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Fruchtig und mild: So präsentiert sich der Marzadro Grappa Trentina 43. Mit der Wahl autochthoner Rebsorten aus dem Trentino für diesen Blend zeigt die Distelleria Marzadro ihre Verbundenheit mit dieser Region. So entsteht diese Trester-Cuvée zu 80 % aus den Rebsorten Teroldego, Marzemino und Merlot und zu 20 % aus Chardonnay, Müller-Thurgau und Moscato.
Nach einer getrennten Destillation erfolgt der zwölfmonatige Ausbau in Stahltanks. Dank der individuellen Rebsorten zeichnet sich dieser Grappa aus Trentino durch sein typisches, vielseitiges Aroma aus. Es empfiehlt sich, diesen Grappa handwarm zu genießen.
Im Glas ist der Marzadro Grappa Trentina 43 kristallklar. Er eignet sich hervorragend als Digestif nach einer köstlichen Mahlzeit im Kreise der Familie oder guter Freunde. In der Nase und am Gaumen wechseln sich individuelle Fruchtnuancen ab. Charakteristische Anklänge für die individuellen Rebsorten dieser Cuvée sind Pflaumen, Kirschen und Muskat.
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Marzemino
Merlot
20% Chardonnay
Müller-Thurgau
Moscato
Via Per Brancolino, 10
38060 Nogaredo (Trento)
Italien
Die Brennerei Marzadro liegt in der Provinz Trient im Vallagarina-Tal, zu deutsch Lagertal genannt. Vielen ist das Tal von Urlaubsreisen bekannt, denn sowohl die Brennerautobahn als auch die Brennerbahn verlaufen durch das Tal.
Die Distilleria Marzadro kreiert hochwertige Grappa, die 36 Monate in kleinen Eichenholzfässern zu erstklassigen Produkten reifen. Die Grappa von Marzadro zählen zu den besten ihrer Art. Die Pressrückstände, auch Trester genannt, aus denen der Grappa entsteht, stammen von den besten klassischen Rebsorten des Trentino.
Seit 1949 stellt die Familie Marzadro Grappa her. Gründer waren die Geschwister Sabina und Attilio Mazadro. Heute ist Andrea Marzadro Taktgeber der Brennerei. Mehrfach wurden die Grappa der Brennerei ausgezeichnet, die heute in moderner Umgebung produziert werden. Die 2009 in Betrieb genommene Destillationsanlage besteht aus acht kreisförmig angeordneten Dampfbrennkolben und beherbergt eine Vielzahl von Kupferkesseln, die durch das darüber liegende Glasdach herrlich vom Sonnenlicht angestrahlt werden. Die Anlage ist effizient und modern, wurde aber von Hand sehr individuell und traditionell gefertigt. Zwischen September und Dezember ist naturgemäß die intensivste Zeit bei Mazadro und rund um die Uhr werden jeden Tag Zentner von frischen, ausgesuchten Trestern destilliert.
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