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Paradiso Posta Piana Fiano Greco Puglia IGP

Die Geschichte des italienischen Weinguts Paradiso begann 1950 in der Nachkriegszeit. Großvater Angelo Paradiso war einer der vielen Bauern, die Apulien bevölkerten. Er probierte sein Glück im Weinanbau und konnte sich 1954 seinen Traum mit dem Bau eines eigenen Weinguts erfüllen. Inzwischen wird das Gut in 3. Generation geleitet. Eine seiner Kreationen unter verschiedenen Rotweinen ist der Weißwein Paradiso Posta Piana Fiano Greco IGP Puglia. Eine angenehme Überraschung, die aus Fiano- und Greco-Trauben gekeltert wird.

Die Reben für diesen trockenen Weißwein wachsen in verschiedenen Weingärten in Cerignola, das landwirtschaftliche Zentrum der Region Apulien. Hier sind die Böden Ton und kalksteinhaltig. Nach der Ernte werden die Trauben entrappt und in Edelstahltanks bei einer Temperatur von 10°C vor dem Pressen für 24 Stunden gelagert. Nach dem Pressen wird der Most ebenfalls in Edelstahltanks auf der Hefe bei einer Höchsttemperatur von 17°C vergoren. Ist die Gärung abgeschlossen, wird der Wein abgezogen und der verbleibende Trub (Rückständer der Schale oder des Fruchtfleisches) 4 Monate lange aufgerührt. Schließlich wird der Rebsaft gefiltert und in Flaschen abgefüllt, wo er einen Monat lang gelagert wird, bevor er auf den Markt kommt.

Der Paradiso Posta Piana Fiano Greco IGP Puglia zeigt sich im Glas in einem strohgelb mit grünlichen Reflexen. In der Nase ist der Weißwein intensiv und komplex, wobei blumige und fruchtige Noten überwiegen. Das Mundgefühl ist voll und der Abgang anhaltend mit einer ausgewogenen Säure und Schärfe. Es sind Nuancen von tropischen Früchten und ein Nachgeschmack von Zitrusfrüchten erkennbar.

Wir empfehlen diesen herrlich frischen Wein zu Fischgerichten, Muscheln und Gemüse bei einer Trinktemperatur von 10-12°C.

Weinart:
Weißwein
Geschmack:
trocken
Jahrgang:
2023
Lagerfähigkeit:
2027
Region:
Apulien
Land:
Italien
Weingut/Marke :
Rebsorten:
Alkoholgehalt:
12,5  % vol
Trinktemperatur:
10-12 °C
Füllmenge:
0,75 Liter
Allergene:
enthält Sulfite
Abfüller:
Cantine Paradiso
Via Manfredonia 39
71042 Cerignola (FG)
Italien
Cantine Paradiso

Unsere Empfehlung

Paradiso 1954 Primitivo IGP Puglia
Betont auffällig sehen Sie die Jahreszahl 1954 auf dem Etikett des Paradiso 1954 Primitivo IGP Puglia stehen. 1954 ist das Gründungsjahr des Weingutes Paradiso. Gelegen in der süditalienischen Region Apulien, die auf der Landkarte den Absatz des Stiefels formt, finden wir das Gut. Geleitet vom Enkel des Gründers präsentiert uns die Winzerfamilie einen paradiesischen Primitivo.Böden und Klima bilden das perfekte Terroir für die Reben. Geerntet wird in der letzten Augustwoche, wenn die Trauben voll gereift und sehr aromatisch sind. Nach dem Entrappen folgt eine sanfte Zerkleinerung und eine 15-20-tägige Mazeration mit Gärung in Edelstahlbehältern bei kontrollierter Temperatur. Anschließend wird die Maische ausgepresst. Der daraus resultierende Wein reift zwei Monate in Edelstahltanks und danach 12 weitere Monate in Barriques, anschließend kehrt der Rotwein für drei Monate in Edelstahltanks zurück. Hiernach wird der Primitivo abgefüllt und reift vor seiner Freigabe weitere vier Monate in der Flasche.Der Paradiso 1954 Primitivo IGP Puglia ist ein Fest für das Auge und hat eine undurchdringliche rubinrote Farbe mit granatroten Reflexen. In der Nase sehr intensiv und komplex, kennzeichnen rote Früchte, getrocknete Pflaumen, Marasca und Myrte das Aroma. Das Bouquet ist herrlich blumig und verwöhnt mit würzigen Nelkendüften. Sein Körper ist voll und vorhandene Tannine sind gut eingebunden. Seine schöne Säure ist geschmeidig und ausgeglichen. Im Abgang ist der Primitivo anhaltend. Zu Pasta mit geschmackvollen Soßen, gegrilltem Fleisch oder gereiftem Käse ist der trockene Rotwein aus Italien ein wundervoller Begleiter.

