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Cusumano Nero d’Avola IGT

Der Cusumano Nero d'Avola IGT verzaubert Ihre Sinne mit seinem unnachahmlichen Bouquet und seiner violett- bis rubinroten Farbe. Er lädt Sie zu einem kulinarischen Ausflug in die Weinberge im Südosten Siziliens ein. Die üppige Kombination aus intensiven Aromen von frischen Wacholderbeeren und Fruchtkonfitüre mit einer feinen Selektion an Gewürzen macht diesen Rotwein zu einem besonderen Tropfen. Die samtweiche und zarte Textur rundet gleichzeitig das Geschmackserlebnis ab.

Das Weingut Cusumano zählt zur Spitze der Weingüter in Sizilien und hat sich auch international etabliert. Durch die sorgfältige Verarbeitung der feinen Rebsorte Nero d'Avola erhält dieser Rotwein seinen ausgeprägten Eigencharakter. Damit der Rotwein sein volles Aroma entfalten kann, genießen Sie ihn bei einer Trinktemperatur zwischen 16 und 18 °C.

Trinken Sie diesen Wein zu kräftigen Gerichten wie gebratenem Schwein oder Rind, gegrilltem Fleisch und milden Käsesorten.

Weinart:
Rotwein
Geschmack:
trocken
Jahrgang:
2022
Lagerfähigkeit:
2026
Region:
Sizilien
Land:
Italien
Weingut/Marke :
Rebsorten:
Nero d'Avola
Alkoholgehalt:
13,0  % vol
Gesamtsäure:
6,1 g/l
Restzuckergehalt:
1,0 g/l
Trinktemperatur:
16-18 °C
Füllmenge:
0,75 Liter
Allergene:
enthält Sulfite
Importeur/Abfüller:
Cusuma
Contrada San Carlo
90047 Partinico (PA)
Italien
Cusumano

Der Vater Francesco Cusumano hat den Betrieb vor vierzig Jahren gegründet. Er ist Winzer mit Leib und Seele. Er glaubte an den sizilianischen Wein und er war überzeugt, dass man in Sizilien Spitzenweine machen kann. An diesem Ziel arbeitete er. Die Grundidee von Cusumano ist der Cru-Gedanke: für jede Rebsorte gibt es einen optimalen Standort. Cusumano ging also von der Vielfalt und von der Verschiedenartigkeit Siziliens aus. Er suchte in Sizilien nach den Regionen, die für unterschiedliche Rebsorten die besten Voraussetzungen bieten. Dort kaufte er Weinberge.

Das Gut hat eigene Weinberge in herausragenden Lagen bei Partinico, Monreale, Piana degli Albanesi, Alcamo, Salemi, Butera und Pachino. In den 90er Jahren traten die Söhne Alberto und Diego in den Betrieb ein. Die Entwicklung beschleunigte sich. Cusumano stattete seine Kellerei so aus, dass sie alle Wünsche an moderne Technik erfüllte: Gärtanks aus Stahl mit Temperaturkontrolle, Barriques aus französischer Eiche, klimatisierte Lagerkeller. Die Weine von Cusumano gehören zum Besten, was in Sizilien erzeugt wird. Sie haben viel Persönlichkeit und tragen eine eigene Handschrift. Sie haben eine unglaubliche Fülle von attraktiven, betörenden Fruchttönen und sie haben den Schmelz des Südens.

Unsere Empfehlung

Cantine Cellaro Luma Nero d'Avola Sicilia
Der Cantine Cellaro Luma Nero d'Avola Sicilia aus dem südöstlichen Anbaugebiet Siziliens überzeugt schon im Glas mit seiner tiefroten Farbe und den leuchtenden purpurnen Reflexen. Beim Entkorken entfaltet der charaktervolle Rotwein sein aufregendes Bouquet ausdrucksvollster Aromen. Düfte von Lakritz und Nelke sowie Pflaumen, Brombeeren und Johannisbeeren umspielen Ihren Geruchssinn auf einzigartige Weise.Der würzige Rotwein ist am Gaumen weich und vollmundig. Er begeistert beim Abgang mit einem intensiven Nachklang. Das Weingut keltert diesen edlen Wein aus der Traubensorte Nero d'Avola.Für einen vollendeten Weingenuss genießen Sie den trockenen Italiener bei einer Trinktemperatur zwischen 16 und 18 °C. Wunderbar harmoniert dieser edle Rotwein mit rotem Fleisch und Wildgerichten.

