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Ca’ Rugate Valpolicella Rio Albo DOC

Der Valpolicella Rio Albo DOC wurde auf dem italienischen Weingut Ca' Rugate gekeltert. Hier lebt die mehr als 100-jährige Geschichte, die seit vier Generationen untrennbar mit der Familie Tessari und dem dunklen, vulkanischen Boden des Rugate-Hügels ist. Drei Rebsorten Corvina, Corvinone und Rondinella wurden in dem trockenen Rotwein vereint, von denen die besten Trauben aus verschiedenen Weinbergen in der Hügellandschaft von Montecchia di Crosara stammten. Die Böden in diesem Gebiet sind kalkhaltig und reich an Geröll.

Während der Vinifizierung findet die Gärung auf den Schalen für 7-10 Tagen statt mit anschließender Reifung in temperaturkontrollierten Edelstahltanks.

Rubinrot zeigt sich der Ca' Rugate Valpolicella Rio Albo DOC. Das Bouquet bestimmen intensive und anhaltende Aromen, die an Brombeere und Kirsche erinnern. Am Gaumen ist der fruchtige Rotwein weich, leicht tanninhaltig und von guter Schmackhaftigkeit.

Optimal entfalten sich diese Anklänge bei einer Trinktemperatur von 14 -6 °C. Der Valpolicella passt ausgezeichnet zu weißem Fleisch und besonders trockenen Käsesorten. Auch als Aperitif ist dieser Wein geeignet.

Weinart:
Rotwein
Geschmack:
trocken
Jahrgang:
2023
Lagerfähigkeit:
2030
Region:
Venetien
Land:
Italien
Weingut/Marke :
Rebsorten:
Corvina
Corvinone
Rondinella
Bio-Produkt:
IT-BIO-005
Alkoholgehalt:
12,5  % vol
Trinktemperatur:
14-16 °C
Füllmenge:
0,75 Liter
Allergene:
enthält Sulfite
Abfüller:
Ca' Rugate
Via Pergola, 36
37030 Montecchia di Crosara (VR)
Italien
Ca’ Rugate

Unsere Empfehlung

Biscardo Amarone della Valpolicella Classico DOCG
Dieser Spitzenwein aus Venetien hat eine intensive, granatrote Farbe. Die für die Region prägenden Traubensorten Corvina, Rondinella und Molinara verleihen dem Wein seinen einzigartigen Geschmack. Im Bouquet intensive und anhaltende Kirsch-Aromen. Am Gaumen ist er samtig, leicht bitter und erinnert an Kirsche und Bittermandeln. Das italienische „amaro“ bedeutet übersetzt übrigens bitter. Die Trauben reifen auf den Hügeln der kleinen Orte rund um Verona in einer Höhe von 150 bis 400 Metern über dem Meeresspiegel heran. Sie werden von Hand gelesen, meist bei Tagesanbruch oder am Abend. So wird vermieden, dass die geernteten Trauben allzu großer Hitze ausgesetzt sind und an Frische verlieren.Speziell beim Amarone ist die Qualität der Haut der Trauben von enormer Bedeutung, denn sie ist prägend für die Tannine, die Farbe und die Geschmacksintensität. Übrigens, die Legende besagt, dass ein Kellerarbeiter in den 1930er-Jahren eigentlich Recioto kreieren wollte, den Wein aber in den Fässern vergaß. Die Fermentierung setzte sich fort, der Zucker wurde umgewandelt zu Alkohol – was auch die Bitterkeit erklärt.Mabis Amarone della Valpolicella Classico passt hervorragend zu rotem Fleisch und Wild.

