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Les Jamelles Chardonnay

Der Les Jamelles Chardonnay ist frisch, fruchtig und sehr reich, ganz im Stil eines Burgunders. Er ist ist goldfarben und klar.

Aromen von Aprikosen, Birnen und ein wenig grünem Apfel korrespondieren mit Noten von Nuss, Haselnuss und weißen Blüten. Die Vanille-Eiche-Note ist sehr subtil und gut eingebunden, dazu kommt noch ein Hauch von Zitrone.

Am Gaumen ist es ein komplexer und sehr ausgewogener Wein mit ausgeprägter Frische und einem langen, leicht buttrigem Abgang.

Gekühlt (12°C) als Aperitif zu Meeresfrüchten, Fisch und Wurstwaren servieren.

Weinart:
Weißwein
Geschmack:
trocken
Jahrgang:
2022
Lagerfähigkeit:
2026
Region:
Languedoc-Roussillon
Land:
Frankreich
Weingut/Marke :
Rebsorten:
Vegan:
Alkoholgehalt:
13,5  % vol
Gesamtsäure:
5,1 g/l
Restzuckergehalt:
4,5 g/l
Trinktemperatur:
12 °C
Verschluss:
Kunststoff
Füllmenge:
0,75 Liter
Allergene:
enthält Sulfite
Importeur/Abfüller:
Les Jamelles
Cuverie à Marseillette
11800 Marseillette
Frankreich
Les Jamelles

Das Weingut Les Jamelles leiten seit 1991 Catherine und Laurent Delaunay. Beide Önologen stammen aus dem Burgund. Die Familie Delaunay ist seit vier Generationen in der Weinerzeugung tätig.

Les Jamelles liegt in der südfranzösischen Region Languedoc-Roussillon (Pays d'Oc), die auch vielfach als größtes Weinbaugebiet der Welt beschrieben wird. Die geografische Vielfalt von Languedoc-Roussillon garantiert erlesene und außergewöhnliche Weine. Les Jamelles-Weine stammen aus den verschiedenen Lagen dieser Region.

Unsere Empfehlung

Château de Chemilly Chablis
Der Château de Chemilly Chablis bietet dem Genießer in der Nase Noten von Zitrusfrüchten und Apfel. Am Gaumen dominieren frische Früchte mit einer für diesen Weißwein charakteristischen Säure.Château de Chemilly versteht es, die Vorzüge des Terroirs in der Weinbauregion Chablis zum Glänzen zu bringen und Chardonnay-Weine mit besonderem Charakter zu produzieren. Trockene Weißweine mit animierenden Säuren und viel Frucht zeichnen das Weingut aus. Probieren Sie den Château de Chemilly Chablis zu Austern und Meeresfrüchten oder zu weißem Fleisch.

Inhalt: 0.75 Liter (22,00 €* / 1 Liter)

ab 16,50 €*
La Villette Chardonnay VdF
Benannt nach dem bekannten Stadtviertel "La Villette" in Paris, kommen die Trauben für den reinsortigen La Villette Chardonnay VdF von Weinbergen am Fuße der Pyrenäen im Südwesten Frankreichs. Nach einer Gärung von 10 bis 12 Tagen in französischen und amerikanischen Eichenfässern, liegt der Wein für weitere sechs Monate „sur lie“ (auf der Hefe). Um die natürliche Frische des Weins zu behalten, durchläuft die Hälfte des Weins eine malolaktische Gärung. Das fördert die Entwicklung der frischen, typischen Chardonnay Aromen.Dieser erfrischende und komplexe Chardonnay duftet nach Zitronenkuchen, Banane und Birne, gefolgt von warmen Gerüchen von geröstetem Brot. Am Gaumen ist er frisch und harmonisch mit Noten von Vanille und gerösteten Nüssen. Ein Wein mit authentischer französischer Ausstrahlung für Weintrinker aus aller Welt.Der La Villette Chardonnay VdF passt gut zu gegrilltem oder gebackenem Fisch, Hühnerfleisch und Ziegenkäse.

