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Dieser Barolo von Paolo Manzone ist ein Fest für die Sinne. Vielschichtige Noten von roten und schwarzen Beeren sowie prägende Noten von Kirschen und Pflaumen dominieren das intensive Bouquet des Paolo Manzone Barolo Serralunga. Zur eindrucksvollen Komplexität tragen darüber hinaus eher unterschwellige Noten von Tabak, Mokka und Unterholz bei, dazu eine feine Würze von Rosenblättern, Pfeffer, Muskatnuss und Vanille sowie von Teer und Holz.
Am Gaumen ist dieser Nebbiolo aus dem Piemont trocken und kraftvoll, mit mittlerem Körper und schon jetzt wunderbar eingebundenen Tanninen. Mit den Jahren wird der Gaumen an Geschmeidigkeit gewinnen. Das Aromenspiel ist absolut faszinierend und ein wesentlicher Grund, warum der Wein 93 Punkte von Luca Maroni und 91 Punkte von James Suckling erhält. Aromen von Kirsche und Pflaume im Zusammenspiel mit erdigen Tönen sowie Aromen von Nuss, Rauch, Tabak, Orangenschale und Kakao. Auch Nuancen von Pfeffer, Wacholder und Piment.
Die Trauben stammen von Lagen in der Gemeinde Serralunga d'Alba im Barolo, die Rebstöcke sind im Schnitt etwa 25 Jahre alt. Der rubinrote Wein reifte für 24 Monate im Eichenholz, davon mindestens 60% in großen slawonischen Holzfässern (3.000 Liter), der übrige Teil in französischen Tonneaux (350 Liter Volumen).
Genießen Sie diesen hochwertigen Barolo bei einer Trinktemperatur von 16 bis 18 Grad. Ab 2023 und noch über 2029 hinaus ein Hochgenuss. Der Paolo Manzone Barolo Serralunga ist ein idealer Begleiter zu geschmortem oder gebratenem rotem Fleisch. Auch zu gereiften Hartkäsesorten eine gute Wahl sowie zu Bresaola (luftgetrockneter Rinderschinken aus Italien) oder einer pikanten Salami. Unser Tipp: Öffnen Sie den Wein mindestens zwei Stunden vor dem Servieren, sodass er atmen kann.
Localita Meriame, 1
12050 Serralunga d'Alba (Cn)
Italien