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Michele Chiarlo Le Madri Arneis Roero DOCG

Intensiv strohfarben mit grünen Reflexen leuchtet der Michele Chiarlo Le Madri Roero Arneis im Glas. Dieser beliebte Weißwein aus dem Piemont, kreiert aus der einheimischen Rebsorte Arneis, bietet ein unverwechselbares Bouquet. Es vereint Noten von Pfirsich, tropischen Früchten und Äpfeln (Golden Delicious) mit floralen Tönen (Akazienblüten), einem feinen Duft nach Mandeln sowie Nuancen von weißem Pfeffer.

Am Gaumen ist dieser trockene Weißwein aus Italien sanft und herrlich aromatisch, mit guter Struktur und einer milden Säure. Frische gelbe Früchte und Zitrusfrüchte, vor allem Limetten, prägen die Aromatik. Der Arneis hat eine große Länge und ein würzig-mineralisches, saftiges Finale.

Drei Monate im Edelstahltank ausgebaut, transportiert der Michele Chiarlo Le Madri Roero Arneis eindrucksvoll die Fruchtigkeit und Frische der Rebsorte Arneis. Genießen Sie den Wein bei einer Trinktemperatur von 10 bis 12 Grad.

Der Weißwein vom Familienweingut Michele Chiarlo passt sehr gut zu Fischgerichten, einem Risotto auf Gemüsebasis, Grissini, Pasta aglio e olio (Pasta in Olivenöl mit Knoblauch) oder Kreationen mit Ricotta, dem italienischen Frischkäse.

Weinart:
Weißwein
Geschmack:
trocken
Jahrgang:
2023
Lagerfähigkeit:
2027
Region:
Piemont
Land:
Italien
Weingut/Marke :
Rebsorten:
Arneis
Alkoholgehalt:
12,5  % vol
Trinktemperatur:
10-12 °C
Füllmenge:
0,75 Liter
Allergene:
enthält Sulfite
Abfüller:
Michele Chiarlo
Strada Nizza-Canelli
14042 Calamandrana
Asti - Piedmont - Italy
Michele Chiarlo

Unsere Empfehlung

Batasiolo Barolo DOCG
Dieser kräftig granatrot schimmernde Barolo beeindruckt mit seinem intensiven und komplexen Bouquet. Noten von süßen Früchten (reife Kirschen, reife Zwetschgen) vereinen sich mit floralen Tönen (Rosen) und einer tollen Würze (Wildkräuter). Auch Nuancen von frischem Trüffel bereichern den Duftstrauß. Am Gaumen ist der Batasiolo Barolo herrlich harmonisch, tief und dicht. Feinkörnige Tannine, animierende Frische und Alkoholgehalt in großer Ausgewogenheit. Die schöne Fruchtsüße, die kräftige Struktur und das geschliffene, länger nachhallende Finale runden das Geschmackserlebnis ab.Der reinsortige Nebbiolo von den Hügeln des Barolo-Gebietes im norditalienischen Piemont wurde zwei Jahre im Eichenfass ausgebaut. Der Rotwein aus Italien ist ein weiterer eindrucksvoller Beleg für die Weinbaukunst der Familie Dogliani. Mit ihren Anbaugebieten in besten Lagen der Barolo-Region hat sich die Familie seit Ende der 1970er-Jahre einen exzellenten Ruf als Produzent hochwertiger Weine erarbeitet.Genießen Sie den Batasiolo Barolo bei einer Trinktemperatur von 18 bis 20 Grad. Der Rotwein aus dem Piemont besitzt eine Lagerfähigkeit bis 2033. Er ist ein toller Begleiter von rotem Fleisch, vor allem zu Wild. Auch zu gereiftem Käse eine sehr gute Wahl.

Inhalt: 0.75 Liter (46,53 €* / 1 Liter)

