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Tommasi Valpolicella DOC

Der Tommasi Valpolicella DOC ist eine intensiv-aromtische Spitzen-Cuvée auf Basis der traditionsreichen Corvina Veronese-Trauben. Durch die Zweitgärung erhält dieser Wein einen vollen Körper mit intensiver Würze.

Tiefrot zeigt sich der Valpolicella DOC vom Weingut Tommasi Viticoltori im Glas. Dieser wirklich große Wein reift 18 Monate in slowenischen Eichenfässern und erlangt so eine überragende Charakterstärke, die den Gaumen herausfordert.

Das Bukett enthält feine Pfeffernoten sowie den Duft von Rosinen und Kirschen. Schon auf der Zungenspitze schmeckt man die intensive Würze dieses Weins aus Italien. Der Körper entfaltet sich vollmundig und samtig. Im Abgang überrascht der Tommasi Valpolicella DOC mit einem süßlichen Finale, das den Reigen an Aromen vollendet.

Ein solcher Wein muss atmen und sollte deswegen bei einer Temperatur von 16 bis 18 °C vor dem Trinken dekantiert werden. Auf den Teller gehören dazu intensive, kräftige Fleischgerichte, Wild und gut gereifter Käse.

Weinart:
Rotwein
Geschmack:
trocken
Jahrgang:
2022
Region:
Veneto
Land:
Italien
Weingut/Marke :
Rebsorten:
60% Corvina
30% Rondinella
10% Molinara
Alkoholgehalt:
12,0  % vol
Gesamtsäure:
5,8 g/l
Restzuckergehalt:
6,0 g/l
pH:
3,50
Trinktemperatur:
16-18 °C
Füllmenge:
0,75 Liter
Allergene:
enthält Sulfite
Abfüller:
S.S. Agricola Tommasi Viticoltori
Via Ronchetto 4
37029 Pedemonte di Valpolicella
Italien
Tommasi Viticoltori

Das Weingut Tommasi Viticoltori wurde 1902 gegründet und hat sich als Unternehmen über die Jahrzehnte enorm entwickelt. Mittlerweile wird das Weingut in der vierten Generation der Familie Tommasi geleitet. Der einstige Familienbetrieb ist allerdings heute ein großes Unternehmen, und besitzt heute Weingüter in den Regionen von Italien, die besonders für Weinbau geeignet sind: im Valpolicella Classico Gebiet, den DOC Bereichen von Verona, dem Proseccogebiet in Treviso, der Region Oltrepò Pavese und in der Lombardei, Montalcino und Maremma in der Toskana sowie Manduria in Apulien.

Das ursprüngliche Weingut Tommasi Viticoltori liegt in Pedemonte, einem kleinen Dorf im Herzen des "Valpolicella Classico" Region, im nordwestlichen Teil von Verona.

Von Großvater Giacomo Tommasi's winzigen Weinberg ist das Gut stetig im Laufe der Jahre gewachsen und heute erstreckt es sich über 195 Hektar Weinberge. Die Familie besitzt Weinberge auf den renommiertesten Hügeln: La Groletta, Conca d'Oro und Ca'Florian. Hier gedeihen die Trauben prächtig für die unvergleichlichen Amarone Classico, Ripasso, Valpolicella Classico Superiore und Recioto della Valpolicella Weine.

Der renommierteste Wein ist der Amarone, einer der ganz großen Weine der Welt.

Unsere Empfehlung

Cielo Appassionante Rosso Veneto IGT
Der Appassionante Rosso Veneto ist ein Blend aus den Rebsorten Merlot, Sangiovese und Corvina. Die Merlot und Corvina Trauben werden vor der Gärung auf Holzregalen getrocknet. Deshalb die Bezeichnung Appassionante für diesen Wein, der eine granatrote Farbe mit deutlichen Reflexen hat. Die Nase zeigt reife rote Frucht und leicht würzige Noten. Am Gaumen überzeugt der Cielo Appassionante Rosso Veneto mit Lebendigkeit und Vielschichtigkeit.Der Wein ist vollmundig, komplex und harmonisch. Er schmeckt intensiv nach dunkler Kirsche, Pflaume und einem Hauch Cassis. Im Abgang dominiert das gut ausgewogene Tannin mit einer schönen Fruchtsüße. Ein rundum köstlicher und runder Wein.Probieren Sie den Appassionante Rosso Veneto einmal zu Pasta oder Risotto. Auch Gegrilltes oder reifer, kräftiger Käse begleitet der Wein ganz hervorragend.

