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Monica Nera, autochthone Rebsorte Sardiniens, ist die Hauptkomponente dieses eindrucksvollen Rotweins. Außerhalb Sardiniens ist die Rebsorte kaum bekannt, was den Argiolas Perdera Monica di Sardegna zu einem außergewöhnlichen Erlebnis für die Sinne macht, das wärmstens zu empfehlen ist. Schon das Bouquet verführt mit einer besonderen Komplexität. Es vereint Noten von Kirschen, Zwetschgen und Erdbeeren mit floralen Tönen und einer feinen Würze (Pfeffer).
Am Gaumen ist die Kreation mit den typisch sardischen Rebsorten Monica, Carignano und Bovale Sardo wunderbar weich und geschmeidig. Aromen von Lorbeerblatt und hintergründige Tannine prägen das Geschmackserlebnis, dazu eine leichte Würze. Der Nachhall ist lieblich weich.
Der intensiv rubinrote Wein wurde für kurze Zeit im Holz ausgebaut. Genießen Sie diese Kreation des Familien-Weingutes Argiolas, das in dritter Generation im Süden Sardiniens hochwertigen Weinbau betreibt, bei einer Trinktemperatur von 15 bis 18 Grad. Der Rotwein von der italienischen Mittelmeerinsel ist ein toller Begleiter von rotem Fleisch oder zu einem schönen Schafskäse (mittelreifer Pecorino). Auch zur Salami oder zum Parmaschinken sowie Lamm mit Rosmarin eine perfekte Wahl.
Carignano
Bovale
Via Roma 28/30
09040 Serdiana
Italien