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Das lange warten hat ein Ende. Nun gibt es auch vom Zolla Primitivo di Manduria einen Riserva. Der Erfolg des Zolla spricht für sich. Das der große Bruder nun endlich marktreif ist wird viele Weinkenner freuen. Die Trauben für diesen Riserva wurden teils überreift geerntet. Das gibt dem trockenen Rotwein eine kraftvolle und intensive Grundstruktur. Die Reifung erfolgte für je 12 Monate in gebrauchten amerikanischen und französischen Fässern und in Zementbehältern. Diese ausgewöhnliche Kombination macht auch den Wein aus Apulien zu einem außergewöhnlichen Geschmackserlebnis.
Der Zolla Riserva Primitivo di Manduria leuchtet rubinrot mit leicht violetten Reflexen im Glas. Der italienische Wein duftet herrlich nach Brombeere und schwarzer Johannisbeere. Nach einigen Minuten an der Luft kommen Gewürznoten, Kaffee, Vanille und Karamell hinzu. Am Gaumen präsentiert sich der Zolla Riserva üppig und voluminös. Die schön geschliffenen Tannine geben Struktur und Komplexität. Der Abgang ist lang und schmelzig.
Der Zolla Riserva Primitivo di Manduria passt zu vielen Gelegenheit. Ob solo beim Filmabend zuhause oder als Essensbegleiter zu rustikalen Vorspeisen, Lammgerichten oder kräftigem Käse.
Farnese Vini Srl
Via dei Bastioni
Ortona CH
Italien
Die Heimat der kräftigen Weine von Vigneti del Salento ist das sonnige Apulien. Seinen Namen hat das Weingut von der 100 Kilometer langen Halbinsel, die gut bekannt ist als „Absatz des Stiefels“ von Italien.
Bei Vigneti del Satento herrschen außergewöhnlich gute klimatische Bedingungen für den Anbau der einheimischen roten Rebsorten Primitivo, Negroamaro und Malvasia Nera und der Verdeca für die Weißweine. Salento ist bekannt als hervorragende Adresse des Primitivo.
Vigneti del Salento ist Bestandteil der Farnese Vini Group, die ihnen mit Know-How in Kellerei und Vermarktung zur Seite stehen.
Die Trauben für den Primitivo di Manduria stammen, wie auf dem Etikett ersichtlich, von Weinbergen mit 70 Jahre alten Reben. Es werden sehr geringe Mengen mit unglaublicher Aromenkonzentration produziert, die die Grundlage für die besonderen Weine sind.
Bei Salento haben zwei Experten im Winzerbereich das Sagen: Filippo Baccalaro und Teo D'Apolito. Nach vielen Jahren der Forschung gelang es ihnen, die besten und ältesten Weinbergen im Manduria und Sava Bereich zu finden und dem Primitivo zu großer Anerkennung weltweit zu verhelfen.