Inhalt: 0.75 Liter (10,87 €* / 1 Liter)

ab 8,15 €*
Tommasi Amarone della Valpolicella Classico DOC 1,5 Liter Magnum
Der Tommasi Amarone della Valpolicella Classico DOC MAGNUM adelt den besonderen Moment mit Familie und Freunden. Corvina, Corvinone, Rondinella und Molinara heißen die wundervollen Rebsorten, deren handverlesenen Trauben nach der Ernte zunächst auf offenen Regalen an frischer Luft bis in den Winter hinein trocknen. So erhält der außergewöhnliche Rotwein aus der Region Veneto sein unverkennbares Aroma vollreifer Rosinen.Drei Reifejahre in alten Eichenfässern gehen der Flaschenreifung voraus. Bereits seine voll rubinrote Farbe steht für Exklusivität. Sein raffinierter Duft voller Wärme und Intensität erinnert an saftige Kirschen und dunkle Pflaumen. Komplex und vollmundig am Gaumen, krönt er Ihre Festtafel.Servieren Sie den Valpolicella bei 18°-20 °C Trinktemperatur zu edlem Wild, rotem Fleisch und reifen Käsespezialitäten. Die besondere Spezialität bieten wir in unserem Angebot in der 1,5 Liter Magnum-Flasche. Dank hoher Lagerbarkeit sichern Sie sich schon jetzt einen besonderen Genuss für kommende festliche Gelegenheiten.

Inhalt: 1.5 Liter (66,00 €* / 1 Liter)

99,00 €*
Fl.
Tommasi Amarone della Valpolicella Classico DOCG
Der Tommasi Amarone della Valpolicella Classico DOCG ist eine Cuvée aus vier Valpolicella-Rebsorten. So ist er aus 50% Corvina Veronese, 30% Rondinella, 15% Corvinone und 5% Molinara gekeltert. Für diesen Amarone verwendet das Weingut Tommasi Viticoltori ausschließlich die am besten ausgereiften Cluster und lässt die Trauben über den Winter in offenen Regalen trocknen. Danach reift der Wein drei Jahre in Eichenfässern und ein Jahr in der Flasche.Dadurch leuchtet dieser Wein im Glas in einem tiefen Rubinrot und hat ein intensives Bouquet sowie einen vollmundigen Geschmack. Er duftet nach Schwarzbeeren, Kaffee, Tabak und einem Hauch Vanille und Bitterschokolade. Am Gaumen entfalten sich weitere fruchtige Noten von Kirsche und Pflaume mit harmonisch eingebundenen Tanninen und einem anhaltenden Nachklang.Dieser komplexe und raffinierte Rotwein aus dem Veneto passt bei 18 bis 20 °C Trinktemperatur hervorragend zu würzigen Speisen. So harmoniert er mit Wildgerichten, rotem Fleisch sowie reifen Käsesorten.

Inhalt: 0.75 Liter (58,53 €* / 1 Liter)

43,90 €*
Fl.
Tommasi Arele Rosso Trevenezie IGT
Dieser Wein wird mit den typischen, einheimischen Trauben des Valpolicella Classico Gebietes, Corvina und Oseleta, und in den traditionellen "Appassimento"-Methode hergestellt.Appassimento bedeutet "Trocknung" und "Arele" ist der lokale Name des traditionellen Holztabletts, auf dem die Trauben ausgelegt und 30-40 Tage lang getrocknet werden. Die halbgetrockneten Trauben werden erst danach vorsichtig gepresst.Der italienische Rotwein reift 12 Monate in slowenischen Eichenfässern. Im Glas besitzt der Arele Rosso Trevenenzie ein intensive, rubinrote Farbe. Das Bouquet wird durch reife, rote Früchte, wie Himbeeren , sauren Kirschen und Pflaumen, sowie ätherischen und würzigen Noten geprägt. Am Gaumen ist der Rotwein sehr harmonisch, reich und abgerundet. Der Abgang ist durch eine attraktive Würze sehr ausgeglichen.Genießen Sie diesen italienischen Wein zu weißen und roten Fleisch oder zu mittelreifen Käse.

