12,50 € *
verfügbar, Lieferzeit 3–5 Werktage
Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
verfügbar, Lieferzeit 3–5 Werktage
12,50 €*
11,95 €*
Saint Clair Family Estate wurde von Neal und Judy Ibbotson gegründet, Weinbau-Pioniere in Marlborough seit 1978. Seitdem haben sie das Weingut zu einer international hoch geschätzten Marke gemacht, die für unverwechselbaren Qualitätswein aus dem Norden der Südinsel Neuseelands steht.
Dieser Saint Clair Origin Chardonnay wurde bei optimaler Reife von den Weinbergen in der Region Marlborough geerntet. Jede Lage wurde bewusst ausgewählt, um den Wein eine besondere Komplexität zu verleihen. Ein köstlicher, fruchtbetonter Wein mit reifer Pfirsich, Nashi-Birne, Gewürzen und Haselnüsse mit einem langen Abgang. Er reifte in Fässern aus französischer und amerikanischer Eiche heran.
Die perfekte Ergänzung zu Meeresfrüchten mit Sahne-Saucen oder leichten Thai-Kokos-Curry-Gerichten. Auch ein guter Essensbegleiter zu Salaten mit Vinaigrette-Dressing. Am besten genießen Sie den trockenen Weißwein jetzt oder innerhalb von zwei Jahren.
Dieser Wein vom Weingut Saint Clair ist vegan.
2678 LH De Lier
Niederlande
Saint Clair Estate gilt als einer der Pioniere in der Weinregion Marlborough. Judy und Neal Ibbotson legten 1978 die ersten Weinberge an und versorgten zunächst einige Weingüter der Region mit Trauben. Doch schon bald reifte der Gedanke, aus den edlen Früchten selbst Wein herzustellen. Mit Hilfe von Winemaker Matt Thomson, der Erfahrungen in zahlreichen Weingütern in Bordeaux und Italien gesammelt hatte, verwirklichten sie diese Idee in den frühen 1990er Jahren. Schon bald wurden die Saint Clair Weine in nationalen und internationalen Verkostungen prämiert, u.a. auch vom bekanntesten US-Weinmagazin „Wine Spectator“.
Zu den größten Erfolgen zählt zweifellos die Auszeichnung als „Bester neuseeländischer Weinerzeuger des Jahres“, die Saint Clair Estate im Jahre 2005 anlässlich der International Wine und Spirits Cometition verliehen wurde.
- Zur Homepage von Saint Clair Family Estate