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De Ladoucette Comte Lafond Grande Cuvée Sancerre Blanc AOC

Einen Sauvignon Blanc von der Loire, den Sie nicht so schnell vergessen werden: Der De Ladoucette Comte Lafond Grande Cuvée hinterlässt mit seinem komplexen, intensiv aromatischen Bouquet großen Eindruck. Noten von Stachelbeeren und Zitrusfrüchten ergeben im Zusammenspiel mit dem Duft von frisch geschnittenem Gras und merklichen mineralischen Tönen (Feuerstein-Terroir) einen animierenden Duftstrauß.

Am Gaumen ist dieser Sancerre Blanc perfekt ausgewogen, trocken, mit einer frischen, lebendigen Säure und saftigen, frisch-fruchtigen Aromen (Mango und Litschi). Dazu kommt eine wunderbare Mineralität. Der Weißwein aus dem Herzen Frankreichs klingt noch lange nach.

Ladoucette baut die Weißweine bewusst nicht im Holz aus, sodass die Rebsorte ihre Vorzüge voll und unverfälscht entfalten kann. Die Trauben der Lagen um das Château du Nozet (Sancerre, Bué und Chaudoux) zeigen ihr ganzes Potenzial, denn die Macherinnen und Macher von Ladoucette verstehen es seit Jahrzehnten, Sauvignon Blanc von höchster Qualität zu kreieren.

Genießen Sie den feinfruchtigen, mineralischen Weißwein zu Pasta mit gegrillten Meeresfrüchten oder zu gebratener Seezunge. Auch zu Geflügel sowie Kalbsfleisch oder zum Crottin de Chavignol, dem traditionellen französischen Weichkäse aus Ziegenmilch, ist De Ladoucette Comte Lafond Grande Cuvée eine sehr gute Wahl.

Weinart:
Weißwein
Geschmack:
trocken
Jahrgang:
2022
Lagerfähigkeit:
2033
Region:
Loire
Land:
Frankreich
Weingut/Marke :
Rebsorten:
Sauvignon Blanc
Alkoholgehalt:
14,0  % vol
Trinktemperatur:
10-12 °C
Füllmenge:
0,75 Liter
Allergene:
enthält Sulfite
Abfüller:
de Ladoucette
Château du Nozet
58150 Pouilly-sur-Loire
Frankreich
Ladoucette

Unsere Empfehlung

De Ladoucette Comte Lafond Sancerre Blanc AOC
Dieser französische Weißwein erfüllt höchste Genussansprüche spielerisch: Der De Ladoucette Comte Lafond Sancerre Blanc fasziniert mit seinem eindrucksvoll facettenreichen Bouquet. Es vereint Noten von Pfirsich, Zitrusfrüchten und Holunder mit animierenden Honigtönen und feinen floralen Nuancen. Am Gaumen ist der weiße Sancerre aus der Loire-Region im Herzen Frankreichs trocken, gehaltvoll und intensiv aromatisch, mit einem lebhaften Säurespiel. Exotische Mango- und Litschi-Aromen, dazu schöne Anklänge von Mandel und Birne prägen das Geschmackserlebnis. Der De Ladoucette Comte Lafond Sancerre Blanc besitzt eine merkliche Mineralität, die das Finale dominiert und von Aromen reifer Zitrone abgerundet wird.   Im Glas schimmert der reinsortige Sauvignon Blanc blassgolden. Er stammt von Reben, die zwischen 25 und 35 Jahre alt sind und auf Böden wachsen, die von Ton und Kalk geprägt sind. Der Weißwein wurde bewusst nicht im Holz ausgebaut, um die fruchtig-aromatische Intensität unverfälscht zu erhalten.Genießen Sie diesen eleganten, schlanken Sancerre bei einer Trinktemperatur von 8 bis 10 Grad. Der De Ladoucette Comte Lafond Sancerre Blanc ist ein idealer Begleiter von Meeresfrüchten, gegrilltem weißem Fisch oder Geflügel. Auch zu Ziegenkäse eine sehr gute Wahl.

