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Mit dem Cantina Tramin Stoan Bianco holen Sie sich die Sonne Südtirols ins Glas. Der lebendige Weißwein mit der angenehmen Säure verwöhnt Sie mit einer duftigen Blume ausgewählter Sommer-Aromen.
Bei dem Cantina Tramin Stoan Bianco des Weingutes Cantina Tramin ist der Name Programm. Denn das Wort „Stoan“ ist Südtiroler Mundart für Stein. Dies ist ein Hinweis auf die typischen Kalksteinböden der Region, auf denen die Rebsorten dieser Cuvée wachsen.
Der edle Weißwein besteht aus einer Kombination von Chardonnay und Sauvignon Rebsorten, die ihm typisch fruchtig-frische Säure und würzige Eleganz verleihen. Anteile von Weißburgunder und Gewürztraminer sorgen bei dieser Komposition für einen angenehmen Hauch an aromatisch-herben Holznoten und einen cremigen Abgang.Der trockene Weißwein benötigt eine Trinktemperatur von 10-14 °C, um sein volles Bouquet entfalten zu können. Am besten reichen Sie ihn zu leichten Gemüsegerichten sowie Spezialitäten mit weißem Fleisch.
Der Wein wird in einer edlen Präsentverpackung von Tramin ausgeliefert.
20% Sauvignon
10% Weißburgunder
5% Gewürztraminer
Weinstraße 144
39040 Termeno (BZ)
Italien
Die Kellerei Cantina Tramin ist eine der traditionsreichsten Kellereigenossenschaften Südtirols und hat ihren Sitz in Tramin an der Weinstraße. Eigentümer der Kellerei sind 300 Weinbauern, die im Kleinraum Tramin, Auer, Neumarkt und Montan auf einer Gesamtfläche von etwa 250 Hektar ihre Reben anbauen. Die Gegend ist die Wiege der bekanntesten Rebe des Gebiets: des Gewürztraminers. Die Kellerei, die 1898 von Pfarrer Christian Schrott gegründet wurde, ist seit jeher bekannt für einen hohen Qualitätsstandard. Beispielsweise wurde Willi Stürz 2004 zum Kellermeister des Jahres in Südtirol ernannt.
Das Anbaugebiet der Weinberge erstreckt sich über eine Vielzahl unterschiedlicher Bedingungen auf einer Meereshöhe zwischen 250 und 850 m. Bei Tag werden die Trauben von der Sonne verwöhnt und von den wohltuenden Einflüssen des vom Gardasee herauf wehenden Ora-Windes gut durchlüftet. Dies bedingt einen gesunden Reifeprozess der Trauben und die besonders ausgeprägte Aromatik der eleganten, frischen und fruchtigen Weine. Der Boden ist eine gelungene Kombination aus Lehm, Kies, Kalk und Porphyr. Das alles sind ausgezeichnete Bedingungen, die den Trauben bei Cantina Tramin eine besondere Komplexität verleihen.
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