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Der Tommasi Valpolicella DOC ist eine intensiv-aromtische Spitzen-Cuvée auf Basis der traditionsreichen Corvina Veronese-Trauben. Durch die Zweitgärung erhält dieser Wein einen vollen Körper mit intensiver Würze.
Tiefrot zeigt sich der Valpolicella DOC vom Weingut Tommasi Viticoltori im Glas. Dieser wirklich große Wein reift 18 Monate in slowenischen Eichenfässern und erlangt so eine überragende Charakterstärke, die den Gaumen herausfordert.
Das Bukett enthält feine Pfeffernoten sowie den Duft von Rosinen und Kirschen. Schon auf der Zungenspitze schmeckt man die intensive Würze dieses Weins aus Italien. Der Körper entfaltet sich vollmundig und samtig. Im Abgang überrascht der Tommasi Valpolicella DOC mit einem süßlichen Finale, das den Reigen an Aromen vollendet.
Ein solcher Wein muss atmen und sollte deswegen bei einer Temperatur von 16 bis 18 °C vor dem Trinken dekantiert werden. Auf den Teller gehören dazu intensive, kräftige Fleischgerichte, Wild und gut gereifter Käse.
30% Rondinella
10% Molinara
Via Ronchetto 4
37029 Pedemonte di Valpolicella
Italien
Das Weingut Tommasi Viticoltori wurde 1902 gegründet und hat sich als Unternehmen über die Jahrzehnte enorm entwickelt. Mittlerweile wird das Weingut in der vierten Generation der Familie Tommasi geleitet. Der einstige Familienbetrieb ist allerdings heute ein großes Unternehmen, und besitzt heute Weingüter in den Regionen von Italien, die besonders für Weinbau geeignet sind: im Valpolicella Classico Gebiet, den DOC Bereichen von Verona, dem Proseccogebiet in Treviso, der Region Oltrepò Pavese und in der Lombardei, Montalcino und Maremma in der Toskana sowie Manduria in Apulien.
Das ursprüngliche Weingut Tommasi Viticoltori liegt in Pedemonte, einem kleinen Dorf im Herzen des "Valpolicella Classico" Region, im nordwestlichen Teil von Verona.
Von Großvater Giacomo Tommasi's winzigen Weinberg ist das Gut stetig im Laufe der Jahre gewachsen und heute erstreckt es sich über 195 Hektar Weinberge. Die Familie besitzt Weinberge auf den renommiertesten Hügeln: La Groletta, Conca d'Oro und Ca'Florian. Hier gedeihen die Trauben prächtig für die unvergleichlichen Amarone Classico, Ripasso, Valpolicella Classico Superiore und Recioto della Valpolicella Weine.
Der renommierteste Wein ist der Amarone, einer der ganz großen Weine der Welt.