11,75 € *
verfügbar, Lieferzeit 3–5 Werktage
Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
verfügbar, Lieferzeit 3–5 Werktage
11,75 €*
11,45 €*
Der Villa Antinori Bianco, der mit dem Jahrgang 1931 das erste Mal produziert wurde, ist ein historischer Wein für das Weingut Antinori.
Dieser trockene Weißwein aus der Region Toskana besteht aus Trebbiano & Malvasia, Pinot Grigio & Pinot Bianco und Riesling Renano. Die Reben werden vorsichtig gepresst und auf 10 °C abgekühlt. Nach 48 Stunden wird dieser in Edelstahltanks gefüllt, damit dort die Gärung stattfinden kann. Danach wird er bei 10 °C gelagert und später abgefüllt. Da die Trauben immer nur in kleinen Mengen verarbeitet werden, bleiben viele Aromen und die Frische erhalten.
Der Villa Antinori Bianco aus Italien besitzt eine strohgelbe Farbe mit grünen Reflexen. Das Bouquet hat Noten von Ananas, Birne und Banane. Geschmacklich ist der Wein frisch und ausgewogen, vor allem überzeugt der aromatische Nachhall.
Dieser Wein passt hervorragend zu hellem Fleisch, Fisch, Geflügel sowie Kalbfleisch in heller Soße und sollte bei einer empfohlenen Trinktemperatur von 10 °C getrunken werden.
Pinot Grigio & Pinot Bianco
Riesling Renano
Piazza Antinori, 3
50123 Firenze
Italien
Die Weinbau-Geschichte der Familie Antinori reicht bis ins 14. Jahrhundert. Dieser unnachahmliche Erfahrungsschatz ist eine der Grundlagen für die weltberühmten Weine. Im Standardwerk „Wein“ von André Dominé schreiben Eckhard Supp und Dunja Ulbricht im Kapitel zu Italien über Antinori: „Viel von seinem Prestige verdankt das maßgeblich an der modernen toskanischen Weinbaurevolution beteiligte Traditionshaus seinem ehemaligen Chefönologen Giacomo Tachis, der für so außerordentliche Weine wie Sassicaia, Tignanello (vorwiegend aus Sangiovese), Solaia (vorwiegend aus Cabernet) und viele mehr verantwortlich war.
Die Entstehung und Entwicklung des Villa Antinori wurde von kontinuierlicher Forschung begleitet - mit dem Ziel, einen toskanischen Wein höchster Qualität und Typizität zu kreieren.
Der Villa Antinori ist demzufolge das Ergebnis einer sorgfältigen Auswahl des besten Antinori-eigenen Traubengutes aus der Toskana: Ausschließlich auf den Antinori-Weingütern gepflanzte, gewachsene, gereifte und geerntete Trauben werden in den Antinori- Kellern vergoren.
- Zur Homepage von Antinori