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Paul Mas Grenache Noir Syrah IGP

Der Paul Mas Grenache Noir Syrah IGP ist ein wunderbarer Landwein aus dem Languedoc. In diesem bekannten Weinbaugebiet werden mehr als ein Drittel der französischen Trauben produziert. Die Rebflächen liegen meistens in Küstennähe, wo das Klima im Sommer trocken und heiß ist.

Dieser französische Rotwein wird aus Grenache Noir und Syrah Trauben hergestellt. Nach Entrappung der Früchte findet die Gärung bei 26°C statt. Das Traubengemisch wird dabei häufig umgepumpt. Anschließend wird der Wein zu 25% in amerikanischer Eiche und teilweise in französischer Eiche ausgebaut. 75% reifen in Edelstahltanks. Später werden die Rebsäfte miteinander vermengt.

Die Cuvée ist komplex mit Aromen von Kirsche, Veilchen und Gewürzen mit einem Hauch von Lakritz.

Genießen Sie den Paul Mas Grenache Noir Syrah IGB zu gegrilltem Fleisch und Wild.

Weinart:
Rotwein
Geschmack:
trocken
Jahrgang:
2022
Lagerfähigkeit:
2026
Region:
Pays d’Oc
Land:
Frankreich
Weingut/Marke :
Rebsorten:
Grenache
Alkoholgehalt:
13,5  % vol
Trinktemperatur:
16-17 °C
Füllmenge:
0,75 Liter
Allergene:
enthält Sulfite
Abfüller:
Domaines Paul Mas
D 5 Route de Villeveyrac
34530 Montagnac
Frankreich
Domaines Paul Mas

Die Domaines Paul Mas haben eine lange Geschichte und die Anfänge des weltberühmten Familienunternehmens gehen auf das Jahr 1892 zurück. Seinerzeit begann Augustus Mas die ersten Weinberge der Familie zu bewirtschaften. Die Anfänge waren natürlich bescheiden mit den ersten 9 Hektar Rebfläche in der Nähe von St Pons de Mauchiens in der Region Süd-West in Frankreich. Der erste große Entwicklungsschub begann 1987, als Paul Mas die Rebflächen enorm erweiterte und zukunftsträchtige Rebsorten wie Cabernet, Syrah, Merlot und Viognier anbaute. Heute bewirtschaftet das Unternehmen mehr als 600 Hektar Rebfläche (davon 92 Hektar biologischer Anbau), hat allein im Jahr 2015 genau 40 Gold-Medaillen für seine Produkte erhalten und exportiert in 58 Länder weltweit. Elf Bereiche gehören zum Unternehmen. Am bekanntesten sind Château Paul Mas, Château Astruc Teramas, Schloss Cres Ricards, Mas des Tannes, Schloss Martinolles und Field of Ferrandière.

Seit 1999 wird das Languedoc Unternehmen von Jean-Claude Mas geführt. Dessen Begeisterung für den Weinbau soll sich bereits als Dreijähriger während der Weinlese gezeigt haben, als er stetig seiner Mutter entwischte um Großvater Raymond und Vater Paul bei der Arbeit zu beobachten. Nach Studium, eigener kleiner Biowein-Firma und einer Anstellung in der Französischen Handelsmission in Miami, wo er sich um die Werbung für französischen Wein kümmerte, kehrte er in den Neunzigern nach Frankreich zurück. Nach der Beschäftigung als Verkaufsdirektor bei Domaines Virginie übernahm er die Leitung und die Weinbereitung auf den Familiengütern der Domaines Paul Mas, welches er stetig mit seinem enormen Fachwissen vorantreibt.

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Paul Mas Cabernet Sauvignon
Schöner Alltagswein von Paul Mas. Der 100%ige Cabernet Sauvignon stammt aus Tälern im Languedoc. Das Klima dort ist mediteran geprägt, was zu runden und weichen Weinen führt. Etwa ein Fünftel des Weins reifte für 4 Monate in Fässern erster und zweiter Füllung. Der Rest wurde im Edelstahltank ausgebaut. Zusammen ergibt das Wein mit tiefvioletter Farbe und Aromen von schwarzen Johannisbeeren und unterschiedlichen Gewürzen. Im Geschmack ist der Paul Mas Cabernet Sauvignon rund mit weichen Tanninen. Reife Früchte verschaffen dem Wein eine gute Länge.Genießen Sie den Paul Mas Cabernet Sauvignon solo oder zu einem Nudelgericht mit Käse überbacken.

