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Ca’ Rugate Soave Classico San Michele DOC

Die Familie Tessari stellt bereits in der vierten Generation Weine her, die auf Geschichte und Tradition aufbauen. Ihr Weingut Ca'Rugate liegt in der Region Soave. Typisch für diese Region ist die Garganega Traube die 70% des Anbaus ausmacht. Die Benamung Soave Classico rührt daher, dass der Weißwein um den Ortschaften Soave und Monteforte d'Alpone entstanden ist. Die Weinreben wachsen auf Ton und Basalthaltigen Böden vulkanischen Ursprungs.

Nachdem die Trauben geerntet und gekeltert wurden, findet die Gärung bei kontrollierter Temperatur von 16-18°C in Edelstahltanks statt. Dieser Prozess dauert 8 - 12 Tage.

Im Glas zeigt sich der Ca' Rugate Soave Classico San Michele DOC strohgelb. Feine und delikate Aromen von süßen Wildblumen, Kamille, Holunderblüten und Iris umspielen die Nase. Am Gaumen ist der Weißwein angenehm mit einem süßen Mandelnachgeschmack.

Reichen Sie diesen komplexen Wein bei einer Trinktemperatur von 10-12°C als Aperitif, zu weißen Fleischsorten oder einfachen Meeresfrüchten.

Weinart:
Weißwein
Geschmack:
trocken
Jahrgang:
2022
Lagerfähigkeit:
2025
Region:
Venetien
Land:
Italien
Weingut/Marke :
Rebsorten:
Garganega
Bio-Produkt:
IT-BIO-005
Alkoholgehalt:
12,0  % vol
Trinktemperatur:
10-12 °C
Füllmenge:
0,75 Liter
Allergene:
enthält Sulfite
Abfüller:
Ca' Rugate
Via Pergola, 36
37030 Montecchia di Crosara (VR)
Italien
Ca’ Rugate

Unsere Empfehlung

Anselmi Capital Croce Veneto IGT
Der Anselmi Capital Croce Veneto IGT ist ein Spitzentropfen vom Weingut Roberto Anselmi, der durch den Ausbau in Eiche an Komplexität gewinnt und einen fruchtigen, cremigen Geschmack erhält. Das Bukett ist geprägt von Aprikosen und Mirabellen aber auch von floralen Noten, Mandeln und etwas Vanille. Unterschwellig finden sich zarte Röstaromen und eine leicht pfeffrige Note. Am Gaumen ist der elegante, finessenreiche Weißwein frisch und samtig mit einer anregenden Würzigkeit und Mineralität. Das Finale ist intensiv und lang. Roberto Anselmi ist bekannt als Meister der Garganega-Rebe. Die Trauben für den Capital Croce Veneto stammen aus seinen besten Weinbergen und werden streng selektioniert. Es werden nur die gesündesten und vollreifsten Trauben in Barrique fermentiert und mit regelmäßiger Batonnage auf der Hefe ausgebaut. Die Weine von  Roberto Anselmi werden regelmäßig im Gambero Rosso mit Höchstnoten ausgezeichnet.Genießen Sie den erstklassigen und charaktervollen Anselmi Capital Croce Veneto IGT bei festlichen Anlässen zu Fisch und Krustentieren aber auch zu Focaccia, Käsegebäck und Antipasti.

Inhalt: 0.75 Liter (20,20 €* / 1 Liter)

ab 15,15 €*
Borgo Molino I Ciari Chardonnay Venezia DOC
Der Borgo Molino I Ciari Chardonnay ist ein Wein mit feinem, charakteristischem und elegantem Aroma. Ein außergewöhnlicher Chardonnay in dieser Preisklasse. Die leicht blass strohgelbe Farbe schimmert aufregend im Glas. Am Gaumen ist der Wein cremig mit einer schönen mineralischen Note. Der sehr feine trockene Geschmack zeigt viel Finesse und Ausgewogenheit. Probieren Sie den Borgo Molino Ciari Chardonnay zu Pastagerichten mit Pilzen. Als Aperitif oder zu leichten Salaten oder Geflügel ebenfalls einsetzbar.