34,90 €*
Fl.
Braida Il Bacialé Monferrato Rosso DOC
Der Braida Il Baciale wird als Insidertipp gehandelt. Denn die Cuvée aus den Stars der Rebenauswahl im Piemont macht keine halben Sachen: Weich, vielfältig und unbedingt würzig gibt dieser Wein aus Italien in Sachen Genuss alles.Im Braida Il Baciale vom top bewerteten Weingut Giacomo Bologna Braida entfalten Barbera, Pinot Noir, Cabernet Sauvignon und Merlot ein Fest für die Sinne. Angeführt von der Tiefe der regionaltypischen Barbera-Traube gibt der Rotwein bei jedem Schluck eine neue Facette von sich preis.Im Glas zeigt er intensive Rubinfacetten, die kräftig leuchten. Ein Vorgeschmack auf gut balancierte Tannine und würzige Noten bestimmen das Bouquet, durchmischt mit dem typischen Aroma des Pinot Noir. Auf der Zunge zeigen Pfeffer, Zimt und Pflaumen eine wunderbare Wärme, die durch das Spiel der Tannine in dieser sorgfältigen Cuvée zusätzlich überzeugt.Wir empfehlen eine Trinktemperatur von 16 bis 18°C und das Dekantieren, damit sich diese kleine Geschmackssensation aus dem Piemont zu Vorspeisen, hellem und dunklem Fleisch sowie mildem und jungem Käse entfalten kann.

Inhalt: 0.75 Liter (30,33 €* / 1 Liter)

22,75 €*
Fl.
Pio Cesare Barbera d'Alba DOC
Der Pio Cesare Barbera d'Alba DOC ist ein ganz klassischer, reinsortiger Barbera aus dem Piemont, dessen Trauben zum Teil von Parzellen stammen, auf denen auch die Trauben des berühmten Barolo wachsen. Dies gibt der Barbera-Traube, aus der dieser trockene Rotwein zu 100% hergestellt wird, neben der spritzigen Frucht und der lebendigen, frischen Säure, eine besondere Kraft und Tiefe. Die Gärung des Pio Cesare Barbera d'Alba DOC dauert etwa 10 bis 12 Tage bei einer Temperatur von etwa 25 Grad, um die Frucht im trockenen Rotwein zu erhalten. Anschließend reift er zwei Jahre in französischer Eiche, teils in Barriques, teils in größeren Fässern.In der Nase eine angenehme Frucht, köstlich reife Schwarzkirschen, mit einem Hauch Vanille, breit und verführerisch.Am Gaumen von sehr reinem und kraftvollem Geschmack, Süßkirschen und Vanille, etwas Schokolade, rauchig, breit und saftig, mit schöner Länge und Komplexität.Ein köstlicher Barbera zu Entenbrust, Confit de Canard, großartig zu Wild und Hase, auch genussvoll  im food-pairing mit Hartkäse.

Inhalt: 0.75 Liter (25,20 €* / 1 Liter)

18,90 €*
Fl.
Prunotto Occhetti Nebbiolo Langhe DOC
Occhetti ist die Bezeichnung für eine Einzellage in der Region Langhe im Piemont. Der Prunotto Occhetti ist ein eleganter und ausgewogener Rotwein, der aus der Nebbiolo-Traube vinifiziert wurde. Der granatrote Wein duftet konzentriert nach Himbeeren, Rosen und einem Hauch Lakritz. Am Gaumen von herrlicher Fülle mit deutlichen Gerbstoffen, die sich durch eine 18-monatige Reifung im Holzfass wunderbar rund und schmelzig präsentieren. Der harmonisch volle Geschmack wird von einer gut integrierten präsenten Säure getragen. Aromen dunkler Früchte und würzige Noten bleiben bei diesem trockenen Wein aus Italien auch im langen Abgang erhalten.Der Prunotto Occhetti Nebbiolo Langhe passt gut zu gekochtem Schweinefleisch, Pasta oder Risotto.

Inhalt: 0.75 Liter (27,87 €* / 1 Liter)

20,90 €*
Fl.
Serre dei Roveri Barbaresco DOCG
Der Serre dei Roveri Barbaresco DOCG zählt zu den ausdrucksstarken Rotweinen aus der norditalienischen Region Piemont. Der tanninreiche Wein entfaltet sofort beim Entkorken ein unverwechselbares Bouquet aus reifen Johannisbeeren, Kirschen, Rosenblättern und einer würzigen Note von Süßholz. Seine granatapfelrote Farbe und sein saftiger, anregender Geschmack machen den Serre dei Roveri Barbaresco DOCG zu einem wahren Genuss.Der vom traditionsreichen Weingut Costa di Bussia stammende Spitzenwein wird aus 100 % Nebbiolo-Trauben gekeltert, einer der anspruchsvollsten Rebsorten überhaupt.Er passt besonders gut zu würzigen Fleischgerichten mit dunklen Soßen und kräftigen Käsesorten. Er wird bei einer Trinktemperatur von 16 bis 18 °C serviert, wenn er optimal zur Geltung kommen soll.

