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Marmot de La Brande Sulfitarm Bordeaux AOP

Eine außergewöhnlich fruchtige Kreation vom Château Mangot: Der Marmot de La Brande wird nur sechs Monate nach der Ernte in Flaschen abgefüllt! Ausbau im Edelstahltank, kein Einsatz von Holz, Nutzung von einheimischen Hefen, kein Schnickschnack, einfach nur die pure Freude am Fruchterlebnis.

50% Cabernet Franc und 50% Merlot wurden in diesem französischen Rotwein aus dem Anbaugebiet Côtes de Bordeaux vermählt. Das eindrucksvolle Ergebnis: Intensive Noten von saftigen schwarzen Johannisbeeren, die wunderbar harmonieren mit hintergründigen Noten von Lakritz und Eukalyptus. Dazu kommt eine Minz-Frische, die den Duftstrauß endgültig zu etwas wirklich Besonderem macht. Am Gaumen ist der Marmot de La Brande trocken und kraftvoll, mit merklichen Tanninen, die das Trinkvergnügen prägen.

Genießen Sie diesen Rotwein aus Lagen in Castillon, nur wenige Kilometer von Saint-Émilion entfernt, bei einer Trinktemperatur von 16 bis 18 Grad. Der im ökologischen Weinbau entstandene Marmot de La Brande, hinter dem die Familie Todeschini steht, ist ein wunderbarer Begleiter von Pasta-Gerichten mit delikaten Fleischsaucen sowie von gebackenen Champignons oder auch zu Pilz-Crostini.

Weinart:
Rotwein
Geschmack:
trocken
Jahrgang:
2020
Lagerfähigkeit:
2025
Trinkreife:
2022
Region:
Castillon Côtes de Bordeaux
Land:
Frankreich
Weingut/Marke :
Rebsorten:
50% Cabernet Franc
50% Merlot
Bio-Produkt:
FR-BIO-01
Alkoholgehalt:
14,0  % vol
Trinktemperatur:
16-18 °C
Füllmenge:
0,75 Liter
Allergene:
enthält Sulfite
Abfüller:
CHÂTEAU MANGOT
Famille TODESCHINI
33330 Saint Etienne De Lisse
Frankreich
Château Mangot

Unsere Empfehlung

Baron Philippe de Rothschild Agneau Rouge Bordeaux AOC
Die Nase dieser Cuvée aus Merlot, Cabernet Sauvignon und Cabernet Franc ist sehr kirschbetont, der Gaumen wunderschön saftig und konzentriert.Fein integrierte Tannine und ein harmonischer Körper halten im Abgang sehr schön nach.Die ausgesuchten Trauben und Weine für Agneau werden Baron Philippe de Rothschild von Winzern der Appellation zugeliefert, mit denen man seit vielen Jahren vertrauensvoll zusammenarbeitet. In der hauseigenen Kellerei in Saint-Laurent-Médoc entstehen daraus die Agneau Weine mit der verführerisch frischen und eleganten Rebsortenfrucht.Der Baron Philippe de Rothschild Agneau Rouge Bordeaux AOC empfiehlt sich für den glasweisen Ausschank, zu Fleisch vom Grill, Kurzgebratenem und zur mediterranen Küche.

Inhalt: 0.75 Liter (10,27 €* / 1 Liter)

ab 7,70 €*
Baron Philippe de Rothschild Mouton Cadet Rouge Bordeaux AOC
Diese Cuvée aus Merlot, Cabernet Sauvignon und Cabernet Franc bietet im Bouquet und am Gaumen frische Aromen von Preiselbeeren, Heidelbeeren und einem Hauch von Karamell.Fein ausbalanciert, samtig mit viel Fülle und harmonisch eingebundenem Tannin spiegelt Mouton Cadet Rouge die Typizität seiner Appellation wider.Mouton Cadet, der bis heute nichts von seiner internationalen Anerkennung eingebüßt hat, gilt als Symbol und Botschafter der Weine der Familie Rothschild in der mittleren Preisklasse.Besonders gut passt der Baron Philippe de Rothschild Mouton Cadet Rouge Bordeaux zu herzhaftem Fleisch vom Grill, Kurzgebratenem und zur mediterranen Küche.

