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Cantine Menhir Pietra Susumaniello

Dieser reinsortige Susumaniello, typische Rebsorte Apuliens, vereint im Bukett Noten von roten Früchten, schwarzen Johannisbeeren sowie feine Untertöne von schwarzem Pfeffer und Koriander. Am Gaumen ist dieser Rotwein aus Italien zu Beginn leicht adstringierend, dann wunderbar weich und bemerkenswert fruchtig.

Dieser Cantine Menhir Pietra Susumaniello ist ein passender Begleiter zum Grillabend oder auch für zweite Gänge mit rotem Fleisch.

Weinart:
Rotwein
Geschmack:
halbtrocken
Jahrgang:
2021
Lagerfähigkeit:
2026
Region:
Apulien
Land:
Italien
Weingut/Marke :
Rebsorten:
100% Susumaniello
Alkoholgehalt:
14,0  % vol
Gesamtsäure:
4,0 g/l
Restzuckergehalt:
9,0 g/l
Trinktemperatur:
17-18 °C
Füllmenge:
0,75 Liter
Allergene:
enthält Sulfite
Importeur/Abfüller:
Cantine Menhir Salento
Via Scarciglia 18
73027 Minervino di Lecce LE
Italien
Menhir Salento

Cantine Menhir ist ein noch sehr junges Weingut. Erst 2005 wurde es von Gaetano Marangelli gegründet und hat in bemerkenswert kurzer Zeit eine internationale Erfolgsgeschichte geschrieben. Cantine Menhir gilt bereits heute als eines der Vorzeige-Weingüter Apuliens in Italien.

Auf 30 Hektar werden in der fruchtbaren Küstenregion von Laghi Alimini Rebsorten angebaut. Dazu zählen mehr als 80 Jahre alte Primitivo-Reben.

Das Weingut versteht es, die Vorzüge und die Besonderheiten des süditalienischen Weinbaus in seinen Kreationen zu transportieren. Der Weinkeller befindet sich in einem antiken Gebäude aus dem 18. Jahrhundert. Im oberen Geschoss sind Büros untergebracht und im unteren Geschoss die Osteria „Origano – Osteria & Store“, wo apulische Spezialitäten mit ausschließlich natürlichen Zutaten vorbereitet und serviert werden.

Unter der Mitarbeit des Weinexperten Vincenzo Laera haben die Weine von Cantine Menhir mehrfach Qualitätssiegel erhalten. Cantine Menhir hat sich zum Ziel gesetzt, die besonderen Charakteristiken des Weines aus Apulien zu erhalten.

Unsere Empfehlung

Cantine Menhir No Zero Negroamaro
Der Cantine Menhir No Zero Negroamaro lädt Sie mit seinem fruchtigen Bouquet und der leichten Kräuternote zu einem kulinarischen Abenteuer ein. Der Rotwein aus Apulien weckt mit einer Vielzahl an Aromen italienische Lebensfreude.Der Cantine Menhir No Zero Negroamaro aus dem renommierten Anbaugebiet Apulien begeistert Ihren Gaumen mit einem fruchtigen Bouquet und einer feinen Note von Pfeffer und Vanille. Dieser Rotwein ist aus der Negroamaro gewonnen und verzückt mit seinem tiefen purpurfarbenen Glanz bereits im Glas. Der würzige Wein besitzt eine weiche und sanfte Textur mit einer ausgewogenen Balance am Gaumen.Mit dem delikaten Einsatz von Kräutern und Kirschmarmelade sowie reifen Tanninen ist dieser Rotwein ein herrliches Geschmackserlebnis. Genießen Sie den langen und kräftigen Abgang des Weins. Der besondere Tropfen ist zudem der erste zu 100 Prozent aus der Rebsorte Negroamaro gekelterte Rotwein aus dem Hause Menhir. Er ist das Erfolgsrezept des italienischen Weinguts. Trinken Sie diesen Rotwein bei einer Temperatur zwischen 16 und 18 °C zu Fleisch wie Rind oder Wild, Gegrilltem, Lamm und mittelreifen Käsesorten.

Inhalt: 0.75 Liter (9,93 €* / 1 Liter)

ab 7,45 €*
Cantine Menhir Pass-O Fiano Bianco
Das fruchtige Bouquet des Cantine Menhir Pass-O Fiano Bianco wirkt wie ein bunter Obstkorb im Glas. Entdecken Sie diesen frischen Hochgenuss aus dem Süden Italiens.Der Cantine Menhir Pass-O Fiano Bianco wird aus handverlesenen Fiano Bianco Trauben hergestellt. Diese weiße Rebsorte hat in Apulien, im Süden Italiens, eine lange Tradition. Das Weingut Cantine Menhir Salento kreiert daraus einen ausgewogenen Weißwein mit intensiven Duftnoten aus Pfirsich, Aprikose, Orangenblüten und einem Hauch von Salbei. Dieser Wein liegt delikat und üppig am Gaumen. Er begeistert mit seiner leichten Süße und einer wohldosierten Säure im Abgang.Servieren Sie den Cantine Menhir Pass-O Fiano Bianco bei einer Trinktemperatur von 10 °C. Er eignet sich vorzüglich für feine Speisen wie Räucherlachs, Fischsuppe oder Kürbis-GnocciAuch zum Dessert bei einer Platte mit feinem Kräuterkäse ist der Weißwein ideal.Tomaten Gazpacho mit Gemüse-Tapenade, Bruschetta, Feta-Käse & BasilikumUnd damit die Zubereitung etwas anschaulicher wird, haben wir ein kurzes Videorezept dazu vorbereitet. Viel Spaß beim Zubereiten! Das Rezept finden Sie auch im Blog von Vineshop24.

