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Quattro Conti Tre Forte Rosso Puglia IGT

Bei dem Conti Zecca trifft Tradition auf Moderne: Der Tre Fote Rosso Puglia ist eine Cuvée aus Primitivo, Negroamaro und Cabernet Sauvignon. Diese heimischen Rebsorten sorgen für einen vollmundigen Geschmack mit einer eleganten Balance aus fruchtigen Aromen.

Im Quattro Conti Tre Forte Rosso Puglia IGT wird die Seele von Apulien perfekt eingefangen. Die drei Rebsorten der Region, Negroamaro, Primitivo und Cabernet Sauvignon, verbinden sich hier zu einer Cuvée voller Geschmack und sonnengereiften Aromen. Im Glas erscheint der Rotwein in Rubinrot mit violetten Reflexen und erfüllt Ihre Nase mit dem Duft von reifen Johannisbeeren. Im Mund entwickelt er sich zu einer harmonischen Kombination aus Fruchtaromen und einer milden Säure. Besonders der lange, weiche Abgang bleibt in Erinnerung. Das Weingut Tenute Conti Zecca adelt mit dieser klassischen Komposition die Halbinsel Apulien im Süden von Italien.

Bei einer Trinktemperatur von 16 - 18 °C schmeckt er ganz vorzüglich zu Pasta, kurz gebratenem Fleisch und südländischen Käsespezialitäten.

Weinart:
Rotwein
Geschmack:
halbtrocken
Jahrgang:
2023
Lagerfähigkeit:
2028
Region:
Apulien
Land:
Italien
Weingut/Marke :
Rebsorten:
Primitivo
Negroamaro
Cabernet Sauvignon
Alkoholgehalt:
13,5  % vol
Gesamtsäure:
5,3 g/l
Restzuckergehalt:
11,0 g/l
Trinktemperatur:
16-18 °C
Verschluss:
Kork, Presskork
Füllmenge:
0,75 Liter
Allergene:
enthält Sulfite
Abfüller:
Azienda Agricola Conti Zecca
di Agricola Soc. Coop
Via Cesarea
73045 Leverano LECCE
Italien
Tenute Conti Zecca

Conti Zecca ist einer der wichtigsten Weinproduzenten des Salento, der Halbinsel im Süden Apuliens, dem "Stiefelabsatz" Italiens. Bereits 1580 ließ sich die Familie Zecca in Leverano nieder. Das Stammhaus steht bis heute im Ort, etwa 20 km südwestlich von Lecce.

Die heutige Azienda Agricola Conti Zecca wurde 1935 gegründet, als Alcibiade Zecca den Landsitz der Familie in eine Kellerei umwandelte. Zum Familienbesitz gehören die vier Weingüter Saraceno, Donna Marzia und Santo Stefano in Leverano sowie Cantalupi in Salice Salentino mit einer Rebfläche von insgesamt 320 Hektar.

Jedes Weingut verkörpert einen anderen Aspekt des Anbaugebiets. Die Erträge aller Rebflächen werden ausnahmslos in der familieneigenen Kellerei in Leverano verarbeitet.

Apulien ist ein Weinbaugebiet in dem vorwiegend Rotweine entstehen. Conti Zecca möchte, dass sich die Eigenarten des Salento-Gebiets in den Weinen widerspiegeln und kultiviert daher vor allem die alten, einheimischen Rebsorten. So ist der Conti TreGrande Rosso Puglia zum Beispiel eine Mischung aus den drei „großen“ Rebsorten Negroamaro, Primitivo und Malvasia Nera.

Die Weine des Weingutes Conti Zecca zeichnen sich durch eine hohe Qualitätskonstanz aus und wurden unter anderem auch im Gambero Rosso mit drei Gläsern ausgezeichnet.

Unsere Empfehlung

Cantine Menhir Primitivo Calamuri Salento IGP
Der Primitivo Calamuri Salento IGP ist ein reinsortiger Primitivo und umgarnt Sie mit seinem fruchtigen Bouquet und feinen Aromen von Brombeer- und Waldfruchtmarmelade. Der kräftige Rotwein aus der renommierten Anbauregion Apulien überzeugt mit einer feinen Würze und ist am Gaumen kraftvoll und vollmundig. Ihre kulinarische Reise nach Italien vollendet der Rotwein mit einem ausgewogenen und warmen Abgang.Das international erfolgreiche Weingut Menhir Salento veredelt den rubinroten Wein zwölf Monate im Eichenfass, bis er seine Vollmundigkeit erreicht.Diesen besonderen Rotwein genießen Sie bei einer Trinktemperatur zwischen 17 und 18 °C zu Pappardelle-Nudeln mit Ragout vom Wildschwein, T-Bone- und Rib-Eye-Steak oder zu Edelschimmelkäse.