Inhalt: 0.75 Liter (11,60 €* / 1 Liter)

ab 8,70 €*
Gabbiano Cavaliere D Oro Pinot Grigio delle Venezie DOC
Nach dem Eingießen leuchtet der Gabbiano Cavaliere D Oro Pinot Grigio IGT in einem hellen Gelb im Glas. Charakteristisch für diese Cuvée aus zwei Rebsorten ist seine harmonische Balance zwischen Frucht und Säure. Der vollmundige Wein mit einem lang anhaltenden Abgang stammt vom renommierten Weingut Castello di Gabbiano.Aus Pinot Grigio und Chardonnay gekeltert, duftet dieser Weißwein nach fruchtiger Birne und Honigmelone. Dazu mischen sich blumige Nuancen. Sein Geschmack betört mit Aromen von Zitrusfrüchten sowie grünem Apfel. Im Abgang weist er einen Hauch von Zitrus und Mandel auf. Die Aromen von Birne, Apfel und Zitrusfrüchten verdankt der Chardonnay den Böden, auf denen er gedeiht, sowie dem gemäßigten Klima der norditalienischen Region Venetien.Mit diesem Weißwein ergänzen Sie hervorragend verschiedene Pastagerichte. Seinen Geschmack entfaltet er besonders bei einer Trinktemperatur zwischen 10 und 12 °C. Außerdem schmeckt er wunderbar zu leichten Gerichten mit Huhn oder Fisch.

Inhalt: 0.75 Liter (13,20 €* / 1 Liter)

ab 9,90 €*
Gorgo Pinot Grigio DOC delle Venezie
Der Gorgo Pinot Grigio DOC delle Venezie stammt vom italienischem Weingut Gorgo, das sich auf den Anbau von bio-zertifizierten Trauben spezialliesiert hat. Der Name der Winzerfamilie Bricolo steht für einen Wein, der echt und authentisch ist, einmalig und unnachahmlich und zugleich schönster Ausdruck von Terroir und Klima.Die Pinot Grigio Trauben werden von Hand selektiv geerntet und bei kontrollierter Temperatur in Edelstahltanks vergoren.Der Gorgo Pinot Grigio DOC delle Venezie leuchtet zart strohgelb, mit kristallklaren Perlreflexen. In der Nase ist er fruchtig, mit angenehmen Noten von Zitrusfrüchten, Birne und grünem Apfel. Der Geschmack ist weich, trocken, frisch, spritzig und harmonisch.Ein besonderer Genuss ist dieser Weißwein bei einer Trinktemperatur von 10°. Dieser Pinot Grigio eignet sich wunderbar als Aperitif oder als Begleiter zu Meeressfrüchtesalaten und -risottos, Muscheln und Krustentiere. Perfekt auch zu vegetarischen Gerichten in Verbindung mit Frischkäse.

Inhalt: 0.75 Liter (11,33 €* / 1 Liter)

ab 8,50 €*
Ca’ Rugate Campo Bastiglia Valpolicella Ripasso DOC
Ca' Rugate ist ein venezianisches Weingut, das territoriale Weine herstellt, die in der Lage sind, durch einen unverwechselbaren und identifizierbaren Charakter das Gebiet auszudrücken, aus dem sie stammen. Die für den Ca' Rugate Campo Bastiglia Valpolicella Ripasso DOC typischen Rebsorten Corvina, Corvinone und Rondinella wachsen im Weinanbaugebiet Valpolicella. Die Böden in diesem Gebiet sind reich an Kies und überwiegend kalkhaltig und geben den Trauben ihren besonderen Geschmack.In der für den Ripasso typischen Weinbereitung wird der Trester des Amarone zusammen mit dem Valpolicella Rotwein nochmals vergoren. Die anschließende Reifung erfolgt zu 50% in Tonneaux (große Eichenfässer) und zu 50% in Edelstahltanks über einen Zeitraum von etwa 8 Monaten.Die Farbe des Weins ist granatrot. Die Aromen sind fruchtig mit Noten von Kirschen und roten Früchten mit blumigen und würzigen Nuancen. Der Geschmack im Mund ist voll und samtig dank der weichen Tannine. Der Ca' Rugate Campo Bastiglia Valpolicella Ripasso DOC ist ideal als Aperitif und ebenfalls geeignet als Essensbegleiter zu roten Fleischsorten und mittelaltem Käse. Die empfohlene Trinktemperatur liegt bei 16° C.

