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In brillantem Rubinrot erstrahlt der Zenato Bardolino Rosso DOC im Glas, während eine blumig-fruchtige Note den Geruchssinn umschmeichelt. Sie riechen die Aromen von Brombeeren, Schwarzkirschen und den Duft einer Blumenwiese. Die Kirschnote kommt anschließend am Gaumen voll zur Geltung.
Seinen besonderen Charakter verdankt dieser Wein der Mischung aus Corvina-, Rondinella- und Sangiovese-Trauben, wobei Corvina mit einem Anteil von 65 % die Hauptrolle spielt.
Sie genießen diesen nicht allzu schweren Wein bei einer Temperatur von 14 bis 16 °C. Als kulinarischer Begleiter empfiehlt sich dieser Tropfen aus Venetien, der südlich des Gardasees gekeltert wird, vor allem zu leichter Küche.
25% Rondinella
10% Sangiovese
Via San Benedetto, 8
37019 Peschiera del Garda
Italien
Das Weingut Zenato liegt in der Moränen-Landschaft von Lugana und Valpolicella in San Benetto in Norditalien. Es ist eingebettet in der malerischen Landschaft am Gardasee. Mit ihrem milden Klima und unvergleichlichen Charme ist diese Weinanbaugegend weltberühmt geworden. Die Weinberge von Zenato umfassen 75 Hektar, auf denen neben Merlot auch die Rebsorten Corvina, Rondinella, Sangiovese und Oseleta angebaut werden.
Im Jahr 1960 übernahm Sergio Zenato das Weingut und versuchte, neue Techniken der Weinherstellung zu entwickeln. Er investierte in die Entwicklung der Mutterreben, um Wein von höchster Qualität zu erhalten. Heute ist seine Frau Carla, zusammen mit ihren Kindern Alberto, Nadia und Sergio, mit der gleichen Begeisterung und Beharrlichkeit in der Leitung von Zenato Weine tätig. In über 60 Ländern der Welt sind Zenato Weine bekannt.