Inhalt: 0.75 Liter (8,20 €* / 1 Liter)

ab 6,15 €*
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Der Merlot von Domaines Paul Mas ist ein wunderbarer reiner Rebsortenwein. In der Nase verführt er mit fruchtigen Aromen von Maulbeeren, Pflaumen, schwarzen Johannisbeeren und etwas Schokolade. Am Gaumen ist der Rotwein vollmundig und geschmeidig mit zarten Tanninen. Aufgrund der ausgefeilten Holzreifung zeigt er außerdem einen Hauch Vanille, denn 20% des Rebsaftes reifte für vier Monate in amerikanischen Eichenholzfässern. Der Abgang ist elegant und lang.Genießen Sie den Paul Mas Cabernet Merlot zu Lammfleisch, Kalbsfleisch oder einfach nur zu Würstchen. Auch als Begleiter zu Weichkäsen und mildem Schnittkäse macht er eine gute Figur.

Inhalt: 0.75 Liter (8,13 €* / 1 Liter)

ab 6,10 €*
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Wenn Sie einen zugänglichen einfach zu trinkenden Weißwein suchen, haben Sie ihn mit diesen Chardonnay gefunden. Der Wein strahlt goldend im Glas und duftet nach tropischen Früchten, Ananas, Nüssen und einem hauch Vanille. Der Paul Mas Chardonnay ist am Gaumen weich und saftig. Eine zurückhaltende gute Säure lässt ihn auch im Abgang stabil und überzeugend wirken.Der französiche Chardonnay ist ein Allrounder wie er schöner nicht sein kann und lässt sich wunderbar mit Spargel, weißem Fleisch, Fisch, Meeresfrüchten und kräftigen Suppen kombinieren.

Inhalt: 0.75 Liter (8,33 €* / 1 Liter)

ab 6,25 €*
Paul Mas Vignes de Nicole Chardonnay - Viognier
Dieser Weißwein der Domaines Paul Mas duftet nach Birne, tropischen Früchten, Pfirsich und Zitrusfrüchten. Das wunderbar vielseitige Bouquet bietet zudem einen Hauch von Vanille und geröstetem Brot. Am Gaumen ist diese  französische Assemblage aus überwiegend Chardonnay und einem großen Anteil Viognier frisch und mild, mit Aromen von Pfirsich und Honig. Ein fruchtiger und langer Abgang macht diesen trockenen Weißwein aus Frankreich vor allem zu einem Trinkgenuss an schönen Sommertagen auf der Terrasse.Dieser Vin De Pays d'Oc stammt von 16 und 18 Jahre alte Weinstöcken. Der Chardonnay-Anteil reifte mehr als vier Monate in neuen Eichenholzfässern, Viognier wurde bewusst nicht im Holz ausgebaut. Genießen Sie den facettenreichen, fruchtig-frischen Paul Mas Vignes de Nicole Chardonnay Viognier zu Pasta, Geflügel und Spargel. 

Inhalt: 0.75 Liter (11,27 €* / 1 Liter)

ab 8,45 €*
Paul Mas Rosé de Syrah
Einen guten Rosé zu vinifizieren ist gar nicht so einfach. Doch Paul Mas beweist mit dem Rosé de Syrah, dass er es kann.Ein intensives rosa im Glas und der französiche Wein duftet nach Blumen, Toffee und Kirscharomen. Durch den Verbleib der Trauben für mehr als 40 Tage auf der Hefe wurden die Extrakte maximal gewonnen. Die dadurch erzielte Konzentration an Frucht und Körper zeigt sich in einem würzig, voll fruchtigem Bouquet. Der trockene Rosé de Syrah des Weinguts Domaines Paul Mas ist weich und reich im Abgang und macht so Lust auf mehr.Ein klassischer Terrassenwein, der auch leichte Gerichte oder Salate sehr gut begleitet.

Inhalt: 0.75 Liter (8,07 €* / 1 Liter)

ab 6,05 €*
The Bull Malbec
The Bull ist ein argentinischer Malbec wie er schöner nicht sein könnte. Er begleitet nicht nur ein gut gebratenes Steak, sondern ist auch solo für mehr als ein Glas gut.Die Farbe leuchtet fast schwarzlila im Glas. Schon in der Nase macht sich das würzig fruchtige Aroma bemerkbar. Dabei finden sich sowohl Noten von Pflaume, Veilchen und Pfeffer als auch Tabak. Am Gaumen ist The Bull wunderbar voll und kräftig, aber nicht aufdringlich. Die fein geschliffenen Tannine machen den trockenen Wein rund und ausgeglichen. Der argentinische Rotwein schmeckt nach Bitterschokolade, Blaubeeren und Wacholder und ein wenig Lorbeer. Sein Abgang ist zart und lang anhaltend.Genießen Sie The Bull als perfekten Grillwein oder zu intensiven Fleischgerichten. Auch kräftigen Käse begleitet er hervorragend.Unser Schokoladen-Tipp: Probieren Sie zu diesem Rotwein eine edle Milchschokolade mit subtil karamellisierter Note.

Inhalt: 0.75 Liter (7,93 €* / 1 Liter)

ab 5,95 €*