Inhalt: 0.75 Liter (10,33 €* / 1 Liter)

ab 7,75 €*
Corte dei Mori Nero d'Avola
Mit dem Corte dei Mori Nero d'Avola genießen Sie einen saftigen Rotwein aus Italien. Im Licht schimmert er elegant in einem mittleren Rubinton. Dieser Wein wird auf dem Weingut Corte dei Mori aus der Rebsorte Nero d'Avola gewonnen, die in der Sonne Siziliens reift.In die fruchtigen Kirscharomen mischt sich ein Hauch von Eukalyptus. Mit diesem Geschmack entführt Sie der Rotwein nach Italien. Um ihn optimal genießen zu können, trinken Sie den Wein bei einer Temperatur zwischen 15 und 18 °C.Besonders gut passt dieser italienische Rote zu Nudelgerichten mit Tomatensoße. Auch zu zarten Gerichten vom Schwein oder Rind und zu gekochtem Fleisch können Sie diesen Wein servieren. Pfannengerichte ergänzt er ebenso gut wie Fleisch in kräftigen Soßen. Darüber hinaus harmoniert seine fruchtige Note mit reifen Käsesorten.

Inhalt: 0.75 Liter (9,67 €* / 1 Liter)

ab 7,25 €*
Feudo Arancio Nero d'Avola DOC
Nero d’Avola, diese einheimische Rebsorte Siziliens, steht wie keine zweite für die jüngere Erfolgsgeschichte des sizilianischen Weinbaus. Der tief rubinrote Feudo Arancio Nero d’Avola duftet intensiv nach Johannisbeeren, Walderdbeeren und Granatapfel. Am Gaumen ist der reinsortige Nero d’Avola geschmeidig und samtig, mit einem ausgeprägt fruchtigen Charakter und einer angenehmen Säure.Dieser trockene Rotwein aus zwei Lagen Süd-Siziliens vereint einen reifen und körperreichen Wein mit einem delikat-fruchtigen. Das Resultat ist ein weit überdurchschnittlich strukturierter, eleganter und frischer italienischer Nero d’Avola, der sechs Monate vom Weingut Feudo Arancio im Barrique ausgebaut wurde.Entdecken Sie den Feudo Arancio Nero d‘Avola zu Risotto, gebackenen Vorspeisen, rotem Fleisch, Wild, Lamm und zu verschiedenen würzigen Käsesorten. Dieser sehr aromatische Nero d’Avola ist auch ein schöner Begleiter des typisch sizilianischen Gerichtes Pasta alla Norma.

Inhalt: 0.75 Liter (8,73 €* / 1 Liter)

ab 6,55 €*
Mandrarossa Costadune Nero d'Avola Sicilia DOC
Dieser Nero d’Avola aus Sizilien duftet nach schwarzen Kirschen, Pflaumen, roten Maulbeeren sowie nach eher milden Gewürzen. Am Gaumen ist der Mandrarossa Costadune Nero d'Avola frisch und sanft, mit großer Ausgewogenheit und feiner Säure.Drei Monate im Edelstahltank und drei Monate in der Flasche reifte dieser Rotwein aus der Küstenregion Südwest-Siziliens. Außergewöhnliche Sonneneinstrahlungsverhältnisse, große Temperaturspannen und die Meeresbrisen sowie die kalkhaltigen Böden machen diesen Nero d’Avola zu einem großartigen Geschmackserlebnis.Bereits 1958 gründete eine Gruppe sizilianischer Bauern die Cantine Settesoli. Die Wein-Linie Mandrarossa ist ein Herzstück dieser sizilianischen Gemeinschaft. Sie steht für charaktervolle, authentische und charmante sizilianische Weine, deren hohe Qualität auf einem idealen Umfeld und dem Können der Weinbauern fußt.Probieren Sie den Mandrarossa Costadune Nero d'Avola zu geräuchertem Fleisch, Hartkäse oder zu Lammfleisch.

Inhalt: 0.75 Liter (10,00 €* / 1 Liter)

ab 7,50 €*
Vigneti Zabu Chiantari Nero d'Avola DOC
Ein wunderbarer Nero d'Avola aus dem Anbaugebiet Sambuca di Sicilia mit einer intensiven rubinroten Farbe. Schon der erste Eindruck in der Nase verspricht ein außergewöhnliches Geschmackserlebnis. Am Gaumen ist der Wein voller Intensität mit Noten von reifen Pflaumen und Blütenextrakten. Der Vigneti Zabu Chiantari Nero d'Avola ist ausgewogen und wohlig warm im Geschmack. Feine, gut strukturierte Tannine verleihen dem Wein Eleganz und Länge. Der Abgang ist geprägt von einer leichten Holznote in Kombination mit einer feinen Würze und Noten nach Kräutern.Die entrappten Trauben wurden zunächst gekühlt und die Mazeration dauerte ca. 10-12 Tage. Nach der anschließenden Gärung in Zementtanks fand eine zweite malolaktische Gärung im Holzfass statt. Die Reifung erfolgte in französischen Eichenfässern für die Dauer von mindestens 6 Monaten.Der Vigneti Zabu Chiantari Nero d'Avola ist sowohl in gemütlicher Runde als auch als Speisenbegleiter für dunkles Fleisch oder Wildgerichte, besonders Geflügel, sehr zu empfehlen.

Inhalt: 0.75 Liter (10,60 €* / 1 Liter)

7,95 €*
Fl.