Inhalt: 0.75 Liter (23,00 €* / 1 Liter)

17,25 €*
Fl.
Tommasi Ripasso Valpolicella Classico Superiore DOC
Der Tommasi Ripasso Valpolicella Classico Superiore DOC verdankt seinen besonderen Charakter einem Prozess, der nur für seltene Jahrgänge eingesetzt wird.Die Zweitgärung des Classico Superiore erfolgt auf warmen Traubenschalen, die für den Tommasi Amarone ausgepresst wurden. Der Wein schimmert in intensivem Rubinrot und duftet nach würzigen Pfeffernoten mit einem Hauch von Rosinen. Kenner schätzen den intensiven Geschmack mit vollem Körper. Am Gaumen offenbaren sich Aromen von Süßkirsche.Sie genießen diesen Rotwein, der aus den Rebsorten Corvina Veronese, Rondinella und Corvinone gekeltert wird, am besten bei einer Temperatur von 17 bis 18 °C. Er empfiehlt sich als Begleiter zu Wild, weißem und rotem Fleisch sowie zu Käse.

Inhalt: 0.75 Liter (27,87 €* / 1 Liter)

20,90 €*
Fl.
Tommasi Ripasso Valpolicella Classico Superiore Halbe Flasche
Halbe Flasche - 0,375 LiterIntensiv in der Farbe und im Charakter zeigt sich der Tommasi Ripasso Valpolicella Classico Superiore DOC ½ Fl. Nach dem Ripasso-Verfahren entsteht dieser besondere Rotwein durch Zweitgärung des Weins aus klassischen Valpolicella-Rebsorten.Im Glas schimmert der Tommasi Ripasso Valpolicella Classico Superiore DOC in einem intensiven Rubinrot. Sein facettenreiches Bouquet bestimmen Aromen von Pfeffer und Rosinen. Im Mund ist der Wein ausgewogen, intensiv, und offenbart einen vollen Körper mit fruchtigen Noten von Süßkirsche. Diesen einzigartigen Geschmack verdankt er der besonderen Produktion mit der Ripasso-Methode. Wein der Rebsorten Corvina, Rondinella und Corvinone wird auf Amarone-Trester ein zweites Mal vergoren. Diesen Vorgang unternimmt das Weingut Tommasi Viticoltori ausschließlich in seltenen Jahrgängen. Danach reift der Wein 18 Monate in slowenischen Eichenfässern.Aufgrund des intensiven Geschmacks, den dieser Rotwein aus dem Veneto besonders bei einer Trinktemperatur von 17 bis 18 °C entfaltet, passt er gut zu würzigen Speisen. So harmoniert er mit weißen ebenso wie mit roten Fleischsorten, mit Wild und mit Käsevariationen. Die halbe Flasche hat die optimale Größe für einen gemütlichen Ausklang des Tages oder für ein Picknick.Auch in der 0,75 Liter Flasche erhältlich (Art.Nr.: 1521050)

Inhalt: 0.375 Liter (30,67 €* / 1 Liter)

ab 11,50 €*

Kunden kauften auch

Zenato Valpolicella Superiore
Schöner als mit dem Zenato Valpolicella Superiore kann sich Venetiens Weinwelt kaum präsentieren. Handgelesen und mit höchster Winzerkunst veredelt, schenken drei edle Rebsorten dem Rotwein seinen Charakter. Der Zenato Valpolicella Superiore repräsentiert die typische Spezialität aus Venetien in herrlich dunkelroter Farbe. Die Corvina Veronese Rebe schenkt das fruchtige Aroma vollreifer Süßkirschen, der kleine aber feine Anteil an Rondinella Trauben den Hauch von süßen Mandeln. Die Corvinone Rebe schließlich sorgt für außerordentliche Eleganz des Rotweins und weiche, intensive Entfaltung am Gaumen. 12 Monate Reife in Fässern aus slawonischer Eiche verleiht dem Wein viel Körper, der bereits in jungen Jahren voll zur Geltung kommt.Bei 16-18 °C Trinktemperatur serviert, begleitet der trockenen Valpolicella vom südöstlichen Ufer des Gardasees Ihre mediterrane Vorspeisenplatte oder abwechslungsreichen Pasta-Gerichten ebenso stilvoll wie zu gegrilltem und gebratenem Fleisch.Auch als 0,375 Liter Flasche erhältlich. Artikelnummer 1505127.