Inhalt: 0.75 Liter (26,53 €* / 1 Liter)

19,90 €*
Fl.

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Cantina Tramin Lagrein Rosso
Der Cantina Tramin Lagrein Rosso vereint im Bouquet Noten von Veilchen und Brombeeren, sowie einem Hauch von Kirsche. Am Gaumen ist dieser italienische Rotwein aus Südtirol voll und samtig, mit leicht herben Nuancen und Aromen von Himbeeren, dunkelroter Kirsche, bittersüßer Schokolade, schwarze Lakritz und Gewürzen. Dieser trockene Wein aus Lagrein, der autochthonen Rebsorte Südtirols, hat eine rubin- bis dunkelgranatrote Farbe.Die Rotweine dieses Jahrgangs sind elegant und harmonisch. Ein feuchter Sommer mit wenigen Sonnenstunden machte eine späte Erntezeit notwendig. Dank der Lagen in alpinen Gebieten und dem genossenschaftlichen System, bei dem Cantina Tramin das beste Lesegut aus vielfältigen Lagen nutzen kann, ist die späte Lese für die Weinkellerei möglich.Entstanden ist nach akribischer Lese ein hochwertiger Lagrein, der wunderbar zu Wildgerichten, dunklem Fleisch und Hartkäse passt.

Inhalt: 0.75 Liter (16,67 €* / 1 Liter)

12,50 €*
Fl.
Studier Grauburgunder trocken
Dieser Grauburgunder (Pinot Gris) duftet im Bouquet nach Mandelblüte und Aprikose. Am Gaumen ist der Weißwein aus der Pfalz angenehm weich. Er zeigt eine moderate Säure, ist aber dennoch schlank und lebendig. Der Studier Grauburgunder besitzt zudem eine mineralische Note, ist erdig und ausdrucksstark, ohne dabei wuchtig zu sein.Ein wunderbar frischer Grauburgunder mit klaren Fruchtaromen. Er ist ein passender Begleiter zu gebratenem und gegrilltem Fleisch, würzigen Gemüsegerichten und kräftigen Käsesorten, wie zum Beispiel Emmentaler, Appenzeller oder Comtè. Ein schöner Botschafter des Weinbaus in der Pfalz vom Weingut Studier.

Inhalt: 0.75 Liter (12,60 €* / 1 Liter)

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Terlan Lagrein DOC
Der Terlan Lagrein DOC besticht durch seinen samtigen Geschmack. Der Lagrein ist eine Leitsorte des Weinbaus in Südtirol und wird zur Zeit von Weinliebhabern wieder neu entdeckt.Der Terlan Lagrein DOC präsentiert sich samtig, elegant und gehaltvoll. Sein dunkles Granatrot schimmert geheimnisvoll im Glas, das Bouquet schmeichelt mit deutlichen Fruchtaromen von Cranberrys und Sauerkirsche dem Geruchssinn. Dazu gesellen sich feine Nuancen von Flieder und Lorbeer, Feuersteinnoten und ein Hauch Schokolade. Am Gaumen ist der Lagrein vollmundig und harmonisch, mit feiner Textur und filigranem Gerbstoff.Sieben bis zehn Monate durfte der Lagrein der Winzergenossenschaft Terlan im großen Holzfass reifen.Servieren Sie den trockenen Rotwein aus Italien wohl temperiert mit einer Trinktemperatur von 14 bis 16 °C. Mit seinen kräftigen Aromen passt er gut zu deftigen, traditionellen Speisen wie geschmorter Hirschkeule oder Lammhaxe oder Rindsrouladen mit Kartoffelpüree. Auch mit einem reifen Parmesan lässt sich der Lagrein vortrefflich genießen.