Inhalt: 0.75 Liter (35,87 €* / 1 Liter)

ab 26,90 €*
Tenuta Sant Antonio Scaia Paradiso
Das Weingut Tenuta Sant Antonio liegt nordöstlich von Verona inmitten der eigenen Weinberge. Dort haben die Brüder Castagnedi sich einen Traum erfüllt und mit der Weinlinie Scaia Weine kreiert, die mehr den Anforderungen junger Erzeuger entsprechen.Der Tenuta Sant Antonio Scaia Paradiso ist eine Cuvée aus den Rebsorten Corvina, Corvinone, Rondinella und Cabernet Sauvignon. Die Cabernet Sauvignon Trauben werden vor dem Pressen etwa 20 Tage getrocknet. Nach dem sanften Pressen aller Trauben erfolgt bei kontrollierter Temperatur für 20 Tage eine Gärung mit selektionierten biologischen Hefen in Edelstahlbehältern. Anschließend lagert der Rotwein noch für ein Jahr in 500 Liter Fässern aus französischer Eiche. Das Bouquet des rubinroten Weines erinnert an Maraska-Kirschen, Waldbeeren und kandierte Früchte. Hinzu kommen würzige Noten von schwarzem Pfeffer, Lakritze, Kakao und Tabak. Am Gaumen ist der Scaia Paradiso ein wahrer Schmeichler. Sein Geschmack ist weich, warm und samtig.Der fruchtig-würzige Rotwein passt perfekt zu Nudelgerichten mit Trüffeln, Fleischragout, rotem gegrillten Fleisch und reifem Käse.

Inhalt: 0.75 Liter (15,67 €* / 1 Liter)

ab 11,75 €*
Ca’ Rugate Soave Classico San Michele DOC
Die Familie Tessari stellt bereits in der vierten Generation Weine her, die auf Geschichte und Tradition aufbauen. Ihr Weingut Ca'Rugate liegt in der Region Soave. Typisch für diese Region ist die Garganega Traube die 70% des Anbaus ausmacht. Die Benamung Soave Classico rührt daher, dass der Weißwein um den Ortschaften Soave und Monteforte d'Alpone entstanden ist. Die Weinreben wachsen auf Ton und Basalthaltigen Böden vulkanischen Ursprungs.Nachdem die Trauben geerntet und gekeltert wurden, findet die Gärung bei kontrollierter Temperatur von 16-18°C in Edelstahltanks statt. Dieser Prozess dauert 8 - 12 Tage.Im Glas zeigt sich der Ca' Rugate Soave Classico San Michele DOC strohgelb. Feine und delikate Aromen von süßen Wildblumen, Kamille, Holunderblüten und Iris umspielen die Nase. Am Gaumen ist der Weißwein angenehm mit einem süßen Mandelnachgeschmack.Reichen Sie diesen komplexen Wein bei einer Trinktemperatur von 10-12°C als Aperitif, zu weißen Fleischsorten oder einfachen Meeresfrüchten.

Inhalt: 0.75 Liter (14,00 €* / 1 Liter)

ab 10,50 €*
Ca’ Rugate Campo Bastiglia Valpolicella Ripasso DOC
Ca' Rugate ist ein venezianisches Weingut, das territoriale Weine herstellt, die in der Lage sind, durch einen unverwechselbaren und identifizierbaren Charakter das Gebiet auszudrücken, aus dem sie stammen. Die für den Ca' Rugate Campo Bastiglia Valpolicella Ripasso DOC typischen Rebsorten Corvina, Corvinone und Rondinella wachsen im Weinanbaugebiet Valpolicella. Die Böden in diesem Gebiet sind reich an Kies und überwiegend kalkhaltig und geben den Trauben ihren besonderen Geschmack.In der für den Ripasso typischen Weinbereitung wird der Trester des Amarone zusammen mit dem Valpolicella Rotwein nochmals vergoren. Die anschließende Reifung erfolgt zu 50% in Tonneaux (große Eichenfässer) und zu 50% in Edelstahltanks über einen Zeitraum von etwa 8 Monaten.Die Farbe des Weins ist granatrot. Die Aromen sind fruchtig mit Noten von Kirschen und roten Früchten mit blumigen und würzigen Nuancen. Der Geschmack im Mund ist voll und samtig dank der weichen Tannine. Der Ca' Rugate Campo Bastiglia Valpolicella Ripasso DOC ist ideal als Aperitif und ebenfalls geeignet als Essensbegleiter zu roten Fleischsorten und mittelaltem Käse. Die empfohlene Trinktemperatur liegt bei 16° C.