Inhalt: 0.75 Liter (20,67 €* / 1 Liter)

15,50 €*
Fl.
Paradiso Angelo Primo Nero di Troia Puglia IGP
Das in Apulien bekannte Weingut Paradiso strebt danach beste Qualität und ein optimales Preis-Leistungs-Verhältnis zu bieten. 1954 wurde das Gut gegründet und setzte sich zum Ziel, immer besser zu werden und neue Wege zu finden, um die Weine noch schonender auszubauen. Inzwischen wird Cantine Paradiso mit Auszeichnungen für seine Primitivos, Negroamaros und Nero di Troias vielfältig belohnt.Die Weinberge liegen mit ihren kalkhaltigen Tonböden in der näheren Umgebung von Cerignola. Milde Winter und heiße Sommer beherrschen das Klima in dieser Region. Anfang Oktober wird geerntet. Nach dem Entrappen werden die Trauben gequetscht und 15 Tage in Edelstahltanks bei kontrollierter Temperatur unter 27°C mazeriert. Anschließend wird gepresst. Der italienische Rotwein wird 2 Monate in Edelstahlbehältern gelagert und dann in Barriques aus Eichenholz umgefüllt, wo der Wein 12 Monate reift. 4 weitere Monate Ausbau in der Flasche folgen bis zur Freigabe.Eine undurchdringliche rubinrote Farbe mit violetten Reflexen zeigt sich im Glas. Die Nase ist intensiv und wird umspielt vom Duft reifer roter Früchte und einem Hauch von Kakao und Kaffee. Der trockene Paradiso Angelo Primo Nero di Troia IGP Puglia ist gut konzentriert und ausdauernd.Genießen Sie den vollen körperreichen Paradiso zu Pasta, gegrilltem Fleisch und gereiften Käsesorten.

Inhalt: 0.75 Liter (22,33 €* / 1 Liter)

16,75 €*
Fl.
Paradiso Posta Piana Negroamaro Puglia IGP
Drei Generationen bodenständiger, traditionsbewusster und innovationsfreudiger Winzer. Dafür steht das italienische Weingut Cantina Paradiso, das für seine üppigen roten Weine bekannt ist. Der reinsortige Paradiso Posta Piana Negroamaro IGP Puglia ist einer von ihnen. Seine Negroamaro-Trauben wachsen auf Ton und kalksteinhaltigen Böden in der Umgebung von Cerignola in der Region Apulien. Milde Winter und heiße Sommer gehören hier mit zu einem einzigartigen Terroir.In der letzten Septemberwoche ist es dann endlich so weit. Die Trauben für diesen wunderbaren Rotwein werden geerntet. Nach dem Entrappen findet eine zehntägige Mazeration bei einer kontrollierten Temperatur von 25-28°C statt. Dies gilt für einen Teil der Trauben. Der übrige Teil wird bei niedrigeren Temperaturen mazeriert, um den Fruchtgeschmack zu erhöhen. Nach dem Pressen wird der Rotwein getrennt ausgebaut. Für ein Jahr verweilt ein Teil in Barriques und der Rest in Edelstahltanks. Hiermit wird ein besseres Gleichgewicht zwischen Frucht und Würze erreicht. Nach der Abfüllung in Flaschen reift der Paradiso Posta Piana Negroamaro IGP Puglia weitere 2 Monate.Im Glas begeistert der trockene Rotwein aus Apulien durch seine tiefe rubinrote Farbe. Die Nase ist intensiv mit frischen Kirschfrüchten, Erdbeeren und würzigen Aromen. Am Gaumen ist der Paradiso Negroamaro dicht, weich, ausgewogen und anhaltend.Ideal zu verkosten mit reifen Käsesorten und Braten bei einer Trinktemperatur von 16-18°C.