Inhalt: 0.75 Liter (9,80 €* / 1 Liter)

ab 7,35 €*
Paul Mas Chardonnay
Wenn Sie einen zugänglichen einfach zu trinkenden Weißwein suchen, haben Sie ihn mit diesen Chardonnay gefunden. Der Wein strahlt goldend im Glas und duftet nach tropischen Früchten, Ananas, Nüssen und einem hauch Vanille. Der Paul Mas Chardonnay ist am Gaumen weich und saftig. Eine zurückhaltende gute Säure lässt ihn auch im Abgang stabil und überzeugend wirken.Der französiche Chardonnay ist ein Allrounder wie er schöner nicht sein kann und lässt sich wunderbar mit Spargel, weißem Fleisch, Fisch, Meeresfrüchten und kräftigen Suppen kombinieren.

Inhalt: 0.75 Liter (8,33 €* / 1 Liter)

ab 6,25 €*
Philibert du Charme Chardonnay IGP
Der Philibert du Charme Chardonnay IGP aus dem Weinanbaugebiet Languedoc in Südfrankreich ist ein reinsortiger Chardonnay. Er ist goldgelb und duftet intensiv nach frischen Bananen und Birnen, gefolgt von holzartigen Tönen und Noten von Praline und kandierten Kastanien. Am Gaumen ist der edle Weißwein voll und frisch und endet mit einem Geschmack von Birne und Vanille. Der für acht Monate in Holz ausgebaute Chardonnay passt perfekt zu Fish mit cremiger Soße, Meeresfrüchten und frischem Ziegenkäse kann aber auch gut als Aperitif getrunken werden.

Inhalt: 0.75 Liter (11,47 €* / 1 Liter)

ab 8,60 €*
Thenard Givry Blanc Le Clos du Cellier aux Moines
Der Thénard Givry Blanc Le Clos du Cellier aux Moines ist ein zum Teil in Eichenholz ausgebauter Chardonnay aus dem Burgund. Dieser bemerkenswerte, hell-gold leuchtende Weißwein duftet nach Zitrusfrüchten, Honig, getrockneten Früchten und besitzt zudem feine florale Noten. Am Gaumen mit großer Ausgewogenheit und Frische sowie einer großen Länge.Das Weinbaugebiet Givry an der Côte Chalonnaise ist vornehmlich Rotwein-Gebiet. Die seit den 1870er-Jahren aktive Domaine Thénard zeigt aber eindrucksvoll, dass hier auch außergewöhnliche Weißweine entstehen. Drei 1er-Cru-Lagen bewirtschaftet Thénard in Givry: Clos du Cellier aux Moines, Clos Saint Pierre und Bois Chevaux.Der Thénard Givry Blanc Le Clos du Cellier aux Moines ist geprägt von einem stärkeren Kalk-Anteil im Boden und der südlichen Ausrichtung der Lage. Ein Chardonnay, der schon jung ein Genuss ist, aber auch ein gutes Entwicklungspotenzial birgt. Genießen Sie diesen eleganten, finessenreichen Chardonnay zu Geflügel, Fischgerichten oder einer Käseplatte.

Inhalt: 0.75 Liter (39,33 €* / 1 Liter)

29,50 €*
Fl.

Kunden kauften auch

Les Jamelles Viognier
Von allen Les Jamelles-Weinen ist der Viognier jener Wein, der von Weinliebhabern derzeit am meisten umschwärmt wird. Mit seinen fruchtigen Aromen, seiner Rundheit und Frische ist der Viognier zweifellos eine weiße Rebsorte, die eine Entdeckung unbedingt wert ist.Schön blassgolden Farbe. Viele Fruchtaromen wie Aprikose und frischer Pfirsich. Auch Blütentöne (blauer Lavendel, Akazienblüte, Lilie) und ein Hauch von frischer Banane sind zu erkennen. Am Gaumen ist der Les Jamelles Viognier rund und sirupartig, Reichhaltigkeit und Säure sind besonders gut ausgewogen, dazu eine außerordentliche Frische und eine Honignote im Finale.Gekühlt als Aperitif servieren Sie diesen trockenen Weißwein zu Meeresfrüchten, Fisch oder Spargel. Ideal passt der französische Wein aus der Region Languedoc-Roussillon auch zu Obstkuchen.