Inhalt: 0.75 Liter (19,87 €* / 1 Liter)

ab 14,90 €*
Conte di Campiano Appassimento
Eine kulinarische Sinnesreise nach Italien verspricht der Conte di Campiano Appassimento mit seinem ausdrucksstarken Geschmackserlebnis aus kräftigen Aromen und feinen Gewürzen. Das ausgewogene und doch komplexe Bouquet verführt die Sinne mit Düften von Kirschen, Pflaumen, Zimt und Vanille sowie zarten Noten von Zartbitterschokolade und ausgelesenen Kräutern. Diese ausgewogene Kombination verleiht dem Rotwein aus Apulien seinen milden Charakter und dezenten Bittergeschmack im Abgang. Die fein geschliffenen Tannine sorgen gleichzeitig für ein Gleichgewicht am Gaumen.Das mehrmals ausgezeichnete Weingut Conte di Campiano in Apulien blickt auf eine lange Tradition zurück. Zur Veredlung dieses Rotweins werden die Negroamaro-Trauben nach der Lese zunächst angetrocknet, um die Zuckerkonzentration in den Beeren zu steigern. Auf diese Weise erhält der Appassimento seinen unnachahmlichen Geschmack und die rubinrote Farbe.Genieße Sie diesen halbtrockenen Rotwein bei einer Trinktemperatur zwischen 18 und 20 °C zu würziger Pasta, rotem Fleisch oder gereiftem Käse.

Inhalt: 0.75 Liter (11,13 €* / 1 Liter)

ab 8,35 €*
Doppio Passo Primitivo Salento Etichetta Blu IGT
Der vollmundige Doppio Passo Primitivo Salento Puglia in der besonders schönen Reliefflasche ist eine beliebte Spezialität aus Italien. Seine eindrucksvolle Aromatiefe und seine Fülle beruhen auf dem traditionellen Herstellungsverfahrens Ripasso di Valpolicella. Der Wein wird nach der ersten Gärung noch einmal auf die Schalen gegeben, um erneut zu vergären. Während dieses „doppelten Gangs“ (doppio passo) entzieht der Wein den Schalen noch einmal Farbe, Aroma und einen feinen Hauch von Süße. Diese zweite Gärung verhilft dem Primitivo zu mehr Intensität und Fülle.Im Bouquet vereinen sich Noten von süßen Beerenfrüchten (Brombeeren, Waldbeeren und Kirschen) mit intensiven Noten von Dörrobst. Am Gaumen ist der charakterstarke Rotwein aus Süditalien wunderbar aromatisch, vollmundig und samtig, die Tanninen sind fein eingebunden. Genießen Sie diesen Rotwein aus handverlesenen, reifen Primitivo-Trauben aus dem apulischen Salento zu kräftigem Käse oder auch zu Gegrilltem.

Inhalt: 0.75 Liter (11,27 €* / 1 Liter)

ab 8,45 €*
Epicuro Negroamaro Puglia IGP
Negroamaro ist eine der unverwechselbaren Rebsorten Apuliens, die am „Stiefelabsatz” Italiens zu faszinierenden Qualitäten heranreifen. Der reinsortige Epicuro Negroamaro di Puglia IGP vereint im Bukett wunderbar vielfältige Noten von dunklen Früchten wie Brombeeren, Pflaumen und Kirschen sowie von schwarzen Oliven, Lakritz und ein wenig Zimt. Am Gaumen ist dieser im Edelstahltank ausgebaute Rotwein vollmundig und feinwürzig, dazu samtig und mit einer großen Fruchtbetontheit. Dieser Negroamarao klingt noch lange nach.Probieren Sie den tief dunkelroten Wein aus Süditalien zu Pasta-Variationen mit delikaten Fleischsaucen, zum Steak oder zur süditalienischen Küche mit ihren Auflauf-Variationen und Pizzen. Ein schönes, unkompliziertes Geschmackserlebnis aus Apulien mit einem beeindruckenden Preis-Leistungs-Verhältnis.

