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Uggiano Roccialta Chianti Classico Riserva DOCG

14 Monate reifte der Uggiano Roccialta Chianti Classico Riserva in großen Eichenholzfässern, im Anschluss mindestens 12 Monate in der Flasche. Dieser rubinrote Rotwein aus der Toskana (mit granatrotem Schimmer) ist zugänglich und bringt zugleich eine schöne Komplexität und Tiefe mit. Genau der richtige Begleiter für einige unbeschwerte Stunden.

Noten von roten Beeren, eingelegten Kirschen, Feigen und Pflaumen prägen das facettenreiche Bouquet. Sie werden ergänzt durch unterschwellige florale Noten von Veilchen sowie sehr gut harmonierende Töne vom Holzausbau: Vanille, geröstetes Holz, Zigarrenkiste. Eine schöne Pfefferwürze rundet das Bouquet des Uggiano Roccialta Chianti Classico Riserva ab.

Am Gaumen ist der Rotwein aus der Toskana trocken und meisterhaft ausgewogen. Die merklichen Tannine sind sehr gut eingebunden, dazu ein schönes Aromenspiel, vor allem mit den Aromen reifer Pflaumen. Das Finale klingt noch länger nach.

Der italienische Rotwein ist eine Komposition aus 90% Sangiovese und 10% Canaiolo (alte, autochthone Rebsorte der Toskana). Genießen Sie den Chianti Classico Riserva bei einer Trinktemperatur von 16 bis 18 Grad. Er ist ein feiner Begleiter von einem Steak nach Florentiner Art (ein gegrilltes Porterhouse- oder T-Bone-Steak), zu einem Lammbraten oder auch zu länger gereiftem Käse.

Weinart:
Rotwein
Geschmack:
trocken
Jahrgang:
2019
Lagerfähigkeit:
2029
Region:
Toskana
Land:
Italien
Weingut/Marke :
Rebsorten:
Sangiovese
Canaiolo
Alkoholgehalt:
13,5  % vol
Trinktemperatur:
16-18 °C
Füllmenge:
0,75 Liter
Allergene:
enthält Sulfite
Importeur/Abfüller:
Azienda Uggiano Srl
Via Empolese 20/D
50018 S. Vincenzo a Torri (Firenze)
Italien
Azienda Uggiano

Unsere Empfehlung

Uggiano Governo all'uso Toscano IGT
Gold beim MUNDUS VINI Spring Tasting 2022 für den Uggiano Governo all'uso Toscano: Einmal mehr zeigt hier die Azienda Uggiano, was für hochwertige Kompositionen zu eindrucksvoll günstigen Preisen in dem Weingut, etwas mehr als 20 Kilometer südwestlich von Florenz gelegen, entstehen.Der Rotwein ist eine Kreation aus 90% Sangiovese und 10% Canaiolo. Er wird nach der traditionellen, toskanischen Governo-Methode hergestellt. Dabei wird dem Jungwein ein Most aus Trauben beigemischt, die rosinenartig eingetrocknet sind. Im Falle des Uggiano Governo all'uso Toscano wurden die zuerst geernteten Trauben auf Matten in der Sonne getrocknet, bevor der Most beigemischt wurde. Diese Trauben machen einen Anteil von 10 bis 15 % der Ernte aus. „Alte Technologie mit modernem Twist“, schreibt der US-Weinkritiker James Suckling, der diesem Rotwein aus der Toskana 92 Punkte verleiht.Der tiefrote Wein duftet einnehmend nach roten und dunkleren Früchten (Pflaumen, Kirschen und Brombeeren), dazu kommt eine angenehme Würze. Am Gaumen trocken und vollmundig, herrlich rund und weich, mit einer hintergründigen, belebenden Säure und geschmeidigen Tanninen. Eine sehr unterschwellige Restsüße und eine feine Würze runden das Geschmackserlebnis ab.Der zugängliche italienische Rotwein wurde im Edelstahltank ausgebaut. Genießen Sie den Uggiano Governo all'uso Toscano IGT bei einer Trinktemperatur von 16 bis 18 Grad. Der Governo-Wein ist ein passender Begleiter zu einem herzhaften Vorspeisen-Teller (z.B. mit Salami, Prosciutto und Coppa di Parma, dem italienischen Schinken aus der Region Parma, dazu Feigen und Käse). Auch zu Porchetta (Rollbraten vom Schwein) oder zu Bollito misto, einem traditionellen Fleischtopf aus dem Norden Italiens, eine gute Wahl.