Inhalt: 0.75 Liter (12,20 €* / 1 Liter)

ab 9,15 €*
Paradiso Posta Piana Nero di Troia Puglia IGP
Wunderschönes Apulien. Sonne, Meer, Kultur und natürlich Wein. Mengenmäßig ist Apulien die größte Weinbauregion Italiens. Ein hervorragender Ort, um ein Weingut aufzubauen, dachte sich Großvater Angelo in den 50er-Jahren. Mit Erfolg. Heute gehört das Weingut Paradiso zu einem der bekanntesten in der Region. Von selbst sprechend darf ein Rotwein aus der für die Region typischen autochthonen Rebsorte Nero di Troia in Paradisos Sortiment nicht fehlen und so entstand der Posta Piana Nero di Troia IGP Puglia.Geerntet werden die vollreifen Trauben in der zweiten Oktoberwoche. Nach dem Entrappen unterliegt ein Teil der Früchte einer Mazeration bei kontrollierter Temperatur von 25-28°C. Der restliche Teil wird bei niedrigeren Temperaturen mazeriert. Hierdurch werden die fruchtigen Noten verstärkt. Nun werden die Beeren gepresst. Der Rebsaft wird in Folge wieder aufgeteilt. Ein Teil reift ein Jahr in Barriques, der andere Teil reift in Edelstahltanks. Mit diesem Vorgang wird ein optimales Gleichgewicht zwischen Frucht und Würze erreicht. Nach der Flaschenabfüllung reift der trockene Rotwein zwei weitere Monate, bevor er auf den Markt kommt.Der Paradiso Posta Piana Nero di Troia IGP Puglia ist rubinrot. In der Nase gefällt ein intensives und komplexes Bouquet mit einer Mischung aus frischen Früchten, so wie Erdbeere, Kirsche und Myrte, ergänzt mit würzigen Aromen von Rosmarin, Salbei und Vanille. Der Gaumen ist weich, intensiv und anhaltend.Die ideale Trinktemperatur für diesen Rotwein liegt bei 16-18°C. Bei dieser Temperatur ist der Posta Piana ein wunderbarer Begleiter zu reifen Käsesorten und gebratenem Fleisch.

Inhalt: 0.75 Liter (11,67 €* / 1 Liter)

ab 8,75 €*
Paradiso Posta Piana Primitivo Puglia IGT
Eine weitere Kreation des italienischen Weinguts Paradiso ist der Posta Piana Primitivo IGT Puglia. Auf Ton und kalksteinhaltigen Böden wachsen die Pimitivo-Trauben, aus denen der trockene Rotwein gekeltert wird. Die Rebsorte, die für die Anbauregion Apulien so typisch ist, stammt ursprünglich aus Kroatien. Milde Winter und heiße Sommer beherrschen das Klima rund um Cerignola. Um der Sonne nicht zu lang ausgesetzt zu sein und Krankheiten zu vermeiden, wird die Primitivo-Traube schon in der letzten Augustwoche geerntet.Die Trauben werden zu angegebenen Zeitpunkt bei perfekter Reife geerntet und in den Weinkeller gebracht, wo sie aussortiert werden. Nach dem Entrappen werden die Beeren bei einer Temperatur von 25-28°C mazeriert und anschließend gepresst. Der Wein wird getrennt ausgebaut. Ein Teil reift ein Jahr lang in Barriques und der Rest in Edelstahltanks. Nach dem Verschnitt wird der Rebsaft in Flaschen abgefüllt.Im Glas zeigt sich der Paradiso Posta Piana Primitivo IGT Puglia in rubinroter Farbe mit granatroten Reflexen. Reife rote Früchte umspielen Ihren Geruchssinn mit einem Hauch von Vanille und Gewürznelken. Am Gaumen ist der herrliche Rotwein besonders vollmundig. Der Säuregehalt ist gut ausgeglichen und geschmeidig. Die Tannine sind gekonnt eingebunden und der Primitivo ist von einer exzellenten Struktur.Servieren Sie diesen trockenen Rotwein mit einer Trinktemperatur von 16-18°C zu reifen Käsesorten und edler Salami.