Inhalt: 0.75 Liter (46,33 €* / 1 Liter)

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Kaum eine andere Landschaft in Frankreich übt eine solche Faszination aus, wie die Weinbauregion rund um die Loire. Die Loire steht für großartige Weine. So auch für den De Ladoucette Pouilly Fume AOC. Dieser Wein ist eine Kreation des Barons de Ladoucette. Sein Weingut, das berühmte Château du Nozet, befindet sich seit 1787 im Familienbesitz. Es ist das größte Weingut in Pouilly-sur-Loire und wird vom Baron mit andauerndem Erfolgskurs seit 1972 geleitet.Die Böden an der Loire sind geprägt von Kalk, Quarz und Feuerstein, die den Sauvignon Blanc aus Pouilly-Fumé weltberühmt gemacht haben. Das Wort fumé (französisch geräuchert) hat einen geologischen Hintergrund und die im Anbaugebiet vorkommenden Feuersteine geben dem Wein eine rauchige und mineralische Note. Außerdem zeichnet sich der Weißwein durch Aromen tropischer Früchte, Passionsfrüchte, Zitronen und Apfel aus. Am Gaumen ist der Pouilly Fumé mit seiner Säure belebend und hat einen vollen Körper. Von seinem langen Nachhall werden Sie begeistert sein.Für den optimalen Genuss servieren Sie diesen Weißwein mit einer Trinktemperatur von 10-12 °C. Er ist der ideale Begleiter zu typischen Gerichten aus der Loire Region oder zu Fisch und Geflügel und darf auch solo genossen werden.

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Zu einer langen Reihe ausgezeichneter Pascal Jolivet Weine aus dem Loiretal gehört der Pascal Jolivet Sancerre Blanc Clos du Roy AOC. Die Sauvignon Trauben für diesen einzigartigen Weißwein stammen aus einem der schönsten Terroirs der Appellation Sancerre in der französischen Gemeinde Crézancy. Der kalkhaltige Boden sorgt für ein sehr typisches Aromengerüst, das dem Terroir nahe kommt und einen eleganten und feinen Sancerre "cru" entstehen lässt.Die Reifung des Weins fand für 4 Monate auf der Feinhefe in thermoregulierten Edelstahltanks statt. Der Charakter des Weins drückt sich frei mit außergewöhnlicher Frucht aus. Im Bouquet vereinen sich Zitrusfrüchte und grüner Apfel. Der Abgang ist lang und weich.Der Pascal Jolivet Sancerre Blanc Clos du Roy AOC passt hervorragend zu Kalbfleisch, Geflügel und ist köstlich zu schmackhaften Weichkäsen. Servieren Sie den trockenen Weißwein mit einer Trinktemperatur von 8 -10°C.

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Pascal Jolivet Sancerre Blanc AOC
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Château de Chemilly Chablis 1er Cru Grande Réserve
Seit mehr als 40 Jahren baut das Weingut Château de Chemilly Wein in den verschiedenen Appellationen von Chablis an. Chablis ist der nördlichste Teil des Burgunds und eine der bekanntesten Weißweinherkünfte Frankreichs. Das Weinanbaugebiet ist geprägt von Kreide- und kalkhaltigen Böden, die dem Wein eine gewisse Mineralität verleihen. Die meist angebaute Rebsorte ist Chardonnay, aus der der Chablis erzeugt wird. Der Château de Chemilly Chablis 1er Cru Grande Réserve ist eine außergewöhnliche Cuvée, deren Trauben aus den Lagen Vosgros und Vaucoupin vereint wurden.Der französische Weißwein leuchtet in einer grün goldenen Farbe. Wunderbare Aromen von Zitrusfrüchten, Zitronenschalen, Äpfeln und Birnen umspielen die Nase. Am Gaumen ist der reinsortige Château de Chemilly 1er Cru Grande Réserve intensiv und komplex mit einer angenehmen Säure. Sein Abgang scheint endlos zu sein.Zu den Chablis Weinen passen ausgezeichnet Fisch, Meeresfrüchte oder helles Fleisch wie beispielsweise vom Kalb oder Geflügel. Ein besonderer Genuss ist dieser trockene Weißwein bei einer Trinktemperatur von 8-10°C.