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Uggiano Roccialta Chianti Classico DOCG
Ein Chianti Classico, der einfach Spaß macht. Seit Mitte der 1970er-Jahre komponiert die Azienda Uggiano, etwas mehr als 20 Kilometer südwestlich von Florenz gelegen, wunderbare italienische Rotweine, die ein bemerkenswertes Preis-Leistungs-Verhältnis haben. Der Uggiano Roccialta Chianti Classico ist ein feines Beispiel für die Weinbaukunst der Winzerinnen und Winzer aus der Toskana.Die rubinrote Assemblage aus 90% Sangiovese und 10% Canaiolo (alte, autochthone Rebsorte der Toskana) duftet anregend nach Kirsche und Himbeere, dazu florale Nuancen von Flieder, Veilchen und Rose. Eine feine Würze (Thymian) und unterschwellige Noten von Vanille durch den Ausbau im Holz runden den Duftstrauß ab. Am Gaumen ist der Chianti Classico trocken und herrlich harmonisch, mit prägenden, wunderbar integrierten Tanninen. Die Aromendichte ist eindrucksvoll (Kirsche, Himbeere und Thymian, mit erdigen Untertönen). Der Rotwein aus der Toskana ist angenehm weich und hallt noch länger nach. Sechs bis acht Monate reifte der Uggiano Roccialta Chianti Classico in großen Eichenholzfässern. Nach der Lagerung in Edelstahltanks folgte eine Verfeinerung in der Flasche für mindestens sechs Monate. Genießen Sie diesen Chianti bei einer Trinktemperatur von 16 bis 18 Grad. Er ist ein wunderbarer Begleiter von gegrilltem Fleisch, Lammragout, Pasta mit pikanter Tomatensauce (und Parmesan) oder auch von Pappardelle (Bandnudeln) mit Wildschweinragout.

Inhalt: 0.75 Liter (15,87 €* / 1 Liter)

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Uggiano Roccialta Chianti DOCG
Dieser Einstiegs-Chianti von der Azienda Uggiano ist ein perfekter Begleiter für unbeschwerte Stunden im ausklingenden Alltag. Der Uggiano Roccialta Chianti ist eine Komposition aus 90% Sangiovese und einem kleinen 10%-Anteil Canaiolo, einer alten, autochthonen Rebsorte der Toskana. Das Bouquet des in einem dunklen rubinrot leuchtenden Chianti vereint Noten von Schwarzkirschen, und Himbeerkonfitüre. Dazu kommen Nuancen von Pfeffer und Thymian. Am Gaumen ist der Rotwein aus der Toskana trocken und zugleich herrlich frisch, mit einer schönen Fruchtbetontheit (Kirsche), einer anregenden Säure und merklichen, gut eingebundenen Tanninen. Mit der Zeit gewinnt der Uggiano Roccialta Chianti an Samtigkeit. Das Finale ist angenehm weich und hallt noch länger nach. Der im Edelstahltank ausgebaute italienische Rotwein ist auch für Veganer geeignet, da von der Azienda Uggiano, etwas mehr als 20 Kilometer südwestlich von Florenz gelegen, keine tierischen Schönungsmittel verwendet werden.Genießen Sie diesen unkomplizierten Chianti bei einer Trinktemperatur von 16 bis 18 Grad. Er ist ein feiner Begleiter zu einer Ribollita (Toskanische Bauernsuppe), einer delikaten Salami oder würzigen Pasta-Gerichten sowie einer klassischen Pizza Salami.