Inhalt: 0.75 Liter (12,33 €* / 1 Liter)

ab 9,25 €*
Pipoli Bianco Greco-Fiano Basilicata IGP
Der Pipoli Bianco Greco-Fiano ist eine herrlich frische Komposition und repräsentiert die erlesene Weinkultur der Basilikata. Mit diesem Weißwein begeben Sie sich auf eine wahre Genussreise mit fruchtigen Duftnoten und jeder Menge südländischem Charme.Mit dem Pipoli Bianco Greco-Fiano erhalten Sie eine besondere Weinspezialität aus der Region Basilikata im Süden Italiens. Auf dem Weingut Vigneti del Vulture kreieren Alberto Antonini und Dennis Vedicchia aus Greco- und Fiano-Trauben diesen frischen Wein. Der hellgelb schimmernde Weiße überzeugt mit einem ausgeprägten fruchtigen Bouquet nach Zitrusfrüchten und Aprikosen.Am Gaumen verwandeln sich diese saftigen Fruchtnuancen in harmonisch abgestimmte Aromen von Limette und Aprikose mit einem Hauch reifer Mango, blumigem Honig sowie einer feinen Würze.Genießen Sie den trockenen Weißwein bei einer Trinktemperatur von 11 °C zu delikaten Fischgerichten und Meeresfrüchten. Auch zu zartem Fleisch ist er ein ausgezeichneter Begleiter.

Inhalt: 0.75 Liter (9,93 €* / 1 Liter)

ab 7,45 €*
Montecore Chardonnay Fiano IGP Puglia
Ein herrlich animierender Weißwein aus Süditalien: Der Montecore Chardonnay Fiano vereint im Bouquet Noten von frischen Früchten, Birne und Ananas. Hinzu kommen sich entwickelnde Nuancen von weißen Blüten und aromatischen Kräutern. Am Gaumen ist der hellgelbe trockene Wein vom Weingut Femar Vini samtig-frisch, köstlich und klingt noch lange nach.Probieren Sie diese feine italienische Weißwein-Komposition als Aperitif, zu ersten Gängen mit Meeresfrüchten, Risotto oder zu Kabeljau.

Inhalt: 0.75 Liter (7,93 €* / 1 Liter)