Inhalt: 0.75 Liter (20,20 €* / 1 Liter)

ab 15,15 €*
Vite Colte Barbera d'Asti Luna e i Falo Superiore DOCG
Der Vite Colte Barbera d'Asti Superiore Luna e i Falo besteht zu 100% aus der Rebsorte Barbera. Die Rebfläche in der bekannten Weinregion Piemont umfasst 60 Hektar und wird von den Winzern sorgfältig gepflegt. Der Ertrag ist niedrig, aber von hoher Qualität. Ziel des Weinguts Vite Colte ist es einen besseren Wein mit dem besten Gleichgewicht zwischen Struktur und Aroma zu erhalten.Die Weinbereitung erfolgt auf traditionelle Weise mit einer 10-tägigen Mazeration bei einer Temperatur von 20-30 °C, gefolgt von der malolaktischen Gärung. Der Wein reift ca. 12 Monate in Barriques, in denen sich dieser gut strukturierte Barbera weiter verbessert und sich zu einem komplexen und eleganten Wein entwickelt.Die Farbe des Superiore ist Rubinrot und das Bouquet reichhaltig und tiefgründig, mit einer komplexen Balance von Veilchen-, Lakritz- und Vanillenoten. Am Gaumen ist der italienische Rotwein knackig und trocken und im Finale lang anhaltend.

Inhalt: 0.75 Liter (16,60 €* / 1 Liter)

ab 12,45 €*

Kunden kauften auch

Vite Colte Roero Arneis DOCG „Villata“
Frisch, vollmundig und angenehm, so lässt sich der Vite Colte Roero Arneis DOCG „Villata“ charakterisieren. Dieser Weißwein aus der Region Piemont wird sortenrein aus Trauben der alten, autochthonen Rebsorte Arneis gekeltert und hat DOCG-Status. Die Reben wachsen in Süd-Südosthanglage in den Weinbergen von Piemont.Beim Eingießen begeistert dieser Tropfen bereits vor dem Trinken mit einer strohgelben Farbe und grünlich schillernden Reflexen. Sein Bouquet bestimmen fruchtige und blumige Nuancen wie Aprikosen und Lindenblüten. Den Gaumen streichelt er weich mit einer harmonischen Säurestruktur. Vollendet wird dieses Geschmackserlebnis von einem anhaltenden Finale.Servieren Sie diesen Piemonteser bei einer Trinktemperatur von 8 bis 10 °C zu leichten Speisen. Er schmeckt wunderbar zu Antipasti und Salaten ebenso wie zu hellem Fleisch, Geflügel, Gemüse und Fisch.

Inhalt: 0.75 Liter (14,53 €* / 1 Liter)

ab 10,90 €*
Paolo Manzone Roero Arneis Reysu DOCG
Der Paolo Manzone Roero Arneis Reysu ist ein außergewöhnlicher italienischer Weißwein aus dem Piemont. Die autochthone Rebsorte Arneis ist Garantin für intensiv fruchtige, würzige Weine. Das renommierte Weingut Paolo Manzone versteht es meisterhaft, die Vorzüge der Rebsorte voll zur Entfaltung zu bringen. 92 Punkte für den Roero Arneis Reysu von Luca Maroni sprechen für sich. Sie zeigen einmal mehr, dass das Preis-Leistungs-Verhältnis bei den Weinen von Paolo Manzone äußerst gut ist.Der Weißwein aus dem Roero, der italienischen Landschaft im Süden Turins, leuchtet im Glas zitronengelb mit grünlichen Reflexen. Das Bouquet ist anregend fruchtig, mit Noten von grünen Äpfeln und Aprikosen, dazu eher hintergründige Noten von Birnen uns Grapefruit. Hinzu kommt eine feine Würze, die dem Duftstrauß seine besondere Komplexität verleiht.Am Gaumen ist der trockene Weißwein aus dem Herzen der Barolo-Region hocharomatisch (frische grüne Früchte, Steinobst) und angenehm weich, mit einer unterschwelligen salzigen Mineralität und einer gekonnt integrierten, leichten Säure. Im Nachklang mit einer ganz leichten Bitterkeit, die das Geschmackserlebnis abrundet.Genießen Sie den Paolo Manzone Roero Arneis Reysu bei einer Trinktemperatur von 10 bis 12 Grad. Dieser Weißwein aus dem Piemont hinterlässt Eindruck und ist ein idealer Begleiter zu einem herzhaften Hähnchen-Lauch-Pie. Auch zu Fischgerichten (Scholle) ideal oder zu Vitello tonnato, dem dünn aufgeschnittenen, mit einer Thunfischsoße servierten Kalbfleisch – ein Klassiker aus dem Piemont.