Inhalt: 0.75 Liter (12,67 €* / 1 Liter)

ab 9,50 €*
Lenotti Valpolicella Classico DOC
Der kräftige Rotwein aus der Anbauregion Venetien entfacht sein intensives Bouquet bereits beim Entkorken der Flasche. Der Lenotti Valpolicella Classico DOC umschmeichelt Ihre Nase mit feinen Düften von Sauerkirschen, Gewürznelken und Vanille. Selektiv kommen blumige Noten von Waldfrüchten und Mandeln hinzu. Diese entfalten sich beim lang andauernden Abgang in ihrer vollendeten Form.Ausgehend von einer guten Struktur ist dieser intensive Rotwein aus Italien trocken am Gaumen und würzig. Dabei punktet er mit einer wunderbaren Harmonie und Ausgewogenheit. Der rubinrote Wein mit granatroten Reflexen verweist beim Genuss auf seine hochwertige Lagerung in Eichenholzfässern.Genießen Sie diesen samtigen Rotwein bei einer Trinktemperatur zwischen 18 und 19 °C zu Braten und Wildbret oder zu reifen Käsesorten.

Inhalt: 0.75 Liter (10,53 €* / 1 Liter)

ab 7,90 €*
Mabis Biscardo Ripasso della Valpolicella Classico Superiore
In der Nähe des Gardasees reifen die Reben für den Mabis Ripasso della Valpolicella Superiore der Brüder Martin und Maurizio Biscardo.Bereits zu Zeiten der antiken Römer sind die Weinberge des Valpolicella-Gebiets für ihre hochwertigen Erzeugnisse bekannt. Hier, in der Region Venetien, gedeihen die drei Rebsorten für die Cuvée aus Corvina Veronese, Rondinella und Molinara. Diesen Rebsorten verdankt der Wein seine tiefe rubinrote Farbgebung. Sein Bouquet ist reichhaltig und komplex; fruchtige Aromen von Kirschen vereinen sich mit feinen Nuancen von Schokolade zu einem verführerischen Duft. Vollmundig und harmonisch kitzelt er den Gaumen, wobei der angenehme, lang anhaltende Nachhall zum Genießen einlädt.Ein besonderes Geschmackserlebnis bietet der Mabis Ripasso della Valpolicella Superiore, wenn Sie ihn bei 16 bis 18°C Trinktemperatur servieren. Er eignet sich wunderbar als Begleiter deftiger Fleischgerichte mit Lamm oder Wild und zu Eintöpfen. Feinschmecker genießen den Roten aus Italien zu Käse oder dunkler Schokolade.

Inhalt: 0.75 Liter (16,80 €* / 1 Liter)

ab 12,60 €*
Zenato Ripassa della Valpolicella
Der Zenato Ripassa della Valpolicella aus dem Hause Zenato ist ein überlegt komponiertes Produkt, das die besten Eigenschaften der Valpolicella Weine Venetiens überzeugend vereint. Durch eine zweite Gärung der Partien aus dem Valpolicella und eine sechsmonatige Flaschenlagerung erhält der Wein einen sehr intensiven, langen Charakter. Schon die tiefrote, samtige Farbe lässt erahnen, mit welch breitem Tableau dieser Wein überzeugen wird. Und der Ripassa enttäuscht nicht. Komplexe Beerenaromen begeistern die Nase und den Gaumen. Der äußerst lange Abgang wirkt sanft auf der Zunge nach und ist eine der stärksten Eigenschaften dieses Weins aus Italien.Der Ripassa della Valpolicella hat damit das Weingut Zinato bei experimentierfreudigen Weinkennern ins Gedächtnis gerufen. Wir empfehlen eine Trinktemperatur von 18°C. Kräftiges Wild und rotes Fleisch sind für diesen Wein aromatisch die besten Gegengewichte.

Inhalt: 0.75 Liter (23,33 €* / 1 Liter)

ab 17,50 €*
Tommasi Ripasso Valpolicella Classico Superiore DOC
Der Tommasi Ripasso Valpolicella Classico Superiore DOC verdankt seinen besonderen Charakter einem Prozess, der nur für seltene Jahrgänge eingesetzt wird.Die Zweitgärung des Classico Superiore erfolgt auf warmen Traubenschalen, die für den Tommasi Amarone ausgepresst wurden. Der Wein schimmert in intensivem Rubinrot und duftet nach würzigen Pfeffernoten mit einem Hauch von Rosinen. Kenner schätzen den intensiven Geschmack mit vollem Körper. Am Gaumen offenbaren sich Aromen von Süßkirsche.Sie genießen diesen Rotwein, der aus den Rebsorten Corvina Veronese, Rondinella und Corvinone gekeltert wird, am besten bei einer Temperatur von 17 bis 18 °C. Er empfiehlt sich als Begleiter zu Wild, weißem und rotem Fleisch sowie zu Käse.

Inhalt: 0.75 Liter (27,87 €* / 1 Liter)

20,90 €*
Fl.