ab 5,95 €*
6er Probierpaket Riesling aus Deutschland
Probieren Sie sechs Top-Rieslinge aus den besten Lagen Deutschlands. Wir haben eine Auswahl für Sie zusammengestellt, die keine Wünsche offen lässt. Entdecken Sie Ihren Riesling-Liebling prämierter Weingüter und sparen Sie bei diesem Probierpaket gegenüber dem Einzelkauf!Gut Hermannsberg „Just Riesling!“ trocken (0,75 l, 11,5% vol), Art-Nr. 2012174, NaheIn der Nase frische Zitrusnoten sowie feine Kräutertöne. Am Gaumen angenehm harmonisch und lebendig. Der unkomplizierte Weißwein besticht zudem mit einer schönen Würze sowie einer schönen Mineralik.Nik Weis Sankt Urbans-Hof Saar Riesling feinherb (0,75 l, 9,5% vol), Art-Nr. 2010615, MoselAm Gaumen ist dieser Riesling angenehm harmonisch und lebendig. Zudem besticht er mit einer schönen Würze und Mineralik. Ein unkomplizierter Genuss aus Rheinland-Pfalz.Hensel Aufwind Riesling Steinberg trocken (0,75 l, 12,5% vol), Art-Nr. 2004632, PfalzDieser Riesling macht alle die glücklich, die einen besonders frischen und belebenden Weißwein mögen. Zitrusaromen von Limetten und Mandarinen prägen das Aroma. Der gut ausbalancierte Körper wird am Gaumen von knackiger Säure und einer besonderen Mineralität geprägt.Weingut Trenz Steinhaus Riesling trocken (0,75 l, 12,5% vol), Art-Nr. 2001805, RheingauAm Gaumen saftig und weich mit einer fast süßlichen Frucht. Die feine Säure zeigt sich durch ein frisches Zitronenaroma. Ein wunderbar vinifizierter Riesling, dem man die Finesse der 40 Jahre alten Rebstöcke anmerkt.ST Riesling Steillage trocken (0,75 l, 12,0% vol), Art-Nr. 2004500, MoselDieser frische Riesling vom Weinhaus Gebrüder Steffen aus Rheinland-Pfalz mit Noten von Zitrone und Pfirsich und Mirabelle, ist ausgewogen und mineralisch. Probieren Sie den aromaintensiven Weißwein zu Pastavariationen mit heller Soße. Entdecken Sie einen animierenden Moselwein mit herrlicher Frische und Fruchtigkeit.Neiss Heiligenkirche Riesling trocken (0,75 l, 13,5% vol), Art-Nr. 2014166, PfalzAm Gaumen eine klare, kompakte Struktur mit viel Druck und einer schönen Länge. Dieser kraftvolle, im Edelstahltank ausgebaute Weißwein mit seiner feinen Säure besitzt eine ausgezeichnete Lagerfähigkeit.Die empfohlene Trinktemperatur für Riesling ist 8-10 °C.Abgabe von einem Weinpaket Riesling aus Deutschland pro Bestellung.Importeur/Abfüller:Weingut Trenz, Schulstraße 3, 65366 JohannisbergWeingut Hensel, In den Almen 13, 67098 Bad DürkheimWeingut Neiss GbR, Hauptstr. 91, 67271 KindenheimWeinhaus Gebrüder Steffen GmbH, Ettenstraße 3, 54349 TrittenheimGut Hermannsberg GmbH & Co. KG, Ehemalige Weinbaudomäne, 55585 Niederhausen/NaheWeingut Nik Weis St. Urbans-Hof, Urbanusstraße 16, 54340 Leiwen/Mosel

Inhalt: 4.5 Liter (12,22 €* / 1 Liter)

55,00 €*
Stück

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Zolla Chardonnay Puglia IGP
Die Zolla Weinserie vom Weingut Vigneti del Salento ist für ihre erfolgreichen Rotweine bekannt. Nun kommt  ein Weißwein hinzu, der Zolla Chardonnay IGP Puglia. Ein 100% Chardonnay aus dem italienischen Anbaugebiet Apulien. Diese Gegend wird von der Sonne nahezu verwöhnt. Die Trauben reifen in jedem Jahr voll aus und ergeben ein intensives reichhaltiges Bouquet. Die Reben wachsen auf Tonböden, welche die wenige Feuchtigkeit, die im Jahr fällt, gut speichert und zur guten Frische und Fruchtigkeit beiträgt.Der Zolla zeigt sich strohgelb im Glas. In der Nase viel helle Frucht nach Grapefruit, Melone und Limette. Am Gaumen präsentiert sich der trockene Weißwein aus Italien frisch und aromatisch mit einer wunderbaren Leichtigkeit.Kombinieren Sie den reinsortigen Zolla Chardonnay Puglia aus Region Apulien zu gegrilltem Fisch oder Meeresfrüchten. Gut gekühlt, bei einer Trinktemperatur von 8-10 °C, ist dieser Wein auch solo zu jeder Gelegenheit ein Genuss.