Inhalt: 0.75 Liter (9,73 €* / 1 Liter)

ab 7,30 €*
Farnese Fantini Primitivo Puglia
Fruchtige Sauerkirschen und saftige Brombeeren beherrschen die Blume des Farnese Fantini Primitivo Puglia aus Apulien. Schon der Anblick des tiefroten Weins im Glas mit seinen violetten Reflexen und dem facettenreichen Duft lässt die Genüsse am Gaumen erahnen. Dort ist der halbtrockene Primitivo herrlich fruchtig und intensiv mit einem Hauch von Pflaume und feinen Gewürzen. Er begeistert zudem mit ausgewogener Reife und weichen Tanninen.Der Farnese Fantini Primitivo Puglia ist ein Produkt der mehrfach ausgezeichneten und prämierten Kellerei Farnese Vini aus Apulien im Herzen Italiens. Auf Lavaböden gedeihen die edlen Primitivo-Trauben, die für diesen Wein sorgfältig handgelesen werden.Genießen Sie den Farnese Fantini Primitivo Puglia bei einer Trinktemperatur von 16-18 °C zu rotem Fleisch oder einer Platte mit mittelreifem Käse.

Inhalt: 0.75 Liter (9,27 €* / 1 Liter)

ab 6,95 €*

Kunden kauften auch

Conti Zecca I Quattro Gold Primitivo di Manduria
Der Conti Zecca I Quattro Gold Primitivo di Manduria ist ein wahrhaft glänzender Vertreter seiner Heimat. Mit ausgeprägten Aromen dunkelroter Kirschen und einem Hauch von Kräutern und Schokolade zaubert er die Sonne Apuliens auf Ihren Gaumen.Die frühe Ernte der Primitivo Rebe im August verleiht dem Quattro Gold Primitivo Manduria („primo“ – „erster“) einen Teil des Namens. Die einzigartige Rebsorte mit unterschiedlich reifenden Beeren an einer Traube zählt zu den meist angebauten Rotweinreben Italiens.Diese tief blaue, einzig per Hand zu erntende Rebe schenkt dem Rotwein aus Salento in der Region Apulien eine kräftig rote Farbe und ein ausgeprägtes Bouquet mit verschwenderischen Aromen reifer, dunkler Früchte und Kräutern. Ergänzend steuert ein 15 %iger Anteil autochthoner Rebsorten Apuliens wertvolle Akzente bei, die dem Wein eine gute Struktur verleihen und dem Gaumen sanft schmeicheln.Bei einer empfohlenen Trinktemperatur von 16 °C begleitet der Quattro Gold Primitivo idealerweise die Gerichte aus seiner Heimat und Umgebung: kräftige Lammfleisch-Gerichte, authentische Pasta-Spezialitäten oder Apuliens typisches Essen – Hackbällchen mit Saubohnenmus.

Inhalt: 0.75 Liter (11,67 €* / 1 Liter)

ab 8,75 €*
Epicuro Primitivo Puglia IGT
Der Epicuro Primitivo Puglia IGT ist ein samtig-würziger Wein. Vollmundig und gehaltvoll überzeugt er zu Fleischgerichten und eignet sich auch als eleganter Rotwein in gemütlicher Runde.Der Epicuro Primitivo Puglia IGT wird aus der Rebsorte Primitivo gekeltert, die die Winzer aus dem Hause Femar Vini auf den eisenhaltigen und dunklen Vulkanböden Apuliens anbauen. Am „Stiefelabsatz“ Italiens entsteht auf diese Weise jener Primitivo, der mit tiefdunklem Purpurrot überrascht, das im Gegenlicht leicht violett schimmert. Dekantiert man den Wein, entfaltet sich sein Bouquet mit dem Duft von Süßkirschen und saftigen Pflaumen. Diese vollmundige Fruchtigkeit wird von feiner Würze begleitet. So erscheint der intensive Rotwein am Gaumen samtig-weich, zeigt leichte Tannin-Impressionen und ist im Abgang sehr präsent.Bei einer empfohlenen Trinktemperatur zwischen 17-19 °C passt der Epicuro Primitivo Puglia IGT besonders gut zu kräftigen und gehaltvollen Fleischgerichten.