Inhalt: 0.75 Liter (14,53 €* / 1 Liter)

ab 10,90 €*
Château d’Aurilhac 2015
Diese 12 Monate im Barrique ausgebaute Assemblage aus Cabernet Sauvignon und Merlot sowie kleinen Anteilen von Petit Verdot und Cabernet Franc überzeugt den Bordeaux-Kenner René Gabriel vollends: „Das ist der beste d'Aurilhac, den ich je verkostet habe! Gemessen an seiner heuer recht schwachen Konkurrenz im Médoc-Norden eine Sensation.“Den Château d'Aurilhac 2015 Cru Bourgeois beschreibt Gabriel wie folgt: „Sattes Purpur-Granat, dicht in der Mitte, lila Schimmer außen. Intensives Bouquet, viel reife Kirschen und Brombeeren dahinter zeigend, es schwingt auch ein feiner Kräuterhauch mit. Im zweiten Ansatz deutlich Zitronenthymian, Jasmintee, in Form einer intensiven Würze vermittelnd. Im Gaumen mit einer ganz tollen Fülle aufwartend, fleischiges Extrakt, aromatisches, gebündeltes Finale.“Entdecken Sie mit dem Château d'Aurilhac 2015 einen Bordeaux, der im Preis-Leistungs-Verhältnis seinesgleichen sucht.

Inhalt: 0.75 Liter (19,87 €* / 1 Liter)

14,90 €*
Château Bellevue la Forêt - Rouge
Diese Komposition aus überwiegend Négrette sowie Syrah (Shiraz), Cabernet Sauvignon und Cabernet Franc bietet in der Nase Noten von Kirschen, Veilchen, Schwarzen Johannisbeeren, Lakritz sowie Nuancen von grünem Pfeffer. Der Rotwein aus der Appellation Fronton im Südwesten Frankreichs besitzt einen vollen Körper, die Tannine sind schöne eingebunden. Zu Beginn frisch, dann vor allem fruchtig und würzig. Mit guter Länge.Die Rebsorte Négrette ist das Aushängeschild der Appellation. Die autochthone Rebsorte steht für farbintensive, wunderbar fruchtig-aromatische Weine mit schöner Tanninstruktur. Probieren Sie den Château Bellevue la Forêt – Rouge zu dunklem Geflügel, kurz gebratenem oder gegrilltem Fleisch oder zu Käsesorten wie Brie.

Inhalt: 0.75 Liter (10,60 €* / 1 Liter)