Inhalt: 0.75 Liter (26,53 €* / 1 Liter)

19,90 €*
Fl.
Ca’ Rugate Amarone della Valpolicella Punta 470 DOCG
Der Flagship-Wein des Weingutes Ca’ Rugate ist der Punta 470 Amarone della Valpolicella. Das Besondere an diesem Amarone ist sein frischer, trockener Charakter. Der italienische Rotwein vermittelt einen unglaublich runden, trinkbaren Eindruck. Die außergewöhnliche Bekömmlichkeit liegt in seiner Frische und der sehr gut balancierten Säure.Im Glas funkelt ein intensives Granatrot. Die Nase wird von einem konzentrierten Duft aus einer Kombination von reifen Blaubeer-, Kirsch- und Pflaumenaromen verwöhnt. Am Gaumen zeigt sich neben einer würzigen Eichennote viel Beerenaroma. Der Ca’ Rugate Amarone della Valpolicella Punta 470 DOCG ist ein komplexer, vollmundig reicher Rotwein, wunderbar ausgewogen und langanhaltend im Abgang. Probieren Sie diesen aufsehenerregenden Amarone-Wein zu gegrilltem Fleisch, reifem Käse oder einem Rindereintopf mit Polenta.

Inhalt: 0.75 Liter (66,53 €* / 1 Liter)

49,90 €*
Fl.

Kunden kauften auch

Batasiolo Barbera d’Asti DOCG
Dieser Rotwein aus dem Piemont ist eine ideale Wahl, um sich etwas zu gönnen und den Alltag mit einem Glas Batasiolo Barbera d’Asti ausklingen zu lassen. Das Bukett ist intensiv und eindrucksvoll komplex. Fruchtige Noten von Brombeeren und Heidelbeeren im Vordergrund, wunderbar ergänzt durch Noten von Orangenschalen. Dazu kommt eine stützende Würze (Muskatnuss und schwarzer Pfeffer).Am Gaumen ist die Kreation von Hügeln in der Provinz Asti im Piemont trocken und rund. Der reinsortige Barbera beeindruckt mit seiner großen Frische, gutem Körper und einer feinen Säure. Das Finale ist geprägt von einer leichten Würze und hallt länger nach.Hinter den Anbaugebieten „Beni di Batasiolo” im Piemont steht seit mehr als 40 Jahren die Familie Dogliani. Ihre Barbera-, Barolo- oder auch Dolcetto-Kreationen überzeugen Weinliebhaberinnen und -liebhaber seit Jahrzehnten.Genießen Sie den Batasiolo Barbera d’Asti bei einer Trinktemperatur von 18 Grad. Der im Edelstahltank ausgebaute, rubinrot schimmernde Wein ist ein perfekter Begleiter von rotem Fleisch, einer Antipasti-Platte mit frischem Aufschnitt (Salame Piemonte) oder auch zum würzigen Käse.

Inhalt: 0.75 Liter (16,67 €* / 1 Liter)

12,50 €*
Fl.
Kanonkop Kadette Cape Blend
Der Kanonkop Kadette Cape Blend ist eine lebendige Cuvée aus Pinotage, Cabernet Sauvignon, Merlot und Cabernet Franc, die 12 Monate in französischen Eichenfässern in Zweit- oder Drittfüllung reift.Dieser weiche, elegante Wein aus Südafrika ist ausgewogen und ansprechend. Er verfügt über reife Fruchtaromen im Bordeauxstil von lebendiger Beschaffenheit mit geringem Tanningehalt. Genießen Sie den Rotwein zu Geflügel-, Rind- oder Wildgerichten.

Inhalt: 0.75 Liter (13,93 €* / 1 Liter)

