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Dieser Blend aus 60% Cabernet Sauvignon und 40% Merlot ist der "kleine Bruder" des renommierten Châteaus Smith-Haut-Lafitte aus Pessac-Léognan. Dass kleine Brüder aber auch nicht ohne sein können, zeigt der 2015er Petit Haut Lafitte, der aus jüngeren Reben des Gutes gewonnen wird, aber mit der selben Hingabe im Weinkeller hergestellt wird. Der Wein reift für 14 Monate in 20% neuen Eichenfässern, die in der eigenen Küferei gefertigt werden.
Der Petit Haut Lafitte 2015 ist von dunkler und intensiv-roter Farbe. Die Nase zeigt einen eleganten Mix aus roten und dunklen Früchten, Kirsche, Himbeere, Johannisbeere und etwas Kräuternoten. Am Gaumen sehr füllig und konzentriert mit schönen, geschliffenen Tanninen. Ein Korb frischer Früchte, Eukalyptus, getrocknete Kräuter und etwas florale Anflüge.
Dieser Wein ist derzeit auf der Höhe der Trinkreife, die noch mindestens 5 Jahre andauern kann.
Sowohl als Solo-Wein auf der Terrasse ein Genuss, aber auch ausgezeichnet zu Käse, Hackfleisch-Aufläufen oder zu Gegrilltem.
James Suckling: 92-93; James Molesworth: 89-92; Wine Spectator: 89-92; Tim Atkin: 92
40% Merlot
33650 Bordeaux Martillac
Frankreich