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Mit seiner blass goldenen Farbe sowie intensiven und komplexe Aromen von weißem Pfirsich und Geißblatt beeindruckt dieser Wein. Hinzu kommen Anklänge von herzhaftem Speck und abrundende Eichenoten.
Geschmack: Ein herrlich vollmundiger und reicher Wein mit komplexen Steinobst-Aromen und einem Hauch von Gewürzen. Durch die zugrundeliegenden pikanten Eichenoten und subtile Hefecharaktere wird die Komplexität unterstützt. Am Gaumen ist er elegant und voll mit fester Säure und langem Abgang.
Lagerfähigkeit:
Perfekt für sofortigen Genuss. Dieser Chardonnay kann bei sorgfältiger Lagerung in der Flasche wunderbar altern und ist auch vier Jahre nach der Abfüllung noch hervorragend trinkbar.
Herstellung: Die Trauben wurden sorgfältig von Hand gepflückt und als Ganzes gepresst, um sicherzustellen, dass alle prägenden Terroir-Merkmale und Fruchtaromen erhalten bleiben. Der Wein wurde zu 100 Prozent in amerikanischer Eiche (50 Prozent in neuen Eichenfässern, 25 Prozent in Fässern zweiter Füllung und 25 Prozent in Fässern dritter Füllung) vergoren. Ausgewählte Hefestämme wurden für die Fermentation verwendet. Der Wein durchlief dann den biologischen Säureabbau und wurde zehn Monate lang unter regelmäßigem Umpumpen auf der Hefe gereift. Nur die besten Fässer aus jeder Charge wurden ausgewählt, um die endgültige Mischung herzustellen.
Perfekt mit Lachs, kräftigen Creme-Saucen oder Brathähnchen.
Awards
Pure Silver, Air New Zealand Wine Awards 2011
Gold, Bragato Wine Awards 2011
Blue Gold, Sydney International Wine Competition 2012
Silver, The New Zealand International Wine Show 2011
2678 LH De Lier
Niederlande
Saint Clair Estate gilt als einer der Pioniere in der Weinregion Marlborough. Judy und Neal Ibbotson legten 1978 die ersten Weinberge an und versorgten zunächst einige Weingüter der Region mit Trauben. Doch schon bald reifte der Gedanke, aus den edlen Früchten selbst Wein herzustellen. Mit Hilfe von Winemaker Matt Thomson, der Erfahrungen in zahlreichen Weingütern in Bordeaux und Italien gesammelt hatte, verwirklichten sie diese Idee in den frühen 1990er Jahren. Schon bald wurden die Saint Clair Weine in nationalen und internationalen Verkostungen prämiert, u.a. auch vom bekanntesten US-Weinmagazin „Wine Spectator“.
Zu den größten Erfolgen zählt zweifellos die Auszeichnung als „Bester neuseeländischer Weinerzeuger des Jahres“, die Saint Clair Estate im Jahre 2005 anlässlich der International Wine und Spirits Cometition verliehen wurde.
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