Inhalt: 0.75 Liter (14,60 €* / 1 Liter)

ab 10,95 €*
Cantine Menhir Pietra Primitivo Susumaniello Salento IGP
Der Cantine Menhir Pietra Salento IGP ist eine gelungene Kombination aus im Fass gereiften Primitivo Trauben und Susumaniello, einer aus Apulien stammenden Rebsorte. Der Rotwein mit seiner ausgeprägten dunkelroten Farbe entwickelt durch diese Assemblage einen intensiven Duft nach reifen Blaubeeren. Dazu kommt eine feine, würzige Holznote. Am Gaumen ist der Wein aus Italien vollmundig und ausgewogen. Er besticht vor allem durch seine gut eingebundenen Tannine.Der Cantine Menhir Pietra Salento IGP ist eine Komposition von Cantine Menhir Salento, einem der erfolgreichsten und mehrfach prämierten Weingüter der Region Apuliens. Der kräftige Rotwein aus dem Süden Italiens bringt im Handumdrehen einen Hauch mediterranen Flairs zu Ihnen nach Hause.Servieren Sie den kräftigen Menhir Pietra Rotwein mit einer Trinktemperatur von 16-18 °C zu frischer Pasta mit Fleisch oder einer würzigen Käseplatte.

Inhalt: 0.75 Liter (15,87 €* / 1 Liter)

ab 11,90 €*
Cantine Menhir Primitivo Calamuri Salento IGP
Der Primitivo Calamuri Salento IGP ist ein reinsortiger Primitivo und umgarnt Sie mit seinem fruchtigen Bouquet und feinen Aromen von Brombeer- und Waldfruchtmarmelade. Der kräftige Rotwein aus der renommierten Anbauregion Apulien überzeugt mit einer feinen Würze und ist am Gaumen kraftvoll und vollmundig. Ihre kulinarische Reise nach Italien vollendet der Rotwein mit einem ausgewogenen und warmen Abgang.Das international erfolgreiche Weingut Menhir Salento veredelt den rubinroten Wein zwölf Monate im Eichenfass, bis er seine Vollmundigkeit erreicht.Diesen besonderen Rotwein genießen Sie bei einer Trinktemperatur zwischen 17 und 18 °C zu Pappardelle-Nudeln mit Ragout vom Wildschwein, T-Bone- und Rib-Eye-Steak oder zu Edelschimmelkäse.

Inhalt: 0.75 Liter (19,87 €* / 1 Liter)

ab 14,90 €*
1er Geschenkkarton Lino Dunkelblau
Schlicht und trotzdem elegant. Die matte Leinenoptik verleiht dem Präsentkarton Lino Dunkelblau ein attraktives Äußeres.Einlage: Leinenoptik, dunkelblauInnenseite: Dunkelblau Innenmaß (LxBxH): 360 x 90 x 90 mmAuch als 2er und 3er-Karton erhältlich.Dieser Präsentkarton ist nur für Standard-Weinflaschen (0,75l) geeignet und nicht für doppelwandige Weinflaschen, Magnumflaschen und Schaumweinflaschen zu empfehlen.

3,65 €*
Stück

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Cantine Menhir Pietra Primitivo Susumaniello Salento IGP
Der Cantine Menhir Pietra Salento IGP ist eine gelungene Kombination aus im Fass gereiften Primitivo Trauben und Susumaniello, einer aus Apulien stammenden Rebsorte. Der Rotwein mit seiner ausgeprägten dunkelroten Farbe entwickelt durch diese Assemblage einen intensiven Duft nach reifen Blaubeeren. Dazu kommt eine feine, würzige Holznote. Am Gaumen ist der Wein aus Italien vollmundig und ausgewogen. Er besticht vor allem durch seine gut eingebundenen Tannine.Der Cantine Menhir Pietra Salento IGP ist eine Komposition von Cantine Menhir Salento, einem der erfolgreichsten und mehrfach prämierten Weingüter der Region Apuliens. Der kräftige Rotwein aus dem Süden Italiens bringt im Handumdrehen einen Hauch mediterranen Flairs zu Ihnen nach Hause.Servieren Sie den kräftigen Menhir Pietra Rotwein mit einer Trinktemperatur von 16-18 °C zu frischer Pasta mit Fleisch oder einer würzigen Käseplatte.