Inhalt: 0.75 Liter (9,67 €* / 1 Liter)

ab 7,25 €*
Zolla Primitivo di Manduria DOP Vigneti del Salento
Der Zolla Primitivo di Manduria DOP vom Weingut Vigneti del Salento wird mit Auszeichnungen überhäuft. Der tiefdunkle Rotwein aus Apulien hat jede einzelne mit intensiver Eleganz verdient.Für den Zolla Primitivo di Manduria DOP gab es die Mundus Vini Medaille in Gold gleich zweimal hintereinander, dazu wurde er von Vinitaly als bester Rotwein seiner Kategorie und mit dem „Großen Gold“ ausgezeichnet.Der halbtrockene Primitivo aus der gleichnamigen Traube zeigt typische Würze und einen facettenreichen Charakter, der von überzeugenden Tanninen bestimmt wird. Das Bouquet ist durchsetzungsstark, intensiv und sehr fruchtig, Kirschen und rote Beeren dominieren. Auf der Zunge überzeugt zunächst die samtige Textur, die von Tanninen und dem Fruchtspiel aromatisch umgesetzt wird. So entsteht ein ausgewogener und sanfter Wein, der im langen Abgang von Schokoladennuancen gekrönt wird.Rind, scharf gewürzte Speisen und andere intensive kulinarische Genüsse sollten es schon sein, damit dieser italienische Wein bei Tisch entsprechend gewürdigt werden kann. Er muss mindestens eine Stunde atmen und sollte bei 18 Grad getrunken werden.

Inhalt: 0.75 Liter (12,87 €* / 1 Liter)

ab 9,65 €*
Conte di Campiano "Sexaginta Unus" Primitivo di Manduria DOC
Der Conte di Campiano Sexaginta Unus 'Sessantuno' Primitivo di Manduria DOC besticht mit seiner konzentrierten Frucht und kräftigen Tanninen. Der rubinrote Primitivo aus Apulien verbindet gekonnt die große, italienische Weinkunst mit einem aromenreichen Finale am Gaumen.Voll, kräftig und intensiv – der Conte di Campiano Sexaginta Unus 'Sessantuno' Primitivo di Manduria DOC ist einer der eleganten, großen Rotweine aus Apulien. Die sonnenverwöhnten Primitivo-Reben entwickeln am Gaumen einen komplexen Geschmack nach Kirschen und Pflaumen. Zimt und Vanille runden das Aroma gekonnt ab. Milde Würze und ausgeglichene Tannine sorgen für ein rundes Finale, während die subtile Fruchtsüße Harmonie schafft. Auch das volle Bouquet nach Fruchtmarmelade, Kirschmarmelade und schwarze Johannisbeere, sowie ätherischen Noten von Kakao, Lakritz und Vanille kann überzeugen.Im Glas schimmert der Primitivo di Manduria Sessantuno tiefrot mit violetten Lichtreflexen. Am besten schmeckt der Wein leicht gekühlt bei 16 °C bis 18 °C, kombiniert mit zartem Grillfleisch oder herzhaften Bratengerichten.

Inhalt: 0.75 Liter (13,27 €* / 1 Liter)

9,95 €*
Fl.
Cantine Menhir Primitivo Quota 29
Entdecken Sie mit dem Cantine Menhir Primitivo Quota 29 einen ausdrucksstarken Rotwein mit schwarzer Seele. Seine dichte schwarz-rote Farbe wirkt dabei ebenso faszinierend wie die intensiven, fruchtigen Aromen.Das Weingut Cantine Menhir Salento in Apulien sorgt mit dem im Fass gereiften Cantine Menhir Primitivo Quota 29 für einen exklusiven Weingenuss. Der halbtrockene Rotwein aus 100 % reinsortigen Primitivo-Trauben entfaltet im Glas ein fruchtig-frisches Bouquet aus reifen Kirschen, Pflaumen und dunkler Schokolade. Ein feiner Hauch von schwarzem Pfeffer rundet den Duft ab.Der Primitivo ist herrlich frisch und klar am Gaumen. Dabei harmonisiert das Lakritzaroma ausgezeichnet mit den weichen Tanninen.Reichen Sie diesen ausgewogenen Wein aus Italien zu Spezialitäten der mediterranen Küche. Dazu gehört herzhafter Schinken ebenso wie zartes Lammfleisch oder mittelreifer Käse.

Inhalt: 0.75 Liter (10,27 €* / 1 Liter)

ab 7,70 €*