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Mount Riley Sauvignon Blanc

Dieser Sauvignon Blanc aus Neuseeland bietet ein wunderbar komplexes Bukett, in dem sich Noten von Passionsfrucht, Grapefruit, Zitrone, Stachelbeeren, Paprika und Kräutern vereinen. Am Gaumen ist der Mount Riley Sauvignon Blanc intensiv fruchtig, mit einem animierenden Säurespiel und einer großen Frische.

Die Trauben für dieses Geschmackserlebnis aus der Marlborough-Region stammen von verschiedenen Lagen der weltberühmten Anbauregion im Norden der Südinsel Neuseelands. Ideale Wetterbedingungen und eine akribische Lese machen diesen reinsortigen Sauvignon Blanc zu einem Hochgenuss.

Entdecken Sie den Mount Riley Sauvignon Blanc zu Meeresfrüchten, Pasta-Variationen, der asiatischen Küche oder auch als Aperitif.

Weinart:
Weißwein
Geschmack:
trocken
Jahrgang:
2023
Lagerfähigkeit:
2026
Region:
Marlborough
Land:
Neuseeland
Weingut/Marke :
Rebsorten:
Sauvignon Blanc
Alkoholgehalt:
13,0  % vol
Gesamtsäure:
7,2 g/l
Restzuckergehalt:
3,2 g/l
Trinktemperatur:
8-10 °C
Füllmenge:
0,75 Liter
Allergene:
enthält Sulfite
Einführer:
AMKA GmbH
Pattburger Bogen 33
24955 Harrislee
Mount Riley Wines

Mount Riley Wines, nach einem Berg in der Nähe benannt, ist ein familiengeführtes Weingut in Neuseelands berühmtester Weinbaugegend, dem Marlborough Gebiet. Die große Mehrheit der Trauben wird im Wairau-Tal angebaut. Der Betrieb steht für Weine, die zugänglich und bodenständig sind – und die Firmenphilosophie widerspiegeln. Das sind vor allem Weine mit reinen, lebendigen Fruchtaromen.

John ist der Gründer und heutige Geschäftsführer von Mount Riley Wines. Seine Tochter Amy und ihr Mann Matt sind die sechste Generation der Familie in Marlborough. Beide sind im elterlichen Betrieb mit ganzem Herzen engagiert.

Unsere Empfehlung

Bishop’s Leap Sauvignon Blanc
Im Glas strohgelbe Farbe mit grünen Reflexen und dazu besonders fruchtig in der Nase. Knackig frisch und aromatisch am Gaumen – so präsentiert der neuseeländische Weißwein die typischen Marlborough-Aromen von Stachelbeere, Steinobst und Brennnessel. Die köstliche Säure führt zu einem langen, andauernden Abgang. Der Saft wurde kalt in Edelstahltanks vergoren, um die Frische und den Schwung zu erhalten. Die Trauben für den Bishops Leap Marlborough Sauvignon Blanc stammen aus verschiedenen Lagen des Marlborough’s Southern Valleys und wurden nachts, während der kältesten Zeit des Tages, bei optimaler Reife geerntet. Nach dem Transport zur Winery wurden die Trauben bei minimalem Kontakt mit der Schale verpresst.Der Bishops Leap vom Weingut Marlborough Valley Wines empfiehlt sich wunderbar als Aperitif. Dieser trockene Weißwein passt gut zu hellem Fleisch, Sushi, Meeresfrüchten und Fisch.Winemaker Alana McGettigan

Inhalt: 0.75 Liter (14,27 €* / 1 Liter)

ab 10,70 €*
Delheim Sauvignon Blanc
Dieser reinsortige Sauvignon Blanc vom südafrikanischen Weingut Delheim bietet in der Nase frische Noten von tropischen Früchten, Zitrusfrüchten und Stachelbeere. Am Gaumen zeigt dieser elegante Weißwein aus der Stellenbosch-Region eine feine Mineralität und eine knackige Säure mit Noten von Limetten.Bei der Weinherstellung des veganen Weines wird eine Tonart namens „Bentonit“ und ein pflanzliches Protein zur Klärung und Verfeinerung eingesetzt. So wird auf tierische Produkte verzichtet.Insgesamt ein belebender, fruchtiger Sauvignon Blanc, den Sie jetzt genießen sollten. Der trockene Weißwein passt zu Gerichten, wie gebackener Aubergine und Kürbis, Fisch und einer Vielzahl von Sommersalaten.

Inhalt: 0.75 Liter (10,87 €* / 1 Liter)

ab 8,15 €*
Clos Henri Estate Sauvignon Blanc Organic
Die Nase zeigt üppige Aromen von reifen Früchten, intensiv duftende, köstliche Noten von Ananas und Stachelbeeren. Am Gaumen noch mehr Frucht und eine angenehme Frische. Der Clos Henri Estate Sauvignon Blanc Organic ist wunderbar würzig und trocken, lebhaft, mit feiner Säure und langem Abgang.Dieser Sauvignon Blanc ist perfekt als Aperitif, aber auch zu Fisch mit Gemüse, Salat mit Ziegenkäse und einem Gemüse-Auflauf ein Genuss.