Inhalt: 0.75 Liter (15,87 €* / 1 Liter)

ab 11,90 €*
San Marzano Sessantanni Primitivo di Manduria DOP
Sei es die dunkle Farbe oder der konzentrierte Geschmack, der San Marzano Sessantanni Primitivo di Manduria zeigt sich intensiv. Im Glas ist er nahezu schwarz mit rubinroten Reflexen. Gekeltert wird dieser Rotwein sortenrein aus der Rebsorte Primitivo. Die 60 Jahre alten Weinstöcke der Cantine San Marzano wachsen auf Kalksteinfelsen in Apulien. Für das Gedeihen der Trauben sorgen die hochstehende Sonne und der kühle Scirocco.Das Bouquet betört mit Aromen von Heidelbeeren, Kirschen, Brombeeren und Pflaumen sowie Noten von Zedernholz, Mocca, Nougat, Tabak und einem Hauch Anis. Am Gaumen ist er voll und weich, wobei sich Anklänge an Schwarzkirsche offenbaren. Dieses intensive Geschmackserlebnis mündet in ein anhaltendes Finale.Für den optimalen Genuss servieren Sie diesen halbtrockenen Rotwein mit einer Trinktemperatur von 18 °C. Er harmoniert wunderbar mit Wild wie Rehrücken oder Hirschsteak. Ebenso erweist er sich als schmackhafter Begleiter zu fruchtig gefüllter Ente oder einer Terrine.Auszeichnungen Jahrgang 2018 Luca Maroni: 99/99 PunktenGambero Rosso: 3/3 GläserAuch als 1,5l-Magnum-Flasche erhältlich. Artikel-Nr. 1505410

Inhalt: 0.75 Liter (25,27 €* / 1 Liter)

18,95 €*
Fl.
Cantine Menhir Primitivo Calamuri Salento IGP
Der Primitivo Calamuri Salento IGP ist ein reinsortiger Primitivo und umgarnt Sie mit seinem fruchtigen Bouquet und feinen Aromen von Brombeer- und Waldfruchtmarmelade. Der kräftige Rotwein aus der renommierten Anbauregion Apulien überzeugt mit einer feinen Würze und ist am Gaumen kraftvoll und vollmundig. Ihre kulinarische Reise nach Italien vollendet der Rotwein mit einem ausgewogenen und warmen Abgang.Das international erfolgreiche Weingut Menhir Salento veredelt den rubinroten Wein zwölf Monate im Eichenfass, bis er seine Vollmundigkeit erreicht.Diesen besonderen Rotwein genießen Sie bei einer Trinktemperatur zwischen 17 und 18 °C zu Pappardelle-Nudeln mit Ragout vom Wildschwein, T-Bone- und Rib-Eye-Steak oder zu Edelschimmelkäse.

Inhalt: 0.75 Liter (19,87 €* / 1 Liter)

ab 14,90 €*
Cantine Menhir Primitivo di Manduria
Mit tiefroter Farbe schimmert der Cantine Menhir Primitivo di Manduria aus der Küstenregion Laghi Alimini im Glas. Das fruchtige Aroma des im Eichenfass gereiften Weines zeigt Nuancen von Pflaumen, mediterranen Gewürzen und roten Früchten.Abgerundet wird das Aroma von Noten aus Lakritze und Vanille. Der halbtrockene Cantine Menhir Primitivo di Manduria schmiegt sich elegant, rund und warm an den Gaumen, wo sich auch der Geschmack nach schwarzen Kirschen und Johannisbeeren offenbart.Der kräftige Wein aus Italien mit einem Gehalt von 14,5 Volumenprozent zeichnet sich durch weiche Tannine aus. Serviert wird der apulische Rote mit einer Trinktemperatur von 17 bis 18 Grad bevorzugt zu Gemüsesuppen, Pecorino oder Gulasch.

Inhalt: 0.75 Liter (12,67 €* / 1 Liter)

ab 9,50 €*
San Marzano "F" Negroamaro Salento IGT
Im San Marzano F Negroamaro Salento IGT wird die komplexe Intensität der Negroamarao-Traube lebendig. Die regionaltypische, autochthone Rebe aus Apulien wird handverlesen und sorgfältig für die Gärung im Barrique vorbereitet. Acht Monate lagert der Wein in den Eichenfässern. Dieser aufwendige Prozess verleiht dem halbtrockenen Wein aus Italien einen langen, tiefen und ausgeprägt würzigen Körper.Im Glas spielen purpurrote Farbreflexe. Die Nase erfreut sich an der süditalienischen Aromenvielfalt von fruchtigen Beeren, Kirschmarmelade und einem Hauch Schokolade. Seinen kräftigen Charakter spielt der Negroamaro am Gaumen aus. Die Tannine sind sehr vordergründig, werden aber durch feine Würznoten von Zimt und Nelken und eine sanfte Säure harmonisch gebunden.Vor dem Servieren sollte der Wein vom Weingut San Marzano atmen und bei einer Temperatur von 18 °C getrunken werden. So vollmundig wie der Wein präsentieren sich auch die passenden Speisen: Kräftige Braten, Wild und reifer Käse kommen dazu auf den Tisch.

Inhalt: 0.75 Liter (22,87 €* / 1 Liter)

ab 17,15 €*