Inhalt: 0.75 Liter (10,60 €* / 1 Liter)

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Drei Generationen bodenständiger, traditionsbewusster und innovationsfreudiger Winzer. Dafür steht das italienische Weingut Cantina Paradiso, das für seine üppigen roten Weine bekannt ist. Der reinsortige Paradiso Posta Piana Negroamaro IGP Puglia ist einer von ihnen. Seine Negroamaro-Trauben wachsen auf Ton und kalksteinhaltigen Böden in der Umgebung von Cerignola in der Region Apulien. Milde Winter und heiße Sommer gehören hier mit zu einem einzigartigen Terroir.In der letzten Septemberwoche ist es dann endlich so weit. Die Trauben für diesen wunderbaren Rotwein werden geerntet. Nach dem Entrappen findet eine zehntägige Mazeration bei einer kontrollierten Temperatur von 25-28°C statt. Dies gilt für einen Teil der Trauben. Der übrige Teil wird bei niedrigeren Temperaturen mazeriert, um den Fruchtgeschmack zu erhöhen. Nach dem Pressen wird der Rotwein getrennt ausgebaut. Für ein Jahr verweilt ein Teil in Barriques und der Rest in Edelstahltanks. Hiermit wird ein besseres Gleichgewicht zwischen Frucht und Würze erreicht. Nach der Abfüllung in Flaschen reift der Paradiso Posta Piana Negroamaro IGP Puglia weitere 2 Monate.Im Glas begeistert der trockene Rotwein aus Apulien durch seine tiefe rubinrote Farbe. Die Nase ist intensiv mit frischen Kirschfrüchten, Erdbeeren und würzigen Aromen. Am Gaumen ist der Paradiso Negroamaro dicht, weich, ausgewogen und anhaltend.Ideal zu verkosten mit reifen Käsesorten und Braten bei einer Trinktemperatur von 16-18°C.

Inhalt: 0.75 Liter (12,20 €* / 1 Liter)

ab 9,15 €*
Paradiso Angelo Primo Nero di Troia Puglia IGP
Das in Apulien bekannte Weingut Paradiso strebt danach beste Qualität und ein optimales Preis-Leistungs-Verhältnis zu bieten. 1954 wurde das Gut gegründet und setzte sich zum Ziel, immer besser zu werden und neue Wege zu finden, um die Weine noch schonender auszubauen. Inzwischen wird Cantine Paradiso mit Auszeichnungen für seine Primitivos, Negroamaros und Nero di Troias vielfältig belohnt.Die Weinberge liegen mit ihren kalkhaltigen Tonböden in der näheren Umgebung von Cerignola. Milde Winter und heiße Sommer beherrschen das Klima in dieser Region. Anfang Oktober wird geerntet. Nach dem Entrappen werden die Trauben gequetscht und 15 Tage in Edelstahltanks bei kontrollierter Temperatur unter 27°C mazeriert. Anschließend wird gepresst. Der italienische Rotwein wird 2 Monate in Edelstahlbehältern gelagert und dann in Barriques aus Eichenholz umgefüllt, wo der Wein 12 Monate reift. 4 weitere Monate Ausbau in der Flasche folgen bis zur Freigabe.Eine undurchdringliche rubinrote Farbe mit violetten Reflexen zeigt sich im Glas. Die Nase ist intensiv und wird umspielt vom Duft reifer roter Früchte und einem Hauch von Kakao und Kaffee. Der trockene Paradiso Angelo Primo Nero di Troia IGP Puglia ist gut konzentriert und ausdauernd.Genießen Sie den vollen körperreichen Paradiso zu Pasta, gegrilltem Fleisch und gereiften Käsesorten.

