteten Kaffeebohnen und dunkler Schokolade. Diese Aromen finden sich am Gaumen wieder. Dazu kommen seidige Tannine und im Abgang delikate Aromen von Zedernholz. Der französische Rotwein reifte für sechs bis neun Monate in französischen und amerikanischen Eichenfässern, so entstand ein sehr feiner, komplexer Wein mit viel Eleganz und einer schönen Würze.Der La Villette Cabernet Sauvignon VdF passt perfekt zu Geflügel, Wild, Kartoffelgratin mit Lamm und grünen Bohnen und Pizza.
Der Boscarelli Vino Nobile di Montepulciano DOCG ist der vom Weingut am längsten produzierte Rotwein. Er stammt aus der weltbekannten Weinregion Toskana in Italien. Im Glas präsentiert sich der Boscarelli Vino Nobile di Montepulciano in einem strahlenden Rubinrot mit violetten Reflexen. Das Bouquet ist facettenreich und einladend, geprägt von Aromen reifer roter Früchte wie Kirschen, Himbeeren und Pflaumen, ergänzt durch feine florale Noten von Veilchen und einem Hauch von Gewürzen. Dezente Anklänge von Tabak und süßen Gewürzen vervollständigen das komplexe Aromaprofil. Am Gaumen entfaltet sich dieser Vino Nobile di Montepulciano von Boscarelli mit einer beeindruckenden Struktur, seidigen, gut integrierten Tanninen. Ein Wein von zeitloser Eleganz, der Frische, Komplexität und großes Reifepotenzial in sich vereint.Der Boscarelli Vino Nobile di Montepulciano DOCG passt hervorragend zu einer Vielzahl von Gerichten, darunter geschmortes Rindfleisch, Wildgerichte, Pasta und gereifter Pecorino-Käse.
Entdecken Sie die unvergleichliche Frische des Boscarelli Prugnolo Rosso di Montepulciano DOC, einem exzellenten Rotwein aus der malerischen Weinregion Toskana in Italien. Im Glas leuchtet der Boscarelli Prugnolo Rosso in einem strahlenden Rubinrot mit purpurnen Reflexen. Das Bouquet ist einladend und vielschichtig, geprägt von Aromen reifer roter Früchte wie Kirschen und Himbeeren, ergänzt durch florale Noten von Veilchen und einem Hauch von Gewürzen.Am Gaumen entfaltet sich dieser Rosso di Montepulciano von Boscarelli mit einer seidigen, gut integrierten Tanninstruktur. Die saftigen Fruchtaromen werden durch eine feine Mineralität und eine angenehme Frische ergänzt. Der Abgang ist lang und geschmeidig, mit anhaltenden Noten von roten Früchten und einer dezenten Würze.Der Boscarelli Prugnolo Rosso di Montepulciano DOC passt hervorragend zu einer Vielzahl von Gerichten, darunter Pasta mit Tomatensauce, gegrilltes Fleisch, Pizza und mittelkräftiger Käse.
Unser Grauburgunder-Probierpaket lädt Sie ein, die Vielfalt und Raffinesse des deutschen Grauburgunders kennenzulernen und Ihre Lieblingsweine neu zu entdecken. Diese Auswahl an Weinen aus renommierten Weingütern der Regionen Rheinhessen, Pfalz, Nahe und Mosel verspricht ein spannendes Geschmackserlebnis und eine Vielfalt an Nuancen.Manz Handwerk Grauburgunder, trocken (0,75 l, 12,5 % vol) Art-Nr. 2080140, RheinhessenDieser Grauburgunder duftet herrlich fruchtig nach Melone und Birne, dazu schöne Nuancen von Zitrusfrüchten und Biskuit. Am Gaumen ist der im Glas strohgelb leuchtende Wein cremig auf der Zunge, mit großer Eleganz und einem außergewöhnlichen, fein-mineralischen Nachklang. Die Ausgewogenheit von Frucht, Säure und Alkohol ist einfach animierend.Hensel Aufwind Grauburgunder, trocken (0,75 l, 12,5 % vol) Art-Nr. 2004601, PfalzDieser Grauburgunder ist eine fruchtig-frische Burgunder-Cuvée mit Aromen von reifer Honigmelone, gelber Banane, Piemonteser Haselnüssen und Bourbonvanille. Durch einen dezenten Barriqueeinsatz gewinnt dieser Wein an Komplexität und Würze, ohne an Frische und eigenständigem Charakter zu verlieren. Am Gaumen er geschmeidig mit viel Kraft, Würze und Cremigkeit.Pfaffmann Grauburgunder 'Bei Nacht' QbA, trocken (0,75 l, 12,5 % vol) Art-Nr. 2070895, Pfalz Dieser Qualtitätswein überzeugt mit stilvoller Frucht, strukturgebender Säure. Man erkennt die für die Sorte typischen kräftigen Aromen vom reifen Apfel, die durch den Duft nach saftigen Birnen und einen Hauch Mango ergänzt werden. Die feine, lebendige Nase riecht zart nach frischen Kräutern. Eine vorsichtige Mineralität, eine elegante Säure und Mandelaroma im Abgang runden den eleganten Grauburgunder ab.Christian Bamberger Grauburgunder, trocken (0,75 l, 12,5 % vol) Art-Nr. 2018040, NaheDer auf Vulkangestein gewachsene Grauburgunder vereint in seinem Bouquet Noten von Birnen, Äpfeln und Zitrusfrüchten. Hinzu kommen Nuancen von Melone und Mandeln. Am Gaumen ist der Weißwein trocken und elegant, mit einer feinen Fruchtsäure. Mit einer angenehmen Weichheit und Harmonie sowie einem langen Nachklang.Markus Schneider Grauburgunder, trocken (0,75 l, 12,5 % vol) Art-Nr. 2104566, PfalzDieser Grauburgunder zeigt sich im Glas mit einer leuchtenden, blassen Farbe und entfaltet ein verführerisches Bouquet von saftigen Birnen, reifen Äpfeln und einem Hauch von exotischen Früchten. Die sorgfältig ausgewählten Grauburgunder-Trauben werden mit größter Sorgfalt vinifiziert, um ihre Frische und ihre charakteristischen Aromen perfekt zu bewahren. Am Gaumen präsentiert sich dieser Wein knackig frisch, mit stabiler Säure und einer ausgewogenen Struktur. Eine delikate Mineralität begleitet einen langen, erfrischenden Abgang.Nik Weis Grauburgunder, trocken (0,75 l, 13,0 % vol) Art-Nr. 2017913, Mosel Dieser Grauburgunder ist ein Garant für feine Genuss-Momente. Der auf Kalk- und Kreideböden gewachsene Weißwein duftet nach reifen gelben Früchten, dazu Nuancen von Trockenobst, etwas Mandeln und hintergründig grüne Paprika. Am Gaumen ist er trocken, mit großer Balance und einer angenehmen Weichheit.Die empfohlene Trinktemperatur für Grauburgunder ist 8-10 °C.Abgabe von einem Probierpaket Grauburgunder aus Deutschland pro Bestellung.Importeure/AbfüllerWeingut Nik Weis St. Urbans-Hof Urbanusstraße 16, 54340 Leiwen/MoselMarkus Schneider GbR, Am Hohen Weg 1, 67158 EllerstadtWeingut Christian Bamberger, Kreuznacher Str. 2, 55566 Bad SobernheimWeingut Pfaffmann, Allmendstraße 1, 76833 WalsheimWeingut Hensel, In den Almen 13, 67098 Bad DürkheimManz Wein GbR, Lettengasse 6, D-55278 Weinolsheim