Inhalt: 0.75 Liter (10,27 €* / 1 Liter)

ab 7,70 €*
Les Jamelles Merlot
Der Merlot ist der "Bestseller" unter den Rotweinen der Les Jamelles-Reihe. Fruchtig, rund, komplex und elegant, ist dieser Wein ein Muss, der zu Gerichten unterschiedlichster Art passt.Er besitzt eine dunkle Farbe und ist sehr komplex, reich, lang und fett. Seine Aromen erinnern an Brombeeren, Johannisbeeren und Kirschen, an Marmelade und eingekochte Früchte.Der Geruch ist rauchig nach Torf und würzig nach Zimt und Thymian. Am Gaumen ist er rund, reich und lang mit reifem Tannin im Finale. Er ist gut ausgewogen und leicht zu trinken.Mit 17 - 18°C zu traditioneller Küche oder würzigen Gerichten servieren: gefüllte Tomaten, Pökelfleisch mit Linsen, Steak, Hühnchen mit Ratatouille.AWC Vienna 2010: Silbermedaille

Inhalt: 0.75 Liter (10,27 €* / 1 Liter)

ab 7,70 €*
Les Jamelles Syrah
Farblich gibt sich der Les Jamelles Syrah ausgesprochen dunkel und erinnert fast an Sirup. Sein Bouquet bietet Aromen von Himbeeren, roten und schwarzen Johannisbeeren, Veilchen, sowie Noten von Gewürzen, Vanille, Zimt und einen Hauch von Minze. Am Gaumen überzeugt dieser französische Rotwein durch Ausdrucksstärke. Der Syrah besitzt eine schöne Mineralität, eine selten Komplexität und ein langes, samtweiches Finale. Der Abschluss bietet en langanhaltendes Lakritz-Aroma. Genießen Sie den Syrah von Les Jamelles zu scharfen Gerichten, Fleisch mit Soße oder spanischen Tapas.

Inhalt: 0.75 Liter (10,27 €* / 1 Liter)

ab 7,70 €*
Les Jamelles Cabernet Sauvignon
Der dunkelrote Les Jamelles Cabernet Sauvignon besticht mit Aromen roter Beeren wie Johannisbeere und Erdbeere, einer zarten, frischen Pflanzennote nach grünem Pfeffer und würzigen Düften wie Zimt, Minze und Honig. Der elegante und komplexe Wein ist lang anhaltend und samtig am Gaumen.Die Tannine sind präsent und gut ausgewogen und der Rotwein zeigt sich zart holzbetont (Zeder, Eiche, Nuss) im Finale.Mit 17 - 18°C zu Gerichten wie Kartoffelpüree-Hackfleisch-Auflauf, Gratins, Eintopf, Gegrilltes, Lammkotelett servieren.

Inhalt: 0.75 Liter (10,27 €* / 1 Liter)

ab 7,70 €*
Les Jamelles Mourvèdre
Der Mourvèdre von Les Jamelles hat eine kräftige rote Farbe mit purpurnen Nuancen. Diese lokale Rebsorte ist fast vergessen oder verkannt. Aber sie macht mit herausragenden Ergebnissen immer wieder von sich reden. Im ersten geschmacklichen Eindruck ist er sehr fruchtig, mit Erdbeer-, Pfirsich- und Korinthenaromen. Er zeigt würzige Düfte wie Marzipan, Honig, Lavendel, Thymian und Lorbeer, ebenso eine Note von gebratenem Fleisch. Am Gaumen ist er erstaunlich lang und fett mit einem gut ausgewogenen Tannin. Das beinahe süße Finale hinterlässt einen milden und samtigen Eindruck. Mit 17 - 18°C zu Käse, speziell Ziegenkäse und Fleischgerichten wie Pfeffersteak und Wild servieren.IWSC: Silbermedaille "Best in Class" Mourvèdre 2009Expovina 2009: GoldmedailleJapan Wine Challenge 2009: Silbermedaille

Inhalt: 0.75 Liter (11,00 €* / 1 Liter)

ab 8,25 €*