ab 10,45 €*
Ca’ Rugate Campo Bastiglia Valpolicella Ripasso DOC
Ca' Rugate ist ein venezianisches Weingut, das territoriale Weine herstellt, die in der Lage sind, durch einen unverwechselbaren und identifizierbaren Charakter das Gebiet auszudrücken, aus dem sie stammen. Die für den Ca' Rugate Campo Bastiglia Valpolicella Ripasso DOC typischen Rebsorten Corvina, Corvinone und Rondinella wachsen im Weinanbaugebiet Valpolicella. Die Böden in diesem Gebiet sind reich an Kies und überwiegend kalkhaltig und geben den Trauben ihren besonderen Geschmack.In der für den Ripasso typischen Weinbereitung wird der Trester des Amarone zusammen mit dem Valpolicella Rotwein nochmals vergoren. Die anschließende Reifung erfolgt zu 50% in Tonneaux (große Eichenfässer) und zu 50% in Edelstahltanks über einen Zeitraum von etwa 8 Monaten.Die Farbe des Weins ist granatrot. Die Aromen sind fruchtig mit Noten von Kirschen und roten Früchten mit blumigen und würzigen Nuancen. Der Geschmack im Mund ist voll und samtig dank der weichen Tannine. Der Ca' Rugate Campo Bastiglia Valpolicella Ripasso DOC ist ideal als Aperitif und ebenfalls geeignet als Essensbegleiter zu roten Fleischsorten und mittelaltem Käse. Die empfohlene Trinktemperatur liegt bei 16° C.

Inhalt: 0.75 Liter (26,53 €* / 1 Liter)

19,90 €*
Fl.
Corte dei Mori Nero d'Avola - 1 Liter
Mit dem Bouquet dunkler Früchte bezaubert der Corte dei Mori Nero d'Avola Ihre Nase und erinnert an einen Waldspaziergang in der würzigen Luft Siziliens. Der rubinrote Rotwein vom Mittelmeer begeistert zudem mit seinem ausgewogenen Geschmack.Der tiefrote Corte dei Mori Nero d'Avola stammt aus dem sonnigen Sizilien in der Nähe von Marsala. Dort hat Mario Minini die alte Poststation Corte dei Mori zu einer modernen Kelterei umgebaut, die sich erfolgreich auf die Verarbeitung von traditionellen sizilianischen Rebsorten spezialisiert hat.Der Rotwein mit dem mittleren Rubinton besteht aus 100% Nero d'Avola-Trauben. Er besitzt ein fruchtig-würziges Aroma nach Brombeeren und Kirschen sowie einem zarten Duft nach Eukalyptus und einem Hauch von Pfeffer. Am Gaumen ist der Nero d’Avola von Corte dei Mori durch seine füllige Dichte und reifen Tanninen angenehm weich und balsamisch. Die intensive Fruchtnote hallt im Abgang lange nach.Genießen Sie den Corte dei Mori Nero d'Avola in praktischer Literflasche bei einer Trinktemperatur von 15-18 °C zu italienischer Pasta mit Tomatensoße sowie Schmor- und Pfannengerichten. Der trockene Rotwein passt auch hervorragend zu zartem Rind- und Schweinefleisch aus der Pfanne oder gekocht, kräftigen Soßen und reifen Käsesorten.Auch als 0.75l Flasche erhältlich. Artikelnummer: 1520011

ab 7,95 €*
Fattoria di Basciano Chianti Rufina
Fattoria di Basciano Chianti Rufina: Dieser Rotwein verwöhnt Ihren Gaumen mit seinem fruchtigen, runden Geschmack. Ein harmonisches Geschmackserlebnis zu vielen Gelegenheiten.Das Weingut Renzo Masi, in der Region Chianti in der Toskana gelegen, bringt die besten Voraussetzungen für einen intensiven, komplexen und langlebigen Rotwein mit.Der Fattoria di Basciano Chianti Rufina ist von mittlerem Farbton und fruchtig im Geschmack. Das Tannin bleibt im Hintergrund und gibt dem Wein sein Rückgrat. Der Fattoria di Basciano Chianti Rufina gleitet sanft und aber auch deutlich über die Zunge – ein echtes Bravourstück, ideal für gehobene Anlässe. In der Nase gefällt das intensive Bouquet roter Früchte mit typischen Aromen von Veilchen.Die empfohlene Trinktemperatur liegt bei 16-18 °C. Dieser Wein passt ideal zu kräftigen Schwein- und Rindgerichten, aber auch zu Lamm, Wild, Nudelgerichten mit Tomatensoße, und selbstverständlich zu Weich- und Hartkäse.

Inhalt: 0.75 Liter (14,00 €* / 1 Liter)

ab 10,50 €*