ab 7,95 €*
Château Charmail Haut-Médoc AOC 2018
Château Charmail ist bekannt dafür, Weine zu produzieren, die sehr häufig deutlich besser punkten, als es ihr Preis erahnen ließe. Charmail, als Cru Bourgeois Exceptionnel klassifiziert, wurde durch Oliver Seze in den 1980er Jahren übernommen und einer „Rosskur“ der Erneuerung unterzogen, bis die Weine wieder das Niveau des Terroirs erreichten, auf dem ihre Reben wachsen. Als Nachbar von Sociando-Mallet und Phélan-Ségur, ist die Gironde nicht weit und der Wein inzwischen einer der Besten im Haut-Médoc. Nach wie vor ist Seze als Berater tätig, hat aber das Weingut an das Gespann Bernard d'Halluin und dessen Tochter Marie übergeben.2018 ist das erste Jahr der „Traum-Trilogie“ 2018, 2019 und 2020, welche herausragende Weine im Bordelais hervorbrachte. Die Cuvée besteht aus 40% Cabernet Sauvignon, 40% Merlot, 12% Cabernet Franc und 8% Petit Verdot.Der Appeal dieses Weines setzt sich aus seiner Cremigkeit und feiner Frucht, mit darunter liegender süßer Aromatik zusammen. Blaue und schwarze Beeren, Cassis, Tabak, Schokolade erfreuen die Nase. Am Gaumen seidig, mit mittlerem-vollem Körper, Toast-Noten vom Holz, die jedoch nicht dominieren, und geschliffene Tannine. Der Ausklang hält lange an.Schon jetzt ist dieser elegante und ausgewogen wirkende Haut-Médoc trinkreif, allerdings erst nach etwa einer Stunde Dekantieren. Er dürfte jedoch noch eine Spanne von mindestens 15 Jahren vor sich haben, richtige Lagerung natürlich vorausgesetzt.Der 2018er bietet viel Trinkerlebnis bei einem ausgezeichneten Preis-Leistungs-Verhältnis. Günstiger geht edler Bordeaux-Genuss nicht!Jeb Dunnuck: 93/100Suckling: 92-93/100Kunz/Gabriel: 17/20

Inhalt: 0.75 Liter (28,67 €* / 1 Liter)

21,50 €*
Fl.
Château de Bussy Beaujolais AOC
Die Weinregion des Beaujolais erstreckt sich zwischen Lyon im Süden und Mâcon im Norden über eine Länge von rund 55 Kilometern und einer Breite von ca. 15 Kilometern. Die Weinregion in Frankreich ist bekannt für ihre leichten, fruchtigen, tanninarmen und früh zu trinkenden Rotweine. Der Château de Bussy Beaujolais AOC wird aus der Gamay-Traube gewonnen, die auf den im Beaujolais vorherrschenden Granit- und Kalkböden optimale Bedingungen findet. Für die Gamay-Traube charakteristische Merkmale sind ein schlanker bis mittlerer Körper, ein ausgewogener Säuregehalt und ihre ausgeprägte Frucht mit einem Duft von Erdbeere, Himbeere und Kirsche sowie Gewürznoten wie Zimt und Pfeffer.Typisch für die Verarbeitung ist, dass ganze Trauben mit Stiel und möglichst unverletzt im Tank eingelagert werden. Aus diesem Grund ist die Handlese erforderlich. Um die Trauben vor Oxidation zu schützen, werden diese unter CO2-Schutzgas gestellt. Der während der intrazellulären Gärung, auch bekannt als Macération carbonique, entstandene Druck lässt die Trauben platzen und der Saft kann abfließen. Diese einzigartige Keltermethode wird auch Vinification beaujolaise genannt. In der Nase zeigt der Château de Bussy Beaujolais AOC ein blumiges und sehr fruchtiges Bouquet. Sein Geschmack ist würzig mit eleganten Tanninen und er begeistert mit einem weichen Abgang.Die empfohlene Trinktemperatur liegt bei 12-14°. Dieser trockene Beaujolais passt wunderbar zu gebratenen oder gegrillten Fisch.

Inhalt: 0.75 Liter (12,33 €* / 1 Liter)

ab 9,25 €*

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Château Le Gardera Bordeaux Supérieur Rouge Bio 2019
Der Château Le Gardera 2019 ist ein wunderbarer "every-day" Bordeaux, der, nicht zuletzt aufgrund seines Ausnahmejahrganges und der Hingabe seiner Besitzer, die das Gut auf 16ha seit 2010 biologisch betreiben, mit weitaus höherpreisigen Bordeaux mithalten kann.Die Cuvée besteht aus 70% Merlot und 30% Cabernet Sauvignon. Der Château Le Gardera ist von tiefer, rubinroter Farbe. In der Nase Aromen reifer Brombeeren, Pflaumen und Cassis. Der Gaumen zeigt Schokolade, Kaffee, etwas Gewürze und sehr samtige und geschliffene Tannine. Der Nachhall ist erstaunlich lang. Insgesamt ein Wein, der durch seine Fruchtigkeit und schöne Struktur gefällt und viel mehr bietet, als sein Preis erwarten lässt.Vor dem Genuss sollte dieser Wein derzeit etwa eine Stunde dekantiert werden. Er wird aber sicherlich noch bis 2025 viel Trinkfreude bereiten.Mit Freunden in geselliger Runde, zu Gegrilltem oder auch Hackauflauf und nicht zu intensiven Käsesorten ein toller Begleiter.