Inhalt: 0.75 Liter (23,33 €* / 1 Liter)

17,50 €*
Fl.

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Saint Clair Origin Sauvignon Blanc
Der Weißwein vom Weingut Saint Clair Familiy Estate hat eine helle strohgelbe Farbe mit grünen Reflexen. Im Bouquet intensive und kraftvolle Aromen von tropischen Passionsfrüchten, Guave und Grapefruit sowie subtile Noten von Meersalz.Am Gaumen zeigt sich der trockene Wein aus der Region Marlborough in Neuseeland voll, knackig und kraftvoll mit intensiven Aromen von Passionsfrucht, Schwarzer Johannisbeere und Kräutern wie Brennnessel und grüner Paprika. Köstliche Säure und eine salzige Mineralität werden durch einen vollen, dennoch eleganten Gaumen ausbalanciert, der zu einem langanhaltenden und frischen Finale führt. Der beeindruckende Saint Clair Origin Sauvignon Blanc ist perfekt zum sofortigem Genuss und wird sich auch in den nächsten drei Jahren von seiner allerbesten Seite zeigen.Genießen Sie diesen klassischen Sauvignon Blanc bei einer Trinktemperatur von 6-8 °C zu gegrilltem Fisch, Schalen- und Krustentieren, Geflügel in hellen Saucen, frischem Spargel und Salaten der Saison.Dieser neuseeländische Weißwein ist vegan.

Inhalt: 0.75 Liter (15,87 €* / 1 Liter)

ab 11,90 €*
Bishop’s Leap Sauvignon Blanc
Im Glas strohgelbe Farbe mit grünen Reflexen und dazu besonders fruchtig in der Nase. Knackig frisch und aromatisch am Gaumen – so präsentiert der neuseeländische Weißwein die typischen Marlborough-Aromen von Stachelbeere, Steinobst und Brennnessel. Die köstliche Säure führt zu einem langen, andauernden Abgang. Der Saft wurde kalt in Edelstahltanks vergoren, um die Frische und den Schwung zu erhalten. Die Trauben für den Bishops Leap Marlborough Sauvignon Blanc stammen aus verschiedenen Lagen des Marlborough’s Southern Valleys und wurden nachts, während der kältesten Zeit des Tages, bei optimaler Reife geerntet. Nach dem Transport zur Winery wurden die Trauben bei minimalem Kontakt mit der Schale verpresst.Der Bishops Leap vom Weingut Marlborough Valley Wines empfiehlt sich wunderbar als Aperitif. Dieser trockene Weißwein passt gut zu hellem Fleisch, Sushi, Meeresfrüchten und Fisch.Winemaker Alana McGettigan

Inhalt: 0.75 Liter (14,27 €* / 1 Liter)

ab 10,70 €*
Sileni Cellar Selection Sauvignon Blanc
Der populärste Wein von Sileni. Vielfach prämiert, bietet er das ganze klassische Aromenspektrum eines Marlborough-Sauvignon Blanc: Stachelbeeren und tropische Früchte über Gras, Heu und Paprika bis hin zu weißen Johannisbeeren und Zitrusnoten.Stilvoll, elegant, fein und schlicht gut.Das ist enorm viel Sauvignon Blanc für den Preis!Bedenkt man, wie jung der Weinbau in Neuseelands Premiumregion Marlborough ist, verblüfft das hohe Qualitätsniveau noch mehr. Professionellen Weinbau gibt es dort erst seit 1973. Doch erst der weltweite Sauvignon-Boom hat schließlich dafür gesorgt, dass das Anbaugebiet im Norden der Südinsel mit einem Paukenschlag international bekannt wird.Es kommt zu einem regelrechten Marlborough- Boom. Eines der jüngsten Weingüter mit herausragendem Marlborough-Sauvignon Blanc ist Sileni Estates mit begeisternd hoher Qualität auf erfreulich niedrigem Preisniveau.

Inhalt: 0.75 Liter (15,27 €* / 1 Liter)

ab 11,45 €*
Moroki Sauvignon Blanc
Im Bukett duftet dieser Sauvignon Blanc aus Neuseeland nach Stachelbeeren, Melone und frischen Kräutern. Dazu kommen herrlich fruchtige Noten von Maracuja und Zitrusfrüchten. Am Gaumen ist dieser Weißwein aus dem Norden der Südinsel Neuseelands wunderbar voll und frisch, mit einem langen Abgang. Sauvignon Blanc aus der Marlborough-Region ist ein Geschmackserlebnis, und auch die Genossenschaftskellerei Moroki beweist, welch hochwertige, außergewöhnliche Weine aus diesem Anbaugebiet stammen. In der Sprache der Maori, der Ur-Bevölkerung von Neuseeland, bedeutet Moroki (ausgesprochen mo-rokee) in etwa „anhaltend“, „bis heute“ oder auch, etwas freier übersetzt, „zeitgemäß“. Entdecken Sie mit dem Moroki Sauvignon Blanc einen modernen Weißwein aus Neuseeland.

Inhalt: 0.75 Liter (13,20 €* / 1 Liter)

ab 9,90 €*