Inhalt: 0.75 Liter (19,33 €* / 1 Liter)

ab 14,50 €*
Cantina Tramin Chardonnay
Wenn es um die Trinkfreudigkeit geht, ist dem Cantina Tramin Chardonnay aus Südtirol ein Spitzenplatz sicher. Der zarte Weißwein überzeugt mit einer spritzigen Lebhaftigkeit und vielseitigen Noten.Warmer, kalkhaltiger Boden ist die Grundlage, auf der die Trauben für den Cantina Tramin Chardonnay gedeihen. Im Stahltank ausgebaut ist dieser Wein aus Italien ein spritziges Trinkvergnügen. Für ein wenig mehr Struktur sorgt ein kleiner Anteil biologischen Säureabbaus.Überzeugen kann der Chardonnay schon mit der frischen gelbgrünen Farbe im Glas. Dazu zeigt er ein sehr zartes Bouquet, das den Gaumen auf eine Vielzahl von Aromen vorbereitet. Gelbe Früchte, Zitrus, Karamell und Vanille bringen sich ein, auch Anklänge weicher Butter können Sie darin erleben.Ein solch unkompliziertes Produkt können Sie als Aperitif, zu Vorspeisen oder Suppen reichen. Helles Fleisch und Fisch sollten auch nicht fehlen. Mit einer Trinktemperatur von 10 bis 12 Grad erleben Sie diesen trockenen Weißwein besonders gern an lauen Sommerabenden in geselliger Runde.

Inhalt: 0.75 Liter (15,33 €* / 1 Liter)

11,50 €*
Fl.
Delas Frères Les Launes Crozes-Hermitage Blanc AOC
Das Bouquet des Delas Frères Les Launes Crozes-Hermitage Blanc ist herrlich facettenreich. Es vereint fruchtige Noten von Birnen, Zitrusfrüchten und exotischen Früchten wie Mango, Litschi und Melone mit floralen Nuancen von Weißdorn und Lindenblüten. Am Gaumen ist dieser französische Weißwein aus der Rhône-Region eindrucksvoll frisch und fruchtig mit mittlerem Körper. Der im Glas goldfarben schimmernde Blend besitzt eine gute Fülle und Struktur, das Finale hallt noch länger nach.Für den Delas Frères Les Launes Crozes-Hermitage Blanc hat das Spitzenweingut La Maison Delas Frères die Rebsorten Marsanne, klassische Rebsorte im Rhônegebiet, und (zu etwa einem Fünftel) Roussanne, ebenfalls typisch für das Rhônetal, assembliert.Der geschmeidige Weißwein aus der Appellation Crozes Hermitage am linken Ufer der Rhône ist ein toller Begleiter von Gerichten mit Hähnchenfleisch und Frucht wie Aprikose oder Pfirsich, zum Beispiel einem Hähnchen-Pfirsich-Gratin oder einem Curry-Pfirsich-Hähnchen-Auflauf. Auch zu leichten Fischgerichten oder zu milden Weichkäsesorten ist dieser trockene Weißwein aus Frankreich eine wunderbare Wahl.

Inhalt: 0.75 Liter (32,67 €* / 1 Liter)

24,50 €*
Fl.
Knipser Chardonnay & Weißburgunder trocken
Diese Komposition aus überwiegend Chardonnay und etwa einem Drittel Weißburgunder duftet nach frischem Wiesenheu und feinen Burgunderaromen. Am Gaumen ist dieser Knipser Chardonnay & Weißburgunder trocken aus der Pfalz lebendig, elegant und ausgewogen, mit viel Schmelz und wunderbar saftig. Die beiden Rebsorten für den Knipser Chardonnay Weißburgunder trocken stehen zusammen im Weinberg, ähnlich dem traditionellen „gemischten Satz“. Die von Hand gelesenen Trauben vergären gemeinsam temperaturkontrolliert im Edelstahltank. So entsteht schon bei der Herstellung dieses Weines ein harmonisches Ganzes. Der Weißburgunder prägt den Wein durch seine Fülle, der Chardonnay verleiht ihm seine typische Würze.Der Knipser Chardonnay Weißburgunder trocken ist ein universeller Speisebegleiter, zum Beispiel zu Vitello Tonnato. Deshalb ist der Weißwein auch in der Gastronomie sehr beliebt.

Inhalt: 0.75 Liter (17,20 €* / 1 Liter)

ab 12,90 €*