Inhalt: 0.75 Liter (11,00 €* / 1 Liter)

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Bodegas Olarra Anares Reserva Rioja DOCa
Diese spanische Kreation aus den Rebsorten Tempranillo und (in kleinen Anteilen) Grenache, Mazuelo und Graciano glänzt rubinrot im Glas. Das Bouquet des Bodegas Olarra Anares Reserva Rioja DOCa bietet Aromen von roten Früchten, die sich mit würzigen Noten von Lakritz und Holz vereinen.Am Gaumen ist dieser für 18 Monate in Eichenfässern gereifte Blend strukturiert mit einem langen fruchtigen Nachhall. Die Trauben wurden sorgfältig ausgewählt um während der Mazeration eine angemessene Extraktion von Tanninen und Aromen zu gewährleisten.Servieren Sie den Añares Reserva Rioja DOCa zu Wildgerichten, Eintöpfen, gegrilltem roten Fleisch, Schinken oder auch zu mittelaltem, nicht zu scharfem Käse.

Inhalt: 0.75 Liter (13,20 €* / 1 Liter)

ab 9,90 €*
Bamberger Fräulein Müller aus dem Rosengarten
Entdecken Sie die zarte Eleganz des Bamberger Fräulein Müller aus dem Rosengarten - ein erlesener Müller-Thurgau Wein vom Buntsandstein im Mandeler Rosengarten mit etwas Sauvignon Blanc vom Vulkangestein im Schlossböckelheimer Mühlberg.Das Bamberger Fräulein Müller aus dem Rosengarten präsentiert sich im Glas mit einer leuchtenden gelbgrünen Farbe und verführt mit einem delikaten Bouquet von weißen Blüten, Grapefruit und einem Hauch von Holunderblüte. Genießen Sie die feine Säure und die raffinierte Eleganz dieses Weißweins, der am Gaumen mit einer schlanken Frische, finessenreich daherkommt. Im Abgang von einer lebendigen Zitronenfrische geprägt.Das Bamberger Fräulein Müller aus dem Rosengarten ist ein wunderbarer süffiger Sommerwein.  Auch leichte Salate bis hin zu Fischgerichten und Geflügel begleitet dieser Wein ganz hervorragend.

Inhalt: 0.75 Liter (10,60 €* / 1 Liter)

7,95 €*
Fl.
Bamberger Rendezvous mit Rosamunde
Erleben Sie das romantische Flair des Bamberger Rendezvous mit Rosamunde - ein einzigartiger Rosewein mit unverwechselbarer Persönlichkeit. Dieser aus roten und weißen Trauben, welche hoch über dem Lauf der Nahe stammen, gekelterte Wein präsentiert sich mit einer zart rosigen Tönung im Glas und verführt mit einem verlockenden Bouquet von roten Beeren und gelben reifen Früchten. Genießen Sie die ausgewogene Textur, welche eine dezente Süße mit saftigen Fruchtsäuren vereint.Der Bamberger Rendezvous mit Rosamunde ist der perfekte Terrassenwein, der solo wunderbar an warmen Sommertagen genossen werden kann. Aber auch als vielseitiger Begleiter von leichten, sommerlichen Gerichten oder Sushi eignet sich dieser Rose ganz vorzüglich.

Inhalt: 0.75 Liter (10,60 €* / 1 Liter)

7,95 €*
Fl.