Inhalt: 0.75 Liter (10,00 €* / 1 Liter)

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Vignole Chianti Classico DOCG
Als „Conca d'Oro“ – den goldenen Kessel – bezeichnen die Einheimischen das Gebiet, in dem die Trauben für den Vignole Chianti Classico DOCG wachsen. Es handelt sich um eine der besten Lagen in der Toskana. Gekeltert wird diese Cuvée aus Sangiovese und Merlot. Das Zusammenspiel dieser beiden Rebsorten ist Garant für den authentischen Charakter dieses Chianti. Im Glas offenbart er sich in leuchtendem Kirschrot. Das Bouquet wird von den Aromen von roten Beeren und Veilchen getragen. Den Gaumen kitzelt dieser Chianti mit einer Mischung aus Beeren, Pflaumen und Schwarzkirsche sowie einem Hauch von Minze und Zimt.Servieren Sie diesen Rotwein mit einer Trinktemperatur von 16-18 °C. Er passt sehr gut zu allen traditionellen Speisen der italienischen Küche, zu Pasta mit Tomatensoße und Gerichten mit Rind- oder Schweinefleisch.

Inhalt: 0.75 Liter (17,53 €* / 1 Liter)

ab 13,15 €*
Renzo Masi Chianti Riserva DOCG
Rubinrot und mit fleischiger Frucht präsentiert sich der Renzo Masi Chianti Riserva DOCG. Dank feiner Würze und angenehmer Süße passt dieser Chianti aus der Toskana zu verschiedenen deftigen Gerichten.Die Reben für den Renzo Masi Chianti Riserva DOCG reifen in der Cru-Lage Basciano westlich von Rufina. Hier finden die Rebsorten Sangiovese und Colorino, aus denen dieser Chianti gekeltert ist, optimale Bodenverhältnisse vor. Die fleischige und ausdrucksvolle Frucht gehört zu den Charakteristika dieses Weins.In leuchtendem Rubinrot schimmert dieser Rotwein aus der Toskana im Glas. Das Aroma bestimmt eine harmonische Balance aus feiner Würze und angenehmer Süße. Hier treffen zarte Nuancen roter Beeren auf einen Hauch Pfeffer. Weiches Tannin rundet das Bouquet ab. Bei einer Trinktemperatur von 16 bis 18 °C entfaltet dieser Chianti seine Aromen ideal.Ob zu Pasta oder Fleisch – der Renzo Masi Chianti Riserva DOCG eignet sich wunderbar als Begleiter deftiger Gerichte. So harmoniert er mit Nudelgerichten mit Tomatensoße ebenso wie zu kräftigem Rind oder Schwein. Darüber hinaus bereichert er einen gemütlichen Grillabend mit Freunden auf der Terrasse.

Inhalt: 0.75 Liter (12,53 €* / 1 Liter)

ab 9,40 €*
Peppoli Chianti Classico DOCG
Der Pèppoli Chianti Classico ist ein Rotwein aus der Toskana, den das Ausnahme-Weingut Antinori seit 1985 kreiert und der weltweit eine große Fangemeinde hat. Im Glas strahlt dieser italienische Rotwein aus den malerischen Landschaften zwischen Florenz und Siena rubinrot. Der Pèppoli Chianti Classico duftet herrlich fruchtbetont nach Kirschen, Johannisbeeren und Erdbeeren. Dazu kommen wunderbar harmonische Noten von Blüten. Vor allem Veilchen und Lavendel sind hier prägend. Würzige Nuancen (Lakritz) und feine Röstaromen vom Ausbau im Holz runden das Bouquet ab.Am Gaumen ist der Pèppoli trocken und angenehm weich, mit einer animierenden Frische und Fruchtigkeit. Der Chianti Classico besitzt durch den Ausbau im Holz viel Eleganz und Struktur, die samtigen, zarten Tannine sind gekonnt eingebunden. Das Finale ist geprägt von einer tollen Würze und Fruchtbetontheit. Dazu kommen die unterschwelligen Röstaromen, die das Geschmackserlebnis perfekt machen.Der Pèppoli Chianti Classico von Antinori wurde zum größten Teil über 9 Monate in großen Fässern aus slawonischer Eiche ausgebaut. Ein kleinerer Teil reifte in Barriques und in Edelstahlbehältern.Genießen Sie diesen Rotwein aus dem Herzen der Toskana bei einer Trinktemperatur von 16 Grad. Der Sangiovese ist – wenig verwunderlich – ein idealer Begleiter der italienischen Küche. Probieren Sie den Pèppoli zum Beispiel zu einer klassischen Pizza oder zu Pasta mit einer würzigen Tomatensauce sowie mit einem Ragout. Auch zu dunklem Fleisch oder mittelaltem Käse empfehlen wir, eine Flasche dieses stilvollen Toskaners zu öffnen.