Inhalt: 0.75 Liter (20,87 €* / 1 Liter)

ab 15,65 €*
Zenato Ripassa della Valpolicella DOC 0,375 l halbe Flasche
Der Zenato Ripassa della Valpolicella DOC ist ein Amarone mit Charakter. Dieser Wein aus Venetien wird aus getrockneten Trauben gegärt und erhält so einen komplexen Körper, der als lebendiger Roter mit vielen Nuancen überzeugt.Der Zenato Ripassa della Valpolicella DOC aus dem Hause Zenato ist ein überlegt komponiertes Produkt, das die besten Eigenschaften der Amarone-Weine Venetiens überzeugend vereint. Durch eine zweite Gärung der Partien aus dem Valpolicella und eine sechsmonatige Flaschenlagerung erhält der Wein aus einer Corvina Veronese-Cuvée einen sehr intensiven, langen Charakter.Schon die tiefrote, samtige Farbe lässt erahnen, mit welch breitem Tableau dieser Wein überzeugen wird. Und der Ripassa enttäuscht nicht. Komplexe Beerenaromen begeistern die Nase und den Gaumen. Der äußerst lange Abgang wirkt sanft auf der Zunge nach und ist eine der stärksten Eigenschaften dieses Weins aus Italien.Der Ripassa della Valpolicella hat damit das Weingut Zinato bei experimentierfreudigen Weinkennern ins Gedächtnis gerufen. Wir empfehlen eine Trinktemperatur von 18 bis 20 °C. Kräftiges Wild und rotes Fleisch sind für diesen Wein aromatisch die besten Gegengewichte.Auch als 0,75 Liter Flasche erhältlich.

Inhalt: 0.375 Liter (28,40 €* / 1 Liter)

ab 10,65 €*
Alceño Romeo Organic Monastrell DOP
Der Alceño Romeo Organic Monastrell ist ein Biowein aus der spanischen Region Jumilla. Die Monastrell-Reben stehen auf kargen Steinböden, die stark kalkhaltig sind. Das gibt dem Wein seine kraftvollen Aromen. Die Farbe zeigt ein intensives Kirschrot mit violetten Reflexen. In der Nase findet sich der Duft nach reifen roten Früchten, gerösteten Gewürzen und Rauchnoten. Am Gaumen ist der Romeo Organic Monastrell extrem voluminös und kräftig.Durch die Reifung in französischen und amerikanischen Eichenfässern sind die Tannine stets präsent, aber wunderbar weich und elegant. Der trockene Rotwein schmeckt saftig reif und ist mit einer leichten Süße ausgestattet. Ein Hauch an Zimtnote unterstützt die Struktur bis ins langanhaltende Finale. Selten bekommt man für so wenig Geld so guten Wein!Probieren Sie diesen spanischen Wein der Bodegas Alceño zu mit Schafskäse gefüllten Auberginen und Balsamico, dazu Tomatenragout. Auch zu gut gewürztem Grillfleisch ein Genuss. Für den idealen Trinkgenuss empfehlen wir eine Trinktemperatur von 14-15 °C.Auszeichnung Jahrgang 2019:Großes Gold bei der Mundus Vini Frühjahrsverkostung 2021

Inhalt: 0.75 Liter (11,33 €* / 1 Liter)

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Anselmi San Vincenzo Bianco IGT
Der Anselmi San Vincenzo Bianco IGT - eine Cuvée aus überwiegend Garganega und kleinen Teilen Chardonnay - er duftet aromatisch nach Kräutern, Pfirsich, Melone und Aprikose. Der charaktervolle mineralische Weißwein ist am Gaumen frisch und samtig.Bei der manuellen Ernte werden nur die gesündesten und vollreifsten Trauben gelesen. Mit Rücksicht auf die verschiedenen Reifestadien werden mehrere Lesegänge durchgeführt. Roberto Anselmi, der Meister der Garganega-Rebe, lässt den San Vincenzo für sechs Monate in Edelstahl auf natürlichen Hefen reifen. Danach reift der Wein noch für drei Monate in der Flasche. Die Weine von Roberto Anselmi aus der Region Venetien werden regelmäßig im Gambero Rosso mit Höchstnoten ausgezeichnet.Genießen Sie den Anselmi San Vincenzo Bianco IGT zu Fischgerichten, Pasta, Käsegebäck, Krustentieren und hellem Fleisch. Auch solo ist der trockene Italiener ein echter Trinkgenuss. Ein idealer Weißwein aus der Region Venetien für einen schönen Sommerabend.

Inhalt: 0.75 Liter (17,20 €* / 1 Liter)

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