Inhalt: 0.75 Liter (22,33 €* / 1 Liter)

16,75 €*
Fl.
Librandi Cirò Bianco DOC
Der Librandi Ciro Bianco DOC ist eine sinnliche Erfrischung. Mit seiner brillanten strohgelben Farbe begeistert der trockene Weißwein aus der Anbauregion Kalabrien/Cirò schon in der Flasche. Beim Entkorken versprüht er sein unnachahmlich frisches Bouquet, das den fruchtigen Duft von Zitrone, Orange und Johannisbeere offenbart. Untermalt wird dieser frische Charakter mit einer blumigen Komponente.Am Gaumen ist dieser lebendige Weißwein leicht, unkompliziert und erfrischend. Das fruchtige Erlebnis begleiten feine mineralische Noten beim vollendeten Abgang.Das italienische Weingut Librandi gewinnt den Wein vollständig aus der Rebsorte Greco Bianco. Genießen Sie diesen fruchtigen Weißwein bei einer Trinktemperatur zwischen 8 und 10 °C – entweder als Aperitif oder zur leichten Küche. Gerichte wie gebratener Fisch, Krustentiere oder Fischsuppe harmonieren herrlich zu diesem Weißwein.

Inhalt: 0.75 Liter (9,00 €* / 1 Liter)

ab 6,75 €*
Biscardo Enigma Appassimento Sangiovese Rubicone IGT
An seinem auffallenden Etikett ist der Mabis Biscardo Enigma Appassimento Sangiovese Rubicone IGT erkennbar. Enigma (dt. rätselhaft) hat das italienische Weingut Mabis seinen Appassimento benannt. Unter Leitung der Familie Biscardo und einigen Landwirtschaftsbetrieben der Emilia-Romagna wurde der Rotwein mit dem Hinweis an alle Weingenießer und Appassimento Liebhaber erschaffen, diesen mystischen Wein mit geweckter Neugier zu entdecken.Die Sangiovese-Trauben, aus denen der Rotwein gekeltert wird, werden im Spätherbst von Hand geerntet. Die Beeren sind zu diesem Zeitpunkt teilweise getrocknet. Um den Früchten weiterhin Wasser zu entziehen, sodass Zucker und Extrakt konzentrierter werden, wird das Trocknungsverfahren fortgefahren. Ende Dezember erfolgt eine langsame Mazeration bei kontrollierten und niedrigen Temperaturen. Bis zum März reift der halbtrockene Rotwein auf der Hefe, wovon 30% in Eichenfässern. Wie der Name des Weins und das Herstellungsverfahren uns verraten, wird der Enigma nach dem Appassimentoverfahren vinifiziert.Der intensiv schwarze Mabis Biscardo Enigma Appassimento Sangiovese Rubicone IGT verführt mit harmonischen Aromen von roten Früchten und schwarzen Beeren. Die Sinne nehmen einen gut balancierten Wein mit weichen und süßen Tanninen wahr.Genießen Sie diesen Biscardo auf Ihrer Entdeckungsreise solo oder in Begleitung von Fleisch oder gereiften Käse bei einer idealen Trinktemperatur von 18-20°C.

Inhalt: 0.75 Liter (20,33 €* / 1 Liter)

ab 15,25 €*
Pipoli Bianco Greco-Fiano Basilicata IGP
Der Pipoli Bianco Greco-Fiano ist eine herrlich frische Komposition und repräsentiert die erlesene Weinkultur der Basilikata. Mit diesem Weißwein begeben Sie sich auf eine wahre Genussreise mit fruchtigen Duftnoten und jeder Menge südländischem Charme.Mit dem Pipoli Bianco Greco-Fiano erhalten Sie eine besondere Weinspezialität aus der Region Basilikata im Süden Italiens. Auf dem Weingut Vigneti del Vulture kreieren Alberto Antonini und Dennis Vedicchia aus Greco- und Fiano-Trauben diesen frischen Wein. Der hellgelb schimmernde Weiße überzeugt mit einem ausgeprägten fruchtigen Bouquet nach Zitrusfrüchten und Aprikosen.Am Gaumen verwandeln sich diese saftigen Fruchtnuancen in harmonisch abgestimmte Aromen von Limette und Aprikose mit einem Hauch reifer Mango, blumigem Honig sowie einer feinen Würze.Genießen Sie den trockenen Weißwein bei einer Trinktemperatur von 11 °C zu delikaten Fischgerichten und Meeresfrüchten. Auch zu zartem Fleisch ist er ein ausgezeichneter Begleiter.

Inhalt: 0.75 Liter (9,93 €* / 1 Liter)

ab 7,45 €*