Inhalt: 0.75 Liter (26,53 €* / 1 Liter)

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Fl.

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Für den Chianti Classico DOCG werden ausschließlich sortenreine Sangiovese Trauben von den Weinbergen zwischen Florenz und Siena verwendet. Das Weingut Castello di Uzzano lagert diesen Wein aus Italien zudem nach traditionellem Herstellungsverfahren bis zu seiner endgültigen Reife in Eichenfässern. Daher darf dieser Rotwein aus der Toskana die Bezeichnung Chianti Classico führen.Er begeistert Weinkenner mit seinem intensiven Bouquet aus Veilchen und Kirschen. Am Gaumen ist der Chianti sehr weich und gut strukturiert.Der Castello di Uzzano Chianti Classico DOCG nimmt Sie mit seinen ausgewogenen Aromen und fruchtigen Noten mit auf eine Genussreise in die Toskana. Er ist genau das Richtige für einen Sommerabend auf der Terrasse oder eine Grillparty mit Freunden.Genießen Sie den Castello di Uzzano Chianti Classico DOCG bei einer Trinktemperatur von 17-19 °C. Er eignet sich sehr gut als Tischwein zu knusprig gebratenem Geflügel sowie Rinder- oder Schweinebraten mit würziger Sauce.

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Inhalt: 0.75 Liter (27,87 €* / 1 Liter)

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Als „Conca d'Oro“ – den goldenen Kessel – bezeichnen die Einheimischen das Gebiet, in dem die Trauben für den Vignole Chianti Classico DOCG wachsen. Es handelt sich um eine der besten Lagen in der Toskana. Gekeltert wird diese Cuvée aus Sangiovese und Merlot. Das Zusammenspiel dieser beiden Rebsorten ist Garant für den authentischen Charakter dieses Chianti. Im Glas offenbart er sich in leuchtendem Kirschrot. Das Bouquet wird von den Aromen von roten Beeren und Veilchen getragen. Den Gaumen kitzelt dieser Chianti mit einer Mischung aus Beeren, Pflaumen und Schwarzkirsche sowie einem Hauch von Minze und Zimt.Servieren Sie diesen Rotwein mit einer Trinktemperatur von 16-18 °C. Er passt sehr gut zu allen traditionellen Speisen der italienischen Küche, zu Pasta mit Tomatensoße und Gerichten mit Rind- oder Schweinefleisch.

Inhalt: 0.75 Liter (17,53 €* / 1 Liter)

ab 13,15 €*
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Der Drostdy-Hof Shiraz Merlot ist ein geschmeidiger und fruchtiger Wein. Im Glas ein leicht schimmerndes Dunkelrot und in der Nase leichte Zimt und sonstige Gewürznoten. Am Gaumen ist der Wein weich und ausgeglichen mit reifen Tanninen. Die Zunge umschmeicheln Aromen von Süßkirschen, Erdbeeren und Schwarzen Johannisbeeren. Der Drostdy-Hof Shiraz Merlot ist ein easy drinking Wein, der sich als einfacher Begleiter für Fleisch, Nudeln oder zur Brotzeit wunderbar eignet.

Inhalt: 0.75 Liter (7,00 €* / 1 Liter)

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Der würzige Rotwein Col d'Orcia Rosso di Montalcino DOC stammt aus einer der berühmtesten Weinanbauregionen Italiens, den Weinbergen des kleinen toskanischen Ortes Montalcino. In dem mediterranen, trockenen Klima und auf den kalk- und siliziumhaltigen Böden wachsen die roten Trauben der Rebsorte Sangiovese, aus der dieser trockene Rotwein gekeltert wird.Der Col d'Orcia Rosso di Montalcino betört die Sinne mit einem Aroma von reifen Beeren und zarten Nuancen von Holz. Im Geschmack ist der intensiv rubinrote Wein vollmundig und strukturiert mit geschmeidigen Tanninen.Der würzige Rote vom Weingut Col d'Orcia lässt sich besonders gut zu Fleisch wie Wild, Gegrilltem und Schmorgerichten, aber auch zu Käse genießen. Er wird am besten bei einer Temperatur von 18 °C serviert.

Inhalt: 0.75 Liter (20,20 €* / 1 Liter)

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