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Dickens Tale of Three Wines
Lionel Dickens als Winemaker steht hinter diesem Projekt. Als südafrikanisches Kind der Weinbranche hatte er schon immer eine Leidenschaft für Natur und Landschaft seines Landes. Nachdem er viele Jahre in verschiedenen Bereichen der Weinindustrie gearbeitet hat, hat Lionel Dickens damit begonnen, im Weinkeller ein neues Kapitel zu schreiben. Seine Weine sind von der klassischen Tradition inspiriert – mit minimalem Eingriff hergestellt, um Ausgewogenheit, Eleganz und vor allem eine interessante Herkunftsgeschichte widerzuspiegeln.Für uns sind die Weine von Dickens die Entdeckung des Jahres 2023 aus Südafrika.Dickens’ Tale of Three Wines besteht zu 98% aus Shiraz und zu jeweils 1% aus Mouverdre und Viognier. Die Trauben stammen zu 99% aus der südafrikanischen Region Franschhoek. Diese mehrdimensionale und komplexe rote Mischung zeigt vielschichtige Aromen von roten Beerenfrüchten, Veilchen und Gewürzen. Am Gaumen verbinden sich die Aromen von Beeren und Veilchen mit weichen, kalkhaltigen Tanninen zu einem konzentrierten und vollmundigen Wein. Der Wein reifte 18 Monate in französischen Eichenfässern.Tale of Three Wines kann sowohl pur als auch als Essensbegleiter genossen werden. Probieren Sie diesen Rotwein zum Beispiel zu gegrilltem rotem Fleisch und Wildgerichten.

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Intensiv fruchtige Noten von Kirschen, Heidelbeeren, Pflaumen und Brombeeren prägen das Bukett des Argiolas Iselis Monica di Sardegna Superiore. Dazu kommen herrlich harmonische Noten von etwas Pfeffer sowie von Zimt und Vanille, die vom Ausbau im Holz herrühren.Das Familien-Weingut Argiolas versteht es, die Qualitäten typischer Rebsorten Sardiniens voll zu entfalten. So auch bei dieser Kreation, bei der die Monica Nera, autochthone Rebsorte Sardiniens, im Mittelpunkt steht. Am Gaumen ist der rubinrote Wein weich und samtig. Reife, süßliche Tannine sind merklich, dazu ein tolles Aromenspiel (schwarze Früchte, wieder Gewürze und ein Hauch Vanille). Perfekte Ausgewogenheit und ein Finale, das noch länger nachklingt.Dieser Blend mit den typisch sardischen Rebsorten Monica sowie – ergänzend – Carignano und Bovale Sardo, reifte für etwa 12 Monate in französischen Barrique-Fässern. Das Zusammenspiel von Frucht und Holz ist eindrucksvoll. Hohe Qualität zu bezahlbaren Preisen: Einmal mehr ist Argiolas seinem Anspruch voll und ganz gerecht geworden. Genießen Sie den Argiolas Iselis Monica di Sardegna Superiore bei einer Trinktemperatur von 15 bis 18 Grad. Dieser Rotwein aus Sardinien passt wunderbar zu geröstetem Brot mit Tapenade (eine aus der südfranzösischen Küche stammende Olivenpaste) und Parmesanstücken. Eine gelungene Kombination auch mit einem einfachen Stück sardischem Pecorino mittlerer Reife. Zu einem traditionellen sardischen Nudelgericht mit Soße oder einem gegrillten Lammkotelett ebenfalls eine tolle Wahl.

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Der Braida Il Baciale wird als Insidertipp gehandelt. Denn die Cuvée aus den Stars der Rebenauswahl im Piemont macht keine halben Sachen: Weich, vielfältig und unbedingt würzig gibt dieser Wein aus Italien in Sachen Genuss alles.Im Braida Il Baciale vom top bewerteten Weingut Giacomo Bologna Braida entfalten Barbera, Pinot Noir, Cabernet Sauvignon und Merlot ein Fest für die Sinne. Angeführt von der Tiefe der regionaltypischen Barbera-Traube gibt der Rotwein bei jedem Schluck eine neue Facette von sich preis.Im Glas zeigt er intensive Rubinfacetten, die kräftig leuchten. Ein Vorgeschmack auf gut balancierte Tannine und würzige Noten bestimmen das Bouquet, durchmischt mit dem typischen Aroma des Pinot Noir. Auf der Zunge zeigen Pfeffer, Zimt und Pflaumen eine wunderbare Wärme, die durch das Spiel der Tannine in dieser sorgfältigen Cuvée zusätzlich überzeugt.Wir empfehlen eine Trinktemperatur von 16 bis 18°C und das Dekantieren, damit sich diese kleine Geschmackssensation aus dem Piemont zu Vorspeisen, hellem und dunklem Fleisch sowie mildem und jungem Käse entfalten kann.

Inhalt: 0.75 Liter (30,33 €* / 1 Liter)

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